E a Natale, quando tutto intorno a noi è occupato, questo è proprio il tipo di regalo fatto in casa che adoro. Fallo durante le festività natalizie! È misteriosamente facile e ridicolmente buono.
Puoi sciogliere il cioccolato nel microonde?
Certo, ma è molto importante prestare attenzione allo scioglimento del cioccolato e mescolare frequentemente. Metti le gocce di cioccolato e il latte condensato zuccherato in una ciotola per microonde e inizia a scaldare il composto per circa un minuto per farlo funzionare. Quindi, mescola e rimettilo nel microonde per 30 secondi. Mescolare ancora e continuare a cuocere nel microonde a intervalli di 30 secondi finché il cioccolato non si è appena sciolto. Una volta che sarà liscio, versatelo subito nella padella preparata. Mi piace usare il bagnomaria perché è più facile da monitorare e più difficile da sbagliare rispetto all'uso del microonde.
Con cos'altro posso completare questo fondente?
Completalo con qualsiasi ingrediente dolce o salato che desideri! Noci pecan tostate, noci, arachidi o pretzel tritati conferirebbero un meraviglioso equilibrio salino al fondente. Anche pezzetti di caramello, confettini, caramelle colorate ricoperte di cioccolato o pezzetti avanzati dalle tue altre ricette di caramelle natalizie sarebbero fantastici. Puoi farlo per ogni stagione cambiando i condimenti!
Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito- Rendimenti:
- 12porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- 2ore
- Tempo di cucinare:
- 10min
- Tempo totale:
- 2ore10min
ingredienti
Salva ricetta- 3 C.
gocce di cioccolato semidolce
- 1
(14 once) possono latte condensato zuccherato
- 8
caramelle alla menta piperita intere, tritate
Indicazioni
- Fare un passo1 Foderare una padella da 8 x 8 pollici con un foglio di alluminio e lisciare la superficie. Spruzzare la pellicola con spray antiaderente.
- Fare un passo2 A bagnomaria a fuoco medio, unire le gocce di cioccolato e il latte condensato zuccherato. Riscaldare fino allo scioglimento, circa 5-7 minuti. Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo, quindi versare immediatamente il composto nella padella preparata. Usa una spatola offset per lisciare la superficie, quindi cospargila con le mentine tritate.
- Fare un passo3 Conservare in frigorifero per 2 ore, quindi tagliare a quadretti.
Ho preparato questo fondente incredibilmente facile (impossibilmente facile? Adoro le frasi contraddittorie del genere) nel mio episodio di Natale l'anno scorso, e non sono mai riuscito a pubblicare la ricetta qui. Spero che possiate perdonarmi per il ritardo di un anno!
Te lo prometto, l'attesa varrà la pena.
ripieno vs condimento
Lancia violentemente alcune normali gocce di cioccolato in un bagnomaria o, nel mio caso, in una ciotola di vetro posta sopra una pentola di acqua bollente.
È stata una frase davvero lunga.
Quindi, e questo è il bello, versa una lattina di latte condensato zuccherato.
Avrò bisogno che tu vada avanti e abbia sempre una lattina di latte condensato zuccherato nella tua dispensa, ok? Grazie per la collaborazione.
Non è questo uno spettacolo bellissimo? Voglio dire, andiamo. La bellezza naturale e sfrenata!
Ora lascialo scaldare/ammorbidire nel bagnomaria a fuoco medio per qualche minuto mentre prepari tutto il resto.
Prendete una teglia quadrata (io ho usato 8x8) e pressate sul fondo un foglio di carta stagnola.
Usa le dita per levigare la superficie il più possibile in modo che non sia grumosa, irregolare, scoscesa e...
Niente fa rima con scosceso. Tranne l'ispido, che mi ricorda i capelli, che non è qualcosa a cui voglio pensare mentre preparo il fondente.
E larghi, come sono i miei jeans non dopo questo fine settimana del Ringraziamento, che non è qualcosa a cui voglio pensare mentre preparo il caramello.
E non parliamo nemmeno della parola gaggy, che non trova assolutamente posto in questo post.
Quindi lasciamo le cose come stanno.
ravioli di zucca
Spruzzare la pellicola con spray da cucina o da forno e metterla da parte.
Mettilo da parte. Cos'altro ne farai, Ree? Tenertelo in equilibrio sulla testa mentre prepari il resto della roba? Perché dici di mettere da parte così tanto?
(Devo avere conversazioni con me stesso a volte per mantenermi sulla retta via.)
Quindi, mentre non stai tenendo la padella in equilibrio sulla testa, prendi delle caramelle alla menta piperita. Puoi usare il rosso, il verde o un mix di rosso e verde!
Le mentine verdi mi spaventano, però, perché a volte ne metti una in bocca e scopri che è aromatizzata al lime, non alla menta piperita. Nooooooooo!
Scartateli e gettateli in uno Ziploc...
Quindi usa un mattarello (o un martello o una padella di ferro o qualcosa di pesante!) per schiacciarli. Praticamente li schiaccio finché non ci sono più pezzi abbastanza grandi da rompere un dente.
A questo punto, indovina un po'? Tutto è bello, caldo e morbido.
Mescola lentamente…
Fino a quando non si riunisce a malapena. Ora, questo è un momento in cui davvero non vuoi perdere tempo; una volta che si sarà riunito, è necessario metterlo nella padella abbastanza velocemente altrimenti il composto inizierà a dimenarsi un po'. Non rimane così setoso/marshmallow/morbido/perfetto per sempre.
Usa una spatola di gomma per togliere il tutto dalla ciotola e metterlo nella padella...
E usa un coltello da tavola o una spatola offset per levigare la superficie. Ancora una volta, il tempo è essenziale qui, quindi non recitare tutti gli stati e le capitali pensando che arriverai a Cheyenne, nel Wyoming, nel tempo necessario per spargerlo nella padella.
Era un modo davvero indiretto per dire: lavora velocemente.
Non appena sarà tutto steso, cominciate a spolverare tutta la superficie con la menta piperita tritata…
cucinare la zucca
Fino a quando non avrà l'importo desiderato. Premeteli leggermente sulla superficie del cioccolato in modo che aderiscano.
Ho cosparso un po' di polvere di menta piperita, le particelle fini, perché penso che assomigli a una spolverata di neve. Una spolverata di neve su un prato ricco di cioccolato.
Solo che qui nelle zone rurali dell’Oklahoma non diciamo prato. Diciamo pascolo. E questo mi ricorda il letame.
Quindi ancora una volta: non importa.
Ora basta coprire la padella con la pellicola trasparente e metterla in frigorifero per due ore per rassodare il tutto.
È pronto!
Ecco la bellezza della padella rivestita di alluminio: il tutto si solleva.
Quindi tolgo semplicemente i bordi della pellicola in modo che non sia d'intralcio...
ricetta peperoni
E poi lo affetto usando un lungo coltello da pane seghettato.
Puoi tagliare il fondente nella dimensione che preferisci.
Dato che è così, molto ricco, mi piace fare quadratini piccoli e che ti fanno venire la bocca in bocca.
Quindi servili su un bel vassoio o su un supporto!
Quindi molto carino. Quindi molto festoso.
E davvero molto buono.
È il fondente più semplice in circolazione! Spero che lo proverai presto.