Principale Cibo E Cucina Casseruola di broccoli e cavolfiori

Pubblicato In Cibo E Cucina

8 min read · 8 days ago

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Casseruola di broccoli e cavolfiori

Questo è quanto di più vicino a un post di ricette di 'come accade' arriva qui su The Pioneer Woman, perché ho preparato questa semplice casseruola ieri sera, l'ho coperta, l'ho messa in frigorifero e la sto cuocendo proprio ora mentre scrivo su questo post.

La cosa importante che devi sapere su di me è che sono un pianificatore. Pianifico in anticipo, settimane, a volte mesi, i post che scriverò qui sul mio sito web. Non faccio mai le cose all'ultimo minuto. E ho sempre molto tempo tra la cucina e la pubblicazione qui.

Il giorno opposto.

Per fortuna, questa ricetta di broccoli non richiede una pianificazione approfondita, oltre all'aggiunta degli ingredienti alla tua lista della spesa. Questo è un contorno delizioso e semplice per il Ringraziamento, perfetto per il tuo menu se vuoi solo una verdura senza tutto il riso e le patate per arricchirla. (Promettimi solo che non salterai le briciole di burro sopra.)

Puoi usare broccoli e cavolfiori surgelati per questa casseruola?

Preferisco il fresco perché i broccoli e il cavolfiore surgelati tendono a diventare un po' troppo molli e possono renderlo acquoso. Ma se sei in difficoltà e il congelamento è tutto ciò che hai, funzionerà.

Puoi preparare la casseruola di broccoli e cavolfiori in anticipo?

Si Certamente. Vai avanti e assembla la casseruola, ma lascia fuori il pangrattato. Coprite e mettete in frigorifero fino al momento di cuocerla e aggiungete il pangrattato poco prima della cottura in modo che rimanga croccante.

Cosa puoi usare per guarnire la casseruola di broccoli e cavolfiori al posto del pangrattato?

Dei cracker rotondi e burrosi tritati sarebbero fantastici! Oppure potresti semplicemente guarnirlo con un po' di formaggio in più, ma adoro una guarnizione croccante su questa casseruola per bilanciare la cremosità.

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Rendimenti:
8porzione(i)
Tempo di preparazione:
10min
Tempo di cucinare:
30min
Tempo totale:
40min

ingredienti

broccoli-cavolfiori-casseruolaSalva ricetta
  • 1

    broccoli a testa grande

  • 1

    cavolfiore in testa

  • 6 Cucchiaio da tavola.

    burro, più 1 cucchiaio. burro fuso, diviso

  • 1/2

    cipolla media, tagliata a dadini

  • 2

    spicchi d'aglio, tritati

  • 1/4 C.

    Farina per tutti gli usi

  • 2 1/2 C.

    brodo di pollo a basso contenuto di sodio

  • 4 oz.

    crema di formaggio, temperatura ambiente

  • 1/4 cucchiaino.

    sale

  • 1/2 cucchiaino.

    Pepe nero macinato

  • 1/4 cucchiaino.

    sale stagionato, più altro a piacere

  • 1/4 cucchiaino.

    paprika, più altra per spolverare

    preparate in anticipo due volte le patate al forno
  • 1/3 C.

    pangrattato condito

  • 1 1/2 C.

    formaggio Monterey Jack grattugiato e altro ancora a piacere

Vedi Informazioni nutrizionali broccoli-cavolfiori-casseruola

Indicazioni

    1. Fare un passo1Dividete i broccoli e il cavolfiore in piccole cimette, eliminando man mano il gambo grosso. Cuocili a vapore per 3-4 minuti finché i broccoli non saranno di un verde brillante, quindi toglili dal fuoco. Accantonare.
    2. Fare un passo2In una padella capiente, sciogliere i 6 cucchiai di burro. Aggiungere la cipolla e l'aglio e rosolare fino a quando la cipolla inizia a diventare traslucida, da 3 a 4 minuti. Cospargere la farina sopra, sbattere per unire e cuocere per altri 45 secondi. Versare il brodo, mescolando continuamente, quindi cuocere finché la salsa non si sarà addensata. Ridurre il fuoco al minimo e aggiungere la crema di formaggio, sale, pepe, sale stagionato e paprika. Mescolare per amalgamare fino a quando la salsa sarà bella e liscia. Assaggia e aggiusta i condimenti, assicurandoti che siano belli e saporiti! Tenere caldo.
    3. Fare un passo3In una piccola ciotola, unire il pangrattato e 1 cucchiaio di burro fuso. Accantonare.
    4. Fare un passo4Disporre metà dei broccoli e del cavolfiore in una piccola casseruola. Versare metà della salsa di panna, quindi cospargere metà del formaggio. Cospargi un po' di paprika sul formaggio, quindi ripeti con un altro strato di broccoli, salsa e formaggio. Terminare con una spolverata di pangrattato. Cuocere in forno a 180 °C fino a quando il formaggio sarà sciolto e farà le bolle e il pangrattato sarà dorato, da 25 a 30 minuti. Servire caldo.

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Inizia con una testa di broccolo: spezzala in piccole cimette, tagliando via via il gambo...


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E fate lo stesso con il cavolfiore.


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Passando ad altre notizie, ho preparato questa casseruola mentre guardavo For Love of the Game con Kevin Costner e Kelly Preston. Non riesco a sopportare quanto amo quel film. È bellissimo ed emozionante, e la scena finale del bacio è uno dei miei tre baci preferiti nei film di tutti i tempi. In effetti, penso che bacerò Marlboro Man in quel modo quando tornerà a casa dal lavoro del bestiame stamattina più tardi e vedrò dove mi porterà.

Ti amo, Jane.

Non ci ho mai creduto!

preparare dei toast alla cannella

Credici.

UGHI! È COSÌ BELLO!

Ok, sono tornato adesso. Grazie per l'attenzione.


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Metti le verdure in un cestello per la cottura a vapore e cuocile a vapore per 3 o 4 minuti circa, fino a quando non saranno belle e luminose.


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Adesso è il momento di preparare la salsa, che è buonissima! Inizia tagliando a cubetti un po' di cipolla...


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E tritare un po' d'aglio.

marinata di fajita di bistecca


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Buttateli in una padella con una buona quantità di burro...


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E rosolarlo per 3-4 minuti, finché le cipolle iniziano ad ammorbidirsi.


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Quindi, per renderlo impertinente (ad esempio con un accento del Jersey), cospargi un po' di farina sopra...


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Poi mescoliamo il tutto e lasciamo cuocere per un minuto circa...


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Quindi versare il brodo di pollo. Sicuramente usa un basso contenuto di sodio se ce l'hai; puoi sempre aggiungere altro sale se ne ha bisogno.


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Unire il brodo…


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E cuocilo a fuoco medio finché non si addensa, circa 3-4 minuti circa.


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E adesso? E adesso. E adesso! Le cose stanno per diventare serie: aggiungi 4 once di crema di formaggio ammorbidita. Dovrebbe essere a temperatura ambiente, in questo modo si mescolerà molto bene alla salsa, quindi se la tiri fuori direttamente dal frigorifero, rimuovila dalla pellicola e scaldala nel microonde per circa 30 secondi.


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Mescola finché non diventa liscio...


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Poi aggiustate di sale e pepe...


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Sale stagionato e paprika.

taco casseruola donna pioniera


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Tremendamente delizioso! Ora assaggialo e assicurati che sia molto saporito e aggiungi un altro po' di ciò di cui ha bisogno.


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Un'altra cosa che ti serve per la casseruola è il formaggio! Io ho usato Monterey Jack, ma puoi usare il cheddar, il cheddar-jack, anche il parmigiano o il romano... va bene tutto.


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E per finire, mettete in una ciotola del pangrattato condito, aggiungete un po’ di burro fuso…


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E mescolalo con una forchetta finché non saranno tutti ricoperti.


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Per assemblare la casseruola, aggiungete metà dei broccoli e del cavolfiore in una piccola casseruola…


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Versare poi metà della salsa.


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In realtà ne ho usato poco meno della metà, perché volevo che la salsa ricoprisse le verdure ma non prendesse completamente il sopravvento.


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Poi c'è uno strato di formaggio...


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E, tanto per divertirci, una spolverata di paprika.


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Ora, un altro strato! Verdure…


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Salsa…


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E formaggio, tesoro.

Amen.


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Ora, è qui che mi sono fermato (ed è qui che puoi fermarti anche tu, se vuoi farlo in anticipo), ho coperto il piatto e l'ho messo in frigo per tutta la notte.


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Ho anche messo il pangrattato in frigo tutta la notte e stamattina l'ho semplicemente spolverato sopra il formaggio.


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Poi l'ho infornato a 375 per circa 35 minuti! Se lo fai dritto, non dovrà cuocere così a lungo; dato che faceva freddo, ci è voluto un po' più di tempo.

la migliore insalata di pollo


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Caldo, frizzante, delizioso. La casa ha un odore così dannatamente buono in questo momento.


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Le verdure sono carine: mi piacciono le cimette piccole.


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E la salsa è cremosa e ricca, ma non pesante e collosa.


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Delizioso! Lo sto mangiando mentre scrivo questo.


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