Principale Cibo E Cucina Gazpacho

Pubblicato In Cibo E Cucina

12 min read · 8 days ago

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Gazpacho

Perché la zuppa fa così dannatamente bene all'anima? Lo adoro in ogni sua forma. Anche le zuppe fredde estive, come esibite in questo gazpacho. Il gazpacho è una zuppa cruda e fredda: non dovrebbe essere considerata una zuppa di pomodoro cotta servita solo fredda. Non c'è modo! Ora come! Ciò renderebbe l'ingiustizia del gazpacho. Il vero gazpacho è fresco, strutturato, leggero e una deliziosa delizia estiva. Lo adoro di più ogni volta che lo mangio. È semplicemente bello.

Di cosa è fatto il gazpacho?

È una zuppa a base di pomodoro fatta con pomodori freschi, succo di pomodoro e molte altre verdure come cetrioli, sedano, cipolla e zucchine. Alcuni ingredienti vengono frullati in un robot da cucina mentre altri non aggiungono consistenza. L'olio d'oliva, l'aceto e il tabasco (o la tua salsa piccante preferita) conferiscono più sapore e un tocco di zucchero bilancia l'acidità

Il gazpacho si mangia freddo?

Sì sì sì! È così bello e fresco perché è fatto con verdure crude e non è cotto. È un pranzo davvero delizioso nelle calde giornate estive.

Il gazpacho è una zuppa salutare?

Con tutta quella frutta e verdura, come potrebbe non essere così? Il gazpacho è ricco di sostanze nutritive ed è anche delizioso!

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Rendimenti:
8porzione(i)
Tempo di preparazione:
quindicimin
Tempo di cucinare:
quindicimin
Tempo totale:
30min

ingredienti

GazpachoSalva ricetta
  • 2

    spicchi d'aglio, tritati

  • 1/2

    cipolla rossa intera, tagliata a dadini e divisa

  • 1

    cetriolo intero grande, tagliato a dadini e diviso

  • 5

    pomodorini Roma interi, tagliati a dadini e divisi

  • 1

    zucchine intere, tagliate a cubetti e divise

  • 2

    gambi di sedano tagliati a dadini e divisi

  • 1/4

    litro di succo di pomodoro, diviso

  • 1/4 C.

    olio extravergine d'oliva

  • 1/8 C.

    aceto di vino rosso

  • 2 Cucchiaio da tavola.

    zucchero bianco

  • 6

    trattini Tabasco

    spaghetti al formaggio con pollo
  • 1

    un pizzico di sale, a piacere

  • 1

    una spruzzata di pepe nero, a piacere

  • Avocado, panna acida, coriandolo, gamberi grigliati e pane grigliato, per servire

Indicazioni

    1. Fare un passo1Unisci nella ciotola l'aglio tritato con metà cipolla rossa, metà cetriolo, metà pomodoro, metà zucchine, metà sedano, metà succo di pomodoro, olio d'oliva, aceto di vino rosso, zucchero, tabasco e un pizzico di sale. di un robot da cucina o in un frullatore. Frullare finché tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati; il composto avrà una bella consistenza maculata e colorata.
    2. Fare un passo2Versare in una ciotola capiente e aggiungere il resto del succo di pomodoro e metà della cipolla, del cetriolo, del pomodoro, delle zucchine e del sedano rimanenti. (Conservare il resto delle verdure a dadini per guarnire.)
    3. Fare un passo3Mescolare il composto e controllare i condimenti, aggiungendo sale se necessario. Raffreddare la zuppa per almeno un paio d'ore; la zuppa deve essere molto fredda!
    4. Fare un passo4Togliere la zuppa dal frigo e mescolare. Controlla i condimenti un'ultima volta. Mestolo in una ciotola e guarnire con le rimanenti verdure a dadini, una scaglia di avocado fresco, panna acida e coriandolo. Infine adagiate sopra un gambero grigliato e servite con fette di pane grigliate. Questa è una cena estiva da morire.

Gazpacho

Ho una storia d'amore con Gazpacho da quando ho visto il film Violets are Blue con Kevin Kline e Sissy Spacek nel 1986. Per favore dimmi che l'hai visto.

Ok, Kevin Kline (decisamente stupendo nel 1986) interpreta Henry, il proprietario di un giornale di una piccola città costiera del Maryland. Avrebbe sposato Gussie Sawyer, interpretata da Sissy Spacek (la sua fidanzata del liceo), se la sua ambizione non l'avesse portata in giro per il mondo come fotografa di guerra per Life Magazine. O forse era il Tempo; Non riesco a ricordare. Ad ogni modo, i due hanno avuto una storia d'amore davvero bollente e la sua carriera si è messa in mezzo, in conclusione. Henry rimase nella sua città natale e iniziò a lavorare presso il giornale di proprietà di suo padre, poi mise incinta la molto meno mondana Bonnie Bedelia, la sposò e si stabilì. Hanno avuto un figlio dolce e hanno costruito una vita felice insieme.

Quindici anni dopo, Sissy Spacek (Gussie) si presenta per la prima volta da quando se n'è andata. Kevin Kline (Henry) non sa che è tornata in città per una visita finché non si rende conto che sta gareggiando contro di lei in una regata di barche a vela; una volta che si rende conto che è lei, cade nell'oceano sotto shock. La mattina dopo, mentre fa jogging per la città, Gussie si ferma a dire una cosa molto imbarazzata e tesa Come diavolo stai ? ed Henry la invita a casa sua per cena la sera successiva con la famiglia.

Henry/Kevin torna a casa. La mattina dopo, a colazione, annuncia, con nonchalance, Ieri ho incontrato Gussie Sawyer .

La tua vecchia ragazza ? chiede Bonnie, alzando lo sguardo dal toast francese che sta friggendo sulla piastra. (Ho notato il cibo, anche nel 1986.)

Sì. L'ho invitata a cena stasera , lui continua.

Oh tesoro , dice dolcemente. Non l'hai fatto .

Stavo solo cercando di essere gentile , Henry sorride. Non torna a casa da più di quindici anni

Quella notte Gussie si presenta. Sono tutti gentili, ma la tensione è nell’aria. Poi Bonnie Bedelia serve la cena: gazpacho e pane francese croccante.

Fa freddo , dice il loro caro figlio adolescente.

Dovrebbe essere , risponde Bonnie, con un dolce sorriso materno.

Zuppa fredda ? chiede suo figlio. Roba da adolescenti.

Quel Gazpacho sembrava così, così buono.

Dopo cena inizia a piovere e Gussie annuncia che sta tornando a casa perché le piace la pioggia. Bonnie Bedelia insiste affinché Henry accompagni Gussie a casa, ed essendo il gentiluomo sano e premuroso che è, lui obbedisce.

Poi Gussie e Henry finiscono per dormire insieme sotto un molo mentre tornano a casa e il film praticamente va in pezzi da lì.

Ma almeno mi ha fatto conoscere il Gazpacho, che Bonnie descrive fondamentalmente come un'insalata nel frullatore. Il gazpacho è una zuppa cruda e fredda, non dovrebbe essere considerata una zuppa di pomodoro cotta servita fredda. Non c'è modo! Il gazpacho è fresco, strutturato, leggero e una deliziosa delizia estiva. Lo adoro di più ogni volta che lo mangio. È semplicemente bello.

E comunque, a cosa stava pensando mia madre lasciandomi guardare film del genere? Marlboro Man li chiama 'film imbroglioni'. Per qualche motivo, li guardo sempre. Assicuro sempre a Marlboro Man che non intendo niente con questo. Per me è tutta una questione di recitazione.

Comunque, Gazpacho. Ecco come lo faccio:


gazpacho-2

Inizia dalle verdure! Verdure fresche e fresche. Più è fresco, meglio è.


gazpacho-3

Pomodoro, cetriolo, zucchina...


gazpacho-4

Aglio, cipolla rossa, sedano... e alcuni ingredienti per guarnire come avocado, coriandolo, ecc.


gazpacho-5

Mi piace davvero questa roba. È la marca del negozio e non è molto acida.


gazpacho-6

Oppure puoi usare V8! Qualunque sia il tuo veleno.


gazpacho-7

Per prima cosa tritate abbastanza finemente 2 spicchi d'aglio.


gazpacho-8

Successivamente sbucciate una cipolla rossa, tagliatela a metà…


gazpacho-9

E taglialo piuttosto finemente. Cerco di mantenere tutti i dadi piuttosto piccoli. Preferenza personale.


gazpacho-10

Successivamente, affetta un cetriolo a metà nel senso della lunghezza.


gazpacho-11

E taglialo anche a pezzi.


gazpacho-12

Trovo che sia più semplice tagliare queste verdure lunghe in fiammiferi, quindi tagliarle nella direzione opposta a dadini.

Usa questo metodo anche per tagliare a dadini una zucchina. Va bene? Va bene.


gazpacho-13

Poi arrivano diversi pomodori maturi. Ne ho usati circa cinque.


gazpacho-14

Infine, taglia a cubetti un paio di gambi di sedano: mi piace mettere delle foglie lì dentro. Yum.


gazpacho-15

Quindi, in pratica, ecco cosa faremo. Mescoleremo l'aglio con metà del succo di pomodoro e metà delle verdure e anche alcuni altri ingredienti. Successivamente, aggiungeremo alcune delle verdure rimanenti in modo da ottenere un bel mix di liscio e grosso. Così mi piace.


gazpacho-16

Quindi: TUTTO l'aglio e META' della cipolla rossa, del cetriolo, del pomodoro, della zucchina e del sedano.


gazpacho-17

Guarda, ho davvero sfruttato la taglia!


gazpacho-18

Successivamente, versare 2 tazze di succo di pomodoro...


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1/4 tazza di olio d'oliva. Usa l'extravergine qui, per favore.


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Successivamente, aggiungi un po' di aceto. Ho usato circa 1/8 di tazza di aceto di vino rosso. Ho una tolleranza piuttosto bassa per la puntura e il morso dell'aceto, quindi puoi usarne un po 'di più se lo desideri e usare qualunque aceto hai a portata di mano, fino alla roba bianca distillata.


gazpacho-21

Per contrastare sia l'aceto che l'eventuale acidità nel succo di pomodoro, aggiungo sempre lo zucchero. Lo faccio davvero e aggiungo 2 cucchiai, e non è mai, mai troppo per me. Ma aggiungine un po' meno se vuoi, poi aumenta se ne ha bisogno.


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Successivamente, aggiungi qualche pizzico di Tabasco. Di più se ti piacciono le cose piccanti.


gazpacho-23

Poi arriva un pizzico di sale... ed è il momento di mescolare il tutto!


gazpacho-24

Ecco prima.


gazpacho-25

Ecco dopo.


gazpacho-26

Delizioso! Noterai che non stiamo cercando una miscela completamente polverizzata e liscia; avrà una bella consistenza e belle macchie di colore ovunque. Adoro le macchie verdi del cetriolo e delle zucchine. Salutare!


gazpacho-27

Ora versatelo in una ciotola capiente.


gazpacho-28

Aggiungere il resto (2 tazze) del succo di pomodoro.


gazpacho-29

E la metà delle verdure rimanenti, cioè 1/4 della quantità totale di verdure. Posso fare matematica! Posso fare matematica!

Penso.

Assaggiatelo, poi aggiungete ancora un po' di sale se ce n'è bisogno. Quindi coprite la ciotola e fate raffreddare la zuppa per almeno un paio d'ore. Non solo vuoi che il gazpacho sia molto freddo, vuoi anche che i sapori abbiano la possibilità di fondersi insieme.


gazpacho-30

Prendete le restanti verdure e mettetele in una ciotola. Coprilo e lascialo raffreddare.

Le verdure. Non tu.


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Quando la zuppa è fredda e si avvicina il momento di servire, prepara un po' di coriandolo (io tolgo solo le foglie dai gambi) e taglia un avocado a metà.


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Con un cucchiaio eliminate la parte buona da ciascuna metà. Cerca di mantenerlo intero.


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Tagliare l'avocado a fettine sottili.


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E grigliate alcune fette di pane croccante. Versare un filo d'olio d'oliva su ogni pezzo.


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O molto, se sei me.

Sii felice di non essere me. Va bene?


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E infine, e questo è del tutto facoltativo, ma comunque deliziosamente facoltativo, griglia o fai rosolare dei gamberetti grandi e deliziosi.


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Togliere la zuppa dal frigo e fare un ultimo controllo dei condimenti.


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Adesso servilo! Io uso una ciotola bella grande e piatta perché mi sto preparando a mettere su tutta la superficie una quantità di guarnizioni e addobbi davvero imbarazzante.


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Mmmm. Guarda questa deliziosa e fresca delizia!


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Delizioso! Ora, potresti andare avanti e approfondire questo argomento e concederti una cena o un pranzo piacevole e leggero con quel pezzo di pane che stai grigliando.

Ma questo non mi basta mai.


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Prendi le verdure tritate rimanenti che hai messo a raffreddare in frigorifero e aggiungi un cucchiaio su ogni porzione.


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Aggiungi una bella cucchiaiata di panna acida. È davvero, davvero un piacere, quindi se potessi trovare nel tuo cuore non lasciarlo fuori, te ne sarei molto grato.


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Poi arriva un po' di coriandolo, non troppo, troppo.


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Poi arrivano alcune fette di avocado. Un'altra gustosa aggiunta. Da non perdere.


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E non dimenticare il pane. ADORO le fette di pane croccante grigliate con Gazpacho. Non so perché. Divento davvero irritabile quando devo mangiare il Gazpacho senza pane grigliato. Sul serio. Lancio le cose.


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Parli di irritabile. Ne stavo mangiando qualche boccone quando mi sono reso conto di aver dimenticato i gamberetti alla griglia. Quanto sono sbadato da parte mia!

Non lo farò mai più, mai più. Promettere.

Fatelo presto, miei dolci amici. Dai una possibilità al Gazpacho. Nella calda estate, è un vero piacere, soprattutto per la compagnia. Può essere preparato diverse ore prima e, a parte il taglio delle verdure, è un pasto estremamente semplice.

Godere!


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