Come si cuoce una patata in una friggitrice ad aria?
Iniziate strofinando le patate e asciugandole bene. (Questo aiuterà la pelle a diventare croccante, anziché a vapore!) Spennellarli dappertutto con olio d'oliva, quindi condire con sale e pepe. (Mangerai queste patate, con la buccia e tutto!) Mettile nella friggitrice, lasciando un po' di spazio tra ciascuna. Cuocere a 400 gradi Fahrenheit per 30 minuti. Girare le patate, quindi cuocere per altri 20-25 minuti finché le patate non saranno abbastanza tenere da poter infilare facilmente un coltello da cucina nella carne.
Quanto tempo ci vuole per cuocere una patata in una friggitrice ad aria?
Per le patate color ruggine di medie dimensioni (circa 12 once ciascuna), sono necessari dai 50 ai 55 minuti per cuocerne tre in una friggitrice ad aria a 400 gradi Fahrenheit. Per le patate più piccole (circa 8 once ciascuna), sono necessari dai 45 ai 50 minuti alla stessa temperatura. Cucinare solo una patata alla volta? Inizia a controllare la cottura delle patate circa 10 minuti prima di quanto richiesto dalla ricetta. (Una patata cuocerà più velocemente di tre!)
Fori le patate prima di cuocerle nella friggitrice ad aria?
Sì, è una buona idea forare ciascuna patata 3 o 4 volte con una forchetta, prima di cuocerla nella friggitrice ad aria. Ciò consente al vapore di fuoriuscire dalle patate e aiuta a evitare che le patate si spezzino durante la cottura.
Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito- Rendimenti:
- 3porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- 5min
- Tempo totale:
- 55min
ingredienti
Salva ricetta- 3
patate color ruggine medio, lavate, pulite e asciutte (circa 2 libbre)
- 1 Cucchiaio da tavola.
olio d'oliva
- 3/4 cucchiaino.
sale kosher
- 1/4 cucchiaino.
Pepe nero macinato
Burro, per servire
Erba cipollina tritata, per servire
Indicazioni
- Fare un passo1 Pungere ogni patata 3 o 4 volte con una forchetta.
- Fare un passo2 Utilizzando un pennello da cucina, spennellare uniformemente l'olio d'oliva su ogni patata. Cospargere sale e pepe su tutte le patate.
- Fare un passo3 Metti le patate nel cestello di una friggitrice, lasciando un po' di spazio tra ciascuna.
- Fare un passo4 Cuocere a 400°F per 30 minuti. Girare le patate e continuare a cuocere per altri 20-25 minuti o fino a quando le patate saranno morbide.
- Fare un passo5 Rimuovi le patate dalla friggitrice e lasciale raffreddare per 5-10 minuti.
- Fare un passo6 Taglia una fetta sottile nella parte superiore di ciascuna patata. Sgranare l'interno di ciascuno con una forchetta. Completare ciascuno con una noce di burro e una spolverata di erba cipollina.
Suggerimento: pizzica i lati della patata per vedere se è cotta o inserisci un coltello da cucina al centro. Se entra facilmente la patata è cotta.