Penso che un ricordo, per definizione, sia qualcosa che qualcuno deve effettivamente ricordare.
Non importa.
La zuppa di broccoli e formaggio è la mia vita. Avrei dovuto fermarmi lì per cominciare. Goditi questa ricetta di zuppa in una ciotola di pane, se vuoi, o servila semplicemente insieme a grossi pezzi di pane ciabatta da inzuppare. Sarebbe anche divino con dei crostini fatti in casa sparsi sopra! Il pane è anche la mia vita. Ok, torniamo alla zuppa... ecco come la preparo!
Qual è il miglior formaggio da sciogliere nella zuppa?
Mi piace usare il cheddar delicato o piccante, ma puoi usare il monterey jack, il pepper jack o un mix di diversi. Se vuoi davvero renderlo delizioso, potresti anche aggiungere del formaggio di capra o della groviera. La decisione è tua! Qualunque cosa usi, distruggila tu stesso, se puoi. Si scioglie meglio così.
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Puoi usare i broccoli surgelati nella zuppa di broccoli e formaggio?
Certo che si può! Le zuppe sono un ottimo modo per consumare una scorta di cimette di broccoli nel congelatore. E non c'è bisogno di scongelare prima i broccoli, basta metterli congelati come faresti con quelli freschi nel passaggio 1.
Questa zuppa di formaggio e broccoli è grossa o liscia?
Dipende da te. Per una zuppa più grossa, conservala così com'è. Per una zuppa leggermente più liscia, spezzettate alcuni broccoli utilizzando un purè di patate. Per una zuppa super liscia frullatela nel frullatore o con il frullatore ad immersione. Scegli la tua avventura!
Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito- Rendimenti:
- 10porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- 10min
- Tempo totale:
- 40min
ingredienti
Salva ricetta- 1/2 C.
burro
- 1
cipolla intera, tagliata a dadini
- 1/3 C.
farina
- 4 C.
latte intero
- 2 C.
metà e metà
- 1
un pizzico di noce moscata
- 4
teste di broccoli tagliate a cimette
Un pizzico di sale, più altro se necessario
Pepe nero macinato fresco, a piacere
- 3 C.
formaggio grattugiato (cheddar delicato, cheddar piccante, jack, ecc.)
- 2 C.
brodo di pollo, se necessario per diluire
Indicazioni
- Fare un passo1 In una pentola capiente, sciogliere il burro a fuoco medio, quindi aggiungere la cipolla. Cuocere la cipolla per 3-4 minuti, quindi cospargere la farina. Mescolare per unire e cuocere per circa 1 minuto, quindi versare il latte e metà e metà. Aggiungete la noce moscata, poi aggiungete i broccoli, un pizzico di sale e abbondante pepe nero.
- Fare un passo2 Coprire e ridurre il fuoco al minimo. Cuocere a fuoco lento fino a quando i broccoli saranno teneri, da 20 a 30 minuti. Unire il formaggio e lasciare sciogliere.
- Fare un passo3 Assaggia i condimenti e aggiusta se necessario. Quindi servirlo così com'è, oppure schiacciarlo con uno schiacciapatate per spezzettare un po' i broccoli, oppure trasferirlo in un frullatore in due parti e frullarlo completamente. (Se lo frullate in un frullatore, rimettetelo sul fuoco e lasciatelo scaldare. Spruzzate il brodo di pollo se necessario per diluirlo.) Divertitevi!
Il cast dei personaggi: burro, cipolla tritata, farina, latte, metà e metà, broccoli, noce moscata (io li ho freschi, ma qualsiasi noce moscata va bene), formaggio, sale e pepe se ne hai bisogno.
Sciogli il burro in una pentola e fai rosolare le cipolle finché non iniziano a diventare traslucide, circa 3 minuti circa.
(Noterai che non ti sto fornendo una foto delle cipolle che saltano nel burro. Questo perché sono una testa vuota.)
Cospargere la farina e incorporarla alle cipolle. Lasciate cuocere per un minuto circa...
(Noterai che non ti sto fornendo una foto della farina mescolata alle cipolle. Questo perché il mio cervello non era presente il giorno in cui ho cucinato questa zuppa. Segui semplicemente le mie istruzioni scritte e dimentica di essere mai esistito visivamente. Ma solo per un momento.)
Ok, sono tornato visivamente. Versate il latte, mescolando man mano che lo aggiungete.
Versaci anche metà e metà, perché sei cattivo.
Aggiungi la noce moscata (rende la zuppa davvero deliziosa!)…
Poi buttate i broccoli e aggiungete un po’ di sale (basta andarci piano con il sale perché il formaggio ne abbonda)…
E tanto pepe. Yum.
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Quindi copri semplicemente la pentola e fai sobbollire la zuppa a fuoco basso per 20-30 minuti, o fino a quando i broccoli saranno belli e teneri. Questo darà alla zuppa il tempo di sviluppare un buon sapore di broccoli e ti darà il tempo di grattugiare il formaggio.
Quindi, aggiungi il formaggio. Questo è un formaggio cheddar delicato, ma puoi usare cheddar piccante, monterey jack, pepper jack e persino un po' di formaggio di capra o groviera per rendere il tutto davvero succulento. Scegli il formaggio!
Ritz di broccoli e casseruola di formaggio
Ora è il momento di prendere un’altra decisione. Che consistenza vorresti che avesse la tua zuppa di broccoli e formaggio? Potresti lasciare tutto com'è adesso. Potresti schiacciarlo con uno schiacciapatate per spezzettarlo un po'.
Oppure puoi frullarlo completamente, con un frullatore ad immersione OPPURE con un frullatore in una o due dosi, a seconda di quanto è grande il tuo frullatore.
Mi piace frullato, quindi questo è il percorso che sto scegliendo nella vita.
*Nota: puoi anche scegliere di frullarlo prima di aggiungere il formaggio, ma non trovo che sia molto importante quando lo aggiungi. Ha comunque un sapore delizioso in ogni caso.
Whizzzzzzzzzzzz! Guarda la bontà di quel frullatore.
Versalo di nuovo nella pentola quando è frullato, solo per assicurarti che sia bello e caldo. Aggiungi un po 'di latte o brodo di pollo se ha bisogno solo di un po' di diluizione. La zuppa, però, non dovrebbe essere perfettamente liscia: bella e strutturata è buona.
Non hai una ciotola di pane elegante e croccante? Basta usare un rotolo Kaiser. Ai tuoi figli non importerà per niente!
Basta tagliare la parte superiore ed estrarre le interiora, lasciando un piccolo bordo per il supporto. Non l'ho fatto per la foto, ma se metti i panini in un forno a 350 gradi per qualche minuto, li farà incrostare e farà sì che trattengano un po' meglio la zuppa.
Simpatica imitazione di una piccola ciotola di pane. Sicuramente non passerei l'esame per una cena elegante... ma non organizziamo cene eleganti da queste parti.
Così, tutto bene. Yum!
Ettore Sanchez
E, naturalmente, funzionano anche le ciotole normali.
Ci sono così tante ottime zuppe di broccoli e formaggio là fuori, amici miei, e non credo di averne mai incontrata una che non mi sia piaciuta. Quindi prendi questo e corri con esso: rendilo tutto tuo cambiando il formaggio, aggiungendo anche un pizzico o due di Worcestershire, Tabasco o qualsiasi altra cosa ti venga in mente.
Ma soprattutto: divertitevi. La zuppa di broccoli e formaggio merita di essere gustata.