Principale Cibo E Cucina Piantaggine 101: ecco tutto quello che devi sapere

Pubblicato In Cibo E Cucina

7 min read · 19 days ago

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Piantaggine 101: ecco tutto quello che devi sapere

Sono ugualmente meravigliosi con una semplice spolverata di sale o scorza di lime, pepe di Caienna o peperoncino in polvere. Fidati di noi, non puoi semplicemente mangiarne uno.

Da Meseidy Rivera di The Noshery.

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Rendimenti:
8porzione(i)
Tempo di preparazione:
Quattro cinquemin
Tempo di cucinare:
quindicimin
Tempo totale:
1ora

ingredienti

platani-101-ecco-tutto-quello-che-devi-sapereSalva ricetta
  • 4

    platani verdi

  • 6 C.

    olio vegetale, per friggere

    cavolo crauti
  • Sale e aglio granulato, a piacere

Vedi Informazioni nutrizionali platani-101-ecco-tutto-quello-che-devi-sapere

Indicazioni

    1. Fare un passo1Affettare sottilmente i platani a scaglie con una mandolina. Immergere in una ciotola di acqua fredda salata per 30 minuti.
    2. Fare un passo2Scaldare l'olio in una pentola pesante da 5 litri a fuoco moderato finché un termometro per friggere non registra 375 ° F.
    3. Fare un passo3Scolare i platani e asciugarli. Friggere le patatine, lavorando per porzioni, agitandole con una forchetta in modo che non si ammalino insieme. Friggere per 30-45 secondi o fino a doratura. Usando una schiumarola, trasferitela su un piatto rivestito con carta assorbente, cospargetela di sale e di aglio granulato.
    4. Fare un passo4Lasciare raffreddare e servire. Possono essere conservati in un contenitore ermetico fino a 4 giorni prima che inizino a diventare stantii.

Potresti averli già visti nella sezione frutta tropicale del tuo negozio di alimentari. Sai, dove si trovano gli ananas e le noci di cocco? A prima vista sembra una banana. Ma quando lo prendi in mano, ti accorgi che è più grande, più sodo e ha una buccia spessa. Non è una banana, è un platano.

Sono originario di Porto Rico, quindi ho mangiato platani praticamente per tutta la vita. È uno degli ingredienti che mi chiedono di più. Penso che la maggior parte delle persone sia confusa perché assomiglia molto a una banana ma non si sbuccia come una banana, ha un sapore (molto) come una banana e non si mangia come una banana. Il platano è un cugino amidaceo della banana e tutto l'amido aggiunto significa che quasi sempre deve essere cotto prima di poter essere mangiato.

I platani occupano un posto speciale nel mio cuore. Da bambino, ho avuto molte battaglie a cena per l'ultimo tostone (piantaggine fritto). In effetti, per quanto mi sia spostato nella mia vita adulta, scherzo sempre e dico che vivrò ovunque purché mi trovi entro un raggio di 5 miglia dai platani.

Da dove vengono i platani?

I platani possono essere trovati in tutti i Caraibi e in America Centrale, ma non sono sempre stati originari di queste aree. I platani sono originari delle regioni tropicali del sud-est asiatico. Si fecero strada lungo le rotte commerciali verso l'Africa e poi furono portati nei Caraibi dai commercianti di schiavi spagnoli e africani. Alla fine il platano divenne un ingrediente base nei Caraibi.

Come sbucciare i platani?

Sbucciare un platano non è come sbucciare una banana. Soprattutto quando è verde. Sbucciamo un platano verde!

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Diritto d'autore: The Noshery

Ti servono un platano e un coltello da cucina.

pasto a base di gamberetti
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Diritto d'autore: The Noshery

Per prima cosa, taglia le estremità del platano.

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Diritto d'autore: The Noshery

Incidere la pelle, cercando di non incidere la carne stessa. Fallo lungo le cuciture del platano, per un totale di 4 volte.

Ricetta insalata di pollo donna pioniera
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Diritto d'autore: The Noshery

Quindi infila la lama del coltello in una delle fette e solleva la pelle, in questo modo. Ancora una volta, fai del tuo meglio per non tagliare il platano stesso.

Dopo aver staccato un'intera sezione della buccia, puoi staccare il resto della buccia sollevandola e facendo scorrere le dita sotto la pelle. La pelle si staccherà in 4 pezzi interi. Sii paziente la prima volta e cerca di non usare le unghie, perché può diventare sgradevole e farti male sotto le unghie. Credimi, ho commesso questo errore da principiante. Se hai difficoltà a fare leva con le dita, usa di nuovo il coltello.

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Diritto d'autore: The Noshery

Tada! Hai un platano sbucciato!

ricetta pollo e spaghetti

Quando il platano matura, la sua buccia diventa coriacea, quindi è ancora difficile da sbucciare come una banana. Anche se quello maturo è più facile da sbucciare rispetto a quello verde, è comunque meglio seguire gli stessi passaggi descritti sopra.

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Diritto d'autore: The Noshery

Come faccio a sapere se un platano è maturo?

Ho parlato di platani maturi, ma come fai a sapere che un platano è maturo? Molte persone pensano che un platano maturo sia un platano andato a male, ma è allora che sono i più dolci! Un platano maturo è migliore quando è prevalentemente nero con un po' di giallo e ancora leggermente sodo al tatto, come quando si spreme una pesca. Sebbene i platani completamente neri siano comunque buoni da mangiare, sono un po’ troppo morbidi, il che li rende difficili da preparare. Ma sono comunque deliziosi.

Di solito è difficile trovare quelli maturi al supermercato. In genere, i platani devono essere acquistati verdi e lasciati maturare sul bancone. A seconda del periodo dell'anno e della temperatura, possono impiegare da pochi giorni a una settimana per maturare. Se sei alla ricerca di platani maturi, la soluzione migliore sarebbe il tuo mercato locale asiatico o latino.

Come mangio un platano?

La domanda dovrebbe essere come non mangiare un platano! Esistono moltissimi modi per mangiare un platano e tutto dipende da dove si colloca nella scala di maturazione. Questo è il motivo per cui lo chiamo affettuosamente l'incredibile piantaggine commestibile.

La preparazione più semplice per i platani, verdi o maturi, è fritta. Quando sono verdi, sono molto amidacei e sono meglio serviti così tostones , che sono platani fritti due volte. Possono anche essere tagliati a fette sottili e fritti per ottenere delle patatine. Man mano che maturano, gli amidi si trasformano in zuccheri e, una volta fritti, gli zuccheri si caramellano e creano bordi dolci e croccanti.

Diritto d'autore: The Noshery

salamoia di tacchino

Che sapore hanno i platani?

Penso che abbiano il sapore del paradiso, ma potrebbe essere perché sono di parte. Come ho già detto prima, i miei preferiti sono i tostones: croccanti fuori e amidacei dentro, un po’ come le patatine fritte. A me piace intingere i miei tostones nella salsa di frittura.

I platani maturi sono dolci come una banana, senza il sapore di banana. Possono essere consumati crudi ma sono migliori fritti. I bordi si caramellano e diventano croccanti come i bordi delle frittelle cotte nel burro. Quei bordi sono i miei preferiti! Adoro abbinare i platani dolci fritti con un contorno di fagioli e riso.

Le patatine di platano sono un ottimo spuntino croccante. Quando ero al liceo, ordinavo un sacchetto di patatine di platano e un Malta freddo per il mio spuntino pomeridiano. Il miglior spuntino di sempre.

Quindi prendi dei platani e prova a preparare le patatine di platani! Ho incluso qui una ricetta per patatine aromatizzate all'aglio, ma sono ugualmente meravigliose con una semplice spolverata di sale o scorza di lime, pepe di Caienna o peperoncino in polvere. Credimi, non puoi mangiarne solo uno.

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