Principale Cibo E Cucina Piantaggine 101: ecco tutto quello che devi sapere

Pubblicato In Cibo E Cucina

7 min read · 21 days ago

Share 

Piantaggine 101: ecco tutto quello che devi sapere

Sono ugualmente meravigliosi con una semplice spolverata di sale o scorza di lime, pepe di Caienna o peperoncino in polvere. Fidati di noi, non puoi semplicemente mangiarne uno.

Da Meseidy Rivera di The Noshery.

Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito
Rendimenti:
8porzione(i)
Tempo di preparazione:
Quattro cinquemin
Tempo di cucinare:
quindicimin
Tempo totale:
1ora

ingredienti

platani-101-ecco-tutto-quello-che-devi-sapereSalva ricetta
  • 4

    platani verdi

  • 6 C.

    olio vegetale, per friggere

    cavolo crauti
  • Sale e aglio granulato, a piacere

Vedi Informazioni nutrizionali platani-101-ecco-tutto-quello-che-devi-sapere

Indicazioni

    1. Fare un passo1Affettare sottilmente i platani a scaglie con una mandolina. Immergere in una ciotola di acqua fredda salata per 30 minuti.
    2. Fare un passo2Scaldare l'olio in una pentola pesante da 5 litri a fuoco moderato finché un termometro per friggere non registra 375 ° F.
    3. Fare un passo3Scolare i platani e asciugarli. Friggere le patatine, lavorando per porzioni, agitandole con una forchetta in modo che non si ammalino insieme. Friggere per 30-45 secondi o fino a doratura. Usando una schiumarola, trasferitela su un piatto rivestito con carta assorbente, cospargetela di sale e di aglio granulato.
    4. Fare un passo4Lasciare raffreddare e servire. Possono essere conservati in un contenitore ermetico fino a 4 giorni prima che inizino a diventare stantii.

Potresti averli già visti nella sezione frutta tropicale del tuo negozio di alimentari. Sai, dove si trovano gli ananas e le noci di cocco? A prima vista sembra una banana. Ma quando lo prendi in mano, ti accorgi che è più grande, più sodo e ha una buccia spessa. Non è una banana, è un platano.

Sono originario di Porto Rico, quindi ho mangiato platani praticamente per tutta la vita. È uno degli ingredienti che mi chiedono di più. Penso che la maggior parte delle persone sia confusa perché assomiglia molto a una banana ma non si sbuccia come una banana, ha un sapore (molto) come una banana e non si mangia come una banana. Il platano è un cugino amidaceo della banana e tutto l'amido aggiunto significa che quasi sempre deve essere cotto prima di poter essere mangiato.

I platani occupano un posto speciale nel mio cuore. Da bambino, ho avuto molte battaglie a cena per l'ultimo tostone (piantaggine fritto). In effetti, per quanto mi sia spostato nella mia vita adulta, scherzo sempre e dico che vivrò ovunque purché mi trovi entro un raggio di 5 miglia dai platani.

Da dove vengono i platani?

I platani possono essere trovati in tutti i Caraibi e in America Centrale, ma non sono sempre stati originari di queste aree. I platani sono originari delle regioni tropicali del sud-est asiatico. Si fecero strada lungo le rotte commerciali verso l'Africa e poi furono portati nei Caraibi dai commercianti di schiavi spagnoli e africani. Alla fine il platano divenne un ingrediente base nei Caraibi.

Come sbucciare i platani?

Sbucciare un platano non è come sbucciare una banana. Soprattutto quando è verde. Sbucciamo un platano verde!

platani-101-ecco-tutto-quello-che-devi-sapere-2

Diritto d'autore: The Noshery

Ti servono un platano e un coltello da cucina.

pasto a base di gamberetti
platani-101-ecco-tutto-quello-che-devi-sapere-3

Diritto d'autore: The Noshery

Per prima cosa, taglia le estremità del platano.

platani-101-ecco-tutto-quello-che-devi-sapere-4

Diritto d'autore: The Noshery

Incidere la pelle, cercando di non incidere la carne stessa. Fallo lungo le cuciture del platano, per un totale di 4 volte.

Ricetta insalata di pollo donna pioniera
platani-101-ecco-tutto-quello-che-devi-sapere-5

Diritto d'autore: The Noshery

Quindi infila la lama del coltello in una delle fette e solleva la pelle, in questo modo. Ancora una volta, fai del tuo meglio per non tagliare il platano stesso.

Dopo aver staccato un'intera sezione della buccia, puoi staccare il resto della buccia sollevandola e facendo scorrere le dita sotto la pelle. La pelle si staccherà in 4 pezzi interi. Sii paziente la prima volta e cerca di non usare le unghie, perché può diventare sgradevole e farti male sotto le unghie. Credimi, ho commesso questo errore da principiante. Se hai difficoltà a fare leva con le dita, usa di nuovo il coltello.

platani-101-ecco-tutto-quello-che-devi-sapere-6

Diritto d'autore: The Noshery

Tada! Hai un platano sbucciato!

ricetta pollo e spaghetti

Quando il platano matura, la sua buccia diventa coriacea, quindi è ancora difficile da sbucciare come una banana. Anche se quello maturo è più facile da sbucciare rispetto a quello verde, è comunque meglio seguire gli stessi passaggi descritti sopra.

platani-101-ecco-tutto-quello-che-devi-sapere-7

Diritto d'autore: The Noshery

Come faccio a sapere se un platano è maturo?

Ho parlato di platani maturi, ma come fai a sapere che un platano è maturo? Molte persone pensano che un platano maturo sia un platano andato a male, ma è allora che sono i più dolci! Un platano maturo è migliore quando è prevalentemente nero con un po' di giallo e ancora leggermente sodo al tatto, come quando si spreme una pesca. Sebbene i platani completamente neri siano comunque buoni da mangiare, sono un po’ troppo morbidi, il che li rende difficili da preparare. Ma sono comunque deliziosi.

Di solito è difficile trovare quelli maturi al supermercato. In genere, i platani devono essere acquistati verdi e lasciati maturare sul bancone. A seconda del periodo dell'anno e della temperatura, possono impiegare da pochi giorni a una settimana per maturare. Se sei alla ricerca di platani maturi, la soluzione migliore sarebbe il tuo mercato locale asiatico o latino.

Come mangio un platano?

La domanda dovrebbe essere come non mangiare un platano! Esistono moltissimi modi per mangiare un platano e tutto dipende da dove si colloca nella scala di maturazione. Questo è il motivo per cui lo chiamo affettuosamente l'incredibile piantaggine commestibile.

La preparazione più semplice per i platani, verdi o maturi, è fritta. Quando sono verdi, sono molto amidacei e sono meglio serviti così tostones , che sono platani fritti due volte. Possono anche essere tagliati a fette sottili e fritti per ottenere delle patatine. Man mano che maturano, gli amidi si trasformano in zuccheri e, una volta fritti, gli zuccheri si caramellano e creano bordi dolci e croccanti.

Diritto d'autore: The Noshery

salamoia di tacchino

Che sapore hanno i platani?

Penso che abbiano il sapore del paradiso, ma potrebbe essere perché sono di parte. Come ho già detto prima, i miei preferiti sono i tostones: croccanti fuori e amidacei dentro, un po’ come le patatine fritte. A me piace intingere i miei tostones nella salsa di frittura.

I platani maturi sono dolci come una banana, senza il sapore di banana. Possono essere consumati crudi ma sono migliori fritti. I bordi si caramellano e diventano croccanti come i bordi delle frittelle cotte nel burro. Quei bordi sono i miei preferiti! Adoro abbinare i platani dolci fritti con un contorno di fagioli e riso.

Le patatine di platano sono un ottimo spuntino croccante. Quando ero al liceo, ordinavo un sacchetto di patatine di platano e un Malta freddo per il mio spuntino pomeridiano. Il miglior spuntino di sempre.

Quindi prendi dei platani e prova a preparare le patatine di platani! Ho incluso qui una ricetta per patatine aromatizzate all'aglio, ma sono ugualmente meravigliose con una semplice spolverata di sale o scorza di lime, pepe di Caienna o peperoncino in polvere. Credimi, non puoi mangiarne solo uno.

Su Questo Argomento

Preparato per cioccolata calda fatta in casa
Preparato per cioccolata calda fatta in casa
Prepara il tuo mix di cioccolata calda o cioccolata calda da tenere nella dispensa con questa semplice ricetta. Tutto quello che devi fare è aggiungere acqua calda quando vuoi una tazza!
Ranch Acqua
Ranch Acqua
L'acqua del ranch è la ricetta del cocktail estivo più semplice di tutti i tempi. Con succo di lime fresco, tequila e acqua minerale frizzante, è la bevanda preferita di Ree Drummond!
Crostata di mele facile e veloce
Crostata di mele facile e veloce
Questa crostata di mele con pasta sfoglia è veloce, facile e buonissima. Usa la pasta sfoglia surgelata per ridurre i tempi e assicurati di servire con gelato alla vaniglia o alla cannella!
Patate gratinate
Patate gratinate
La ricetta delle patate gratinate di Ree Drummond è piena di bontà cremosa e formaggio. Questo contorno sta bene con tutto, dal prosciutto di Natale ad una grossa e succosa bistecca.
Torta perfetta
Torta perfetta
La ricetta perfetta della torta di libbra di Ree Drummond è l'unica di cui avrai mai bisogno. Usando ingredienti semplici, la torta facile risulta umida, saporita e tutta intera!
I miei biscotti di zucchero preferiti
I miei biscotti di zucchero preferiti
La ricetta preferita dei biscotti allo zucchero di Ree è perfetta per tutte le tue esigenze di cottura durante le vacanze. Decora questi biscotti con la tua famiglia o preparali per uno scambio di biscotti di Natale.
Arrosto in pentola perfetto
Arrosto in pentola perfetto
Questa ricetta di arrosto inizia con un arrosto di mandrino che viene rosolato e poi brasato finché diventa tenero e succulento. La tua famiglia adorerà questa cena abbondante!
Gnocchi di mele
Gnocchi di mele
Questi gnocchi di mele sono fatti con mele Granny Smith, pasta per rotoli a mezzaluna, tanto burro e una lattina di Mountain Dew. Dovete provare questa ricetta del dolce!
Maiale tagliuzzato piccante del Dr. Pepper
Maiale tagliuzzato piccante del Dr. Pepper
Questa ricetta piccante dei panini con maiale stirato Dr Pepper è una svolta divertente sul tuo comfort food estivo preferito. Ti mostreremo come farlo a casa.
Torta Di Natale Al Rum
Torta Di Natale Al Rum
Questa ricetta per la torta natalizia al rum è realizzata con un impasto per torta in scatola e budino alla vaniglia istantaneo, quindi è semplicissima! Questa torta Bundt è una delle preferite della famiglia Drummond.
Come preparare il budino al cioccolato
Come preparare il budino al cioccolato
Anche se i budini al cioccolato acquistati in negozio sono in realtà abbastanza decenti in termini di sapore e qualità, adoro preparare il mio budino al cioccolato.
Zuppa di formaggio e broccoli a cottura lenta
Zuppa di formaggio e broccoli a cottura lenta
Questa zuppa di formaggio e broccoli a cottura lenta è il modo più semplice per riscaldarsi in una fredda giornata invernale. Anche tutta la tua famiglia adorerà questa ricetta!
Casseruola di broccoli e cavolfiori
Casseruola di broccoli e cavolfiori
La casseruola di broccoli e cavolfiori è un alimento base per le vacanze! La ricetta del contorno è a strati con salsa di panna e abbondante formaggio e condita con pangrattato imburrato.
Involtini di lasagne
Involtini di lasagne
Gli involtini di lasagne deliziosi e carnosi sono così divertenti da preparare, soprattutto se li farcisci con tutti i tipi di formaggio. Preparalo in una padella grande o in stampini più piccoli per i pasti monodose.
La migliore torta al cioccolato di sempre
La migliore torta al cioccolato di sempre
La torta al cioccolato di Ree Drummond è una ricca ricetta di dessert realizzata principalmente con prodotti di base della dispensa. La glassa fondente tempestata di noci pecan in cima è pura decadenza!
Ziti al forno
Ziti al forno
Gli ziti al forno sono un piatto di pasta al forno con formaggio, perfetto per una cena in famiglia. Questa ricetta semplice è sostanziosa e deliziosa con carne macinata e salsiccia italiana.
Torta al cioccolato
Torta al cioccolato
Il dessert preferito di tutti i tempi da Ladd Drummond, questa ricetta di torta al cioccolato è semplice ma spettacolare. Il ripieno è un budino liscio, ultra ricco e profondamente cioccolatoso.
Pere Croccanti Con Gelato Alla Vaniglia
Pere Croccanti Con Gelato Alla Vaniglia
Questa ricetta croccante alle pere è una bella partenza dai dessert autunnali alle mele! Con un ripieno di frutta e una copertura sbriciolata, non resta che guarnirlo con il gelato.
Il classico Bloody Mary
Il classico Bloody Mary
Non è un brunch con un Bloody Mary! Questa ricetta classica è fatta con vodka, succo di pomodoro, Worcestershire, rafano e succo di limone. Buon divertimento con le guarnizioni!
Sugo di frattaglie
Sugo di frattaglie
Il sugo di frattaglie è essenziale per la tua festa del Ringraziamento! Con pochi ingredienti e mezz'ora, la ricetta di Ree Drummond è facile e davvero irresistibile.
La migliore torta al caffè. Mai.
La migliore torta al caffè. Mai.
Questa è la torta al caffè più incredibile che tu abbia mai assaggiato, con tanto burro, cannella e guarnizione friabile. Sarà ottimo come dolcetto a colazione o per la merenda pomeridiana.
Soul Sweet 'Taters
Soul Sweet 'Taters
Cerchi una nuova, deliziosa ricetta di patate dolci per l'autunno o il Ringraziamento? Prova il piatto di patate dolci di Ree Drummond che richiede molto zucchero di canna e noci pecan.
Arrosto istantaneo
Arrosto istantaneo
Uno dei preferiti della famiglia Drummond, questo brasato cuoce nella metà del tempo e si abbina bene con un contorno di purè di patate cremoso.
insalata caprese
insalata caprese
L'insalata caprese è semplicissima, ma con pomodori maturi, mozzarella fresca, basilico e riduzione di aceto balsamico, questa ricetta non potrebbe essere più deliziosa!