- Rendimenti:
- 8porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- 25min
- Tempo di cucinare:
- 25min
- Tempo totale:
- cinquantamin
ingredienti
Salva ricetta- venti
gusci di pasta jumbo interi, cotti e scolati
- 2
petti di pollo interi disossati e senza pelle
Sale e pepe a piacere
Olio d'oliva, per grigliare e friggere
- 3/4 C.
ricotta
- 3/4 C.
fiocchi di latte
- 3/4 C.
mozzarella grattugiata, più altra per la parte superiore
- 2 C.
parmigiano grattugiato, più altro per la parte superiore
- 2
uova intere
- 1/4 C.
prezzemolo fresco tritato
- 2 Cucchiaio da tavola.
basilico fresco tritato
- 4 Cucchiaio da tavola.
burro
- 2 Cucchiaio da tavola.
farina
- 2 C.
latte intero
- 1 C.
panna pesante, più altra se necessario
- 3
spicchi d'aglio, tritati
Indicazioni
- Fare un passo1 Preriscaldare il forno a 375 gradi. Condire i petti di pollo su entrambi i lati con sale e pepe. Scaldare una griglia o una padella di ferro a fuoco medio, irrorare con olio d'oliva e cuocere il pollo su entrambi i lati fino a cottura ultimata. Sfornate, sminuzzate con due forchette e lasciate raffreddare.
- Fare un passo2 In una ciotola media, unisci ricotta, ricotta, mozzarella, 1 tazza di parmigiano, uova, 2 cucchiai di prezzemolo fresco, sale, pepe e pollo. Mescolare per unire, spruzzando 2 cucchiai di panna se necessario. Accantonare.
- Fare un passo3 In una padella capiente a fuoco medio, sciogliere il burro e cospargere la farina. Sbattere e cuocere fino a quando il roux diventa dorato. Versare il latte e la panna, mescolando continuamente, e cuocere per qualche minuto, finché non si sarà addensato. Aggiungere l'aglio, 1 tazza aggiuntiva di parmigiano, sale, pepe, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato e basilico tritato e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Assaggia e aggiusta i condimenti secondo necessità. Accantonare.
- Fare un passo4 Aggiungi 1 tazza di salsa sul fondo di una teglia da 9 x 13 pollici. Usando un cucchiaio, riempire generosamente ciascuno dei gusci jumbo con il composto di pollo e ricotta. Adagiateli nella teglia a faccia in giù, quindi versate sopra la salsa. Cospargere di mozzarella extra e parmigiano, quindi cuocere per 25 minuti o fino a quando diventano bollenti e dorati. Servire con insalata!
Adoro il pollo Alfredo. Adoro le conchiglie ripiene. Ergo, adoro le conchiglie ripiene di pollo Alfredo! Ciò non significa che sono bravo in matematica o logica, significa semplicemente che sono bravo a mangiare. Questo è un piatto di pasta al forno tremendamente delizioso e, se hai tutti gli ingredienti pronti, non è davvero difficile metterli insieme! È anche un ottimo piatto da preparare in anticipo e da conservare in frigorifero fino al momento della cottura.
Ed è bello e ricco, quindi serve una famiglia di buone dimensioni se lo aggiungi a un'insalata.
Facciamolo insieme, amici!
Ricette donna pioniera peperoni ripieni
Ecco il cast dei personaggi. E se potessi immaginare MILK in quella lista, lo apprezzerei molto visto che sono una testa vuota e ho dimenticato di aggiungerlo.
Condire il pollo con sale e pepe, quindi irrorare l'olio d'oliva su una griglia o una padella. Grigliare il pollo su entrambi i lati a fuoco medio fino a completa cottura al centro.
Sminuzzare il pollo con due forchette...
Fino a quando non sarà completamente distrutto!
In un'altra ciotola, unire la ricotta, la ricotta e il parmigiano.
Aggiungete la mozzarella grattugiata (e questa è roba da supermercato, non quella fresca)…
Due uova (anche se ne vedi solo una…)
Sale e pepe…
E prezzemolo tritato!
Aggiungete poi il pollo tagliato a pezzetti...
E un po’ di panna per renderlo mescolabile…
E schiaccia/mescola il tutto finché non è combinato.
Ora è il momento di preparare l'Alfredo: sciogliere il burro in una padella e cospargere un po' di farina.
Frullatelo insieme e lasciatelo cuocere...
Fino a quando non diventa un marrone dorato intenso. Ci vorranno circa 2 o 3 minuti!
Unire il latte e la panna e versarli a filo, continuando a mescolare.
Cuocilo finché non bolle e si addensa, 2 o 3 minuti.
Aggiungere un po' di aglio tritato...
Sale e pepe…
E tanto parmigiano.
Mescolare finché il formaggio non sarà sciolto!
Tritare un po' di basilico e aggiungerlo insieme ad un altro po' di prezzemolo. Assaggialo e aggiungi altro sale e pepe secondo necessità. Dovrebbe essere bello, denso e miracoloso. Se risultasse un po’ troppo denso, aggiungete un po’ più di latte. Se non è abbastanza densa, lasciatela cuocere ancora un po’.
Distribuire un po' di salsa sul fondo di una pirofila.
Usate un cucchiaio per riempire ogni guscio cotto completamente con il composto di pollo e ricotta…
E disporli a faccia in giù nella padella con il sugo.
Quindi, hai capito, versa la salsa su tutta la superficie dei conchiglie.
Completare con altra mozzarella...
Ancora parmigiano…
Quindi cuocerlo per circa 25 minuti a 375 gradi! Deve essere dorato sopra e gorgogliante attorno ai bordi.
Spolverizzate ancora un po’ di prezzemolo e basilico…
E servilo, 2 o 3 conchiglie per porzione!
L'ho servito con insalata, pomodorini tagliati a metà e glassa balsamica.
E la ragazza era felice.