Cos'è la torta di mirtilli rossi di Nantucket?
È un dessert semplicissimo composto da noci pecan, mirtilli rossi freschi e una pastella composta dal solito cast di personaggi: farina, burro, zucchero e uova. C'è anche l'estratto di mandorle che gli conferisce il sapore più delizioso.
La torta di mirtilli rossi di Nantucket è una torta o una torta?
E' qualunque cosa tu voglia che sia. Non esiste una crosta o un ripieno ufficiale, di per sé, che lo faccia sembrare più cremoso che torta. Potresti anche chiamarlo calzolaio per come viene fuori: frutta sul fondo e parte croccante sopra. Ma amo le tradizioni, e se la brava gente di Nantucket vorrà chiamarla torta, lo farò anch'io.
Cosa servi con la torta di mirtilli rossi di Nantucket?
È un vero paradiso servito caldo con una pallina di gelato alla vaniglia o un ciuffo di panna montata. Certo, è delizioso anche così com'è... soprattutto a colazione la mattina dopo il Ringraziamento. (L'ho appena detto?)
Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito- Rendimenti:
- 10porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- 10min
- Tempo di cucinare:
- Quattro cinquemin
- Tempo totale:
- 55min
ingredienti
Salva ricetta- 2 C.
(colmoso) mirtilli rossi
- 3/4 C.
noci pecan tritate (misurare, quindi tritare)
- 1 23 C.
più 1 cucchiaio. zucchero semolato, diviso
- 1 C.
Farina per tutti gli usi
- 1/2 C.
burro non salato, fuso, più altro per ungere
- 2
uova, leggermente sbattute
- 1 cucchiaino.
estratto puro di mandorla
- 1/4 cucchiaino.
sale
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Gelato alla vaniglia o panna montata, per servire
Indicazioni
- Fare un passo1 Preriscaldare il forno a 350 ° F.
- Fare un passo2 Imburrare generosamente una tortiera o una tortiera. Aggiungi i mirtilli rossi sul fondo della padella. Cospargere le noci pecan tritate, quindi cospargere 2/3 di tazza di zucchero.
- Fare un passo3 In una terrina, unire la farina, 1 tazza di zucchero, burro fuso, uova, estratto di mandorle e sale. Mescolare delicatamente per unire.
- Fare un passo4 Versare lentamente la pastella sopra i mirtilli rossi e le noci pecan formando larghi nastri in modo da coprire uniformemente la superficie. Se necessario, stenderlo delicatamente.
- Fare un passo5 Cuocere per 45-50 minuti. 5 minuti prima di togliere dal forno, cospargere la superficie con il rimanente cucchiaio di zucchero per un tocco di croccantezza in più.
- Fare un passo6 Tagliare a spicchi e servire con gelato o panna fresca.
C'era una volta una torta di Nantucket...
Non importa. Scusa.
È il terzo giorno della Settimana della torta! E che bella giornata piena di zucchero è.
*Rutto*
Era da un po' che volevo provare questa versione della torta di mirtilli rossi, perché ogni volta che vedo la foto di uno di questi bambini, penso sempre che non sia una torta. Questa è una torta. E adoro fare, provare, pensare, parlare e mangiare cose che non hanno assolutamente senso.
Probabilmente lo sapevi già di me.
Abbondano molte versioni di Nantucket Cranberry Pie. Ho adattato una ricetta base della defunta, grande Laurie Colwin, un'amata scrittrice, autrice di libri di cucina e collaboratrice della rivista Gourmet. I risultati erano fuori dal mondo. Lo amavo.
E so che lo adorerai anche tu.
Preparati solo a essere bombardato dal seguente commento da parte delle persone a cui lo servi:
Non è una torta! Questa è una torta!
Al che ti incoraggio a replicare:
È una torta a Nantucket.
Chi può discuterne?
Ecco cosa ti serve! Un dolcetto semplicissimo da realizzare:
Iniziate ungendo una tortiera (molto, molto generosamente) con il burro ammorbidito.
Entra nelle crepe e nelle fessure!
Quindi, prendi due tazze colmi di mirtilli rossi freschi. Carnoso, succoso, stupendo.
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Metteteli nella teglia imburrata...
E disporli in un unico strato.
Quindi, misura alcune noci pecan...
Poi tagliali a pezzi.
Per inciso, questo di solito non ha conseguenze enormi, ma tieni presente che c'è una differenza nelle ricette tra i due
* 1/2 tazza di noci pecan tritate (questo significa che le triti e poi le misuri)
E
* 1/2 tazza di noci pecan, tritate (questo significa che le misuri e poi le triti)
Cospargere le noci pecan sopra i mirtilli rossi.
Bello!
Successivamente, cospargere lo zucchero sopra.
Ora ascolta. I mirtilli sono aspri! Hanno bisogno di zucchero, amico.
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Per favore, non scappare urlando da questo sito web. Se stessimo cucinando con pesche succulente e dolci o qualcosa del genere, tutto questo zucchero sarebbe naturalmente nella frutta e tu non lo sapresti nemmeno.
Quindi in realtà questo è più onesto!
Me lo sono inventato completamente.
Non ascoltarmi.
Successivamente, aggiungi farina e zucchero (sì, più zucchero) in una ciotola. Mescolare per unire.
Aggiungere il burro fuso…
Uova sbattute…
Estratto di mandorla…
E un pizzico di sale.
Mescolare delicatamente fino a quando non sarà tutto combinato.
Sarà piuttosto spesso, quindi inclinalo in avanti...
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E lascialo colare lentamente in nastri spessi.
Stenderlo delicatamente per riempire eventuali buchi, se necessario, quindi cuocere per 45-50 minuti.
Quando mancano circa 5-10 minuti, apri la porta del forno, estrai la griglia su cui si trova la padella e cospargi un po' di zucchero sopra. Questo conferirà alla superficie un po' di consistenza e croccantezza.
Fatto! E la mia cucina ha un profumo così, così buono.
Tagliare i pezzi con un coltello molto affilato. La parte superiore è bella e croccante.
OH. Ha un aspetto e un profumo divino.
E il gusto. Oh caro. I mirtilli rossi, sebbene dolci, conservavano ancora abbastanza acidità per distinguerli dagli altri frutti più dolci. Adoro il fatto che ci fossero dei grandi pezzi di mirtilli rossi. Gli ha dato un'ottima consistenza.
Settimana della torta! Tre torte finite, ne mancano due.
Questa è la settimana più bella della mia vita.
(Ricordati di twittare le tue torte online preferite, utilizzando l'hashtag #PieWeek su Twitter in modo che tutti possiamo vedere la bontà. Ieri ho trovato un sacco di tesori!)
Godetevi questa torta di mirtilli rossi. È stato davvero un piacere.