- Rendimenti:
- 6porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- 10min
- Tempo di cucinare:
- 25min
- Tempo totale:
- 35min
ingredienti
Salva ricetta- 1 libbre.
bistecca di manzo, tagliata a cubetti
ricetta penne alla vodka
Sale kosher e pepe nero, a piacere
- 2 Cucchiaio da tavola.
olio d'oliva
- 1/2
cipolla intera grande, tagliata a dadini fini
- 2
carote intere, tagliate finemente a dadini
- 8 oz.
cremini o champignon bianchi, privati del gambo e tagliati a metà
- 1/2 C.
Brandy
- 2 C.
brodo di carne
- 2 Cucchiaio da tavola.
amido di mais
- 1/4 C.
panna acida, temperatura ambiente
- 1 cucchiaino.
(colmo) senape di Digione
Tagliatelle all'uovo cotte, per servire
Prezzemolo tritato, per servire
Indicazioni
- Fare un passo1 Condire la bistecca con sale e pepe, quindi scaldare 1 cucchiaio di olio d'oliva in una padella pesante a fuoco medio-alto. Aggiungere metà della carne nella padella e farla rosolare velocemente, circa 2 minuti. Rimuovi il primo lotto in una ciotola e cuoci il resto della carne. Togliere e mettere da parte tutta la carne.
- Fare un passo2 Aggiungi il restante 1 cucchiaio di olio d'oliva nella padella e aggiungi la cipolla, le carote e i funghi. Cuocere fino a quando il composto diventa marrone dorato intenso, circa 5 minuti. Spegnere il fuoco e aggiungere il brandy e 2 tazze di brodo. Mescola, raschia il fondo della padella e regola la fiamma a un livello medio-alto. Cuocere per ridurre il liquido di circa un terzo, da 3 a 4 minuti.
- Fare un passo3 In una piccola brocca, preparare un impasto mescolando il restante 1/4 di tazza di brodo e l'amido di mais con una forchetta. Versare l'impasto nella padella e cuocere finché la salsa non si addensa, circa 1 o 2 minuti. Spegni il fuoco. Incorporare la panna acida e Digione. Aggiungere la carne e mescolare a fuoco basso fino a quando il composto sarà bello e ben caldo. Assaggia e aggiusta i condimenti come preferisci.
- Fare un passo4 Servire sopra le tagliatelle cotte e cospargere di prezzemolo.
Mi fa sempre ridere il fatto che il manzo alla Stroganoff sia un popolare comfort food in America, considerando che il manzo alla Stroganoff è un piatto russo.
Ad ogni modo, ecco la ricetta alla Stroganoff che ho incluso nel mio ultimo Ora di cena libro di cucina. Desidero condividerlo con te da quando l'ho cucinato e fotografato più di un anno fa, e spero che lo farai presto perché ti aprirà mondi di prelibatezze.
Avrai bisogno:
lombata
sale, pepe e olio d'oliva
cipolla, carote e funghi
brandy, cognac o altri alcolici (se ti piace questo genere di cose)
brodo di carne
amido di mais
panna acida
senape di Digione
tagliatelle
prezzemolo
un appetito
Condire una bistecca di controfiletto, tagliata a pezzetti, con sale e pepe, quindi scaldare l'olio d'oliva in una padella pesante a fuoco medio-alto. Aggiungere metà della carne nella padella...
E rosolarlo velocemente, circa 2 minuti.
Rimuovilo in una ciotola e ripeti l'operazione con l'altra metà della carne. Toglietela anche voi e tenete da parte la carne.
Aggiungi un po 'più di olio d'oliva nella padella e aggiungi la cipolla a dadini, le carote a dadini e i funghi tagliati a metà (e con il gambo). A me piacciono i funghi cremini perché sono marroni e belli, ma vanno bene anche i funghi bianchi! E puoi affettarli se preferisci, ma nella mia vita mi piacciono i pezzi di funghi grandi e belli.
Cuocere il composto di verdure, mescolandolo, finché non diventa marrone dorato, circa 5 minuti circa.
Per sicurezza, spegni il fuoco e spruzzaci un po' di brandy!
Adoro usare il brandy qui, ma il cognac è buono, il vino è buono... diamine, potresti anche usare il whisky se vuoi essere super pazzo.
Quindi aggiungere un po' di brodo di manzo! Riaccendi il fuoco a un livello medio-alto e raschia il fondo della padella per sciogliere tutto quel sapore delizioso.
ricette di bistecca rotonda
Cuocere per ridurre il liquido di circa un terzo, circa 3-4 minuti circa.
In una piccola brocca, prepara un impasto mescolando un po' di brodo con un po' di amido di mais.
Versalo nella padella e cuoci finché la salsa non diventa un po' più densa e bella... circa 1 o 2 minuti.
Quando la salsa si sarà addensata, spegnete il fuoco e aggiungete un po’ di panna acida…
E un po' di Digione, che dà alla salsa un tocco così delizioso.
Mescola la salsa, quindi (importante!) assaggiala per vedere se ha bisogno di più sale e pepe. Adattati mentre la tua anima ti guida!
Buttaci dentro il manzo...
E mescola il tutto fino a quando il composto sarà bello e ben caldo.
Metti alcuni noodles su un piatto da portata (questi noodles sono stati conditi con burro e prezzemolo, ma puoi semplicemente tenerli semplici se lo desideri!) E aggiungi il composto sopra.
Stendilo spesso, inserendo fino all'ultimo pizzico di salsa. È un bene prezioso!
Cospargete la superficie con un po' di prezzemolo e servitela agli umani affamati (e, tra un attimo, molto grati).
Yum. Ora, se confronti questa immagine con altre immagini di normali ricette di manzo alla Stroganoff, vedrai che a me piace la mia un po’ più scura e bruna. Quindi questo probabilmente non è l’approccio più tradizionale. Se ti piacciono le cose un po' più leggere/cremose, aggiungi semplicemente più panna acida.
Ad ogni modo, so che lo adorerai.