Oh, ed ero davvero, davvero affamato.
Nonostante tutti gli altri piatti gareggiassero per attirare l'attenzione al brunch domenicale, quello che ricordo di più era una deliziosa insalata di piselli con grossi pezzi di formaggio, scaglie di cipolla rossa e un condimento leggero e cremoso. Non voglio nemmeno pensare a quante tonnellate di roba devo aver consumato nel corso degli anni, ma l'ho adorato... e lo amo ancora altrettanto oggi.
È un'insalata divertente, semplice e stagionale, perfetta per qualsiasi incontro primaverile o estivo, ma è un'aggiunta particolarmente gradevole al tuo menu di Pasqua poiché è piena di deliziosi piselli. Puoi mescolare questa ricetta di piselli in soli 15 minuti, ma assicurati di lasciarla raffreddare per alcune ore per il miglior sapore.
Perché la mia insalata di piselli è secca?
Proprio come con l'insalata di pasta, il condimento tende a scomparire mentre si raffredda in frigorifero. Mi piace aggiungere circa due terzi del condimento e conservare il resto da aggiungere prima di servire, se sembra che ne abbia bisogno. Puoi anche preparare una doppia dose di condimento se ti piace un'insalata di piselli più cremosa: a me piace la mia solo leggermente condita. Questa insalata ha un sapore ancora migliore dopo essere rimasta a temperatura ambiente per circa 30 minuti, in modo che il condimento si sciolga un po'.
Che tipo di formaggio è migliore nell'insalata di piselli?
Non posso parlare con autorità di questo dato che non ho mai visto lo chef del brunch domenicale preparare l'insalata di piselli, ma sono sicuro all'80% che il formaggio utilizzato in quell'insalata di piselli fosse formaggio americano. Aveva semplicemente quella qualità impenitente del formaggio americano. Un giorno o l'altro dovrei fare una telefonata anonima laggiù e fingere di fare un sondaggio tra i country club di tutta la nazione e chiedere loro che tipo di formaggio usano nelle loro insalate di piselli. (E già che ci sono, chiederò loro se il loro frigorifero funziona...) (Amico, adoro gli scherzi telefonici. È un peccato che sia una forma d'arte in via di estinzione.) Per quanto mi riguarda, sto usando il cheddar piccante, solo per essere ribelle. Anche Monterey Jack sarebbe carino!
Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito- Rendimenti:
- 12porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- quindicimin
- Tempo totale:
- quindicimin
ingredienti
Salva ricetta- 1/3 C.
panna acida
- 1 Cucchiaio da tavola.
Maionese
Sale e pepe a piacere
- 1 Cucchiaio da tavola.
aceto bianco
- 4 C.
piselli surgelati, quasi totalmente scongelati
- 8
fette di pancetta, cotte fino a renderle croccanti e tritate
- 1/2
cipolla rossa piccola, tagliata a metà e affettata molto sottile
- 6 oz.
formaggio cheddar o americano, tagliato a cubetti
- 3 Cucchiaio da tavola.
prezzemolo fresco tritato, più altro per servire
Indicazioni
- Fare un passo1 In una piccola ciotola, mescolare insieme la panna acida, la maionese, il sale, il pepe e l'aceto per preparare il condimento.
- Fare un passo2 Mescolare due terzi del condimento nei piselli finché i piselli non saranno ricoperti. Mescolare delicatamente la pancetta, la cipolla, il formaggio e il prezzemolo fino a quando tutto sarà combinato. Assaggia e aggiusta i condimenti. Coprire con pellicola trasparente e conservare in frigorifero da 2 a 4 ore prima di servire. (Metti anche il condimento extra nel frigorifero.)
- Fare un passo3 Togliere dal frigo e mantecare con il resto del condimento a proprio piacimento. Cospargere con altro prezzemolo prima di servire.
Parliamo di insalata di piselli! Non c'è niente di complicato in questo.
Inizia con i piselli! I piselli surgelati sono ottimi, ed ecco cosa faccio: li lascio scongelare solo per un po' a temperatura ambiente, ma non li lascio andare fino in fondo. Vuoi che rimangano belli, freddi e sodi in modo che non impazziscano e diventino molli quando mescoli insieme l'insalata.
Mentre i piselli si scongelano un po', fate soffriggere un po' di pancetta. Consiglio vivamente di aspettare che tuo marito esca di casa per incontrare suo suocero su un problema con una recinzione prima di farlo. Altrimenti la pancetta non finirà nell’insalata di piselli. Gli finirà in bocca.
Per supah flavah, taglia a metà una cipolla rossa (altrimenti nota come cipolla viola) e rimuovi lo strano nucleo se è grande come questo.
Poi affettate la cipolla il più sottile possibile.
Questo è molto più del necessario per l'insalata, ma se devo affettare una cipolla rossa (altrimenti nota come cipolla viola), affetterò una cipolla rossa (altrimenti nota come cipolla viola). Mi viene un amen?
Non ho idea di cosa ho appena detto.
Uno degli ingredienti distintivi dell'insalata di piselli che ho sempre amato sono dei bei pezzi di formaggio in tutto il resto. Io uso il formaggio cheddar.
Tagliate il formaggio a fette…
Tagliate poi le fette a bastoncini...
E tagliare i bastoncini a cubetti.
Mentre hai il coltello a portata di mano, taglia la pancetta a pezzetti…
E prendi un po' di prezzemolo e tritalo.
Successivamente, per il condimento, misura un po’ di maionese...
E un po' di panna acida...
E metteteli in una ciotola con un po' di aceto, sale e pepe.
E mescola finché non diventa bello e liscio.
Metti i piselli in una ciotola e aggiungi circa 3/4 del condimento, conservando il resto per dopo se ritieni che ne abbia bisogno.
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Mescolare fino a quando i piselli saranno ricoperti...
Aggiungere poi la cipolla rossa...
La pancetta…
E il formaggio.
Mescola fino a quando non sarà tutto ricoperto...
Poi spolverizzate con un po' di prezzemolo...
E mescola finché non è tutto amalgamato. Assaggia e aggiusta i condimenti: aggiungi più sale e pepe se necessario...
Poi copritelo con la pellicola trasparente e mettetelo in frigo per almeno un paio d'ore.
Quando lo tiri fuori dal frigo, mescolalo e assaggialo e assicurati che sia tutto buono. Aggiungi un po' più di condimento se ne ha bisogno (a volte il condimento scompare un po' quando è in frigorifero) e aggiungi sicuramente più sale e pepe se ne ha bisogno.
Servitelo in una bella ciotola con qualunque altra cosa sia sulla vostra tavola! (Nota: l'insalata è ancora migliore se la lasci riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti prima di servire.)
Mmmmm. *Quasi* buono come l'originale!