Da dove viene la torta al latticello?
Può sembrare tipicamente meridionale, ma, sorprendentemente, si pensa che la torta al latticello abbia avuto origine in Inghilterra e sia stata portata negli Stati Uniti dai coloni. Essendo il latticello un alimento base di lunga data del Sud, ha conquistato un posto speciale nel cuore dei meridionali, in particolare dei texani, dove il latticello era abbondante ed economico. Realizzata con i comuni oggetti della dispensa, la torta è diventata una delizia per tutto l'anno che poteva essere preparata quando le torte di frutta fresca non erano un'opzione.
Che sapore ha la torta al latticello?
casseruola di mais
La torta al latticello ha il sapore di una crema pasticcera burrosa alla vaniglia, cotta in una crosta di torta traballante e anch'essa burrosa. Il latticello conferisce una piacevole cremosità, mentre la scorza e il succo di limone contribuiscono a rendere le torte più saporite. È una delizia semplice, dolce e piccante!
Qual è la differenza tra la torta al latticello e la torta degli scacchi?
Sia le torte a scacchi che quelle al latticello sono cotte in modo simile, con solo pochi ingredienti diversi. Entrambi iniziano con una miscela di burro, zucchero e uova. La torta al latticello utilizza il latticello per conferire acidità e cremosità, mentre la torta degli scacchi può essere preparata solo con latte intero. La torta al latticello è addensata solo con farina, mentre la torta degli scacchi utilizza farina e farina di mais per la consistenza. In genere, entrambe le torte utilizzano succo e scorza di limone per aggiungere luminosità e una piacevole essenza di limone. La torta di scacchi è un'ottima opzione se non hai il latticello nel frigorifero. Altrimenti, crea il tuo latticello da zero o trova un semplice sostituto del latticello!
Come puoi sapere se una torta al latticello è pronta?
Ricetta asparagi arrostiti al forno
Una torta al latticello è cotta quando la parte superiore è dorata e il centro è leggermente tremolante. Poiché la superficie di questa torta si cuoce saldamente, l'interno potrebbe essere ancora leggermente cotto, anche con un leggero tremolio. Il modo più infallibile per sapere se la torta ha finito di cuocere è controllarne la temperatura con un termometro a lettura istantanea. Inserite la punta al centro della torta. Se misura tra 175 gradi e 180 gradi, è pronto. Assicurati di lasciare raffreddare la torta a temperatura ambiente prima di tagliarla, per circa 2 ore.
Qual è il modo migliore per conservare la torta al latticello?
Grazie al suo ripieno di crema pasticcera, questo è un dessert che vorrai conservare in frigorifero. Conservatelo in un contenitore ermetico o avvolgetelo strettamente con la pellicola trasparente per mantenerlo fresco. Puoi contare sul fatto che rimarrà in buone condizioni per 3 o 4 giorni.
- Rendimenti:
- 8porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- 10min
- Tempo totale:
- 1ora
ingredienti
Salva ricetta- 1
perfetto o crosta di torta tutto burro
- 1/2 C.
burro salato, sciolto e leggermente raffreddato
- 1 1/2 C.
zucchero granulare
- 3
uova grandi + 1 tuorlo
- 3 Cucchiaio da tavola.
farina
- 3/4 C.
latticello intero, temperatura ambiente
- 1 Cucchiaio da tavola.
succo di limone fresco
casseruola di fagiolini da zero donna pioniera
- 1 cucchiaino.
scorza di limone fresca
- 1 cucchiaino.
estratto di vaniglia
Un pizzico di sale kosher
- 1/8 cucchiaino.
noce moscata grattugiata fresca, facoltativa
Zucchero a velo, per servire, facoltativo
Indicazioni
- Fare un passo1 Preriscaldare il forno a 375 ° F.
- Fare un passo2 Su una superficie leggermente infarinata, arrotolare la crosta in un cerchio da 12 pollici. Trasferire su un piatto per torta da 9 pollici (non più profondo di 1 1/4 di pollice). Infila i bordi sotto e piegali come desideri. Congelare per 20 minuti. Bucherellare il fondo della crosta da 8 a 10 volte, dappertutto, con una forchetta.
- Fare un passo3 Foderare la pasta frolla congelata con carta da forno e riempire con i pesi per torte. Disporre su una teglia cerchiata. Cuocere fino a quando i bordi della crosta sono asciutti, da 10 a 12 minuti. Rimuovere con attenzione la carta con i pesi. Rimettere in forno per 3-5 minuti finché il fondo della crosta non sarà asciutto e i bordi inizieranno a diventare marrone chiaro. Lasciare raffreddare leggermente. Ridurre la temperatura del forno a 350 ° F.
- Fare un passo4 In una ciotola media, sbatti per unire il burro fuso e lo zucchero. Sbattere le uova, poi la farina. Aggiungere il latticello, il succo di limone, la scorza di limone, la vaniglia e un pizzico di sale e mescolare per unire.
- Fare un passo5 Versare con attenzione il ripieno nella crosta. Cuocere fino a quando i bordi e il centro della torta saranno completamente solidificati, da 45 a 50 minuti. (Tenere la torta con un foglio di alluminio verso la fine se la crosta o la superficie della torta sembrano più scure del marrone dorato.) Lasciare raffreddare completamente la torta, circa 2 ore. Se preferite, spolverizzate con zucchero a velo.