Quando ero adolescente e iniziavo a interessarmi seriamente alla cucina e alla nutrizione, ho pensato tra me e me che doveva esserci un modo per rendere più salutare l'amata salsa di cipolle francese di mio padre. L'elenco degli ingredienti nella versione acquistata in negozio era lungo e complicato. Mio padre insisteva che, per festeggiare a casa, dovevi comprare un mix di zuppa di cipolle essiccate. Il mix era pieno di tanti ingredienti impronunciabili quanti la salsa stessa, quindi ho pensato che fosse un'impresa senza speranza. Ho provato a preparare delle salse di cipolle dolci caramellate. Erano deliziosi, ma avevano un sapore completamente diverso da quello che adorava mio padre. Quindi, ho deciso di semplificare le cose e di aggiungere semplicemente alcune erbe e spezie alla panna acida (o al tuo sostituto della panna acida). Con mia sorpresa, il sapore si avvicinava molto a quello della salsa preconfezionata. Mio padre ha anche commentato quanto fosse bello.
È vero, questa salsa non è una replica esatta della salsa di cipolle francese acquistata in negozio. Ma il mio non contiene MSG. Ed è abbastanza simile, secondo me. Inoltre, è super, super facile da mescolare. Basta mescolare alcune erbe e spezie essiccate nella panna acida e avrai uno spuntino sano delizioso e avvincente! È un delizioso spuntino rapido del Super Bowl da portare a una festa di orologi. Basta tirare fuori un sacchetto di patatine e tuffarsi!
Cos'è la salsa di cipolle francese?
Del tipo acquistato in negozio? Ci sono troppi ingredienti da elencare. Questa versione fatta in casa è semplice: la base è panna acida; ma sono la cipolla essiccata, la cipolla in polvere, l'aglio in polvere, il sale e il prezzemolo a dargli quel sapore paradisiaco di cipolla.
Qual è la differenza tra salsa di cipolle francese e salsa di cipolle?
Tradizionalmente, la salsa di cipolle francese viene preparata con un pacchetto di zuppa di cipolle essiccata. Questa ricetta utilizza gli ingredienti presenti in quella miscela di zuppa, senza tutte le cose extra inutili. Le salse di cipolla, come la salsa di cipolle caramellate, sono deliziose, ma diverse. Di solito usano cipolle fresche che cucini fino a doratura e caramellate. Spesso ci sono anche ingredienti come maionese e crema di formaggio che non troverai nelle salse di cipolla francesi.
Perché la mia salsa di cipolle francese?
Mentre la panna acida si deposita, a volte si forma una pozzanghera di siero di latte in superficie. Questo è del tutto normale e completamente innocuo! Basta dare una bella mescolata alla salsa e servire normalmente. Il liquido si mescolerà nuovamente.
La salsa di cipolle francese può essere preparata in anticipo?
Ovviamente! Infatti, è necessario riposare per almeno un'ora affinché la cipolla essiccata si ammorbidisca e tutti i sapori si uniscano. Più a lungo rimane, migliore sarà il suo sapore, quindi sentitevi liberi di mescolarlo qualche giorno prima di servire.
Quanto dura la salsa di cipolle francese?
Conservata correttamente in frigorifero, la salsa di cipolle francese durerà dai 5 ai 7 giorni. Questa salsa, però, è così gustosa che probabilmente verrà divorata in pochi giorni, se non ore!
Cosa servire con la salsa di cipolle francese?
La risposta ovvia è patatine buone e salate! Ma anche qualsiasi tipo di cracker o verdura a fette sarebbe gustoso. Peperoni, cetrioli o carote a fette si abbinano bene per uno spuntino sano!
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La salsa di cipolle francese dovrebbe essere refrigerata?
SÌ! Poiché l'ingrediente principale è la panna acida, questa è una salsa che vorrai mantenere fresca. Non lasciarlo riposare per più di 2 ore!
Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito- Rendimenti:
- 6porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- 5min
- Tempo totale:
- 5min
ingredienti
Salva ricetta- 1 C.
panna acida
- 1 cucchiaio da tavola.
cipolla tritata secca
- 1 cucchiaino.
cipolla in polvere
- 1
pizzicare l'aglio in polvere
- 1/4 cucchiaino.
sale kosher
- 1 cucchiaio da tavola.
prezzemolo fresco tritato finemente o 1 cucchiaino di prezzemolo secco
Indicazioni
- Fare un passo1 Metti la panna acida in una piccola ciotola. Aggiungere la cipolla essiccata, la cipolla in polvere, l'aglio in polvere, il sale e il prezzemolo. Mescolare molto bene fino a ottenere un composto completamente omogeneo. Assaggia con una patatina e aggiusta i condimenti se necessario.
- Fare un passo2 Conservare in frigorifero per 1 ora per consentire ai sapori di fondersi e alla cipolla essiccata di ammorbidirsi. Conservare in frigorifero per 5-7 giorni.
La base di questa salsa è una panna acida deliziosa, cremosa, piccante e ricca di grassi. Mi piace comprare la panna acida che ha uno o due ingredienti.
È qui che avviene la maggior parte della magia: cipolle tritate disidratate! Te ne serve solo circa un cucchiaio.
Per esaltare il sapore della cipolla e distribuirlo in modo più uniforme nella salsa, aggiungere un cucchiaino di cipolla in polvere.
cos'è la salsa in stile ristorante?
Ti consigliamo anche di aggiungere solo un po' di aglio in polvere per dare un tocco in più.
Certo, hai bisogno di sale. La salsa di cipolle francese è piuttosto salata!
Infine, un po' di prezzemolo tritato finemente aggiunge un po' di freschezza. Potete utilizzare anche il prezzemolo secco.
Mescolare insieme molto BENE. Non vuoi sacche di sale non misto o aglio in polvere.
Dagli un assaggio e aggiusta i condimenti se necessario. Assicurati di assaggiarlo con una patatina. La maggior parte delle patatine sono piuttosto salate, quindi avrai bisogno di meno sale di quanto pensi rispetto a quando le assaporavi al naturale.
Questa è un'ottima salsa per ravvivare le semplici patatine. Se scegli patatine biologiche e fritte in olio di oliva, cocco o avocado, questo può essere uno spuntino piuttosto salutare. O almeno non è terribilmente malsano. Il che significa la stessa cosa, giusto? Giusto?