Cosa c'è nell'insalata d'orzo mediterranea?
Pomodorini (gialli e rossi), cipolla rossa, ceci (yum!), olive kalamata, formaggio feta e prezzemolo! Anche altre varietà di olive ed erbe aromatiche sarebbero fantastiche. Oh, e cetriolo a dadini! Metti tutto quello che vuoi.
Per quanto tempo può restare fuori l'insalata di orzo?
Gli alimenti non dovrebbero riposare per più di 2 ore o 1 ora se la temperatura è di 90 gradi o superiore. (Grazie Food and Drug Administration!) Se hai intenzione di portare questa insalata a qualsiasi tipo di riunione calda all'aperto, potrebbe essere una buona idea saltare il formaggio feta. Avrà comunque un sapore delizioso anche senza!
L'orzo è una pasta o un riso?
Potrebbe avere una forma e un aspetto simili al riso, ma l'orzo è una pasta. Quindi, considerala un'insalata di pasta!
Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito- Rendimenti:
- 12porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- 2ore
- Tempo totale:
- 2ore
ingredienti
Salva ricetta- 1/4 C.
olio extravergine d'oliva
- 1
limone intero, spremuto
il modo migliore per cucinare le costolette
- 1
spicchio d'aglio, tritato
Sale e pepe a piacere
- 12 oz.
pasta d'orzo, cotta, scolata e raffreddata
- 1 C.
uva rossa o pomodorini
- 1 C.
uva gialla o pomodorini
- 1 C.
olive kalamata, tagliate a metà
- 1 C.
formaggio feta sbriciolato (facoltativo), più altro da servire
- 1 C.
ceci, scolati.
- 1/2
cipolla rossa, tagliata a dadini
- 3 Cucchiaio da tavola.
prezzemolo fresco tritato, più altro per servire
Indicazioni
- Fare un passo1 In un barattolo o una ciotola, mescolare insieme l'olio, il succo di limone, l'aglio, il sale e il pepe fino a quando non saranno completamente amalgamati.
- Fare un passo2 In una grande ciotola, aggiungi l'orzo e tutti gli altri ingredienti. Versare il condimento sopra e mescolare per unire. Assaggia e aggiusta i condimenti. Conservare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire. Completare con più feta, se utilizzata, e prezzemolo appena prima di servire.
Adoro una buona insalata di orzo, e questa è una delle mie preferite perché è piccante e fresca e contiene circa quattordici milioni di ingredienti divertenti... quindi sta bene praticamente con tutto!
Sai cosa diceva sempre Confucio: c'è proprio qualcosa in quell'orzo!
Per prima cosa, prepara il delizioso condimento (attenzione alle allitterazioni): unisci l'olio d'oliva, il succo di limone, l'aglio, il sale e il pepe in un barattolo...
E agitalo per circa 38,5736222 secondi per combinarlo. Un anno più o meno.
Metti l'orzo cotto e raffreddato in una ciotola capiente con tutti gli altri ingredienti. Come puoi vedere, ci sono così tanti altri ingredienti che riesci a malapena a vedere il povero orzo, ma credimi… è lì! Puoi vederlo sbirciare da sotto i pomodori.
Ho aggiunto pomodori (gialli e rossi), cipolla rossa, ceci (yum!), olive Kalamata snocciolate, formaggio feta e prezzemolo! Ma puoi aggiungere cetrioli, altre olive... tutto quello che vuoi.
Oh, e una nota sull'orzo. Cresce quando cucina, amico! Seriamente, puoi iniziare con solo un piccolo contenitore di roba e molto presto dovrai uscire di casa perché l'orzo ha preso il sopravvento. Quindi assicurati di valutare quanto orzo hai rispetto agli altri ingredienti e aggiustalo in base al tuo gusto, umore o segno zodiacale.
Donna pioniera della bistecca di Salisbury
Versare sopra il condimento e mescolare il tutto, assicurandosi che sia tutto combinato. Poi è sempre bello metterlo in frigo per almeno un’ora, giusto per far amalgamare tutti i sapori. Oh, e provalo.
Quando lo servite, aggiungete un po' più di feta sopra per augurare buona fortuna. O buona misura. O buona volontà. O tutto quanto sopra!
E un po' di prezzemolo in più lo rende ancora più puro.
Variazioni
•Aggiungere le scaglie di parmigiano
•Aggiungere il pollo grigliato a dadini
•Aggiungere i cetrioli affettati
Servire con:
•Hamburger
•Pollo grigliato
•Verdure alla griglia
•Cosce di pollo arrosto per un picnic
Ecco il pratico stampabile Dandy!