Principale Cibo E Cucina Pasta Puttanesca

Pubblicato In Cibo E Cucina

5 min read · 19 days ago

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Pasta Puttanesca

Adoro la pasta alla puttanesca. Lo adoro, lo adoro, lo adoro. Allora ieri ho preparato la pasta alla puttanesca. Fatto, fatto, fatto. E l'ho mangiato. E la ragazza era felice. Questa è un'idea per una cena italiana semplice, classica e facile da mettere insieme che crea deliziosamente dipendenza. Le olive salate e salate, i pezzi di parmigiano, le cipolle caramellate e le acciughe lavorano insieme in un modo meraviglioso e magico. E se pensi che non ti piacciano le acciughe… è così. Davvero. Semplicemente non lo sai ancora. Dovrai semplicemente fidarti di me su questo.

Cos'è la salsa alla puttanesca?

Le olive nere o le olive kalmata sono davvero deliziose in questo piatto di pasta. Utilizzare l'uno o l'altro o una miscela di entrambi. Assicurati solo che siano snocciolati.

Che tipo di pasta è più adatta per la pasta alla puttanesca?

Adoro i buccatini come tipo di pasta in questo piatto, ma gli spaghetti funzionano benissimo.

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Rendimenti:
6porzione(i)
Tempo di preparazione:
5min
Tempo di cucinare:
ventimin
Tempo totale:
25min

ingredienti

pasta-puttanescaSalva ricetta
  • 8 oz.

    bucatini or spaghetti

    nachos donna pioniera
  • 2

    spicchio d'aglio

  • 4

    filetti di acciughe

  • 1/2 C.

    (colmo) olive assortite e snocciolate

  • 2 Cucchiaio da tavola.

    olio d'oliva

  • 1/2

    cipolla rossa, affettata

  • 1

    (15 once) possono tagliare i pomodori a dadini

  • 3/4 C.

    brodo di pollo o vino bianco

  • 1/2 cucchiaino.

    sale kosher, più altro a piacere

  • 1/4 cucchiaino.

    pepe, più altro a piacere

  • 4 oz.

    formaggio Parmigiano

  • 12

    foglie di basilico

Vedi Informazioni nutrizionali pasta-puttanesca

Indicazioni

    1. Fare un passo1Portare a bollore una pentola di acqua leggermente salata e versare la pasta. Cuocere al dente, scolare e mettere da parte.
    2. Fare un passo2Usando un mortaio e un pestello, schiacciate (in questo ordine) l'aglio, le acciughe e le olive, o semplicemente tritateli finemente insieme. Accantonare.
    3. Fare un passo3In una padella capiente, scaldare l'olio d'oliva a fuoco medio-alto. Aggiungere la cipolla rossa e cuocere fino a quando leggermente caramellata. Aggiungete i pomodorini e fate cuocere per un paio di minuti. Versare il brodo o il vino e cuocere per altri 2 minuti, quindi aggiungere il composto di aglio. Mescolare e continuare la cottura per diversi minuti, o fino a quando la salsa sarà bella, ridotta e meravigliosa. Aggiungere sale e pepe, più altro a piacere.
    4. Fare un passo4Usate una forchetta per sbriciolare il parmigiano.
    5. Fare un passo5Aggiungi la pasta nella padella. Aggiungete il parmigiano sbriciolato e mescolate per ricoprire la pasta con il sugo.
    6. Fare un passo6Strappare le foglie di basilico e cospargerle sopra. Servire direttamente dalla padella.

Suggerimento: quando lo preparo in estate, adoro usare i pomodori freschi! Utilizzare 1 tazza e 1/2 di pomodorini tagliati a metà al posto di quelli in scatola.



pasta-puttanesca-2

Il cast dei personaggi: Bucatini (o spaghetti), cipolla rossa, pomodorini, aglio, acciughe, deliziose olive snocciolate, olio d'oliva (non raffigurato perché sono un cretino), brodo di pollo o vino (non raffigurato perché sono un svampito) e parmigiano.


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Ho deciso di prendere il mio mortaio e pestello per un motivo molto, molto importante: ne avevo voglia. Ho schiacciato un paio di spicchi d'aglio...


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Poi ho messo dei filetti di acciughe…


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E li ha schiacciati.


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Quindi, getta un barattolo di olive snocciolate e schiacciale a pezzetti, ma assicurati di dimenticare di scattare una foto delle olive snocciolate così mi sentirò meglio con me stesso. Va bene?

Va bene.


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Metti da parte il composto di mortaio e pestello, quindi irrora un paio di cucchiai di olio d'oliva in una padella a fuoco medio-alto.


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Aggiungete la cipolla rossa affettata...


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Quindi cuocili nella padella calda finché non saranno morbidi e inizieranno a dorarsi.


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Con la padella ancora calda, buttiamo un mazzetto di pomodorini tagliati a metà…


la migliore ricetta per la crosta di torta
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Quindi mescolateli e cuoceteli per un paio di minuti.


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Successivamente, versa del brodo di pollo o (se sei come me) del vino. Mescolare e lasciare bollire la salsa e farla ridurre per un paio di minuti.


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Quindi gettare nella padella il composto di olive e aglio schiacciato.


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Poi mescolate e lasciate cuocere per un paio di minuti, finché la salsa non si sarà un po' cotta.

Nota: in questa fase la tua cucina avrà un profumo divino. E 'normale.


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Poi basta buttare i bucatini scolati!

gusto di mirtillo rosso donna pioniera

A proposito, sapevi che i bucatini sono vuoti? Un po' come una cannuccia spessa. Lo adoro da molti anni.


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Usa le pinze per lanciarlo ovunque...


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Poi con una forchetta sminuzzate del buon parmigiano.


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Buttatelo in padella...


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Poi spezzettate il basilico e gettatelo sopra.


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E questo, amici miei...


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È così bello che voglio piangere.


Semplice, facile e così, così saporito.

Fallo stasera! Mangio gli avanzi oggi.

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