Cos'è la salsa alla puttanesca?
Le olive nere o le olive kalmata sono davvero deliziose in questo piatto di pasta. Utilizzare l'uno o l'altro o una miscela di entrambi. Assicurati solo che siano snocciolati.
Che tipo di pasta è più adatta per la pasta alla puttanesca?
Adoro i buccatini come tipo di pasta in questo piatto, ma gli spaghetti funzionano benissimo.
Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito- Rendimenti:
- 6porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- 5min
- Tempo di cucinare:
- ventimin
- Tempo totale:
- 25min
ingredienti
![pasta-puttanesca](http://bbe-bs.ch/img/food-cooking/28/pasta-puttanesca.jpg)
- 8 oz.
bucatini or spaghetti
nachos donna pioniera
- 2
spicchio d'aglio
- 4
filetti di acciughe
- 1/2 C.
(colmo) olive assortite e snocciolate
- 2 Cucchiaio da tavola.
olio d'oliva
- 1/2
cipolla rossa, affettata
- 1
(15 once) possono tagliare i pomodori a dadini
- 3/4 C.
brodo di pollo o vino bianco
- 1/2 cucchiaino.
sale kosher, più altro a piacere
- 1/4 cucchiaino.
pepe, più altro a piacere
- 4 oz.
formaggio Parmigiano
- 12
foglie di basilico
![pasta-puttanesca](http://bbe-bs.ch/img/food-cooking/28/pasta-puttanesca.jpg)
Indicazioni
- Fare un passo1 Portare a bollore una pentola di acqua leggermente salata e versare la pasta. Cuocere al dente, scolare e mettere da parte.
- Fare un passo2 Usando un mortaio e un pestello, schiacciate (in questo ordine) l'aglio, le acciughe e le olive, o semplicemente tritateli finemente insieme. Accantonare.
- Fare un passo3 In una padella capiente, scaldare l'olio d'oliva a fuoco medio-alto. Aggiungere la cipolla rossa e cuocere fino a quando leggermente caramellata. Aggiungete i pomodorini e fate cuocere per un paio di minuti. Versare il brodo o il vino e cuocere per altri 2 minuti, quindi aggiungere il composto di aglio. Mescolare e continuare la cottura per diversi minuti, o fino a quando la salsa sarà bella, ridotta e meravigliosa. Aggiungere sale e pepe, più altro a piacere.
- Fare un passo4 Usate una forchetta per sbriciolare il parmigiano.
- Fare un passo5 Aggiungi la pasta nella padella. Aggiungete il parmigiano sbriciolato e mescolate per ricoprire la pasta con il sugo.
- Fare un passo6 Strappare le foglie di basilico e cospargerle sopra. Servire direttamente dalla padella.
Suggerimento: quando lo preparo in estate, adoro usare i pomodori freschi! Utilizzare 1 tazza e 1/2 di pomodorini tagliati a metà al posto di quelli in scatola.
![pasta-puttanesca-2](http://bbe-bs.ch/img/food-cooking/28/pasta-puttanesca.jpg)
Il cast dei personaggi: Bucatini (o spaghetti), cipolla rossa, pomodorini, aglio, acciughe, deliziose olive snocciolate, olio d'oliva (non raffigurato perché sono un cretino), brodo di pollo o vino (non raffigurato perché sono un svampito) e parmigiano.
![pasta-puttanesca-3](http://bbe-bs.ch/img/food-cooking/28/pasta-puttanesca-2.jpg)
Ho deciso di prendere il mio mortaio e pestello per un motivo molto, molto importante: ne avevo voglia. Ho schiacciato un paio di spicchi d'aglio...
![pasta-puttanesca-4](http://bbe-bs.ch/img/food-cooking/28/pasta-puttanesca-3.jpg)
Poi ho messo dei filetti di acciughe…
![pasta-puttanesca-5](http://bbe-bs.ch/img/food-cooking/28/pasta-puttanesca-4.jpg)
E li ha schiacciati.
![pasta-puttanesca-6](http://bbe-bs.ch/img/food-cooking/28/pasta-puttanesca-5.jpg)
Quindi, getta un barattolo di olive snocciolate e schiacciale a pezzetti, ma assicurati di dimenticare di scattare una foto delle olive snocciolate così mi sentirò meglio con me stesso. Va bene?
Va bene.
![pasta-puttanesca-7](http://bbe-bs.ch/img/food-cooking/28/pasta-puttanesca-6.jpg)
Metti da parte il composto di mortaio e pestello, quindi irrora un paio di cucchiai di olio d'oliva in una padella a fuoco medio-alto.
![pasta-puttanesca-8](http://bbe-bs.ch/img/food-cooking/28/pasta-puttanesca-7.jpg)
Aggiungete la cipolla rossa affettata...
![pasta-puttanesca-9](http://bbe-bs.ch/img/food-cooking/28/pasta-puttanesca-8.jpg)
Quindi cuocili nella padella calda finché non saranno morbidi e inizieranno a dorarsi.
![pasta-puttanesca-10](http://bbe-bs.ch/img/food-cooking/28/pasta-puttanesca-9.jpg)
Con la padella ancora calda, buttiamo un mazzetto di pomodorini tagliati a metà…
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![pasta-puttanesca-11](http://bbe-bs.ch/img/food-cooking/28/pasta-puttanesca-10.jpg)
Quindi mescolateli e cuoceteli per un paio di minuti.
![pasta-puttanesca-12](http://bbe-bs.ch/img/food-cooking/28/pasta-puttanesca-11.jpg)
Successivamente, versa del brodo di pollo o (se sei come me) del vino. Mescolare e lasciare bollire la salsa e farla ridurre per un paio di minuti.
![pasta-puttanesca-13](http://bbe-bs.ch/img/food-cooking/28/pasta-puttanesca-12.jpg)
Quindi gettare nella padella il composto di olive e aglio schiacciato.
![pasta-puttanesca-14](http://bbe-bs.ch/img/food-cooking/28/pasta-puttanesca-13.jpg)
Poi mescolate e lasciate cuocere per un paio di minuti, finché la salsa non si sarà un po' cotta.
Nota: in questa fase la tua cucina avrà un profumo divino. E 'normale.
![pasta-puttanesca-15](http://bbe-bs.ch/img/food-cooking/28/pasta-puttanesca-14.jpg)
Poi basta buttare i bucatini scolati!
gusto di mirtillo rosso donna pioniera
A proposito, sapevi che i bucatini sono vuoti? Un po' come una cannuccia spessa. Lo adoro da molti anni.
![pasta-puttanesca-16](http://bbe-bs.ch/img/food-cooking/28/pasta-puttanesca-15.jpg)
Usa le pinze per lanciarlo ovunque...
![pasta-puttanesca-17](http://bbe-bs.ch/img/food-cooking/28/pasta-puttanesca-16.jpg)
Poi con una forchetta sminuzzate del buon parmigiano.
![pasta-puttanesca-18](http://bbe-bs.ch/img/food-cooking/28/pasta-puttanesca-17.jpg)
Buttatelo in padella...
![pasta-puttanesca-19](http://bbe-bs.ch/img/food-cooking/28/pasta-puttanesca-18.jpg)
Poi spezzettate il basilico e gettatelo sopra.
![pasta-puttanesca-20](http://bbe-bs.ch/img/food-cooking/28/pasta-puttanesca-19.jpg)
E questo, amici miei...
![pasta-puttanesca-21](http://bbe-bs.ch/img/food-cooking/28/pasta-puttanesca-20.jpg)
È così bello che voglio piangere.
![](http://bbe-bs.ch/img/food-cooking/28/pasta-puttanesca-21.jpg)
Semplice, facile e così, così saporito.
Fallo stasera! Mangio gli avanzi oggi.