Principale Cibo E Cucina Cordon Bleu Di Pollo In Casseruola

Pubblicato In Cibo E Cucina

5 min read · 8 days ago

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Cordon Bleu Di Pollo In Casseruola

Dai una nuova svolta a un classico del ristorante della vecchia scuola in questa casseruola di pollo cordon bleu al formaggio! Ci sono tutti gli elementi, dal pollo e prosciutto al formaggio svizzero fuso e alla panatura dorata. Invece di farcire ogni petto di pollo come nella ricetta originale, gli ingredienti vengono disposti a strati e cotti insieme: lo sformato perfetto per una cena o un pasto speciale durante la settimana. Anche la salsa di panna qui è un classico del ristorante, fino al composto di burro e farina (chiamato roux) che la aiuta ad addensarsi. Servire con riso al vapore e il tuo contorno di verdure preferito per un pasto confortante senza il prezzo del ristorante.

Pollo agli anacardi donna pioniera

Qual è la differenza tra una cotoletta di pollo e un petto di pollo?

Le cotolette sono petti di pollo tagliati a metà orizzontalmente. Le cotolette sono fantastiche per friggere in padella perché sono un po' più piatte e sottili dei petti di pollo, ottime per una cottura uniforme e una crosta più dorata. In questa ricetta le cotolette finiranno di cuocere in casseruola dopo averle rosolate.

Qual è la differenza tra il pollo cordon bleu e il pollo alla kiev?

La differenza tra questi due piatti sta nel ripieno. Il cordon bleu di pollo è tradizionalmente ripieno di prosciutto e formaggio svizzero. Il pollo alla Kiev è ripieno di burro alle erbe.

Come si prevengono i grumi nella salsa di formaggio?

Il trucco per preparare una salsa al formaggio liscia è aggiungere lentamente il latte nella padella, sbattendo mentre lo versi. Fate lo stesso con i formaggi grattugiati in modo che si sciolgano uniformemente.

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Rendimenti:
4 - 6porzione(i)
Tempo di preparazione:
30min
Tempo totale:
55min

ingredienti

Salva ricetta
  • 8

    cotolette di pollo

  • 1 1/2 cucchiaino.

    sale kosher, diviso

  • 3/4 cucchiaino.

    pepe nero macinato, diviso

  • 4 cucchiaio da tavola.

    burro salato, più 2 cucchiaini, sciolto, diviso, più altro per la casseruola

  • 1/2 C.

    prosciutto a dadini

  • 3 cucchiaio da tavola.

    Farina per tutti gli usi

  • 1 1/2 C.

    latte

  • 1 C.

    Brodo di pollo

  • 1/8 cucchiaino.

    pepe di Caienna, facoltativo

  • 1 cucchiaio da tavola.

    senape di Digione

  • 1 C.

    formaggio svizzero grattugiato, diviso

  • 1 C.

    mozzarella grattugiata a bassa umidità, divisa

  • 1/2 C.

    pangrattato panko

  • 1 cucchiaio da tavola.

    prezzemolo fresco tritato, più altro per servire

  • Riso al vapore e fagiolini, per servire, facoltativi

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Vedi Informazioni nutrizionali

Indicazioni

    1. Fare un passo1Preriscaldare il forno a 375°. Imburrare una casseruola da 9 x 13 pollici.
    2. Fare un passo2Condire uniformemente le cotolette di pollo con 1 cucchiaino di sale e 1/2 cucchiaino di pepe nero.
    3. Fare un passo3Scaldare una padella grande a fuoco medio; aggiungere 1 cucchiaino di burro e 4 cotolette di pollo. Cuocere 2 o 3 minuti per lato o fino a doratura. (Il pollo non verrà cotto al centro.) Togliere dalla padella e trasferirlo su un piatto. Ripeti l'operazione con 1 cucchiaino di burro e il pollo rimanente. (Non pulire la padella a meno che il burro o i residui della padella non siano diventati marrone scuro.)
    4. Fare un passo4Aggiungere il prosciutto allo sgocciolamento nella padella e cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, fino a quando leggermente dorato, circa 2 minuti. Togliere il prosciutto dalla padella e metterlo da parte.
    5. Fare un passo5Metti 3 cucchiai di burro nella stessa padella a fuoco medio. Sbattere lentamente la farina e cuocere, mescolando, per 1 minuto. Sbatti lentamente il latte e il brodo di pollo, quindi aggiungi il pepe di Cayenna, se lo desideri. Portare a ebollizione e cuocere, mescolando spesso, fino a quando non si sarà addensato, circa 3 minuti. Togliere dal fuoco.
    6. Fare un passo6Incorporare la senape e 1/2 tazza di svizzero e mozzarella finché il formaggio non si scioglie. Condire con il rimanente 1/2 cucchiaino di sale e 1/4 di cucchiaino di pepe.
    7. Fare un passo7Unisci il panko, il prezzemolo e il restante 1 cucchiaio di burro fuso in una piccola ciotola. Mescolare bene per ricoprire.
    8. Fare un passo8Versare 1 tazza e 1/2 di salsa di formaggio nella casseruola preparata. Disporre le cotolette di pollo nella pirofila, sovrapponendole leggermente. Distribuire uniformemente la salsa rimanente sul pollo. Completare con 1/2 tazza rimanente di svizzero e mozzarella. Ricoprire uniformemente con la miscela di panko.
    9. Fare un passo9Cuocere fino a quando non diventa dorato e pieno di bolle e il pollo è cotto, da 25 a 30 minuti. Cospargere con ulteriore prezzemolo e servire insieme a riso al vapore e fagiolini, se lo si desidera.

Suggerimento: è facile preparare una cotoletta di pollo da un petto di pollo disossato e senza pelle. Adagiare il petto di pollo su un tagliere. Tenendo un coltello nella mano da taglio preferita e con l'altra mano premendo il pollo in piano, taglialo con cura a metà in senso orizzontale, mantenendo il coltello a livello e parallelo al tagliere.

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