Pollo agli anacardi donna pioniera
Qual è la differenza tra una cotoletta di pollo e un petto di pollo?
Le cotolette sono petti di pollo tagliati a metà orizzontalmente. Le cotolette sono fantastiche per friggere in padella perché sono un po' più piatte e sottili dei petti di pollo, ottime per una cottura uniforme e una crosta più dorata. In questa ricetta le cotolette finiranno di cuocere in casseruola dopo averle rosolate.
Qual è la differenza tra il pollo cordon bleu e il pollo alla kiev?
La differenza tra questi due piatti sta nel ripieno. Il cordon bleu di pollo è tradizionalmente ripieno di prosciutto e formaggio svizzero. Il pollo alla Kiev è ripieno di burro alle erbe.
Come si prevengono i grumi nella salsa di formaggio?
Il trucco per preparare una salsa al formaggio liscia è aggiungere lentamente il latte nella padella, sbattendo mentre lo versi. Fate lo stesso con i formaggi grattugiati in modo che si sciolgano uniformemente.
- Rendimenti:
- 4 - 6porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- 30min
- Tempo totale:
- 55min
ingredienti
Salva ricetta- 8
cotolette di pollo
- 1 1/2 cucchiaino.
sale kosher, diviso
- 3/4 cucchiaino.
pepe nero macinato, diviso
- 4 cucchiaio da tavola.
burro salato, più 2 cucchiaini, sciolto, diviso, più altro per la casseruola
- 1/2 C.
prosciutto a dadini
- 3 cucchiaio da tavola.
Farina per tutti gli usi
- 1 1/2 C.
latte
- 1 C.
Brodo di pollo
- 1/8 cucchiaino.
pepe di Caienna, facoltativo
- 1 cucchiaio da tavola.
senape di Digione
- 1 C.
formaggio svizzero grattugiato, diviso
- 1 C.
mozzarella grattugiata a bassa umidità, divisa
- 1/2 C.
pangrattato panko
- 1 cucchiaio da tavola.
prezzemolo fresco tritato, più altro per servire
Riso al vapore e fagiolini, per servire, facoltativi
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Indicazioni
- Fare un passo1 Preriscaldare il forno a 375°. Imburrare una casseruola da 9 x 13 pollici.
- Fare un passo2 Condire uniformemente le cotolette di pollo con 1 cucchiaino di sale e 1/2 cucchiaino di pepe nero.
- Fare un passo3 Scaldare una padella grande a fuoco medio; aggiungere 1 cucchiaino di burro e 4 cotolette di pollo. Cuocere 2 o 3 minuti per lato o fino a doratura. (Il pollo non verrà cotto al centro.) Togliere dalla padella e trasferirlo su un piatto. Ripeti l'operazione con 1 cucchiaino di burro e il pollo rimanente. (Non pulire la padella a meno che il burro o i residui della padella non siano diventati marrone scuro.)
- Fare un passo4 Aggiungere il prosciutto allo sgocciolamento nella padella e cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, fino a quando leggermente dorato, circa 2 minuti. Togliere il prosciutto dalla padella e metterlo da parte.
- Fare un passo5 Metti 3 cucchiai di burro nella stessa padella a fuoco medio. Sbattere lentamente la farina e cuocere, mescolando, per 1 minuto. Sbatti lentamente il latte e il brodo di pollo, quindi aggiungi il pepe di Cayenna, se lo desideri. Portare a ebollizione e cuocere, mescolando spesso, fino a quando non si sarà addensato, circa 3 minuti. Togliere dal fuoco.
- Fare un passo6 Incorporare la senape e 1/2 tazza di svizzero e mozzarella finché il formaggio non si scioglie. Condire con il rimanente 1/2 cucchiaino di sale e 1/4 di cucchiaino di pepe.
- Fare un passo7 Unisci il panko, il prezzemolo e il restante 1 cucchiaio di burro fuso in una piccola ciotola. Mescolare bene per ricoprire.
- Fare un passo8 Versare 1 tazza e 1/2 di salsa di formaggio nella casseruola preparata. Disporre le cotolette di pollo nella pirofila, sovrapponendole leggermente. Distribuire uniformemente la salsa rimanente sul pollo. Completare con 1/2 tazza rimanente di svizzero e mozzarella. Ricoprire uniformemente con la miscela di panko.
- Fare un passo9 Cuocere fino a quando non diventa dorato e pieno di bolle e il pollo è cotto, da 25 a 30 minuti. Cospargere con ulteriore prezzemolo e servire insieme a riso al vapore e fagiolini, se lo si desidera.
Suggerimento: è facile preparare una cotoletta di pollo da un petto di pollo disossato e senza pelle. Adagiare il petto di pollo su un tagliere. Tenendo un coltello nella mano da taglio preferita e con l'altra mano premendo il pollo in piano, taglialo con cura a metà in senso orizzontale, mantenendo il coltello a livello e parallelo al tagliere.