- Rendimenti:
- 8porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- 5min
- Tempo di cucinare:
- 10min
- Tempo totale:
- quindicimin
ingredienti
Salva ricetta- 1/2 C.
salsa di soia a basso contenuto di sodio
- 1 Cucchiaio da tavola.
aceto di riso
- 1 Cucchiaio da tavola.
zucchero di canna confezionato
- 2 Cucchiaio da tavola.
salsa di ostriche
- 1/2 cucchiaino.
olio di sesamo tostato
- 3 Cucchiaio da tavola.
olio vegetale
donna pioniera salsiccia uovo hash brown casseruola
- 6
cosce di pollo intere disossate e senza pelle, tagliate a cubetti
Sale kosher, a piacere
- 1 Cucchiaio da tavola.
aglio tritato
- 1 Cucchiaio da tavola.
zenzero fresco tritato
- 1
peperone verde intero, tritato
- 1/4 C.
sherry o brodo di pollo
- 2 Cucchiaio da tavola.
amido di mais
- 1/2 C.
castagne d'acqua in scatola scolate e tritate grossolanamente
- 1 C.
anacardi non salati (assicuratevi di usare non salati)
- 2
cipolle verdi intere, affettate sottilmente
Riso cotto o noodles, per servire (se lo si desidera)
Indicazioni
- Fare un passo1 In una ciotola, mescolare insieme la salsa di soia, l'aceto, lo zucchero di canna, la salsa di ostriche e l'olio di sesamo. Accantonare.
- Fare un passo2 Scaldare l'olio vegetale in una padella capiente a fuoco alto e aggiungere il pollo in un unico strato. Cospargete con una piccola quantità di sale, quindi lasciate riposare per almeno un paio di minuti per dare la possibilità al pollo di rosolare. Quando il pollo sarà dorato, mescolatelo in modo che possa rosolare su tutti i lati. Aggiungere l'aglio e lo zenzero e mescolare per unire. Aggiungete il peperone e lasciatelo cuocere per 2 o 3 minuti.
- Fare un passo3 Mentre la padella è ancora calda, versare lo sherry. Mescola, raschiando il fondo della padella per sciogliere tutti i pezzetti saporiti. Accendere il fuoco a medio-basso e versare il composto di salsa, quindi mescolare l'amido di mais con 1/4 di tazza d'acqua per formare un impasto e versarlo. Mescolare la salsa per 1 o 2 minuti per addensarsi, quindi aggiungere le castagne d'acqua e anacardi e mescolare per ricoprire il tutto con la salsa, aggiungendo un goccio d'acqua se la salsa fosse troppo densa.
- Fare un passo4 Infine, cospargere le cipolle verdi. Servire con riso cotto o noodles.
La donna pioniera
Oggi abbiamo un post sui meriti del comfort food su PW Life & Style e non c'è altra categoria in cui posso inserire il pollo agli anacardi se non quella.
Beh, immagino che ci siano alcune altre categorie in cui potrei inserirlo.
Cene di pollo
Cene veloci
Pasti di 16 minuti
Fritture sensazionali
Cene Semplici
Ricette dannatamente squisite
L'elenco potrebbe continuare.
Ma il pollo agli anacardi è sicuramente, per me, un comfort food per tutta la vita. Andavo al China Garden nella mia città natale, sia con il mio gruppo di amici che con il mio ragazzo (all'epoca) Kevin... e questo è quello che ordinavo sempre. Ogni volta che lo mangio, penso a Jeep Wagoneers, al profumo Giorgio, alla lacca per capelli Stiff Stuff, alle scarpe con le punte, alle Pontiac Fieros e ai jeans Guess taglia 6.
(Non che io sia impantanato nella nostalgia o altro.)
Ecco come preparo il pollo agli anacardi!
Per prima cosa preparate la gustosissima salsa, che poi andrà a cuocere in padella con tutti gli ingredienti. Mescolare insieme salsa di soia, aceto di riso, zucchero di canna, salsa di ostriche e olio di sesamo. Una combinazione grandiosa, dolce e acida! Mescolare per amalgamare e mettere da parte per un secondo.
Scaldare una padella pesante a fuoco alto e aggiungere un po' di olio vegetale. Gettatevi le cosce di pollo disossate tagliate (il miglior taglio di pollo che ci sia!) e lasciatele indisturbate per almeno un paio di minuti. Questo darà loro la possibilità di iniziare a dorare.
Quando il pollo avrà iniziato a dorarsi, iniziate a girarlo in modo che diventi dorato dappertutto.
Aggiungi un po' di aglio fresco tritato e zenzero, perché il sapore è la tua vita. (Pssst. È anche la mia vita.)
Quindi, aggiungi alcuni peperoni. Ho usato il verde, ma un mix di verde, rosso o giallo sarebbe fantastico!
Aggiungete il peperone e lasciatelo cuocere per 2 o 3 minuti.
Mentre la padella è ancora calda, versate un po' di sherry. Puoi anche usare vino bianco o semplicemente brodo, ma penso davvero che il sapore dello sherry sia speciale nelle patatine fritte come questa. E ti ricorderà gli anni settanta, il che è un ulteriore vantaggio!
Almeno mi ricorda gli anni settanta.
Ma poi ancora, tutto mi ricorda gli anni Settanta.
Incorporate lo sherry, raschiando il fondo della padella per sciogliere eventuali pezzetti.
Accendete la fiamma a una temperatura medio-bassa e versate il composto di salsa...
Quindi mescola l'amido di mais con 1/2 tazza di acqua per creare un impasto... e versa anche quello. Mescola la salsa per 1 o 2 minuti per addensare il tutto. Accadrà rapidamente!
A questo punto aggiungete gli anacardi e le castagne d'acqua spezzettate.
Nota importante: gli anacardi devono essere non salati altrimenti ti ritroverai con una calamità salata!
petto
Mmmm. Mescola il tutto in modo che tutto sia rivestito e meraviglioso. Aggiungete un goccio d'acqua se la salsa vi sembra troppo densa.
Una spolverata di cipolle verdi…
E un letto di riso cotto è tutto ciò di cui ha bisogno!