Principale Cibo E Cucina insalata caprese

Pubblicato In Cibo E Cucina

8 min read · 8 days ago

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insalata caprese

L'insalata caprese è praticamente la mia cosa preferita sulla terra. Fette spesse di pomodoro e mozzarella condite con foglie di basilico fresco, olio d'oliva e una bella riduzione di balsamico. È così semplice, ma davvero impressionante. Ogni anno non vedo l'ora che arrivino i pomodori estivi per poterli preparare ogni giorno. (Okay, non tutti i giorni. Ma sicuramente potrei mangiarlo tutti i giorni!) Preparalo per un pranzo veloce a casa, servilo con spiedini di bistecca alla griglia per una facile cena estiva, o organizza un banchetto completo di ispirazione italiana con questo come l'antipasto! Pensa: insalata caprese, spaghetti e polpette e pane al formaggio all'aglio. Oh, e il tiramisù per dessert? Ora sono affamato. Questa insalata sarà per sempre la mia preferita dell'estate.

Cosa c'è nell'insalata caprese?

Pomodori freschi a fette spesse, fette altrettanto spesse di mozzarella e basilico fresco. Questo è tutto! Non c'è niente di complicato in questo. Un filo d'olio d'oliva, un po' di quella riduzione balsamica e una spolverata di sale e pepe e il gioco è fatto.

Che tipo di mozzarella usi nell'insalata caprese?

Ora è il momento di concedervi il lusso di roba fresca. Usare uno di quei blocchi squadrati di mozzarella dura non avrà lo stesso effetto qui; ci vuole una pallina di mozzarella fresca morbida e spugnosa. Per un'opzione gustosa da utilizzare al posto della mozzarella fresca, puoi sempre utilizzare la burrata. Hanno sapori simili ma la burrata ha un centro deliziosamente cremoso.

Quale pomodoro è più adatto per l'insalata caprese?

Purché sia ​​buono e maturo, potete utilizzare praticamente qualsiasi tipo di pomodoro fresco per preparare l'insalata caprese. I pomodori cimelio fanno un'insalata davvero meravigliosa, ma qui qualsiasi pomodoro a fette è delizioso. Se usi pomodori più piccoli, come i pomodorini o i pomodorini, basta dimezzarli. Taglia a julienne il basilico e taglia la mozzarella a cubetti o cerca dei bocconcini (perle di mozzarella) al supermercato da utilizzare al loro posto. Diventerà più un'insalata da mettere insieme piuttosto che una da stendere su un piatto da portata, ma è altrettanto deliziosa!

Da cosa è composta la riduzione balsamica?

Può sembrare fantasioso, ma è solo aceto balsamico cotto fino a renderlo un po' più denso. Puoi farlo in questo modo o acquistare una bottiglia di glassa balsamica al supermercato per rendere le cose ancora più semplici.

Si può usare l'aceto balsamico al posto della riduzione balsamica?

pioniere donna pentola di coccio peperoncino

Sicuro! L'aceto balsamico non sarà denso o dolce come la riduzione di balsamico, ma una spruzzata aggiungerà sapore e acidità all'insalata.

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Rendimenti:
8porzione(i)
Tempo di preparazione:
5min
Tempo di cucinare:
ventimin
Tempo totale:
25min

ingredienti

insalata capreseSalva ricettaVedi Informazioni nutrizionali insalata caprese

Indicazioni

    1. Fare un passo1In un pentolino portare a ebollizione l'aceto balsamico a fuoco medio-basso. Cuocere fino a quando l'aceto balsamico si sarà ridotto a una glassa più densa, da 10 a 20 minuti. Toglietelo dal fuoco e trasferitelo in una ciotola o in un'ampolla. Lasciare raffreddare.
    2. Fare un passo2Al momento di servire, disponete le fette di pomodoro e mozzarella su un piatto da portata. Disporre le foglie di basilico tra le fette. Condire l'insalata con un filo d'olio d'oliva, distribuendone un po' su ogni fetta. Fate lo stesso con la riduzione di balsamico, realizzando se volete dei disegni. Conservare la riduzione extra di balsamico in frigorifero per un uso successivo.
    3. Fare un passo3Terminare con una spolverata di sale kosher e pepe nero. Servire come pranzo, con pane croccante, o servire insieme a un piatto principale di manzo per cena.

insalata-caprese-2

La donna pioniera

Adoro così tanto l'insalata caprese che fa davvero male. Lo adoro come piatto unico in insalata, lo adoro come contorno con la carne di manzo, lo adoro come antipasto prima del pasto, lo adoro come spuntino di metà pomeriggio. La caprese è davvero una combinazione magica e perfetta di sapori, consistenze e freschezza: pomodori maturi, mozzarella fresca, basilico e una sorta di filo di olio d'oliva o balsamico... o entrambi.

Per questa Caprese ho usato una semplice riduzione di balsamico, che si traduce in una bella presentazione e un sapore delizioso.

Servi un piatto di insalata caprese insieme ai tuoi antipasti del 4 luglio! Di solito lo faccio, ed è sempre un gradito regalo in mezzo a tutti gli hamburger, gli hot dog, le costolette, le celebrazioni e il divertimento.

Ed è... beh, è ​​Caprese.


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Iniziamo con la riduzione di balsamico. È un gioco da ragazzi: non uscire per innaffiare il tuo giardino mentre si sta riducendo, altrimenti finirai per dover rifare tutto da capo.

Parlo per esperienza qui, gente.


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Le misurazioni precise non sono importanti; puoi fare un'intera bottiglia o solo una piccola quantità, ma se devo prendermi la briga, spesso faccio solo un'intera bottiglia.

Ciò significa che quando esco e innaffio il mio giardino e me ne dimentico, spreco un'intera bottiglia e devo ricominciare da capo.

Non essere come me.


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Versatelo in un pentolino e portatelo a ebollizione dolce a fuoco medio-medio-basso.


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Angurie e dipinti di bambini: una natura morta.


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Lasciate ridurre l'aceto balsamico per dieci o venti minuti buoni, a seconda di quanto state riducendo.


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Inizierà lentamente ad addensarsi. Toglilo dal fuoco quando avrà raggiunto una bella glassa densa (ma ancora colabile).


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Ancora una volta, ho bruciato il mio primo lotto e ho dovuto rifarlo. Questo è il mio secondo lotto, che ho messo in frigo a raffreddare dato che stavo inseguendo la luce del giorno ed ero così affamato di Caprese che non riuscivo a vedere bene. Dato che è bello, sembra un po’ denso… ma alla fine ha ottenuto la consistenza perfetta.


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Servono mozzarella, pomodori, tanto basilico, olio d'oliva, sale e pepe e la riduzione di balsamico.

E avrai bisogno della pura volontà di mettere la Caprese in bocca il più presto umanamente possibile.


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Tagliare i pomodori a fette leggermente spesse.


cobler ai frutti neri
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Fate lo stesso con la mozzarella.


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Basilico, basilico, basilico. Ti faccio sapere che nel mio giardino ho circa quattordicimila piante di basilico. Per la prima volta da molto tempo, sento che c’è qualcosa in cui sperare ogni giorno.


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Alterna fette di pomodoro e mozzarella su un piatto che hai comprato al Sam's Club un'estate in un impeto di rabbia.

Hai mai comprato un piatto al Sam's Club in un impeto di rabbia?

Non lo consiglierei.


purè di patate Ree Drummond
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Carina, ma non è abbastanza buona.


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Metti le foglie di basilico tra ogni fetta.


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Comincio ad emozionarmi adesso.

Ma non abbiamo ancora finito.


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Condire il tutto con olio d'oliva...


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E, per finire, un bel filo di riduzione balsamica.


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Non c'è niente come quel bellissimo gloss di colore scuro. È un tale contrasto con il rosso, il verde e il bianco.


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Poiché le foglie di basilico sono tutte condite di roba, alla fine ne metto alcune pure e sante solo per divertimento. Inoltre, cospargere di sale kosher e pepe nero appena macinato. Divine.

Casseruola del Cowboy


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Bellezza totale. Ora noterai che sulla mozzarella umida/bagnata, la riduzione balsamica inizia a filtrare e colare (un effetto acquerello), ma sulle foglie di basilico e sul piatto rimane più una glassa semisolida. Quindi, se sei un artista (e io non lo sono) puoi creare disegni sui lati del tuo piatto per aumentare davvero il fattore di presentazione.


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Ma ieri sera la presentazione non era la mia priorità. Questo era.


Oh, e indovina un po'? La riduzione balsamica è deliziosa sulla carne di manzo.

Ancora e ancora.

Amen.



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