Principale Cibo E Cucina Pasta alla carbonara

Pubblicato In Cibo E Cucina

5 min read · 21 days ago

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Pasta alla carbonara

Non posso mangiare, pensare, sognare o anche lontanamente considerare la Pasta Carbonara senza pensarci Bruciore di stomaco , il film di Meryl Streep/Jack Nicholson degli anni Ottanta che amo e odio allo stesso tempo. Amore, perché è incredibilmente scritto da Nora Ephron e incredibilmente interpretato da Meryl e Jack. E Stockard. E perché Carly Simon canta le canzoni. E perché Meryl e Jack banchettano con Pasta Carbonara la sera del loro primo appuntamento.

Odio, perché amico, la loro relazione viene colpita da un treno. Mi fa bruciare il cuore.

Da qui il titolo.

Ho preparato la pasta alla carbonara per la cena della domenica.

E la ragazza era felice.

È una classica ricetta di pasta all'uovo e pancetta con la gustosa aggiunta di piselli. Niente di meglio sulla terra.

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Rendimenti:
6porzione(i)
Tempo di preparazione:
5min
Tempo di cucinare:
ventimin
Tempo totale:
25min

ingredienti

Pasta alla carbonaraSalva ricetta
  • 12 oz.

    pasta, qualsiasi varietà

  • 8

    pezzi di pancetta tagliata spessa (a dadini piccoli)

  • 1/2

    cipolla media intera, tagliata a dadini piccoli

  • 2

    spicchi d'aglio, tritati

    donna pioniera di purè di patate cremoso
  • 3

    uova intere

  • 3/4 C.

    parmigiano grattugiato finemente

  • 1/2 C.

    crema pesante

  • Sale e abbondante pepe nero

  • 1/2 C.

    piselli

Vedi Informazioni nutrizionali Pasta alla carbonara

Indicazioni

    1. Fare un passo1Cuocere la pasta secondo le indicazioni sulla confezione.
    2. Fare un passo2Mentre la pasta cuoce, fate rosolare la pancetta fino a renderla appena croccante. Togliere dalla padella e scolare su carta assorbente. Eliminare tutto il grasso della pancetta, ma non pulire la padella. Riporta la padella sul fuoco a fuoco medio-basso e aggiungi le cipolle e l'aglio. Cuocere fino a doratura. Accantonare.
    3. Fare un passo3In una ciotola, mescolare insieme le uova, il parmigiano, la panna, il sale e il pepe fino ad ottenere un composto omogeneo.
    4. Fare un passo4Quando la pasta sarà cotta, riservate una o due tazze di acqua della pasta. Scolate la pasta e mettetela in una ciotola. Mentre la pasta è ancora ben calda, versatela a filo nel composto di uova, continuando a mescolare. La salsa diventerà densa e dovrà ricoprire la pasta. Se necessario aggiungete un po' di acqua calda alla pasta per dare consistenza.
    5. Fare un passo5A metà cottura aggiungere i piselli, la pancetta e la cipolla/aglio saltati. Terminare di aggiungere la salsa, mescolando fino ad amalgamare il tutto.
    6. Fare un passo6Servire immediatamente con parmigiano extra. Una delizia!

pasta-carbonara-2

La donna pioniera


Per prima cosa cuocete la pasta. I noodles lunghi sono i migliori.


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Poi prendiamo un po' di pancetta tagliata spessa e tagliamo i pezzi a metà...

pasta-carbonara-4

Poi tagliatelo a pezzetti piuttosto piccoli...


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E gettalo in una padella a fuoco medio.


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Cuocilo finché non inizia a diventare croccante...


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E rimuovilo su un piatto rivestito con un tovagliolo di carta.


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Versare la maggior parte del grasso nella padella e rimetterla sul fuoco a fuoco basso.


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Tagliate una cipolla piuttosto finemente...


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E tritare 2 o 3 spicchi d'aglio.


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Getta la cipolla e l'aglio nella padella e cuocili a fuoco basso e lento per diversi minuti.


temp. di costolette
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Come questo!


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Va bene! Ora è dove inizia il divertimento. Rompi tre uova in una ciotola...


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E aggiungi 3/4 tazza di parmigiano grattugiato.


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Sbattere il tutto in modo che il parmigiano sia tutto combinato con le uova.


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Successivamente, poiché è un paese libero, versare 1/2 tazza di panna. Se stai cercando di fare scelte salutari, versa semplicemente 1/4 di tazza.

Sto scherzando su quest'ultima parte, ovviamente.


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Frullalo insieme...


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Quindi aggiungere 1/2 cucchiaino di sale e abbondante pepe nero e mescolare il tutto.

ricette di frittelle di mele


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Poi scolate la pasta...


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E tieni da parte un po' dell'acqua calda della pasta nel caso ti servisse in seguito.


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Versate la pasta ben calda in una ciotola capiente e cominciate subito a irrorarla con il composto di uova/parmigiano/panna.


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IMPORTANTE: mescolare continuamente! Ciò consentirà alle uova di cuocere molto lentamente quando tocca la pasta calda... ma (si spera) eviterà che le uova si strapazzino.


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A metà cottura metteteci dei piselli perché a me piace la Carbonara con i piselli.

Sono abbastanza sicuro che a Meryl non piacesse la carbonara con i piselli. Ma non possiamo essere tutti Meryl!


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E la pancetta cotta...


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E finisci di girarlo finché non è tutto ricoperto.


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Gloria Alleluia, questo è tutto. Quella densa miscela di uova ricopre la pasta e le conferisce una lucentezza gloriosa.


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Oh, e ho dimenticato di aggiungere le cipolle e l'aglio quando ho aggiunto i piselli e la pancetta, quindi li aggiungo ora.

Non essere come me.


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Oh, e se la pasta sembra troppo appiccicosa, aggiungi un po' dell'acqua calda della pasta. Non troppo, solo un po'.


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Aiuto. Non puoi sapere quanto questo abbia colpito nel segno domenica sera.


Provalo la prossima volta che hai bisogno di una soluzione per la pasta!

O una soluzione al bacon.

costole corte con osso

O una correzione con la crema.

Oppure una soluzione al parmigiano.

(Hai capito l'immagine.)

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