Come si prepara il sugo di campagna?
La bellezza di questo sugo è che è incredibilmente facile da preparare; bastano pochi minuti di sbattitura e voilà! Sugo perfettamente liscio e colabile. Per prepararlo, sciogliere il burro in una padella capiente e cospargere la farina. Dopo aver fatto cuocere la farina solo finché non scompare l'odore di farina cruda, aggiungere il sale e il pepe e incorporare poco alla volta il latte intero tiepido. Sbattere il latte caldo nella miscela di burro caldo è più semplice che provare a introdurre il latte freddo nella salsa. Inoltre, il risultato è un sugo più setoso e senza grumi!
Qual è la differenza tra il sugo di campagna e il sugo di salsiccia?
Sugo di campagna e sugo di salsiccia sono entrambi sughi cremosi a base di latte addensati con un roux a base di farina e generosamente conditi con pepe nero fresco. La differenza principale è che il sugo di campagna non contiene salsiccia e quindi non utilizza grasso di salsiccia fuso per preparare il suo roux leggermente dorato.
Cos'altro posso usare nel sugo di campagna?
Un modo sicuro per amplificare il sapore burroso e ricco del sugo di campagna è con alcuni mix-in. Qualsiasi tipo di salsiccia cotta, che sia chorizo piccante, dolce o leggermente speziato, sarebbe delizioso. Potresti anche friggere un po' di pancetta e usare il sugo al posto del burro. Funghi, cipolla o aglio affettati saltati aggiungerebbero un po' di gustosa terrosità, oppure potresti cospargere qualche cucchiaino di erbe fresche come salvia o timo per ravvivare l'intero salsiera !
Puoi preparare il sugo country in anticipo?
Lo stress di avere tutto caldo e pronto allo stesso tempo non è il modo ideale per iniziare la giornata! Seleziona un piatto dalla tua lista preparando questo sugo fino a 3 giorni in anticipo. Prepara il sugo fino in fondo e conservalo in un contenitore ermetico con un pezzo di pellicola trasparente pressato sopra. Quando arriva il momento di mangiare, versare il sugo in una casseruola media. Riscaldare il sugo a fuoco medio-basso fino a quando non diventa vapore. Sbattere in ¼ di tazza di latte, 1 cucchiaio alla volta, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito- Rendimenti:
- 4C.
- Tempo di preparazione:
- 5min
- Tempo totale:
- quindicimin
ingredienti
Salva ricetta- 1/4 C.
burro salato
- 1/3 C.
Farina per tutti gli usi
- 4 C.
latte intero caldo, diviso
- 3/4 cucchiaino.
sale kosher, più altro a piacere
- 1/2 cucchiaino.
pepe nero macinato, più altro a piacere
Indicazioni
- Fare un passo1 In una padella capiente a fuoco medio, sciogliere il burro. Cospargere la farina sul burro; cuocere, sbattendo costantemente, finché la farina non avrà un odore tostato e diventerà leggermente dorata, circa 2 minuti.
- Fare un passo2 Aggiungere gradualmente 3 tazze di latte, sbattendo per sciogliere eventuali grumi. Aggiungere il sale e il pepe e portare a ebollizione dolce. Cuocere, sbattendo spesso, fino a quando il sugo sarà liscio e addensato, circa 3 minuti. Aggiungere la restante 1 tazza di latte, se necessario, fino a raggiungere la consistenza desiderata. Condire con ulteriore sale e pepe a piacere. Servire caldo.
Suggerimento: usa sale stagionato invece del normale sale kosher per un tocco di sapore in più!