Principale Cibo E Cucina tartina alla frutta

Pubblicato In Cibo E Cucina

8 min read · 21 days ago

Share 

tartina alla frutta

Questa semplice crostata alla frutta è il ricciolo d'oro dei dolci estivi: è più semplice che preparare una classica torta estiva, ma più elaborata di una crostata di frutta fatta in casa. Sembra drammatico, elegante e decisamente impressionante, ma in realtà è semplice da realizzare. Sembra giusto, Giusto ? Con la sua copertura di frutta fresca, il ripieno leggero e cremoso e la crosta croccante, questa crostata di frutta è abbastanza facile da servire come dessert dopo una cena veloce ma abbastanza carina (e deliziosa!) da servire in tutte le riunioni e le celebrazioni delle vacanze estive. Basta affettare la frutta di stagione e preparare questo bellissimo dessert rinfrescante. Tutti imploreranno una seconda fetta!

Come evitare che il fondo della crostata diventi fradicio?

ricette di pollo donna pioniera

Questo guscio di crostata viene cotto prima che venga versato il ripieno per mantenerlo croccante e robusto. Se hai degli avanzi, la crosta col tempo si ammorbidirà un po' mentre rimane in frigorifero, ma dovrebbe comunque resistere bene per alcuni giorni.

Devo ungere la tortiera?

No! La crosta ha abbastanza burro per evitare che si attacchi alla padella, quindi non è necessario ungerla.

Che differenza c'è tra pizza alla frutta e crostata alla frutta?

La differenza principale sta nella crosta. La crosta di una pizza alla frutta assomiglia, beh, alla crosta di una pizza! Di solito è fatto con un impasto di biscotti di zucchero e cotto in una gigantesca 'pizza' prima di essere condito con una 'salsa' dolce e cremosa e un mix di frutta fresca. La crostata alla frutta è un po' più strutturata e lucida, utilizzando una tortiera per formare una crosta che culla il ripieno e la frutta.

Di cosa è fatto il ripieno?

Il ripieno di questa crostata alla frutta è deliziosamente cremoso e delizioso senza essere troppo pesante. È fatto con una ricca crema di formaggio, panna acida per un pizzico di piccante, zucchero a velo e deliziosa pasta di baccelli di vaniglia, ma puoi usare l'estratto di vaniglia se è tutto ciò che hai a portata di mano. La miscela viene sbattuta insieme prima di incorporare un po' di panna per ottenere una consistenza leggera e soffice.

Che tipo di frutta puoi utilizzare per preparare una crostata di frutta?

Quando si tratta della splendida guarnizione di frutta su questa crostata di frutta, il cielo è il limite! Questa versione utilizza un mix colorato di fragole, mirtilli, kiwi e mango, ma la crostata sarebbe altrettanto deliziosa con, ad esempio, tutti i lamponi, o un mix di more e mirtilli, o un ventaglio di mango e papaya. Assicurati solo che il frutto sia adeguatamente sbucciato, sbucciato e snocciolato: in pratica, assicurati solo che tutti i pezzi duri siano ben lontani in modo che ogni boccone sia pieno di sfrenata prelibatezza.

Serve una tortiera per questa ricetta?

Questa ricetta richiede l'uso di una tortiera da 9 pollici con fondo rimovibile, ma questa crostata può essere cotta in qualsiasi pirofila rotonda da 9 pollici adatta al forno. Tuttavia, sarà molto più semplice affettarla e servirla se preparata in una tortiera perché il fondo e i lati sono rimovibili. Negozio set di tortiere che includono tre dimensioni, perfette per eventuali future ricette di crostate. Non preoccuparti di essere a corto di spazio in cucina: è comunque una scelta intelligente, perché le pentole si annidano l'una nell'altra.

Questa crostata alla frutta si può preparare in anticipo?

Assolutamente! L'impasto può essere preparato tre giorni prima oppure congelato fino a un mese. Il guscio della crostata può essere cotto la sera prima, mentre l'intera crostata può essere assemblata il giorno prima e conservata in frigorifero in un bel posto. supporto per torta e presentato con un drammatico 'ta-da!' quando è l'ora del dolce.

Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito
Rendimenti:
8 - 10porzione(i)
Tempo di preparazione:
30min
Tempo totale:
4ore40min

ingredienti

Salva ricetta

Per l'impasto:

  • 1 C.

    farina per tutti gli usi, più altra farina per arrotolare

  • 3 Cucchiaio da tavola.

    zucchero granulare

  • 1/4 cucchiaino.

    sale

  • 6 Cucchiaio da tavola.

    burro non salato, refrigerato e tagliato a pezzi da 1/2 pollice

    come fare la piccata di pollo
  • 1

    grande tuorlo d'uovo

  • 4 cucchiaino.

    acqua ghiacciata

Per il ripieno:

  • 8 oz.

    crema di formaggio, ammorbidita

  • 1/3 C.

    panna acida

  • 1/2 C.

    zucchero a velo

  • 2 cucchiaino.

    pasta di baccelli di vaniglia o estratto di vaniglia

  • Pizzico di sale

  • 1/3 C.

    crema pesante

Per la copertura:

  • 1/2 C.

    mirtilli

  • 1/2 C.

    fragole mondate e tritate

  • 1/2 C.

    lamponi

  • 1/2 C.

    kiwi a dadini

  • 1/2 C.

    Mango tagliato a dadini

  • 2 Cucchiaio da tavola.

    Gelatina di mela

Vedi Informazioni nutrizionali

Indicazioni

    1. Fare un passo1Per la crosta: in una ciotola capiente, sbatti insieme la farina, lo zucchero e il sale. Con un tagliapasta o con le dita, incorporare gradualmente il burro alla farina fino a formare dei pezzetti grandi quanto un pisello. In una piccola ciotola, mescolare insieme il tuorlo d'uovo e l'acqua, quindi, usando una forchetta, incorporarli al composto di farina. Mescolare, quindi lavorare l'impasto fino a quando non sarà più friabile e rimarrà unito se pizzicato con le dita. Formate un disco e avvolgetelo saldamente con la pellicola trasparente. Conservare in frigorifero per almeno 1 ora o fino a 3 giorni.
    2. Fare un passo2Su una superficie leggermente infarinata, stendere l'impasto in un cerchio da 11 pollici. Trasferire la crosta su una tortiera scanalata rotonda da 9 pollici con fondo rimovibile. Premere la crosta nella teglia e tagliare i bordi proprio nella parte superiore dei lati della tortiera. (Non preoccuparti se la crosta si rompe! Riparala con i pezzi di pasta che sono stati tagliati dai bordi). Bucherellare dappertutto il fondo della crostata con una forchetta. Disporre la crosta su un piatto piano, quindi trasferirla nel congelatore per 30 minuti.
    3. Fare un passo3Durante gli ultimi 20 minuti di raffreddamento, preriscaldare il forno a 400°F. Bucherellare tutta la crosta con una forchetta. Cuocere per 12-14 minuti, fino a quando la crosta sarà dorata. Trasferire su una gratella e raffreddare a temperatura ambiente.
    4. Fare un passo4Per il ripieno: nella ciotola di un mixer elettrico dotato di frusta, sbattere la crema di formaggio, la panna acida, lo zucchero a velo, la pasta di baccelli di vaniglia e il sale a velocità media fino a ottenere un composto liscio e cremoso, da 2 a 3 minuti. Con il mixer a velocità medio-bassa, versare gradualmente la panna e sbattere fino a ottenere un composto chiaro e soffice, circa 30 secondi. Versare il composto di crema di formaggio nella crosta e distribuirlo in uno strato uniforme.
    5. Fare un passo5Per la copertura: disporre i mirtilli, le fragole, i lamponi, il kiwi e il mango sopra il ripieno. Metti la gelatina di mele nel microonde in una piccola ciotola per microonde finché non sarà sciolta e liscia, circa 30 secondi. Spennellate la gelatina di mele sulla frutta. Raffreddare la crostata finché non sarà fredda e il ripieno sarà pronto, almeno 2 ore o durante la notte.

Suggerimento: la pasta di baccelli di vaniglia è densa come il miele e contiene granelli di semi di baccelli di vaniglia, che conferiscono ai dessert un aspetto davvero elegante. Sostituiscilo con un normale estratto di vaniglia, se è quello che hai.

Su Questo Argomento

Braciole Di Maiale In Padella
Braciole Di Maiale In Padella
Quando hai bisogno di una cena veloce, prepara questa ricetta di braciole di maiale in padella. Le costolette della colazione cuociono alla perfezione dorata in 10 minuti o meno!
Prosciutto Pasquale Glassato
Prosciutto Pasquale Glassato
La ricetta del prosciutto glassato di Ree Drummond è una tradizione del brunch pasquale. È ricoperto di glassa a base di Dr Pepper, senape e zucchero di canna per una finitura lucida.
Insalata di patate perfetta
Insalata di patate perfetta
Prepara l'insalata di patate perfetta di Ree Drummond per tutti i tuoi picnic e barbecue estivi. Schiacciare le patate a metà è il segreto!
Pasta Di Pollo Cajun
Pasta Di Pollo Cajun
La pasta di pollo Cajun di Ree Drummond è una ricetta facile per la cena della settimana. Piccante e ricco di sapore, ha pollo, peperoni, pomodori e una salsa cremosa.
zuppa di bocconcini di pollo
zuppa di bocconcini di pollo
Questa deliziosa ricetta di zuppa di tortilla di pollo porta le cose al livello successivo con condimenti per tacos fatti in casa e tonnellate di condimenti: formaggio, panna acida e altro ancora!
Barrette di limone
Barrette di limone
Questa classica ricetta di barretta al limone presenta una crosta simile a un biscotto e un ripieno appena sufficiente e luminoso e agrumato. Fanno un delizioso dessert primaverile ed estivo!
Il classico Bloody Mary
Il classico Bloody Mary
Non è un brunch con un Bloody Mary! Questa ricetta classica è fatta con vodka, succo di pomodoro, Worcestershire, rafano e succo di limone. Buon divertimento con le guarnizioni!
Tortino di patate e prosciutto
Tortino di patate e prosciutto
Usa il prosciutto pasquale avanzato in questa casseruola di patate con capesante al formaggio. Questa ricetta costituisce un sostanzioso contorno ma è ottima anche come secondo con un'insalata!
Panino del Killer Club
Panino del Killer Club
Prepara un club sandwich per pranzo! Impilata con prosciutto, tacchino, pancetta, lattuga e formaggio, questa ricetta ha alcuni gustosi colpi di scena tra cui maionese al pesto e avocado.
Pane Di Mais In Padella
Pane Di Mais In Padella
Questa ricetta del pane di mais è un pane classico che tutti dovrebbero sapere come fare! L'uso di una padella in ghisa è essenziale per ottenere bordi belli e croccanti.
Bistecca Rotonda Fritta
Bistecca Rotonda Fritta
Semplice, facile da preparare in circa 10-15 minuti e così saporita, questa ricetta di bistecca rotonda fritta è assolutamente da provare. Ecco come rendere essenziale il comfort food.
Arrosto in pentola perfetto
Arrosto in pentola perfetto
Questa ricetta di arrosto inizia con un arrosto di mandrino che viene rosolato e poi brasato finché diventa tenero e succulento. La tua famiglia adorerà questa cena abbondante!
Pasta Carciofi Spinaci
Pasta Carciofi Spinaci
Salsa di carciofi e spinaci sotto forma di pasta? Sì grazie! Questa semplice ricetta per la cena è fatta con penne, tanto formaggio, spinaci e carciofi. È condito con panko!
Uova benedette
Uova benedette
La ricetta infallibile di Ree Drummond per preparare le uova alla Benedict presenta uova perfettamente in camicia e una salsa olandese cremosa e da sogno fatta in casa.
Toast alla cannella nel modo giusto
Toast alla cannella nel modo giusto
Ecco come preparare i toast alla cannella nel modo giusto, insieme a istruzioni dettagliate per tenerti aggiornato. Dopotutto, esiste un modo giusto e uno sbagliato, e questa è la migliore ricetta disponibile.
Patate Duchessa
Patate Duchessa
Ho preparato queste patate duchesse per PW Cooks all'inizio di novembre, ma ho deciso di aspettare per pubblicarle a Natale una volta deciso di farle sul Chr
Preparato per cioccolata calda fatta in casa
Preparato per cioccolata calda fatta in casa
Prepara il tuo mix di cioccolata calda o cioccolata calda da tenere nella dispensa con questa semplice ricetta. Tutto quello che devi fare è aggiungere acqua calda quando vuoi una tazza!
Ziti al forno
Ziti al forno
Gli ziti al forno sono un piatto di pasta al forno con formaggio, perfetto per una cena in famiglia. Questa ricetta semplice è sostanziosa e deliziosa con carne macinata e salsiccia italiana.
Purea di zucca fatta in casa
Purea di zucca fatta in casa
Vuoi preparare la migliore torta autunnale della tua vita? Inizia con la purea di zucca fatta in casa. È una ricetta semplice da realizzare da soli e ne vale davvero la pena.
Le migliori lasagne. Mai.
Le migliori lasagne. Mai.
Questa ricetta di lasagne è semplicissima da preparare e davvero saporita. È perfetto per potluck e altri grandi raduni. Non avrai mai bisogno di un'altra ricetta di lasagne!
Pico de Gallo
Pico de Gallo
Questa ricetta fatta in casa del pico de gallo è una salsa fresca e corposa. È ottimo servito con guacamole fresco o servito con qualsiasi piatto Tex-Mex come tacos o nachos.
Caffè freddo perfetto
Caffè freddo perfetto
Ree Drummond mostra quanto può essere delizioso il caffè freddo a casa. La ricetta della bevanda mattutina inizia con un concentrato di caffè fatto in casa, robusto e facile da preparare.
Patate gratinate
Patate gratinate
La ricetta delle patate gratinate di Ree Drummond è piena di bontà cremosa e formaggio. Questo contorno sta bene con tutto, dal prosciutto di Natale ad una grossa e succosa bistecca.
zabaione
zabaione
È così facile preparare il tuo zabaione! Prova questa ricetta fatta in casa con lo zabaione utilizzando latte, uova, spezie riscaldanti e liquore per la tua festa invernale.