Come evitare che il fondo della crostata diventi fradicio?
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Questo guscio di crostata viene cotto prima che venga versato il ripieno per mantenerlo croccante e robusto. Se hai degli avanzi, la crosta col tempo si ammorbidirà un po' mentre rimane in frigorifero, ma dovrebbe comunque resistere bene per alcuni giorni.
Devo ungere la tortiera?
No! La crosta ha abbastanza burro per evitare che si attacchi alla padella, quindi non è necessario ungerla.
Che differenza c'è tra pizza alla frutta e crostata alla frutta?
La differenza principale sta nella crosta. La crosta di una pizza alla frutta assomiglia, beh, alla crosta di una pizza! Di solito è fatto con un impasto di biscotti di zucchero e cotto in una gigantesca 'pizza' prima di essere condito con una 'salsa' dolce e cremosa e un mix di frutta fresca. La crostata alla frutta è un po' più strutturata e lucida, utilizzando una tortiera per formare una crosta che culla il ripieno e la frutta.
Di cosa è fatto il ripieno?
Il ripieno di questa crostata alla frutta è deliziosamente cremoso e delizioso senza essere troppo pesante. È fatto con una ricca crema di formaggio, panna acida per un pizzico di piccante, zucchero a velo e deliziosa pasta di baccelli di vaniglia, ma puoi usare l'estratto di vaniglia se è tutto ciò che hai a portata di mano. La miscela viene sbattuta insieme prima di incorporare un po' di panna per ottenere una consistenza leggera e soffice.
Che tipo di frutta puoi utilizzare per preparare una crostata di frutta?
Quando si tratta della splendida guarnizione di frutta su questa crostata di frutta, il cielo è il limite! Questa versione utilizza un mix colorato di fragole, mirtilli, kiwi e mango, ma la crostata sarebbe altrettanto deliziosa con, ad esempio, tutti i lamponi, o un mix di more e mirtilli, o un ventaglio di mango e papaya. Assicurati solo che il frutto sia adeguatamente sbucciato, sbucciato e snocciolato: in pratica, assicurati solo che tutti i pezzi duri siano ben lontani in modo che ogni boccone sia pieno di sfrenata prelibatezza.
Serve una tortiera per questa ricetta?
Questa ricetta richiede l'uso di una tortiera da 9 pollici con fondo rimovibile, ma questa crostata può essere cotta in qualsiasi pirofila rotonda da 9 pollici adatta al forno. Tuttavia, sarà molto più semplice affettarla e servirla se preparata in una tortiera perché il fondo e i lati sono rimovibili. Negozio set di tortiere che includono tre dimensioni, perfette per eventuali future ricette di crostate. Non preoccuparti di essere a corto di spazio in cucina: è comunque una scelta intelligente, perché le pentole si annidano l'una nell'altra.
Questa crostata alla frutta si può preparare in anticipo?
Assolutamente! L'impasto può essere preparato tre giorni prima oppure congelato fino a un mese. Il guscio della crostata può essere cotto la sera prima, mentre l'intera crostata può essere assemblata il giorno prima e conservata in frigorifero in un bel posto. supporto per torta e presentato con un drammatico 'ta-da!' quando è l'ora del dolce.
Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito- Rendimenti:
- 8 - 10porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- 30min
- Tempo totale:
- 4ore40min
ingredienti
Salva ricettaPer l'impasto:
- 1 C.
farina per tutti gli usi, più altra farina per arrotolare
- 3 Cucchiaio da tavola.
zucchero granulare
- 1/4 cucchiaino.
sale
- 6 Cucchiaio da tavola.
burro non salato, refrigerato e tagliato a pezzi da 1/2 pollice
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- 1
grande tuorlo d'uovo
- 4 cucchiaino.
acqua ghiacciata
Per il ripieno:
- 8 oz.
crema di formaggio, ammorbidita
- 1/3 C.
panna acida
- 1/2 C.
zucchero a velo
- 2 cucchiaino.
pasta di baccelli di vaniglia o estratto di vaniglia
Pizzico di sale
- 1/3 C.
crema pesante
Per la copertura:
- 1/2 C.
mirtilli
- 1/2 C.
fragole mondate e tritate
- 1/2 C.
lamponi
- 1/2 C.
kiwi a dadini
- 1/2 C.
Mango tagliato a dadini
- 2 Cucchiaio da tavola.
Gelatina di mela
Indicazioni
- Fare un passo1 Per la crosta: in una ciotola capiente, sbatti insieme la farina, lo zucchero e il sale. Con un tagliapasta o con le dita, incorporare gradualmente il burro alla farina fino a formare dei pezzetti grandi quanto un pisello. In una piccola ciotola, mescolare insieme il tuorlo d'uovo e l'acqua, quindi, usando una forchetta, incorporarli al composto di farina. Mescolare, quindi lavorare l'impasto fino a quando non sarà più friabile e rimarrà unito se pizzicato con le dita. Formate un disco e avvolgetelo saldamente con la pellicola trasparente. Conservare in frigorifero per almeno 1 ora o fino a 3 giorni.
- Fare un passo2 Su una superficie leggermente infarinata, stendere l'impasto in un cerchio da 11 pollici. Trasferire la crosta su una tortiera scanalata rotonda da 9 pollici con fondo rimovibile. Premere la crosta nella teglia e tagliare i bordi proprio nella parte superiore dei lati della tortiera. (Non preoccuparti se la crosta si rompe! Riparala con i pezzi di pasta che sono stati tagliati dai bordi). Bucherellare dappertutto il fondo della crostata con una forchetta. Disporre la crosta su un piatto piano, quindi trasferirla nel congelatore per 30 minuti.
- Fare un passo3 Durante gli ultimi 20 minuti di raffreddamento, preriscaldare il forno a 400°F. Bucherellare tutta la crosta con una forchetta. Cuocere per 12-14 minuti, fino a quando la crosta sarà dorata. Trasferire su una gratella e raffreddare a temperatura ambiente.
- Fare un passo4 Per il ripieno: nella ciotola di un mixer elettrico dotato di frusta, sbattere la crema di formaggio, la panna acida, lo zucchero a velo, la pasta di baccelli di vaniglia e il sale a velocità media fino a ottenere un composto liscio e cremoso, da 2 a 3 minuti. Con il mixer a velocità medio-bassa, versare gradualmente la panna e sbattere fino a ottenere un composto chiaro e soffice, circa 30 secondi. Versare il composto di crema di formaggio nella crosta e distribuirlo in uno strato uniforme.
- Fare un passo5 Per la copertura: disporre i mirtilli, le fragole, i lamponi, il kiwi e il mango sopra il ripieno. Metti la gelatina di mele nel microonde in una piccola ciotola per microonde finché non sarà sciolta e liscia, circa 30 secondi. Spennellate la gelatina di mele sulla frutta. Raffreddare la crostata finché non sarà fredda e il ripieno sarà pronto, almeno 2 ore o durante la notte.
Suggerimento: la pasta di baccelli di vaniglia è densa come il miele e contiene granelli di semi di baccelli di vaniglia, che conferiscono ai dessert un aspetto davvero elegante. Sostituiscilo con un normale estratto di vaniglia, se è quello che hai.