Principale Cibo E Cucina Pollo tritato

Pubblicato In Cibo E Cucina

8 min read · 22 days ago

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Pollo tritato

Questo è un piatto di pollo e pasta facile e veloce davvero delizioso con un forte sapore di limone e la decadenza della panna. Ho mangiato un piatto simile in un ristorante di una grande città un milione di anni fa e mentre tornavo al ranch ho iniziato a pianificare quando avrei potuto prepararmi il piatto a casa. Ma è così che mi muovo. Finito il pasto, inizia la pianificazione del pasto successivo.

Amo il cibo. Ne ho già parlato prima? Adoro anche i piatti di pasta al limone. Prova presto la mia pasta al limone al forno se hai bisogno di un'idea per una cena italiana leggera e senza carne. Delizioso. Questa cena a base di pollo, però, è qualcosa che sogno. È un pasto di 30 minuti semplice, piccante e dannatamente delizioso.

Cos'è la salsa piccata di pollo?

La maggior parte delle salse piccata di pollo sono preparate con una combinazione di vino bianco, burro e succo di limone, ma ho una paura patologica di cucinare qualsiasi cosa senza aggiungere panna! Quindi questo ha un po' di panna per addensarlo e un po' di brodo di pollo per diluirlo. È leggero e piccante ma comunque decadente.

Che tipo di pasta è migliore con la piccata di pollo?

ricette con costolette

Uso i capelli d'angelo per completare la salsa leggera ma potente. Gli spaghetti funzionano, o anche le linguine.

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Rendimenti:
4porzione(i)
Tempo di preparazione:
quindicimin
Tempo di cucinare:
quindicimin
Tempo totale:
30min

ingredienti

pollo-piccataSalva ricetta
  • 4

    petti di pollo disossati e senza pelle (circa 2 libbre)

  • 1 cucchiaino.

    sale kosher, più altro a piacere

  • 1/2 cucchiaino.

    pepe nero, più altro a piacere

  • 1/3 C.

    Farina per tutti gli usi

  • 2 cucchiaio da tavola.

    Burro, diviso

  • 4 cucchiaio da tavola.

    olio d'oliva, diviso

  • 3/4 C.

    Vino bianco secco

  • 1/2 C.

    brodo di pollo a basso contenuto di sodio

  • 3 cucchiaio da tavola.

    succo di limone

  • 1/2 C.

    crema pesante

  • 1 cucchiaio da tavola.

    prezzemolo fresco tritato, più altro per servire

  • 2 cucchiaio da tavola.

    capperi, facoltativi

  • 8 oz.

    pasta capelli d'angelo

    ricetta crauti
Vedi Informazioni nutrizionali pollo-piccata

Indicazioni

    1. Fare un passo1Mettete a bollire sul fuoco una pentola con acqua per la pasta.
    2. Fare un passo2Se i petti di pollo sono troppo spessi, batteteli fino a quando non saranno leggermente appiattiti. Cospargere entrambi i lati del pollo con sale e pepe, quindi infarinare.
    3. Fare un passo3In una padella capiente, scaldare 1 cucchiaio di burro e 2 cucchiai di olio a fuoco medio. Friggere 2 petti di pollo alla volta fino a doratura su entrambi i lati, circa 3 minuti su ciascun lato (un po' più a lungo se i petti sono più spessi; un po' più corti se i petti sono più sottili). Rimuovi il pollo in un piatto. Aggiungere il restante cucchiaio di burro e i restanti 2 cucchiai di olio d'oliva. Ripetere l'operazione con i petti di pollo rimanenti, monitorando la miscela di olio e burro per assicurarsi che non bruci e diminuendo il fuoco secondo necessità.
    4. Fare un passo4Dopo aver rimosso il pollo, abbassare il fuoco a medio-basso. Versare il vino, il brodo di pollo e il succo di limone. Mantecare la salsa, raschiando il fondo della padella. Aumentare il fuoco a medio e consentire alla salsa di cuocere, bollire e addensarsi fino a ridurla di circa la metà o due terzi. Salare e pepare leggermente durante la cottura.
    5. Fare un passo5Ridurre il fuoco al minimo e versare la panna. Sbattere insieme la salsa e lasciarla cuocere fino a quando la salsa non si addensa e ricopre la superficie di un cucchiaio, da 1 a 2 minuti. Assaggia e aggiusta i condimenti o gli altri ingredienti. Aspettatevi che la salsa abbia un vero sapore; contrastalo con un po' più di brodo e panna se è troppo forte! Cospargere un po' di prezzemolo e capperi e mescolare.
    6. Fare un passo6Alla fine cuocete la pasta al dente, senza scuocerla!
    7. Fare un passo7Usando le pinze, posizionate un mucchio di pasta di medie dimensioni su un piatto. Disporre accanto un petto di pollo cotto, quindi versare la salsa sul pollo e sulla pasta. La salsa è forte, quindi non c'è bisogno di affogarla. Cospargete ancora un po' di prezzemolo sopra.

Suggerimento: se usi i capperi, quelli conservati in una salamoia liquida aggiungono un bel sapore al piatto. Basta scolarli prima di misurarli e utilizzarli.


pollo-piccata-2

Ecco cosa ti serve: petti di pollo, sale, pepe, farina, burro, olio d'oliva, limoni, vino bianco, brodo di pollo, panna e prezzemolo.

pollo-piccata-3

Metti una pentola con acqua bollente. Ti consigliamo di portarlo a ebollizione verso la fine in modo da poter cuocere i capelli d'angelo. (I capelli d'angelo si cuociono in un brevissimo lasso di tempo!)

pollo-piccata-4

Avrai bisogno di un bel seno pulito, disossato e senza pelle. Li lascio così come sono, ma spesso li batto alcune volte per appiattirli leggermente. Se i seni sono troppo grandi, potete tagliarli a metà. Vuoi solo dei petti di pollo belli, non eccessivamente spessi e non eccessivamente enormi.

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Cospargere entrambi i lati con sale e pepe.

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Se potessi anche cospargere il tuo bancone con sale e pepe, te ne sarei molto grato.

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Ora mettete la farina su un piatto...

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E infarina entrambi i lati del pollo.

prosciutto e fagioli della donna pioniera
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Ora, sciogli metà dell'olio d'oliva e del burro in una padella capiente.

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Quindi aggiungere due petti di pollo dragati.

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Cuocerli per circa tre minuti su entrambi i lati, fino a quando il pollo sarà dorato e bello.

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Se i petti sono spessi, lasciali cuocere ancora un paio di minuti, ma fai attenzione all'olio e al burro per assicurarti che non brucino. Come puoi vedere, ho lasciato che il mio diventasse un po' scuro: il marrone va bene; il nero non va bene. (Puoi anche ridurre la probabilità che l'olio e il burro brucino cuocendo insieme tutti e quattro i pezzi di pollo allo stesso tempo.

Togliere il pollo dalla padella e metterlo su un piatto.


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Ecco come appare la padella.

sformato di broccoli e cavolfiori
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Successivamente sfumare con una tazza di vino bianco secco…

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E una tazza di brodo di pollo a basso contenuto di sodio.

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Poi tagliamo un limone a metà...

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E spremi dentro il succo.

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Prendi una frusta e sbatti via, raschiando i pezzetti dal fondo della padella. Cuocere il composto per qualche minuto e lasciarlo addensare e ridurre.

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Una volta ridotto, versare la panna.

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Frullatelo e lasciatelo scaldare per un paio di minuti. IMPORTANTE: assaggia i condimenti, aggiungendo più sale e pepe (e/o brodo e panna). Il sapore del limone diventa davvero forte, quindi preparati ad attenuarlo con alcuni degli altri ingredienti. Durante questa fase aggiungo e aggiusto come un matto, di solito più brodo e panna.

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Aggiungete un po' di prezzemolo tritato e mescolate. Se lo desideri, puoi aggiungere anche i capperi adesso.

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Scolate la pasta e disponete una piccola montagnola ordinata accanto al pollo.

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Poi versate la salsa sopra il pollo e la pasta...

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Assicurati di prendere la pasta... ma non c'è bisogno di affogarla. È piuttosto forte e piccante!

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Completare il tutto con un po' di prezzemolo.

Mmm... gnam.

pasta di pollo cajun

Questo è tutto ciò che resta da dire.

Tranne questo: divertitevi!

Ed ecco il pratico stampabile:

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