Amo il cibo. Ne ho già parlato prima? Adoro anche i piatti di pasta al limone. Prova presto la mia pasta al limone al forno se hai bisogno di un'idea per una cena italiana leggera e senza carne. Delizioso. Questa cena a base di pollo, però, è qualcosa che sogno. È un pasto di 30 minuti semplice, piccante e dannatamente delizioso.
Cos'è la salsa piccata di pollo?
La maggior parte delle salse piccata di pollo sono preparate con una combinazione di vino bianco, burro e succo di limone, ma ho una paura patologica di cucinare qualsiasi cosa senza aggiungere panna! Quindi questo ha un po' di panna per addensarlo e un po' di brodo di pollo per diluirlo. È leggero e piccante ma comunque decadente.
Che tipo di pasta è migliore con la piccata di pollo?
ricette con costolette
Uso i capelli d'angelo per completare la salsa leggera ma potente. Gli spaghetti funzionano, o anche le linguine.
Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito- Rendimenti:
- 4porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- quindicimin
- Tempo di cucinare:
- quindicimin
- Tempo totale:
- 30min
ingredienti
Salva ricetta- 4
petti di pollo disossati e senza pelle (circa 2 libbre)
- 1 cucchiaino.
sale kosher, più altro a piacere
- 1/2 cucchiaino.
pepe nero, più altro a piacere
- 1/3 C.
Farina per tutti gli usi
- 2 cucchiaio da tavola.
Burro, diviso
- 4 cucchiaio da tavola.
olio d'oliva, diviso
- 3/4 C.
Vino bianco secco
- 1/2 C.
brodo di pollo a basso contenuto di sodio
- 3 cucchiaio da tavola.
succo di limone
- 1/2 C.
crema pesante
- 1 cucchiaio da tavola.
prezzemolo fresco tritato, più altro per servire
- 2 cucchiaio da tavola.
capperi, facoltativi
- 8 oz.
pasta capelli d'angelo
ricetta crauti
Indicazioni
- Fare un passo1 Mettete a bollire sul fuoco una pentola con acqua per la pasta.
- Fare un passo2 Se i petti di pollo sono troppo spessi, batteteli fino a quando non saranno leggermente appiattiti. Cospargere entrambi i lati del pollo con sale e pepe, quindi infarinare.
- Fare un passo3 In una padella capiente, scaldare 1 cucchiaio di burro e 2 cucchiai di olio a fuoco medio. Friggere 2 petti di pollo alla volta fino a doratura su entrambi i lati, circa 3 minuti su ciascun lato (un po' più a lungo se i petti sono più spessi; un po' più corti se i petti sono più sottili). Rimuovi il pollo in un piatto. Aggiungere il restante cucchiaio di burro e i restanti 2 cucchiai di olio d'oliva. Ripetere l'operazione con i petti di pollo rimanenti, monitorando la miscela di olio e burro per assicurarsi che non bruci e diminuendo il fuoco secondo necessità.
- Fare un passo4 Dopo aver rimosso il pollo, abbassare il fuoco a medio-basso. Versare il vino, il brodo di pollo e il succo di limone. Mantecare la salsa, raschiando il fondo della padella. Aumentare il fuoco a medio e consentire alla salsa di cuocere, bollire e addensarsi fino a ridurla di circa la metà o due terzi. Salare e pepare leggermente durante la cottura.
- Fare un passo5 Ridurre il fuoco al minimo e versare la panna. Sbattere insieme la salsa e lasciarla cuocere fino a quando la salsa non si addensa e ricopre la superficie di un cucchiaio, da 1 a 2 minuti. Assaggia e aggiusta i condimenti o gli altri ingredienti. Aspettatevi che la salsa abbia un vero sapore; contrastalo con un po' più di brodo e panna se è troppo forte! Cospargere un po' di prezzemolo e capperi e mescolare.
- Fare un passo6 Alla fine cuocete la pasta al dente, senza scuocerla!
- Fare un passo7 Usando le pinze, posizionate un mucchio di pasta di medie dimensioni su un piatto. Disporre accanto un petto di pollo cotto, quindi versare la salsa sul pollo e sulla pasta. La salsa è forte, quindi non c'è bisogno di affogarla. Cospargete ancora un po' di prezzemolo sopra.
Suggerimento: se usi i capperi, quelli conservati in una salamoia liquida aggiungono un bel sapore al piatto. Basta scolarli prima di misurarli e utilizzarli.
Ecco cosa ti serve: petti di pollo, sale, pepe, farina, burro, olio d'oliva, limoni, vino bianco, brodo di pollo, panna e prezzemolo.
Metti una pentola con acqua bollente. Ti consigliamo di portarlo a ebollizione verso la fine in modo da poter cuocere i capelli d'angelo. (I capelli d'angelo si cuociono in un brevissimo lasso di tempo!)
Avrai bisogno di un bel seno pulito, disossato e senza pelle. Li lascio così come sono, ma spesso li batto alcune volte per appiattirli leggermente. Se i seni sono troppo grandi, potete tagliarli a metà. Vuoi solo dei petti di pollo belli, non eccessivamente spessi e non eccessivamente enormi.
Cospargere entrambi i lati con sale e pepe.
Se potessi anche cospargere il tuo bancone con sale e pepe, te ne sarei molto grato.
Ora mettete la farina su un piatto...
E infarina entrambi i lati del pollo.
prosciutto e fagioli della donna pioniera
Ora, sciogli metà dell'olio d'oliva e del burro in una padella capiente.
Quindi aggiungere due petti di pollo dragati.
Cuocerli per circa tre minuti su entrambi i lati, fino a quando il pollo sarà dorato e bello.
Se i petti sono spessi, lasciali cuocere ancora un paio di minuti, ma fai attenzione all'olio e al burro per assicurarti che non brucino. Come puoi vedere, ho lasciato che il mio diventasse un po' scuro: il marrone va bene; il nero non va bene. (Puoi anche ridurre la probabilità che l'olio e il burro brucino cuocendo insieme tutti e quattro i pezzi di pollo allo stesso tempo.
Togliere il pollo dalla padella e metterlo su un piatto.
Ecco come appare la padella.
sformato di broccoli e cavolfiori
Successivamente sfumare con una tazza di vino bianco secco…
E una tazza di brodo di pollo a basso contenuto di sodio.
Poi tagliamo un limone a metà...
E spremi dentro il succo.
Prendi una frusta e sbatti via, raschiando i pezzetti dal fondo della padella. Cuocere il composto per qualche minuto e lasciarlo addensare e ridurre.
Una volta ridotto, versare la panna.
Frullatelo e lasciatelo scaldare per un paio di minuti. IMPORTANTE: assaggia i condimenti, aggiungendo più sale e pepe (e/o brodo e panna). Il sapore del limone diventa davvero forte, quindi preparati ad attenuarlo con alcuni degli altri ingredienti. Durante questa fase aggiungo e aggiusto come un matto, di solito più brodo e panna.
Aggiungete un po' di prezzemolo tritato e mescolate. Se lo desideri, puoi aggiungere anche i capperi adesso.
Scolate la pasta e disponete una piccola montagnola ordinata accanto al pollo.
Poi versate la salsa sopra il pollo e la pasta...
Assicurati di prendere la pasta... ma non c'è bisogno di affogarla. È piuttosto forte e piccante!
Completare il tutto con un po' di prezzemolo.
Mmm... gnam.
pasta di pollo cajun
Questo è tutto ciò che resta da dire.
Tranne questo: divertitevi!
Ed ecco il pratico stampabile: