Principale Cibo E Cucina Come Cuocere al Vapore le Verdure Perfettamente

Pubblicato In Cibo E Cucina

4 min read · 18 days ago

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Come Cuocere al Vapore le Verdure Perfettamente

Le verdure al vapore possono spesso avere una cattiva reputazione, ma sapere come cuocerle correttamente è il modo migliore per garantire che i broccoli molli non vengano semplicemente spinti nei piatti all'ora di cena. Puoi gustare le verdure al vapore come contorno veloce da abbinare al pollo o alla bistecca, o anche prepararne una grande quantità all'inizio della settimana da utilizzare per ciotole di cereali, insalate e zuppe.

Qual è il modo migliore per cuocere le verdure al vapore?

Cuocere le verdure al vapore sul fornello e in un recipiente cestello per la cottura a vapore è il metodo più semplice. (Il cestello per la cottura a vapore solleva le verdure dal fondo della padella, in modo che non diventino mollicce.) Se non disponi di un cestello per la cottura a vapore, puoi utilizzare il forno per cuocere a vapore le verdure in un sacchetto di carta da forno, oppure puoi usa sempre il microonde se sei davvero in difficoltà.

Come cuocere le verdure al vapore senza vaporiera?

Basta portare a ebollizione da ½ a 1 pollice di acqua in una pentola capiente, aggiungere le verdure e seguire i tempi di cottura indicati di seguito. Dato che le verdure sono nell'acqua, ti consigliamo di tenerle d'occhio e testare la cottura per evitare che si cuociano troppo.

È opportuno salare l'acqua quando si cuociono le verdure a vapore?

A differenza della pasta, le verdure al vapore si cuociono meglio con acqua non salata. Conditeli invece una volta terminata la cottura. Adoriamo le verdure al vapore burrose e leggermente salate, ma puoi anche aggiungere una manciata di erbe fresche tritate o una spolverata di scaglie di peperoncino tritato.

Per quanto tempo devo cuocere le verdure al vapore?

Indipendentemente dal metodo, la vera chiave per cuocere le verdure al vapore è evitare di cuocerle troppo. Tutto dipende dalla verdura: verdure più dense, come carote e patate dolci, impiegheranno più tempo di qualcosa di più sottile e delicato, come i fagiolini. Assicurati di tagliare le verdure in pezzi uniformi in modo che vengano cotte tutte nello stesso momento. Segui questi tempi di cottura per cuocere le verdure a vapore:

Spinaci: 2-3 minuti

Chicchi di mais: 3-4 minuti

Piselli: 3-4 minuti

Altro: 3-5 minuti

Asparagi (dimezzati trasversalmente): 5-7 minuti

Fagioli verdi: 5-7 minuti

Piselli spezzati: 5-7 minuti

Broccoli (cimette): 6-8 minuti

Cavolfiore (cimette) : 6-8 minuti

Carote (pezzi da 2 pollici, spessi circa 1 pollice): 8-10 minuti

Patate rosse (in quarti): 10-12 minuti

Patate dolci (a fette spesse circa ½ pollice): 10-12 minuti

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Rendimenti:
2C.
Tempo di preparazione:
5min
Tempo totale:
quindicimin

ingredienti

Salva ricetta
  • 2 C.

    verdura cruda a scelta (vedi lista sopra)

  • 1/2 cucchiaino.

    sale kosher

  • 1 Cucchiaio da tavola.

    olio d'oliva o burro non salato (facoltativo)

Vedi Informazioni nutrizionali

Indicazioni

    1. Fare un passo1Tagliare le verdure a pezzi di dimensioni uniformi.
    2. Fare un passo2Portare a ebollizione 1 pollice di acqua in una pentola capiente a fuoco medio-alto, quindi ridurre il fuoco al minimo.
    3. Fare un passo3Metti un cestello per la cottura a vapore sopra l'acqua bollente. Aggiungere le verdure nel cestello in uno strato uniforme. Coprire e cuocere per il tempo necessario per ogni verdura (vedi elenco sopra). Testare la cottura delle verdure inserendo la punta di uno spelucchino in 2 o 3 pezzi. Se entra facilmente e con poca resistenza, è cotto.
    4. Fare un passo4Togliete la pentola dal fuoco e scopritela, inclinando il coperchio lontano da voi (per evitare il vapore).
    5. Fare un passo5Rimuovere con attenzione il cestello per la cottura a vapore (avvolgendo un asciugamano attorno al manico se è troppo caldo per poterlo toccare). Trasferisci le verdure in un piatto o in una ciotola e condisci con sale kosher e olio d'oliva o burro, se lo desideri.

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