Principale Cibo E Cucina Bistecca di fianco alla griglia

Pubblicato In Cibo E Cucina

6 min read · 19 days ago

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Bistecca di fianco alla griglia

La bistecca alla griglia è la più semplice e versatile tra tutte le bistecche in circolazione. Sottile, economica e veloce da marinare, è la scelta perfetta per una semplice cena a base di bistecca alla griglia, ma non è tutto ciò che la bistecca di fianco può fare. Affettalo e servilo sopra le verdure come un'insalata sostanziosa, saltalo in padella o semplicemente condisci la bistecca con una salsa vivace come la salsa di mango dal sapore tropicale per un fresco giro estivo. D'altra parte, non puoi sbagliare con lo spettacolare burro da cowboy di Ree Drummond. Yum! È perfetto anche per intrattenere servito insieme a un'insalata di mais fresca alla griglia o patate ranch croccanti. Non importa cos'altro c'è nel menu, questa ricetta ti mostrerà come preparare ogni volta una bistecca alla griglia perfettamente succosa e saporita.

Cos'è la bistecca di fianco?

La bistecca di fianco è un taglio di manzo lungo, sottile e magro. Spesso è uno dei tagli di carne più convenienti, ma può anche essere piuttosto duro se non viene cotto correttamente. L'uso di una ricetta di marinata per la bistecca di fianco aiuta a intenerire la carne e a infonderle un sapore delizioso. Si cuoce velocemente alla griglia, ma può essere cotta anche sul fornello, in una bistecchiera o in una padella di ghisa.

Quanto tempo ci vuole per grigliare la bistecca di fianco?

La bistecca di fianco è un taglio relativamente sottile, ma a seconda dello spessore del pezzo, dovrebbero volerci dai 3 ai 5 minuti per lato su una griglia molto calda (da 400° a 450° circa) o in una padella a fuoco medio-alto.

Come dovrebbe essere cucinata la bistecca di fianco?

Per ottenere una bistecca succosa, griglia la tua bistecca di fianco calda e velocemente e servila tra medio-rara e media. Controllare la temperatura della carne con un termometro per carne finché non segna tra 130°F e 135°F. Ricorda che la bistecca deve riposare dopo essere stata tolta dalla griglia. Continua a cuocere dopo averlo rimosso, quindi ti consigliamo di toglierlo dalla griglia circa 5° al di sotto del grado di cottura finale desiderato.

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Perché devi lasciare riposare la bistecca dopo la cottura?

Quando tagli una bistecca ben calda subito dopo aver terminato la cottura, molti dei deliziosi succhi usciranno rapidamente dalla carne e finiranno in una pozzanghera sul tagliere. Tuttavia, attendi circa 10 minuti e i succhi si depositeranno e si ridistribuiranno in tutta la carne, risultando in una bistecca più succosa e saporita fino all'ultimo boccone. Vale la pena aspettare!

La bistecca di fianco deve essere marinata?

Anche se non devi marinare la bistecca, ne amerai sicuramente il sapore! La bistecca di fianco non ha molto grasso, quindi la marinata aiuta a infondere sapore alla carne e a intenerirla allo stesso tempo. Questa marinata è fatta con ingredienti base della dispensa come aceto di vino rosso, zucchero di canna, Worcestershire e olio d'oliva per mantenere le cose semplici!

Come si intenerisce la bistecca di fianco?

Una buona marinata che contenga sia sale che acido (come l'aceto di vino rosso usato qui) aiuterà a intenerire la carne. Poiché la bistecca di fianco è così sottile, necessita solo di un rapido tuffo nella marinata (circa 30 minuti). Se rimane fermo per troppo tempo, il sale e l'acido possono effettivamente funzionare contro la bistecca e renderla dura!

Qual è il modo migliore per affettare la bistecca di fianco?

Con qualsiasi tipo di bistecca, devi tagliare contropelo per ottenere un boccone più tenero. Ciò significa identificare le lunghe fibre muscolari che attraversano il pezzo di carne (le fibre sono in genere facili da vedere nelle bistecche di fianco) e tagliarle per accorciare le fibre e rendere la carne più facile da masticare. Questo passaggio è particolarmente importante per tutti i tagli difficili come le bistecche di fianco, di gonna e di gruccia!

Quali sono i buoni sostituti della bistecca di fianco?

Se la bistecca di fianco non è disponibile al mercato, non stressarti: ci sono molti tagli di manzo più sottili che funzioneranno bene qui, come la bistecca tonda, la bistecca alla gonna e la bistecca di ferro piatto. Anche la bistecca e il trip-tip sono ottimi, ma possono essere più difficili da trovare. Se non sono disponibili bistecche sottili, utilizzane una più spessa e grigliala fino al grado di cottura desiderato.

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Rendimenti:
4 - 6porzione(i)
Tempo di preparazione:
5min
Tempo totale:
Quattro cinquemin

ingredienti

Salva ricetta
  • 1/4 C.

    olio d'oliva

  • 1/4 C.

    salsa Worcestershire

  • 2 Cucchiaio da tavola.

    aceto di vino rosso

  • 2 Cucchiaio da tavola.

    zucchero di canna

  • 2 libbre.

    bistecca di fianco

  • 1/2 cucchiaino.

    sale kosher

  • 1/2 cucchiaino.

    Pepe nero macinato

Vedi Informazioni nutrizionali

Indicazioni

    1. Fare un passo1Sbattere insieme l'olio d'oliva, la salsa Worcestershire, l'aceto di vino rosso e lo zucchero di canna in una grande teglia. Metti la bistecca nella teglia e girala alcune volte per ricoprirla. Coprire e conservare in frigorifero per 30 minuti.
    2. Fare un passo2Scaldare una griglia o una padella a fuoco medio-alto (da circa 400°F a 450°F). Togliere la bistecca dalla marinata e asciugarla. Cospargere il tutto con sale e pepe. Metti la bistecca direttamente sulla fiamma e cuoci finché il termometro non segna 135° nella parte più spessa (per la cottura media), da 3 a 5 minuti per lato. Togliere dal fuoco e trasferire su un tagliere. Lasciare riposare per 5 minuti, quindi affettare contropelo. Servire immediatamente.

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