Principale Cibo E Cucina Bistecca di fianco alla griglia

Pubblicato In Cibo E Cucina

6 min read · 21 days ago

Share 

Bistecca di fianco alla griglia

La bistecca alla griglia è la più semplice e versatile tra tutte le bistecche in circolazione. Sottile, economica e veloce da marinare, è la scelta perfetta per una semplice cena a base di bistecca alla griglia, ma non è tutto ciò che la bistecca di fianco può fare. Affettalo e servilo sopra le verdure come un'insalata sostanziosa, saltalo in padella o semplicemente condisci la bistecca con una salsa vivace come la salsa di mango dal sapore tropicale per un fresco giro estivo. D'altra parte, non puoi sbagliare con lo spettacolare burro da cowboy di Ree Drummond. Yum! È perfetto anche per intrattenere servito insieme a un'insalata di mais fresca alla griglia o patate ranch croccanti. Non importa cos'altro c'è nel menu, questa ricetta ti mostrerà come preparare ogni volta una bistecca alla griglia perfettamente succosa e saporita.

Cos'è la bistecca di fianco?

La bistecca di fianco è un taglio di manzo lungo, sottile e magro. Spesso è uno dei tagli di carne più convenienti, ma può anche essere piuttosto duro se non viene cotto correttamente. L'uso di una ricetta di marinata per la bistecca di fianco aiuta a intenerire la carne e a infonderle un sapore delizioso. Si cuoce velocemente alla griglia, ma può essere cotta anche sul fornello, in una bistecchiera o in una padella di ghisa.

Quanto tempo ci vuole per grigliare la bistecca di fianco?

La bistecca di fianco è un taglio relativamente sottile, ma a seconda dello spessore del pezzo, dovrebbero volerci dai 3 ai 5 minuti per lato su una griglia molto calda (da 400° a 450° circa) o in una padella a fuoco medio-alto.

Come dovrebbe essere cucinata la bistecca di fianco?

Per ottenere una bistecca succosa, griglia la tua bistecca di fianco calda e velocemente e servila tra medio-rara e media. Controllare la temperatura della carne con un termometro per carne finché non segna tra 130°F e 135°F. Ricorda che la bistecca deve riposare dopo essere stata tolta dalla griglia. Continua a cuocere dopo averlo rimosso, quindi ti consigliamo di toglierlo dalla griglia circa 5° al di sotto del grado di cottura finale desiderato.

ricette con lo zabaione

Perché devi lasciare riposare la bistecca dopo la cottura?

Quando tagli una bistecca ben calda subito dopo aver terminato la cottura, molti dei deliziosi succhi usciranno rapidamente dalla carne e finiranno in una pozzanghera sul tagliere. Tuttavia, attendi circa 10 minuti e i succhi si depositeranno e si ridistribuiranno in tutta la carne, risultando in una bistecca più succosa e saporita fino all'ultimo boccone. Vale la pena aspettare!

La bistecca di fianco deve essere marinata?

Anche se non devi marinare la bistecca, ne amerai sicuramente il sapore! La bistecca di fianco non ha molto grasso, quindi la marinata aiuta a infondere sapore alla carne e a intenerirla allo stesso tempo. Questa marinata è fatta con ingredienti base della dispensa come aceto di vino rosso, zucchero di canna, Worcestershire e olio d'oliva per mantenere le cose semplici!

Come si intenerisce la bistecca di fianco?

Una buona marinata che contenga sia sale che acido (come l'aceto di vino rosso usato qui) aiuterà a intenerire la carne. Poiché la bistecca di fianco è così sottile, necessita solo di un rapido tuffo nella marinata (circa 30 minuti). Se rimane fermo per troppo tempo, il sale e l'acido possono effettivamente funzionare contro la bistecca e renderla dura!

Qual è il modo migliore per affettare la bistecca di fianco?

Con qualsiasi tipo di bistecca, devi tagliare contropelo per ottenere un boccone più tenero. Ciò significa identificare le lunghe fibre muscolari che attraversano il pezzo di carne (le fibre sono in genere facili da vedere nelle bistecche di fianco) e tagliarle per accorciare le fibre e rendere la carne più facile da masticare. Questo passaggio è particolarmente importante per tutti i tagli difficili come le bistecche di fianco, di gonna e di gruccia!

Quali sono i buoni sostituti della bistecca di fianco?

Se la bistecca di fianco non è disponibile al mercato, non stressarti: ci sono molti tagli di manzo più sottili che funzioneranno bene qui, come la bistecca tonda, la bistecca alla gonna e la bistecca di ferro piatto. Anche la bistecca e il trip-tip sono ottimi, ma possono essere più difficili da trovare. Se non sono disponibili bistecche sottili, utilizzane una più spessa e grigliala fino al grado di cottura desiderato.

gamberetti al curry di cocco
Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito
Rendimenti:
4 - 6porzione(i)
Tempo di preparazione:
5min
Tempo totale:
Quattro cinquemin

ingredienti

Salva ricetta
  • 1/4 C.

    olio d'oliva

  • 1/4 C.

    salsa Worcestershire

  • 2 Cucchiaio da tavola.

    aceto di vino rosso

  • 2 Cucchiaio da tavola.

    zucchero di canna

  • 2 libbre.

    bistecca di fianco

  • 1/2 cucchiaino.

    sale kosher

  • 1/2 cucchiaino.

    Pepe nero macinato

Vedi Informazioni nutrizionali

Indicazioni

    1. Fare un passo1Sbattere insieme l'olio d'oliva, la salsa Worcestershire, l'aceto di vino rosso e lo zucchero di canna in una grande teglia. Metti la bistecca nella teglia e girala alcune volte per ricoprirla. Coprire e conservare in frigorifero per 30 minuti.
    2. Fare un passo2Scaldare una griglia o una padella a fuoco medio-alto (da circa 400°F a 450°F). Togliere la bistecca dalla marinata e asciugarla. Cospargere il tutto con sale e pepe. Metti la bistecca direttamente sulla fiamma e cuoci finché il termometro non segna 135° nella parte più spessa (per la cottura media), da 3 a 5 minuti per lato. Togliere dal fuoco e trasferire su un tagliere. Lasciare riposare per 5 minuti, quindi affettare contropelo. Servire immediatamente.

Su Questo Argomento

Braciole Di Maiale In Padella
Braciole Di Maiale In Padella
Quando hai bisogno di una cena veloce, prepara questa ricetta di braciole di maiale in padella. Le costolette della colazione cuociono alla perfezione dorata in 10 minuti o meno!
Prosciutto Pasquale Glassato
Prosciutto Pasquale Glassato
La ricetta del prosciutto glassato di Ree Drummond è una tradizione del brunch pasquale. È ricoperto di glassa a base di Dr Pepper, senape e zucchero di canna per una finitura lucida.
Insalata di patate perfetta
Insalata di patate perfetta
Prepara l'insalata di patate perfetta di Ree Drummond per tutti i tuoi picnic e barbecue estivi. Schiacciare le patate a metà è il segreto!
Pasta Di Pollo Cajun
Pasta Di Pollo Cajun
La pasta di pollo Cajun di Ree Drummond è una ricetta facile per la cena della settimana. Piccante e ricco di sapore, ha pollo, peperoni, pomodori e una salsa cremosa.
zuppa di bocconcini di pollo
zuppa di bocconcini di pollo
Questa deliziosa ricetta di zuppa di tortilla di pollo porta le cose al livello successivo con condimenti per tacos fatti in casa e tonnellate di condimenti: formaggio, panna acida e altro ancora!
Barrette di limone
Barrette di limone
Questa classica ricetta di barretta al limone presenta una crosta simile a un biscotto e un ripieno appena sufficiente e luminoso e agrumato. Fanno un delizioso dessert primaverile ed estivo!
Il classico Bloody Mary
Il classico Bloody Mary
Non è un brunch con un Bloody Mary! Questa ricetta classica è fatta con vodka, succo di pomodoro, Worcestershire, rafano e succo di limone. Buon divertimento con le guarnizioni!
Tortino di patate e prosciutto
Tortino di patate e prosciutto
Usa il prosciutto pasquale avanzato in questa casseruola di patate con capesante al formaggio. Questa ricetta costituisce un sostanzioso contorno ma è ottima anche come secondo con un'insalata!
Panino del Killer Club
Panino del Killer Club
Prepara un club sandwich per pranzo! Impilata con prosciutto, tacchino, pancetta, lattuga e formaggio, questa ricetta ha alcuni gustosi colpi di scena tra cui maionese al pesto e avocado.
Pane Di Mais In Padella
Pane Di Mais In Padella
Questa ricetta del pane di mais è un pane classico che tutti dovrebbero sapere come fare! L'uso di una padella in ghisa è essenziale per ottenere bordi belli e croccanti.
Bistecca Rotonda Fritta
Bistecca Rotonda Fritta
Semplice, facile da preparare in circa 10-15 minuti e così saporita, questa ricetta di bistecca rotonda fritta è assolutamente da provare. Ecco come rendere essenziale il comfort food.
Arrosto in pentola perfetto
Arrosto in pentola perfetto
Questa ricetta di arrosto inizia con un arrosto di mandrino che viene rosolato e poi brasato finché diventa tenero e succulento. La tua famiglia adorerà questa cena abbondante!
Pasta Carciofi Spinaci
Pasta Carciofi Spinaci
Salsa di carciofi e spinaci sotto forma di pasta? Sì grazie! Questa semplice ricetta per la cena è fatta con penne, tanto formaggio, spinaci e carciofi. È condito con panko!
Uova benedette
Uova benedette
La ricetta infallibile di Ree Drummond per preparare le uova alla Benedict presenta uova perfettamente in camicia e una salsa olandese cremosa e da sogno fatta in casa.
Toast alla cannella nel modo giusto
Toast alla cannella nel modo giusto
Ecco come preparare i toast alla cannella nel modo giusto, insieme a istruzioni dettagliate per tenerti aggiornato. Dopotutto, esiste un modo giusto e uno sbagliato, e questa è la migliore ricetta disponibile.
Patate Duchessa
Patate Duchessa
Ho preparato queste patate duchesse per PW Cooks all'inizio di novembre, ma ho deciso di aspettare per pubblicarle a Natale una volta deciso di farle sul Chr
Preparato per cioccolata calda fatta in casa
Preparato per cioccolata calda fatta in casa
Prepara il tuo mix di cioccolata calda o cioccolata calda da tenere nella dispensa con questa semplice ricetta. Tutto quello che devi fare è aggiungere acqua calda quando vuoi una tazza!
Ziti al forno
Ziti al forno
Gli ziti al forno sono un piatto di pasta al forno con formaggio, perfetto per una cena in famiglia. Questa ricetta semplice è sostanziosa e deliziosa con carne macinata e salsiccia italiana.
Purea di zucca fatta in casa
Purea di zucca fatta in casa
Vuoi preparare la migliore torta autunnale della tua vita? Inizia con la purea di zucca fatta in casa. È una ricetta semplice da realizzare da soli e ne vale davvero la pena.
Le migliori lasagne. Mai.
Le migliori lasagne. Mai.
Questa ricetta di lasagne è semplicissima da preparare e davvero saporita. È perfetto per potluck e altri grandi raduni. Non avrai mai bisogno di un'altra ricetta di lasagne!
Pico de Gallo
Pico de Gallo
Questa ricetta fatta in casa del pico de gallo è una salsa fresca e corposa. È ottimo servito con guacamole fresco o servito con qualsiasi piatto Tex-Mex come tacos o nachos.
Caffè freddo perfetto
Caffè freddo perfetto
Ree Drummond mostra quanto può essere delizioso il caffè freddo a casa. La ricetta della bevanda mattutina inizia con un concentrato di caffè fatto in casa, robusto e facile da preparare.
Patate gratinate
Patate gratinate
La ricetta delle patate gratinate di Ree Drummond è piena di bontà cremosa e formaggio. Questo contorno sta bene con tutto, dal prosciutto di Natale ad una grossa e succosa bistecca.
zabaione
zabaione
È così facile preparare il tuo zabaione! Prova questa ricetta fatta in casa con lo zabaione utilizzando latte, uova, spezie riscaldanti e liquore per la tua festa invernale.