Principale Cibo E Cucina Bistecca di fianco alla griglia

Pubblicato In Cibo E Cucina

6 min read · 18 days ago

Share 

Bistecca di fianco alla griglia

La bistecca alla griglia è la più semplice e versatile tra tutte le bistecche in circolazione. Sottile, economica e veloce da marinare, è la scelta perfetta per una semplice cena a base di bistecca alla griglia, ma non è tutto ciò che la bistecca di fianco può fare. Affettalo e servilo sopra le verdure come un'insalata sostanziosa, saltalo in padella o semplicemente condisci la bistecca con una salsa vivace come la salsa di mango dal sapore tropicale per un fresco giro estivo. D'altra parte, non puoi sbagliare con lo spettacolare burro da cowboy di Ree Drummond. Yum! È perfetto anche per intrattenere servito insieme a un'insalata di mais fresca alla griglia o patate ranch croccanti. Non importa cos'altro c'è nel menu, questa ricetta ti mostrerà come preparare ogni volta una bistecca alla griglia perfettamente succosa e saporita.

Cos'è la bistecca di fianco?

La bistecca di fianco è un taglio di manzo lungo, sottile e magro. Spesso è uno dei tagli di carne più convenienti, ma può anche essere piuttosto duro se non viene cotto correttamente. L'uso di una ricetta di marinata per la bistecca di fianco aiuta a intenerire la carne e a infonderle un sapore delizioso. Si cuoce velocemente alla griglia, ma può essere cotta anche sul fornello, in una bistecchiera o in una padella di ghisa.

Quanto tempo ci vuole per grigliare la bistecca di fianco?

La bistecca di fianco è un taglio relativamente sottile, ma a seconda dello spessore del pezzo, dovrebbero volerci dai 3 ai 5 minuti per lato su una griglia molto calda (da 400° a 450° circa) o in una padella a fuoco medio-alto.

Come dovrebbe essere cucinata la bistecca di fianco?

Per ottenere una bistecca succosa, griglia la tua bistecca di fianco calda e velocemente e servila tra medio-rara e media. Controllare la temperatura della carne con un termometro per carne finché non segna tra 130°F e 135°F. Ricorda che la bistecca deve riposare dopo essere stata tolta dalla griglia. Continua a cuocere dopo averlo rimosso, quindi ti consigliamo di toglierlo dalla griglia circa 5° al di sotto del grado di cottura finale desiderato.

ricette con lo zabaione

Perché devi lasciare riposare la bistecca dopo la cottura?

Quando tagli una bistecca ben calda subito dopo aver terminato la cottura, molti dei deliziosi succhi usciranno rapidamente dalla carne e finiranno in una pozzanghera sul tagliere. Tuttavia, attendi circa 10 minuti e i succhi si depositeranno e si ridistribuiranno in tutta la carne, risultando in una bistecca più succosa e saporita fino all'ultimo boccone. Vale la pena aspettare!

La bistecca di fianco deve essere marinata?

Anche se non devi marinare la bistecca, ne amerai sicuramente il sapore! La bistecca di fianco non ha molto grasso, quindi la marinata aiuta a infondere sapore alla carne e a intenerirla allo stesso tempo. Questa marinata è fatta con ingredienti base della dispensa come aceto di vino rosso, zucchero di canna, Worcestershire e olio d'oliva per mantenere le cose semplici!

Come si intenerisce la bistecca di fianco?

Una buona marinata che contenga sia sale che acido (come l'aceto di vino rosso usato qui) aiuterà a intenerire la carne. Poiché la bistecca di fianco è così sottile, necessita solo di un rapido tuffo nella marinata (circa 30 minuti). Se rimane fermo per troppo tempo, il sale e l'acido possono effettivamente funzionare contro la bistecca e renderla dura!

Qual è il modo migliore per affettare la bistecca di fianco?

Con qualsiasi tipo di bistecca, devi tagliare contropelo per ottenere un boccone più tenero. Ciò significa identificare le lunghe fibre muscolari che attraversano il pezzo di carne (le fibre sono in genere facili da vedere nelle bistecche di fianco) e tagliarle per accorciare le fibre e rendere la carne più facile da masticare. Questo passaggio è particolarmente importante per tutti i tagli difficili come le bistecche di fianco, di gonna e di gruccia!

Quali sono i buoni sostituti della bistecca di fianco?

Se la bistecca di fianco non è disponibile al mercato, non stressarti: ci sono molti tagli di manzo più sottili che funzioneranno bene qui, come la bistecca tonda, la bistecca alla gonna e la bistecca di ferro piatto. Anche la bistecca e il trip-tip sono ottimi, ma possono essere più difficili da trovare. Se non sono disponibili bistecche sottili, utilizzane una più spessa e grigliala fino al grado di cottura desiderato.

gamberetti al curry di cocco
Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito
Rendimenti:
4 - 6porzione(i)
Tempo di preparazione:
5min
Tempo totale:
Quattro cinquemin

ingredienti

Salva ricetta
  • 1/4 C.

    olio d'oliva

  • 1/4 C.

    salsa Worcestershire

  • 2 Cucchiaio da tavola.

    aceto di vino rosso

  • 2 Cucchiaio da tavola.

    zucchero di canna

  • 2 libbre.

    bistecca di fianco

  • 1/2 cucchiaino.

    sale kosher

  • 1/2 cucchiaino.

    Pepe nero macinato

Vedi Informazioni nutrizionali

Indicazioni

    1. Fare un passo1Sbattere insieme l'olio d'oliva, la salsa Worcestershire, l'aceto di vino rosso e lo zucchero di canna in una grande teglia. Metti la bistecca nella teglia e girala alcune volte per ricoprirla. Coprire e conservare in frigorifero per 30 minuti.
    2. Fare un passo2Scaldare una griglia o una padella a fuoco medio-alto (da circa 400°F a 450°F). Togliere la bistecca dalla marinata e asciugarla. Cospargere il tutto con sale e pepe. Metti la bistecca direttamente sulla fiamma e cuoci finché il termometro non segna 135° nella parte più spessa (per la cottura media), da 3 a 5 minuti per lato. Togliere dal fuoco e trasferire su un tagliere. Lasciare riposare per 5 minuti, quindi affettare contropelo. Servire immediatamente.

Su Questo Argomento

Casseruola di broccoli e cavolfiori
Casseruola di broccoli e cavolfiori
La casseruola di broccoli e cavolfiori è un alimento base per le vacanze! La ricetta del contorno è a strati con salsa di panna e abbondante formaggio e condita con pangrattato imburrato.
Come Bollire le Pannocchie di Mais
Come Bollire le Pannocchie di Mais
Ti chiedi per quanto tempo far bollire il mais? La risposta potrebbe sorprenderti! Scopri come ottenere ogni volta pannocchie di mais cotte alla perfezione.
Nachos di pollo
Nachos di pollo
Conditi con formaggio, pollo e tutti gli altri condimenti, questi nachos semplici e impilati sono un elemento essenziale per la giornata di gioco. Questa ricetta per lo spuntino della festa sarà divorata velocemente!
Purea di zucca fatta in casa
Purea di zucca fatta in casa
Vuoi preparare la migliore torta autunnale della tua vita? Inizia con la purea di zucca fatta in casa. È una ricetta semplice da realizzare da soli e ne vale davvero la pena.
Salsa di piselli dall'occhio neri di Zannie
Salsa di piselli dall'occhio neri di Zannie
La salsa di piselli dagli occhi neri di Zannie è uno spuntino facile e veloce per Capodanno, il giorno della partita o qualsiasi altro giorno! Questa ricetta di antipasto è realizzata con piselli in scatola, formaggio e salsa.
Caffé irlandese
Caffé irlandese
Questo caffè irlandese è fatto con whisky e crema Bailey: perfetto per il giorno di San Patrizio o per qualsiasi giorno! Servitelo con il soda bread irlandese o una fetta di torta.
Pasta alla carbonara
Pasta alla carbonara
La deliziosa ricetta di Ree Drummond per la Pasta Carbonara non potrebbe essere più semplice da preparare. È anche il piatto perfetto da preparare per la tua famiglia durante i mesi più freddi.
Brownies al cioccolato fondente
Brownies al cioccolato fondente
Se sei un fan dei dolci intensamente morbidi, questa ricetta di brownie al cioccolato fondente è il dessert dei tuoi sogni! Tre diversi tipi di cioccolato entrano in queste semplici barrette.
Torta di mele da sogno
Torta di mele da sogno
Questa ricca e deliziosa torta di mele con una copertura friabile e croccante è troppo buona per rinunciarvi!
Barrette di limone
Barrette di limone
Questa classica ricetta di barretta al limone presenta una crosta simile a un biscotto e un ripieno appena sufficiente e luminoso e agrumato. Fanno un delizioso dessert primaverile ed estivo!
Calzolaio alle more
Calzolaio alle more
Il calzolaio preferito di Ree Drummond è dolce e cremoso, con tanta frutta fresca cotta al forno. Questa ricetta classica è il dessert estivo perfetto!
Il mio polpettone preferito
Il mio polpettone preferito
Questa ricetta del libro di ricette The Pioneer Woman Cooks ti fa ripensare al polpettone, con una coperta di pancetta sottile e saporita e salsa dolce e piccante.
Scampi
Scampi
Gli scampi ai gamberetti sono una ricetta di 15 minuti leggera e fresca ma allo stesso tempo deliziosa e soddisfacente. Succo di limone fresco ed erbe aromatiche ravvivano questa cena classica!
Insalata Di Testa
Insalata Di Testa
Porta questa classica insalata di piselli al potluck! È fatto con piselli surgelati, formaggio e pancetta tritata. Cospargete il prezzemolo ed è pronto per essere servito.
Gazpacho
Gazpacho
La ricetta facile del gazpacho di Ree Drummond è una zuppa fredda rinfrescante da gustare durante l'estate. Basta frullare gli ingredienti in un robot da cucina!
Come preparare il budino al cioccolato
Come preparare il budino al cioccolato
Anche se i budini al cioccolato acquistati in negozio sono in realtà abbastanza decenti in termini di sapore e qualità, adoro preparare il mio budino al cioccolato.
frittelle di mele
frittelle di mele
Le frittelle di mele fatte in casa sono la migliore ricetta autunnale per la colazione o il dessert. Una versione autunnale di una ciambella, vengono fritti fino a doratura e spolverati di zucchero.
Bistecca di ribeye saltata in padella
Bistecca di ribeye saltata in padella
Questa ricetta di bistecca ribeye saltata in padella è un delizioso pasto per occasioni speciali. Servitelo con purè di patate all'aglio e un'insalata per un romantico pasto di San Valentino.
Soul Sweet 'Taters
Soul Sweet 'Taters
Cerchi una nuova, deliziosa ricetta di patate dolci per l'autunno o il Ringraziamento? Prova il piatto di patate dolci di Ree Drummond che richiede molto zucchero di canna e noci pecan.
Patate gratinate
Patate gratinate
La ricetta delle patate gratinate di Ree Drummond è piena di bontà cremosa e formaggio. Questo contorno sta bene con tutto, dal prosciutto di Natale ad una grossa e succosa bistecca.
Zucca ghianda al forno
Zucca ghianda al forno
La zucca di ghianda al forno è il contorno autunnale perfetto per le cene della settimana o per la cena del Ringraziamento. Ree Drummond lo adora: ecco come realizzare la sua versione fatta in casa!
Zuppa di formaggio e broccoli a cottura lenta
Zuppa di formaggio e broccoli a cottura lenta
Questa zuppa di formaggio e broccoli a cottura lenta è il modo più semplice per riscaldarsi in una fredda giornata invernale. Anche tutta la tua famiglia adorerà questa ricetta!
Ravioli Di Zucca
Ravioli Di Zucca
Questi ravioli di zucca facili e veloci sono fatti con burro rosolato, pinoli e salvia. È perfetto come antipasto del Ringraziamento o cena autunnale durante la settimana!
Pane Di Mais In Padella
Pane Di Mais In Padella
Questa ricetta del pane di mais è un pane classico che tutti dovrebbero sapere come fare! L'uso di una padella in ghisa è essenziale per ottenere bordi belli e croccanti.