Principale Cibo E Cucina Salsa di mele fatta in casa

Pubblicato In Cibo E Cucina

10 min read · 21 days ago

Share 

Salsa di mele fatta in casa

Questa ricetta di salsa di mele fatta in casa ti farà chiedere perché non l'hai sempre fatta da zero. In realtà, basta semplicemente ammucchiare tutti gli ingredienti in una pentola grande, cuocerli e frullarli. È facilissimo da preparare e può essere utilizzato come ingrediente in tantissimi piatti diversi, persino in altre ricette con le mele! Inoltre dura diversi giorni in frigorifero. Mi piace conservarlo in barattoli di vetro in modo che sia facile da prendere per uno spuntino dopo la scuola.

Perché aggiungi il succo di limone quando prepari la salsa di mele?

Aiuta a preservare il colore delle mele e bilancia parte della dolcezza. Non saltarlo! E nel caso te lo stia chiedendo, varietà come Honeycrisp, Fuji e McIntosh sono le migliori mele per la salsa di mele.

Quanto durerà la salsa di mele fatta in casa?

Rimarrà buono per quattro-sei giorni conservato in frigorifero. Potresti anche farlo per farlo durare più a lungo, ma questa è una lezione per un altro giorno.

Come puoi usare la salsa di mele?

casseruola per la colazione con crocchette di patate

Puoi utilizzare la salsa di mele in tanti modi diversi: usala per guarnire i pancake o toast francese , mescolalo in prodotti da forno come muffin e pane veloce al posto dell'olio, oppure prova una torta con salsa di mele. Spalmatelo anche sul gelato o sullo yogurt. Puoi anche guarnire le ricette con la braciola di maiale con la salsa di mele!

Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito
Rendimenti:
12porzione(i)
Tempo di preparazione:
quindicimin
Tempo di cucinare:
25min
Tempo totale:
40min

ingredienti

Salsa di mele fatta in casaSalva ricetta
  • 6 libbre.

    mele, sbucciate, senza torsolo e tagliate in 8 fette

  • 1 C.

    succo di mela o sidro di mele

  • Succo di 1 limone

  • 1/2 C.

    zucchero di canna, confezionato

  • 1 cucchiaino.

    cannella, più o meno a piacere

  • Ingredienti facoltativi: noce moscata, sciroppo d'acero, pimento, burro, a piacere

Indicazioni

    1. Fare un passo1Unisci tutti gli ingredienti in una pentola capiente e cuoci a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, per 25 minuti.
    2. Fare un passo2Frullare con cura in un robot da cucina o in un frullatore (non riempire troppo; dividere in due porzioni se necessario) fino a ottenere un composto omogeneo. Conservare in frigorifero e servire da solo, sopra le braciole di maiale, sopra il gelato, sopra i pancake... o ovunque sia necessaria la salsa di mele!

Salsa di mele fatta in casa

La salsa di mele fatta in casa è una di quelle cose che ti fanno chiedere, dopo aver preparato una partita, perché più persone non ce la fanno. È davvero uno degli snack-condimenti-ingredienti più facili e deliziosi che puoi preparare da zero e non ci vuole molto tempo. E, cosa più importante, ti rende un individuo più soddisfatto, a tutto tondo, con capelli più lucenti, una vita più sottile, una mente più acuta e un’indole più piacevole.

Ok, quindi non necessariamente su quegli ultimi elementi.

Ma è davvero facile da realizzare!

E oh, cosa puoi fare con la salsa di mele fatta in casa. Ecco solo una piccola infarinatura.

* Prepara i pancake con salsa di mele dal dollaro d'argento. Ehi. Il sapore.

* Prepara muffin come quelli di mia mamma. Tremendamente buono!

* Braciole di maiale cotte al meglio, come in Braciole di maiale con mele e granella di formaggio con pancetta cremosa. Solo salsa di mele per i pezzi grandi di mela. Salsa di mele e braciole di maiale vanno insieme. Chiedi semplicemente a Peter Brady!

* Sostituisci la salsa di mele con l'olio in molti prodotti da forno. È una scelta salutare, tesoro.

* Versare la salsa di mele calda sul gelato alla vaniglia (o al caramello!) e spolverare con un po' di cannella. Morire per!

*Rendi regolare toast francese e completare con un cucchiaio abbondante di salsa di mele.

* Mangia una piccola ciotola di salsa di mele fredda a colazione o come contorno a pranzo o cena.


salsa di mele fatta in casa-2

Devi iniziare sbucciando un mazzo di mele. A volte li sbuccio in fretta, ma a volte inizio dall'alto e li sbuccio in una bobina continua, e se arrivo fino in fondo senza che la bobina si rompa, tutto nella mia vita andrà bene... o sono io il la persona più cool e cool del mondo... o qualcosa del genere.

Lo fai anche tu, vero? Come subito prima di provare a gettare qualcosa in un bidone della spazzatura e dirti a te stesso che se ce la fai, sarai il vincitore di tutto? E se lo perdi, tutto nella tua vita imploderà?

Grande. Sono così felice che anche tu lo faccia!


salsa di mele fatta in casa-3

Togliere il torsolo anche alle mele...


salsa di mele fatta in casa-4

Tagliateli poi in 8 fette ciascuno. Ho usato una di quelle combinazioni di carotatrice/affettatrice, che lo ha fatto andare molto veloce, ma potresti anche semplicemente tagliare attorno al torsolo e affettare in quel modo.

Fondamentalmente hai bisogno di tutta la polpa di mela che puoi ottenere!

Oh, e in quella nota: puoi usare qualunque mela tu voglia. Alcune persone hanno varietà specifiche di mele che amano usare quando preparano la salsa di mele, ma poiché spesso utilizzo solo un assortimento basato su ciò che ho nel mio frigorifero, mi sono condizionato a credere che i tipi di mele non contano davvero. Ho usato un mix di Honey Crisp e Macintosh. Penso.


salsa di mele fatta in casa-5

Buttateli in un vaso abbastanza grande da contenerli...


salsa di mele fatta in casa-6

Quindi versare circa una tazza di succo di mela. Puoi anche fare il sidro di mele o semplicemente acqua. Hai solo bisogno di un po' di liquido per aiutare le cose.


salsa di mele fatta in casa-7

Prossimo: spremi il succo di un limone...


salsa di mele fatta in casa-8

E, per una dolcezza gloriosa e un colore più intenso, aggiungi mezza tazza di zucchero di canna. Puoi usare invece lo zucchero normale, ma adoro il colore che lo zucchero più scuro conferisce all'equazione. Se vuoi andare in quella direzione, potresti anche sostituire un po' di sciroppo d'acero con un po' di zucchero. Inoltre, puoi aggiungere più zucchero per renderlo molto più dolce se questo fa volare la gonna. Il mondo è la tua salsa di mele!


salsa di mele fatta in casa-9

Successivamente, aggiungi un po 'di cannella. Anche questo è totalmente facoltativo! Puoi tralasciare le spezie se preferisci mantenere solo il sapore naturale della mela. Oppure puoi aumentare le spezie e aggiungere chiodi di garofano macinati, noce moscata macinata o un po' di pimento. Sei il capo con la salsa di mele.

E già che siamo in tema: non ho mai aggiunto burro alla mia salsa di mele. Molte persone lo fanno. Ma non lo faccio. È delizioso se lo fai. Ma è delizioso se non lo fai, e la salsa di mele senza burro è molto più pura e sacra. E se stai cercando di utilizzare la salsa di mele come sostituto dell'olio/grasso nei muffin e in altri prodotti da forno, la presenza del burro vanifica questo scopo.

Scrivi questo giorno sul tuo calendario. Probabilmente è l’unica volta nella storia in cui suggerirò di non utilizzare il burro.


salsa di mele fatta in casa-10

Ora mescola le mele a fuoco medio-medio-alto, quindi copri la pentola e lasciale cuocere per 25 minuti circa.


salsa di mele fatta in casa-11

Le mele dovranno essere in parte spezzettate, in parte ancora integre, molto morbide e tenere.


salsa di mele fatta in casa-12

Ora puoi adottare uno dei due approcci con la consistenza della salsa di mele: puoi usare uno schiacciapatate (o forchette o fruste) per rompere le mele a mano, il che ti lascerà con una salsa di mele più strutturata e grossa, oppure puoi frullarlo per renderlo liscio. Preferisco quest'ultima, perché assomiglia di più alla mia esperienza infantile con la salsa di mele, e il modo in cui ho mangiato le cose da bambino è esattamente il modo in cui voglio mangiare le cose da adulto. Assolutamente, assolutamente nessuna eccezione.

Non che io sia particolare o altro.


salsa di mele fatta in casa-13

Per ridurre in purea la salsa di mele, trasferisco tutto il contenuto della padella in un robot da cucina. Puoi usare anche un frullatore o un tritatutto, qualunque sia il tuo veleno. Tieni presente che se usi soprattutto un frullatore e se frulla la salsa di mele mentre è ancora calda come ho fatto io, dovresti farlo in lotti più piccoli per evitare che la salsa di mele calda venga spruzzata ovunque.

Questo è stato un annuncio di servizio pubblico.


salsa di mele fatta in casa-14

Frullalo fino a ottenere la consistenza che desideri. Puoi fermarti appena prima che sia completamente liscio, oppure puoi continuare finché non sembra velluto.


salsa di mele fatta in casa-15

Questo è una via di mezzo: niente pezzi enormi, ma solo una bella consistenza di salsa di mele.


salsa di mele fatta in casa-16

Ora puoi semplicemente conservarlo in una ciotola, coperto in frigorifero...


salsa di mele fatta in casa-17

Oppure puoi usare un imbuto a bocca larga…


salsa di mele fatta in casa-18

Per trasferirlo in barattoli di vetro. Con i coperchi, la salsa di mele rimarrà buona nel frigorifero per un po', e i barattoli Mason facilitano il prelievo di porzioni più piccole.


Salsa di mele fatta in casa

Puoi anche preparare la salsa di mele, ma il lato dell'inscatolamento è un'altra storia per un'altra volta e, per un lotto di queste dimensioni, lo conserverò semplicemente in frigorifero. Se ne andrà prima che me ne accorga!

Questa quantità ha prodotto circa 6-7 tazze di salsa di mele, quindi puoi dimezzarla... o triplicarla, quadruplicarla o quintuplicarla se hai una pentola abbastanza grande! Basta regolare il tempo di cottura per assicurarti che le mele siano tenere e che tu sia a posto.

Buon divertimento, amici miei!

Su Questo Argomento

Braciole Di Maiale In Padella
Braciole Di Maiale In Padella
Quando hai bisogno di una cena veloce, prepara questa ricetta di braciole di maiale in padella. Le costolette della colazione cuociono alla perfezione dorata in 10 minuti o meno!
Prosciutto Pasquale Glassato
Prosciutto Pasquale Glassato
La ricetta del prosciutto glassato di Ree Drummond è una tradizione del brunch pasquale. È ricoperto di glassa a base di Dr Pepper, senape e zucchero di canna per una finitura lucida.
Insalata di patate perfetta
Insalata di patate perfetta
Prepara l'insalata di patate perfetta di Ree Drummond per tutti i tuoi picnic e barbecue estivi. Schiacciare le patate a metà è il segreto!
Pasta Di Pollo Cajun
Pasta Di Pollo Cajun
La pasta di pollo Cajun di Ree Drummond è una ricetta facile per la cena della settimana. Piccante e ricco di sapore, ha pollo, peperoni, pomodori e una salsa cremosa.
zuppa di bocconcini di pollo
zuppa di bocconcini di pollo
Questa deliziosa ricetta di zuppa di tortilla di pollo porta le cose al livello successivo con condimenti per tacos fatti in casa e tonnellate di condimenti: formaggio, panna acida e altro ancora!
Barrette di limone
Barrette di limone
Questa classica ricetta di barretta al limone presenta una crosta simile a un biscotto e un ripieno appena sufficiente e luminoso e agrumato. Fanno un delizioso dessert primaverile ed estivo!
Il classico Bloody Mary
Il classico Bloody Mary
Non è un brunch con un Bloody Mary! Questa ricetta classica è fatta con vodka, succo di pomodoro, Worcestershire, rafano e succo di limone. Buon divertimento con le guarnizioni!
Tortino di patate e prosciutto
Tortino di patate e prosciutto
Usa il prosciutto pasquale avanzato in questa casseruola di patate con capesante al formaggio. Questa ricetta costituisce un sostanzioso contorno ma è ottima anche come secondo con un'insalata!
Panino del Killer Club
Panino del Killer Club
Prepara un club sandwich per pranzo! Impilata con prosciutto, tacchino, pancetta, lattuga e formaggio, questa ricetta ha alcuni gustosi colpi di scena tra cui maionese al pesto e avocado.
Pane Di Mais In Padella
Pane Di Mais In Padella
Questa ricetta del pane di mais è un pane classico che tutti dovrebbero sapere come fare! L'uso di una padella in ghisa è essenziale per ottenere bordi belli e croccanti.
Bistecca Rotonda Fritta
Bistecca Rotonda Fritta
Semplice, facile da preparare in circa 10-15 minuti e così saporita, questa ricetta di bistecca rotonda fritta è assolutamente da provare. Ecco come rendere essenziale il comfort food.
Arrosto in pentola perfetto
Arrosto in pentola perfetto
Questa ricetta di arrosto inizia con un arrosto di mandrino che viene rosolato e poi brasato finché diventa tenero e succulento. La tua famiglia adorerà questa cena abbondante!
Pasta Carciofi Spinaci
Pasta Carciofi Spinaci
Salsa di carciofi e spinaci sotto forma di pasta? Sì grazie! Questa semplice ricetta per la cena è fatta con penne, tanto formaggio, spinaci e carciofi. È condito con panko!
Uova benedette
Uova benedette
La ricetta infallibile di Ree Drummond per preparare le uova alla Benedict presenta uova perfettamente in camicia e una salsa olandese cremosa e da sogno fatta in casa.
Toast alla cannella nel modo giusto
Toast alla cannella nel modo giusto
Ecco come preparare i toast alla cannella nel modo giusto, insieme a istruzioni dettagliate per tenerti aggiornato. Dopotutto, esiste un modo giusto e uno sbagliato, e questa è la migliore ricetta disponibile.
Patate Duchessa
Patate Duchessa
Ho preparato queste patate duchesse per PW Cooks all'inizio di novembre, ma ho deciso di aspettare per pubblicarle a Natale una volta deciso di farle sul Chr
Preparato per cioccolata calda fatta in casa
Preparato per cioccolata calda fatta in casa
Prepara il tuo mix di cioccolata calda o cioccolata calda da tenere nella dispensa con questa semplice ricetta. Tutto quello che devi fare è aggiungere acqua calda quando vuoi una tazza!
Ziti al forno
Ziti al forno
Gli ziti al forno sono un piatto di pasta al forno con formaggio, perfetto per una cena in famiglia. Questa ricetta semplice è sostanziosa e deliziosa con carne macinata e salsiccia italiana.
Purea di zucca fatta in casa
Purea di zucca fatta in casa
Vuoi preparare la migliore torta autunnale della tua vita? Inizia con la purea di zucca fatta in casa. È una ricetta semplice da realizzare da soli e ne vale davvero la pena.
Le migliori lasagne. Mai.
Le migliori lasagne. Mai.
Questa ricetta di lasagne è semplicissima da preparare e davvero saporita. È perfetto per potluck e altri grandi raduni. Non avrai mai bisogno di un'altra ricetta di lasagne!
Pico de Gallo
Pico de Gallo
Questa ricetta fatta in casa del pico de gallo è una salsa fresca e corposa. È ottimo servito con guacamole fresco o servito con qualsiasi piatto Tex-Mex come tacos o nachos.
Caffè freddo perfetto
Caffè freddo perfetto
Ree Drummond mostra quanto può essere delizioso il caffè freddo a casa. La ricetta della bevanda mattutina inizia con un concentrato di caffè fatto in casa, robusto e facile da preparare.
Patate gratinate
Patate gratinate
La ricetta delle patate gratinate di Ree Drummond è piena di bontà cremosa e formaggio. Questo contorno sta bene con tutto, dal prosciutto di Natale ad una grossa e succosa bistecca.
zabaione
zabaione
È così facile preparare il tuo zabaione! Prova questa ricetta fatta in casa con lo zabaione utilizzando latte, uova, spezie riscaldanti e liquore per la tua festa invernale.