Principale Cibo E Cucina Salsa di mele fatta in casa

Pubblicato In Cibo E Cucina

10 min read · 22 days ago

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Salsa di mele fatta in casa

Questa ricetta di salsa di mele fatta in casa ti farà chiedere perché non l'hai sempre fatta da zero. In realtà, basta semplicemente ammucchiare tutti gli ingredienti in una pentola grande, cuocerli e frullarli. È facilissimo da preparare e può essere utilizzato come ingrediente in tantissimi piatti diversi, persino in altre ricette con le mele! Inoltre dura diversi giorni in frigorifero. Mi piace conservarlo in barattoli di vetro in modo che sia facile da prendere per uno spuntino dopo la scuola.

Perché aggiungi il succo di limone quando prepari la salsa di mele?

Aiuta a preservare il colore delle mele e bilancia parte della dolcezza. Non saltarlo! E nel caso te lo stia chiedendo, varietà come Honeycrisp, Fuji e McIntosh sono le migliori mele per la salsa di mele.

Quanto durerà la salsa di mele fatta in casa?

Rimarrà buono per quattro-sei giorni conservato in frigorifero. Potresti anche farlo per farlo durare più a lungo, ma questa è una lezione per un altro giorno.

Come puoi usare la salsa di mele?

casseruola per la colazione con crocchette di patate

Puoi utilizzare la salsa di mele in tanti modi diversi: usala per guarnire i pancake o toast francese , mescolalo in prodotti da forno come muffin e pane veloce al posto dell'olio, oppure prova una torta con salsa di mele. Spalmatelo anche sul gelato o sullo yogurt. Puoi anche guarnire le ricette con la braciola di maiale con la salsa di mele!

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Rendimenti:
12porzione(i)
Tempo di preparazione:
quindicimin
Tempo di cucinare:
25min
Tempo totale:
40min

ingredienti

Salsa di mele fatta in casaSalva ricetta
  • 6 libbre.

    mele, sbucciate, senza torsolo e tagliate in 8 fette

  • 1 C.

    succo di mela o sidro di mele

  • Succo di 1 limone

  • 1/2 C.

    zucchero di canna, confezionato

  • 1 cucchiaino.

    cannella, più o meno a piacere

  • Ingredienti facoltativi: noce moscata, sciroppo d'acero, pimento, burro, a piacere

Indicazioni

    1. Fare un passo1Unisci tutti gli ingredienti in una pentola capiente e cuoci a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, per 25 minuti.
    2. Fare un passo2Frullare con cura in un robot da cucina o in un frullatore (non riempire troppo; dividere in due porzioni se necessario) fino a ottenere un composto omogeneo. Conservare in frigorifero e servire da solo, sopra le braciole di maiale, sopra il gelato, sopra i pancake... o ovunque sia necessaria la salsa di mele!

Salsa di mele fatta in casa

La salsa di mele fatta in casa è una di quelle cose che ti fanno chiedere, dopo aver preparato una partita, perché più persone non ce la fanno. È davvero uno degli snack-condimenti-ingredienti più facili e deliziosi che puoi preparare da zero e non ci vuole molto tempo. E, cosa più importante, ti rende un individuo più soddisfatto, a tutto tondo, con capelli più lucenti, una vita più sottile, una mente più acuta e un’indole più piacevole.

Ok, quindi non necessariamente su quegli ultimi elementi.

Ma è davvero facile da realizzare!

E oh, cosa puoi fare con la salsa di mele fatta in casa. Ecco solo una piccola infarinatura.

* Prepara i pancake con salsa di mele dal dollaro d'argento. Ehi. Il sapore.

* Prepara muffin come quelli di mia mamma. Tremendamente buono!

* Braciole di maiale cotte al meglio, come in Braciole di maiale con mele e granella di formaggio con pancetta cremosa. Solo salsa di mele per i pezzi grandi di mela. Salsa di mele e braciole di maiale vanno insieme. Chiedi semplicemente a Peter Brady!

* Sostituisci la salsa di mele con l'olio in molti prodotti da forno. È una scelta salutare, tesoro.

* Versare la salsa di mele calda sul gelato alla vaniglia (o al caramello!) e spolverare con un po' di cannella. Morire per!

*Rendi regolare toast francese e completare con un cucchiaio abbondante di salsa di mele.

* Mangia una piccola ciotola di salsa di mele fredda a colazione o come contorno a pranzo o cena.


salsa di mele fatta in casa-2

Devi iniziare sbucciando un mazzo di mele. A volte li sbuccio in fretta, ma a volte inizio dall'alto e li sbuccio in una bobina continua, e se arrivo fino in fondo senza che la bobina si rompa, tutto nella mia vita andrà bene... o sono io il la persona più cool e cool del mondo... o qualcosa del genere.

Lo fai anche tu, vero? Come subito prima di provare a gettare qualcosa in un bidone della spazzatura e dirti a te stesso che se ce la fai, sarai il vincitore di tutto? E se lo perdi, tutto nella tua vita imploderà?

Grande. Sono così felice che anche tu lo faccia!


salsa di mele fatta in casa-3

Togliere il torsolo anche alle mele...


salsa di mele fatta in casa-4

Tagliateli poi in 8 fette ciascuno. Ho usato una di quelle combinazioni di carotatrice/affettatrice, che lo ha fatto andare molto veloce, ma potresti anche semplicemente tagliare attorno al torsolo e affettare in quel modo.

Fondamentalmente hai bisogno di tutta la polpa di mela che puoi ottenere!

Oh, e in quella nota: puoi usare qualunque mela tu voglia. Alcune persone hanno varietà specifiche di mele che amano usare quando preparano la salsa di mele, ma poiché spesso utilizzo solo un assortimento basato su ciò che ho nel mio frigorifero, mi sono condizionato a credere che i tipi di mele non contano davvero. Ho usato un mix di Honey Crisp e Macintosh. Penso.


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Buttateli in un vaso abbastanza grande da contenerli...


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Quindi versare circa una tazza di succo di mela. Puoi anche fare il sidro di mele o semplicemente acqua. Hai solo bisogno di un po' di liquido per aiutare le cose.


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Prossimo: spremi il succo di un limone...


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E, per una dolcezza gloriosa e un colore più intenso, aggiungi mezza tazza di zucchero di canna. Puoi usare invece lo zucchero normale, ma adoro il colore che lo zucchero più scuro conferisce all'equazione. Se vuoi andare in quella direzione, potresti anche sostituire un po' di sciroppo d'acero con un po' di zucchero. Inoltre, puoi aggiungere più zucchero per renderlo molto più dolce se questo fa volare la gonna. Il mondo è la tua salsa di mele!


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Successivamente, aggiungi un po 'di cannella. Anche questo è totalmente facoltativo! Puoi tralasciare le spezie se preferisci mantenere solo il sapore naturale della mela. Oppure puoi aumentare le spezie e aggiungere chiodi di garofano macinati, noce moscata macinata o un po' di pimento. Sei il capo con la salsa di mele.

E già che siamo in tema: non ho mai aggiunto burro alla mia salsa di mele. Molte persone lo fanno. Ma non lo faccio. È delizioso se lo fai. Ma è delizioso se non lo fai, e la salsa di mele senza burro è molto più pura e sacra. E se stai cercando di utilizzare la salsa di mele come sostituto dell'olio/grasso nei muffin e in altri prodotti da forno, la presenza del burro vanifica questo scopo.

Scrivi questo giorno sul tuo calendario. Probabilmente è l’unica volta nella storia in cui suggerirò di non utilizzare il burro.


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Ora mescola le mele a fuoco medio-medio-alto, quindi copri la pentola e lasciale cuocere per 25 minuti circa.


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Le mele dovranno essere in parte spezzettate, in parte ancora integre, molto morbide e tenere.


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Ora puoi adottare uno dei due approcci con la consistenza della salsa di mele: puoi usare uno schiacciapatate (o forchette o fruste) per rompere le mele a mano, il che ti lascerà con una salsa di mele più strutturata e grossa, oppure puoi frullarlo per renderlo liscio. Preferisco quest'ultima, perché assomiglia di più alla mia esperienza infantile con la salsa di mele, e il modo in cui ho mangiato le cose da bambino è esattamente il modo in cui voglio mangiare le cose da adulto. Assolutamente, assolutamente nessuna eccezione.

Non che io sia particolare o altro.


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Per ridurre in purea la salsa di mele, trasferisco tutto il contenuto della padella in un robot da cucina. Puoi usare anche un frullatore o un tritatutto, qualunque sia il tuo veleno. Tieni presente che se usi soprattutto un frullatore e se frulla la salsa di mele mentre è ancora calda come ho fatto io, dovresti farlo in lotti più piccoli per evitare che la salsa di mele calda venga spruzzata ovunque.

Questo è stato un annuncio di servizio pubblico.


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Frullalo fino a ottenere la consistenza che desideri. Puoi fermarti appena prima che sia completamente liscio, oppure puoi continuare finché non sembra velluto.


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Questo è una via di mezzo: niente pezzi enormi, ma solo una bella consistenza di salsa di mele.


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Ora puoi semplicemente conservarlo in una ciotola, coperto in frigorifero...


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Oppure puoi usare un imbuto a bocca larga…


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Per trasferirlo in barattoli di vetro. Con i coperchi, la salsa di mele rimarrà buona nel frigorifero per un po', e i barattoli Mason facilitano il prelievo di porzioni più piccole.


Salsa di mele fatta in casa

Puoi anche preparare la salsa di mele, ma il lato dell'inscatolamento è un'altra storia per un'altra volta e, per un lotto di queste dimensioni, lo conserverò semplicemente in frigorifero. Se ne andrà prima che me ne accorga!

Questa quantità ha prodotto circa 6-7 tazze di salsa di mele, quindi puoi dimezzarla... o triplicarla, quadruplicarla o quintuplicarla se hai una pentola abbastanza grande! Basta regolare il tempo di cottura per assicurarti che le mele siano tenere e che tu sia a posto.

Buon divertimento, amici miei!

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