*Ehm.*
*Mi schiarisco la gola.*
*Cantare un paio di scale per riscaldarsi.*
Sono esigente riguardo alla zuppa di patate.
È vero. Non può essere troppo cremoso, senza variazioni di consistenza. Non può essere troppo grumoso. La zuppa di patate deve avere una componente di patate frullata e liscia. Deve essere pieno di sapore altrimenti morirò mille morti. E soprattutto... deve farmi chiudere gli occhi, sospirare e sentire che tutto, fino alla fine dei tempi, andrà bene. Ma a parte queste cose, non sono minimamente esigente riguardo alla zuppa di patate! Questa ricetta di zuppa cremosa controlla tutte le scatole. È uno dei preferiti dei lettori da quando ho condiviso le ricette circa 57.958 anni fa, ed è il mio preferito in assoluto! È dannatamente buono quando il tempo inizia a fare fresco, ma lo mangerei anche in piena estate. Come ho detto: dannatamente delizioso!
Quali ingredienti ci sono nella zuppa di patate?
Ci sono cipolla, carota, sedano e patate che vengono cotti in un pezzettino di grasso di pancetta. Poi va nel brodo di pollo, un po' di farina e latte e infine la panna. C'è anche un po' di sale, pepe e condimento cajun per insaporire. Per servirlo, cospargetelo con pezzetti di pancetta croccante e formaggio grattugiato!
Perché la mia zuppa di patate non ha sapore?
La zuppa di patate insipida è malvagia e deve essere distrutta. Quello che dovresti sapere è che non ci vogliono solo patate e panna per preparare un'ottima zuppa di patate. Questa ricetta è tutt'altro che insipida perché utilizza anche ingredienti come cipolla, pancetta e condimento cajun per approfondire il sapore da ogni angolazione.
Cosa addensa la zuppa di patate?
Innanzitutto, l'amido delle patate aiuterà ad addensarle. Metto insieme anche un po' di farina e latte e li aggiungo alla zuppa per darle un po' di corpo. C'è anche della panna dentro. La panna è bella e densa di per sé, ma conferisce alla zuppa una cremosità densa e ricca di livello successivo.
Che tipo di patate vengono utilizzate nella zuppa di patate?
Tra tutti i diversi tipi di patate, consiglierei di utilizzare le patate color ruggine per preparare questa zuppa. Sono ricchi di amido, il che significa che aiuteranno ad addensare la zuppa.
Cosa c'è di buono con la zuppa di patate?
Qualsiasi tipo di pane: biscotti al formaggio, una fetta di ciabatta o anche un panino al formaggio grigliato. Servirlo in una ciotola per il pane sarebbe esagerato nel migliore dei modi. È anche estremamente delizioso abbinato a una ricetta di insalata croccante e rinfrescante.
Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito- Rendimenti:
- 12porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- 10min
- Tempo di cucinare:
- ventimin
- Tempo totale:
- 30min
ingredienti
Salva ricetta- 6
fette sottili di pancetta, tagliate a pezzi da 1 pollice
- 1
cipolla media intera, tagliata a dadini
- 3
carote intere, lavate e tagliate a dadini
- 3
gambi di sedano, tagliati a cubetti
- 6
patate color ruggine intere, sbucciate e tagliate a dadini
- 1/2 cucchiaino.
sale kosher, più altro a piacere
Pepe nero, a piacere
- 1/2 cucchiaino.
Miscela di spezie cajun
- 8 C.
brodo di pollo o vegetale a basso contenuto di sodio
- 3 Cucchiaio da tavola.
Farina per tutti gli usi
- 1 C.
latte
- 1/2 C.
crema pesante
- 1 cucchiaino.
prezzemolo fresco tritato
- 1 C.
formaggio grattugiato a vostra scelta
Indicazioni
- Fare un passo1 In una pentola a fuoco medio, aggiungere i pezzi di pancetta e cuocere fino a quando diventano croccanti e il grasso si scioglie. Togliere la pancetta dalla pentola e metterla da parte. Eliminare la maggior parte del grasso, ma non pulire la pentola.
- Fare un passo2 Riporta la pentola a fuoco medio-alto e aggiungi la cipolla, la carota e il sedano. Mescolare e cuocere per 2 minuti circa, quindi aggiungere le patate a dadini. Cuocere per 5 minuti, condendo con sale, pepe e spezie Cajun.
- Fare un passo3 Versare il brodo e portarlo a leggero bollore. Cuocere per 10 minuti, o fino a quando le patate iniziano a diventare tenere. Sbattere insieme la farina e il latte, quindi versarli nella zuppa e lasciar cuocere la zuppa per altri 5 minuti.
- Fare un passo4 Rimuovere da metà a due terzi della zuppa e frullare, in lotti, in un frullatore o in un robot da cucina fino a ottenere un composto omogeneo. (Nota: prestare attenzione quando si frulla la zuppa calda; se possibile, lasciare raffreddare la zuppa prima di frullarla.) Versarla nuovamente nella pentola e mescolare per unire. Lascia che si riscaldi mentre assaggi i condimenti, aggiungendo più di ciò di cui ha bisogno. Aggiungete la panna e poi il prezzemolo, lasciandone da parte un po' per guarnire.
- Fare un passo5 Servire in ciotole con prezzemolo, formaggio e pezzi di pancetta croccante.
Ecco come lo faccio:
Il cast dei personaggi: piccole patate color ruggine, carote, sedano, cipolle, latte, farina (non raffigurata, perché sono una svampita), panna, sale, pepe (non raffigurata, per lo stesso motivo sopra menzionato), spezie Cajun ( idem), prezzemolo e pancetta sottile. La panna acida è facoltativa, così come il formaggio, che viene oscurato dalle patate.
Cavolo, sono scrupoloso con queste impostazioni del cast di personaggi, vero?
Non.
Iniziate tagliando la pancetta a pezzetti...
Sono circa sei fette. Ma se vuoi usarne sette, non lo dirò a nessuno.
Mettete la pancetta in una pentola a fuoco medio...
E mescolalo finché il grasso non sarà sciolto e la pancetta sarà croccante.
Togliete la pancetta dalla pentola...
E cerca con tutte le tue forze di non mangiarlo.
Tieni presente che questo sarà difficile.
Successivamente sbucciate una cipolla e tagliatela a metà...
Poi, in ciascuna metà, tagliate delle fette verticali…
Quindi tagliare nell'altra direzione...
Dire!
Dopodiché: il sedano!
Tagliate due o tre gambi a listarelle più sottili...
Tagliate poi le strisce a dadini.
Poi arrivano le carote. Non li sbuccio perché poi mi sento rustico. Li strofino davvero bene...
Poi taglio le estremità...
Tagliateli a bastoncini...
E taglia i bastoncini a dadini.
Ora hai le basi pronte!
Elimina la maggior parte del grasso della pancetta dalla pentola, ma lasciane un po' nella pentola per la salute e la felicità nel 2013.
Ok, felicità.
Metti le verdure nella pentola a fuoco medio e lascia che inizino a cuocere.
Mentre cucinano, prendi le patate!
PO-TAY-TOES? Lessarli, schiacciarli, metterli in uno stufato?
(Dai un nome a quel film.)
Sbucciateli…
Tagliateli a bastoncini...
E tagliali a dadini finché non ne ottieni un grosso mucchio!
Metti le patate nella pentola con le verdure e mescola il tutto. Lasciali cuocere per circa 5 minuti circa, giusto per iniziare le patate.
Aggiungi abbondante sale (le patate ne hanno bisogno!), e cerca di non rimanere troppo impressionato dalla mia manicure impeccabile.
Successivamente aggiungere abbondante pepe.
Infine, aggiungi un po' (da 6 a 8 tazze) di brodo di pollo a basso contenuto di sodio...
Portatela poi a ebollizione e lasciatela cuocere per una decina di minuti, finché le patate non inizieranno a diventare tenere.
Mentre cuoce, mescolate un po’ di latte e farina e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versatela nella zuppa, poi lasciatela cuocere per altri cinque minuti, finché non avrà preso un po' più corpo.
Ormai le verdure sono belle morbide...
Quindi usa la tua mano squisitamente curata per afferrare una brocca graduata.
Raccogli circa la metà (o fino a circa 2/3) della zuppa, a seconda delle dimensioni del tuo frullatore...
E versatelo nel frullatore (o nel robot da cucina… oppure potete utilizzare un frullatore ad immersione, che è sempre più semplice !)
Quando metto qualcosa di caldo in un frullatore, lo riempio solo da metà a 2/3 perché si espanderà mentre diventa una purea.
***Prestare attenzione quando si frulla la zuppa calda e frullare sempre alla temperatura più bassa possibile! Se possibile, lasciare raffreddare la zuppa prima di frullarla.***
Frullalo finché non sarà completamente liscio e succulento...
Versatela poi nella pentola con la zuppa non frullata. In questo modo otterrai la consistenza perfetta della zuppa di patate! Il meglio dei due mondi! Prendi la tua torta e mangiala anche tu!
E prendi la tua zuppa e bevila anche tu.
Oh, e non dimenticare da 1/4 a 1/2 tazza di panna.
ricetta gnocchi di mele
Non te ne pentirai.
(Puoi invece fare metà e metà... ma aggiungi l'uno o l'altro. Manda la zuppa nei cieli.)
Mescola a fuoco basso per assicurarti che sia completamente riscaldato e sfrutta questa opportunità per assaggiarlo e aggiustare i condimenti.
Oltre a un po' di sale e pepe in più, ho aggiunto anche un po' di spezie Cajun per un sapore gradevole e solo un lieve accenno di spezie.
Santo cielo, la mia mano.
Sapevi che ho le mani meno fotogeniche in questa storia delle mani? È vero! È stato dimostrato in studi indipendenti.
Guarda che bello!
Oh, e ho dimenticato di dire: se vuoi che la tua zuppa di patate sia pura e di colore non adulterato, lascia fuori le carote. Mi piace il colore marrone dorato che le carote aggiungono al mix, ma le cipolle e il sedano da soli aggiungerebbero un ottimo sapore.
Infine tritate un po’ di prezzemolo…
E aggiungilo.
Ci darai un'occhiata? Proprio così, è una zuppa dannatamente buona.
Ma aspetta! C'è più! Grattugia un po' del tuo formaggio preferito. Va bene assolutamente qualsiasi tipo. Questo contiene peppadew e ne sono completamente ossessionato.
E l'ho preso nel mio negozio di alimentari locale!
Adoro quando ciò accade.
Per servirlo, spolverizzate con un po' di prezzemolo in più prima di aggiungere un po' di formaggio grattugiato...
E, faresti meglio a crederci, un po' di bacon croccante.
Puoi anche aggiungere cipolle verdi affettate, una cucchiaiata di panna acida: tutto quello che vuoi!
Questa zuppa scalderà il tuo cuore e la tua anima sempre amorevoli. Lo prometto assolutamente.