Principale Cibo E Cucina Crostata Di Pomodoro

Pubblicato In Cibo E Cucina

9 min read · 22 days ago

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Crostata Di Pomodoro

Ho preparato questa crostata al pomodoro per la prima volta con mia sorella nel 2014. (Sembrano 40 anni fa!) È una di quelle ricette che mi è sempre rimasta impressa per quanto sia sorprendentemente gustosa e ridicolmente facile. Abbiamo usato la crosta di torta acquistata in negozio ed è stato fantastico, ma potresti preparare la tua crosta di torta tutta al burro se ti senti più avventuroso. La parte più difficile è avere la pazienza di caramellare adeguatamente le cipolle, ma ne vale davvero la pena. Le cipolle cuociono nel burro finché non diventano setose e leggermente dolci. Sono l'ingrediente che è mancato per tutto questo tempo alla tua torta di pomodoro e ad altre ricette a base di pomodoro! Quando il tuo giardino trabocca di pomodorini, questa è un'ottima ricetta da tirare fuori dalla tasca posteriore dei pantaloni.

Come si prepara la crostata al pomodoro?

Caramellare le cipolle e stendere la pasta frolla. Successivamente, cospargere tutti i diversi formaggi, le cipolle caramellate e i pomodorini (in quest'ordine) sull'impasto della torta. Spennellare la crosta con l'uovo sbattuto, infornare, cospargere di basilico e servire! Vai tranquillo.

Cosa servire con la crostata al pomodoro?

Quello che vuoi! Potete tagliare la crostata in piccoli quadratini e servirla da sola come antipasto. Oppure potete affettarlo a pezzi grossi e servirlo con una grande insalata verde per il pranzo o per una cena leggera e veloce.

Che tipo di formaggio usi per la crostata al pomodoro?

Questa crostata al pomodoro utilizza diversi tipi di formaggio tra cui fontina, parmigiano e groviera ed è davvero paradisiaca. Se vuoi, puoi sostituire Monterey Jack con la fontina e Swiss con la groviera.

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Rendimenti:
8porzione(i)
Tempo di preparazione:
10min
Tempo di cucinare:
35min
Tempo totale:
Quattro cinquemin

ingredienti

crostata di pomodoroSalva ricetta
  • 4 Cucchiaio da tavola.

    burro

  • 2

    cipolle intere grandi, tagliate a metà e affettate sottili

  • Sale e pepe a piacere

  • 2

    croste di torta intere acquistate in negozio (o 1 crosta di torta fatta in casa di buone dimensioni)

  • 1 1/2 C.

    fontina grattugiata (o monterey jack)

  • 1/4 C.

    Parmigiano grattugiato

  • 1/4 C.

    groviera grattugiato (o svizzero)

  • 3 C.

    pomodorini (gialli o rossi), lavati e asciugati (più altri se necessari)

  • 1

    uovo intero

  • 1/4 C.

    latte

  • 16

    foglie intere di basilico, chiffonade (di più se necessario)

Vedi Informazioni nutrizionali crostata di pomodoro

Indicazioni

    1. Fare un passo1Scaldare una padella grande a fuoco medio-basso. Aggiungere il burro, le cipolle, il sale e il pepe e cuocere per 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le cipolle saranno morbide e dorate. Accantonare.
    2. Fare un passo2Preriscaldare il forno a 450°.
    3. Fare un passo3Schiaccia entrambe le croste di torta in una palla, impastala un po' per unirle, quindi stendila in una crosta grande e sottile. Adagiare su una teglia da un quarto poco profonda o tagliare a metà e utilizzare 2 tortiere standard. Cospargere i formaggi in un unico strato, quindi adagiare le cipolle caramellate, quindi cospargere i pomodori sul formaggio.
    4. Fare un passo4Mescolare insieme l'uovo e il latte in una piccola ciotola e spennellare tutta la crosta attorno al bordo della crostata. Cuocere la crostata per 20-22 minuti, osservando attentamente per assicurarsi che la crosta non bruci. (I pomodori dovrebbero iniziare a rompersi, con alcune aree scure/arrostite sulla pelle, e la crosta dovrebbe essere di un marrone dorato intenso.) Se la crosta diventa dorata troppo velocemente, ridurre il fuoco a 425°.
    5. Fare un passo5Togliere la crostata dal forno e lasciarla riposare per 5 minuti. Cospargere il basilico su tutta la superficie. Tagliate a quadratini e servite!
crostata-di-pomodoro-2

Mia sorella Betsy se n'è andata proprio ieri dopo una bella e lunga visita e mentre lei era qui, abbiamo fatto la nostra parte di cucina e di cibo. E cucinare. E mangiare. E mangiare. La sera prima che se ne andasse, stavamo cercando di capire come utilizzare un mazzetto di pomodorini gialli che Bets ha raccolto dal mio giardino. Erano deliziosamente maturi e imploravano di essere presenti in qualcosa di speciale, e dopo aver esaminato e analizzato le possibilità di pasta, frittata e bruschetta... abbiamo deciso di fare una crostata.

Sarebbe una delle migliori decisioni che noi due abbiamo mai preso.

crostata-di-pomodoro-3

Ahh…la taglia! Non puoi credere al sapore di questi bambini. La bontà del pomodoro in tutto e per tutto.


Ribeye in padella
crostata-di-pomodoro-4

Per iniziare, Bets ha affettato alcune cipolle. Ora, fotografare questo processo è stato complicato per me per due motivi. Innanzitutto, non sono abituato a scattare foto delle mani di qualcun altro mentre prepara e cucina. Sono abituato a tenere in equilibrio la fotocamera con una mano mentre cerco di fare quello che sto facendo con l'altra mano, cercando nel contempo di non far cadere la fotocamera nel cibo. In secondo luogo, Bets è mancina, quindi tutti gli angoli di luce che funzionano bene nella mia cucina quando cucino non funzionano con lei perché è rivolta lontano dalla luce.

Ma con l’aiuto di amici, famiglia e fede… ho perseverato.


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Volevamo caramellare le cipolle in modo che aggiungessero un sapore gradevole e intenso alla crostata. Quindi ho fatto sciogliere un po’ di burro in una padella…


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Aggiungete le cipolle e iniziate a cuocerle a fuoco medio-basso.


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Strada facendo ho aggiunto il sale...


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E pepe…


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E lasciateli cuocere per circa 20-25 minuti, finché saranno morbidi e dorati.

C'è qualcosa di meglio delle cipolle caramellate? Penso di no. Ed è mia opinione che siano così dannatamente buoni perché, beh, non puoi affrettarli. Devono solo prendersi il loro dolce momento.


crostata-di-pomodoro-10

Nel frattempo, Betsy stava frugando nel frigorifero alla ricerca di diversi formaggi e li grattugiava.


come fare gli asparagi al forno
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Ha finito con un mix di fontina, parmigiano e groviera... ma avrebbero funzionato tanti formaggi diversi: Monterey Jack, mozzarella, svizzero, romano... l'elenco potrebbe continuare. Fondamentalmente, vuoi un bel formaggio fuso combinato con uno o due formaggi un po' piccanti.


crostata-di-pomodoro-12

La crosta di torta è stata la prossima. Per maggiori dettagli su questo dolce artigianale che abbiamo creato, consulta la ricetta stampabile qui sotto.

(Fondamentalmente, puoi usare qualsiasi ricetta di pasta frolla che il tuo cuore ti dice di usare. Assicurati solo che sia generosa! Questa ricetta sarebbe perfetto.


crostata-di-pomodoro-13

L'abbiamo arrotolato davvero sottile, il più sottile possibile...


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E adagialo su una teglia da un quarto di foglio, che è la metà delle dimensioni di una teglia da mezzo foglio. Non sei felice di avermi qui per spiegarti queste cose?

E riguardo alla padella: puoi andare in qualsiasi direzione tu voglia! Puoi usare una o due tortiere standard, puoi usare una tortiera, oppure puoi usare una teglia piatta e fare più di una crostata piatta con i lati piegati attorno al bordo. Prova semplicemente a utilizzare una padella dal lato corto (non profondo).


crostata-di-pomodoro-15

Basta spalmare uno strato di formaggio...


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Su tutta la base della crosta.


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Questo è ciò che tiene insieme il tutto!


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Aggiungete poi le cipolle caramellate...


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Fino a quando non ricoprono completamente il formaggio.


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Quindi aggiungi i pomodori!


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Per un breve momento di follia abbiamo pensato di tagliare i pomodori a metà. Ma volevamo davvero celebrare la bellezza orbicolare di tutto il materiale e alla fine siamo stati così contenti di averlo fatto.

Spero davvero che orbicolare sia una parola.


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Un ultimo tocco: uovo e latte.


crostata-di-pomodoro-23

Sbattere insieme.


crostata-di-pomodoro-24

Spennellare la crosta.

estratto di vaniglia

Quindi infila la crostata in un forno a 450 gradi, controllala per assicurarti che la crosta non diventi troppo dorata...


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E toglilo dal forno quando sembra assolutamente perfetto. Oh!


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Quando lo tiri fuori dal forno per la prima volta, vedrai del liquido fuoriuscire dai pomodori... ma entro un paio di minuti dalla rimozione, il liquido si depositerà e diventerà una bella parte dell'intera immagine.


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Vuoi che la crostata riposi per qualche minuto prima di servirla, così hai il tempo di prendere alcune foglie di basilico e tagliarle in una chiffonade...


crostata di pomodoro

E cospargetelo su tutta la crostata.


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Gloria assoluta. Urla semplicemente estate.


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Tagliatelo in grandi quadrati…


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E servilo.


Il verdetto? Questa è stata una delle cose più deliziose che abbia mai mangiato. La crosta era cotta alla perfezione, il formaggio era della giusta quantità, le cipolle caramellate mandavano il sapore alle stelle e i pomodori erano arrostiti e gloriosi. Io e Bets ne abbiamo consumati quasi la metà lunedì sera e martedì a mezzogiorno era completamente sparito.

Ecco il pratico stampabile Dandy. Lo adorerai, amici miei!

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