Perché i miei pancake con purè di patate si sfaldano?
Questa ricetta include 4 ingredienti che assicurano che i tuoi pancake con purè di patate non si sfaldino. Il legante preferito dal mondo della panificazione, l'umile uovo, si distribuisce in tutta la pastella e si solidifica magnificamente una volta cotto. Non preoccuparti, non ha sapore di uovo! La farina assorbe parte dell'umidità in eccesso dal latte e dal burro che probabilmente si trova nel purè di patate avanzato, uno dei principali responsabili dei pancake che si sfaldano. Fornisce anche proteine e amido che aiutano l'uovo a tenere tutto insieme. Il formaggio cheddar fuso funge da legante più delizioso per le patate. Infine, un bel rivestimento di pangrattato all'esterno di ogni tortino mantiene tutto contenuto e rende il boccone croccante! Non vuoi usare il pangrattato? Queste frittelle di patate hanno così tanti ingredienti leganti che non sono necessari!
Per quanto tempo puoi conservare il purè di patate?
Il purè di patate avanzato durerà in frigorifero solo per un massimo di 5 giorni. Prolunga la loro vita congelando il purè di patate fino a 1 mese.
Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito- Rendimenti:
- 8porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- 10min
- Tempo totale:
- ventimin
ingredienti
Salva ricetta- 2 C.
purè di patate avanzato
- 1
uovo grande
- 1/3 C.
farina per tutti gli usi, più altra se necessario
- 1/2 cucchiaino.
sale kosher, più altro per spolverare
- 1/4 cucchiaino.
Pepe nero macinato
- 1 C.
formaggio cheddar grattugiato
- 2
cipolle verdi tritate finemente, più altre per spolverare
- 1 C.
pangrattato panko
Olio vegetale, per friggere
Panna acida, per servire
Indicazioni
- Fare un passo1 In una ciotola capiente, mescolare insieme il purè di patate, l'uovo, la farina, il sale e il pepe fino a quando non saranno ben amalgamati. Incorporare il formaggio e la cipolla verde. Il composto dovrà risultare umido ma non bagnato; controlla se riesci a formare una piccola quantità in una polpetta senza che si attacchi troppo. Se le patate vi sembrano troppo appiccicose aggiungete altra farina, 1 cucchiaio alla volta.
- Fare un passo2 Metti il pangrattato Panko in una ciotola poco profonda. Dividete il composto di purè di patate in 8 porzioni. Formare le porzioni, una alla volta, in dischi da 3 ½ pollici. Immergere ogni disco nel panko, eliminando l'eccesso. Metterli su un piatto.
- Fare un passo3 In una grande padella di ghisa a fuoco medio-alto, aggiungere olio fino a coprire il fondo della padella di circa ¼ di pollice. Scaldare l'olio a 350 ° F. Friggere le frittelle di patate, in porzioni secondo necessità, fino a quando saranno dorate e croccanti, 2 o 3 minuti su ciascun lato.
- Fare un passo4 Scolate le frittelle su carta assorbente e cospargetele di sale. Servire caldo, con una spolverata di cipolla verde e un ciuffo di panna acida.
Suggerimento: cambia il formaggio e usa lo svizzero, il pepper jack o il parmigiano!