Principale Cibo E Cucina Fettuccine Alfredo

Pubblicato In Cibo E Cucina

8 min read · 8 days ago

Share 

Fettuccine Alfredo

Questa ricetta di pasta è un vero affare! Parmigiano, burro, panna e pasta mescolati direttamente al tavolo, perfetti per una cena in famiglia o per intrattenere una folla.

È vicino alle 'vere' fettuccine Alfredo, anche se penso che i resoconti varino su cosa siano le 'vere' fettuccine Alfredo. Ricordo di aver letto la ricetta originale, realizzata da un uomo di Roma di nome Alfredo. Non è solo una PAZZESCA coincidenza? Comunque, la moglie di Alfredo aveva la nausea mattutina e non riusciva a mandare giù niente, così lui ha messo insieme un po' di burro ammorbidito e parmigiano grattugiato, l'ha condito con la pasta calda, e lei si è mangiata per tutta la gravidanza.

O almeno così va la storia.

La prima volta che ho mangiato le 'vere' fettuccine Alfredo ero a New York City, che avrebbe potuto anche essere la capitale mondiale delle fettuccine Alfredo perché era così dannatamente divina. Ero in seconda media e vidi il cameriere portare un carrello al nostro tavolo, un carrello contenente quattro ingredienti: un piatto pieno di pasta bollente (scolata solo pochi secondi prima), un piatto di burro, una brocca di panna e scads di parmigiano appena grattugiato. E ho visto accadere un miracolo mentre il cameriere aggiungeva con attenzione gli ingredienti alla pasta bollente, facendo roteare delicatamente la pasta con una grande forchetta e il suo calore scioglieva e scaldava gli altri ingredienti in una salsa che non avrei mai immaginato fosse possibile. su questa terra.

Da allora ho cercato di ricreare l'esperienza.

Le Fettuccine Alfredo sono facili da preparare?

Oh è. È troppo facile da realizzare. È così facile che vorrai montarlo anche nelle notti in cui l'ultima cosa che vuoi fare è montare qualcosa. Tutto quello che devi fare è bollire la pasta, grattugiare il formaggio, scaldare il burro e la panna e mantecare il tutto. Ci vogliono 30 minuti, o forse anche meno.

Le fettuccine Alfredo sono migliori con la panna o con la panna?

Ricetta di patate al forno due volte al forno

Questa ricetta utilizza panna che ha un contenuto di grassi leggermente superiore rispetto alla panna da montare. Rende la salsa estremamente ricca e cremosa. Non è il momento di sperimentare l'uso di metà e metà o, peggio ancora, di latte. Fidati di me!

Cosa posso aggiungere alle fettuccine Alfredo?

Esistono dozzine di varianti delle fettuccine Alfredo. Potresti cospargere erbe fresche e scorza o succo di limone per ridurre la ricchezza della crema. Potresti anche guarnire le porzioni con gamberetti cotti o pollo per un po' di proteine, o aggiungere una verdura come gli asparagi cotti! Pezzetti croccanti di pancetta certamente non alleggerirebbero il piatto, ma sarebbe davvero gustoso.

Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito
Rendimenti:
6porzione(i)
Tempo di preparazione:
10min
Tempo di cucinare:
ventimin
Tempo totale:
30min

ingredienti

fettuccine AlfredoSalva ricetta
  • 1 libbre.

    fettuccine

  • 1

    panetto di burro

  • 1 C.

    crema pesante

  • Sale e pepe a piacere

  • 2 C.

    parmigiano grattugiato fresco

Vedi Informazioni nutrizionali fettuccine Alfredo

Indicazioni

    1. Fare un passo1Cuocere la pasta secondo le indicazioni sulla confezione.
    2. Fare un passo2Scaldare il burro e la panna in una casseruola o padella. Condire con sale e pepe nero appena macinato.
    3. Fare un passo3Grattugiate il parmigiano e mettetene la metà in una ciotola capiente. Versare sopra il composto caldo di burro e panna.
    4. Fare un passo4Scolate la pasta e versatela subito nella ciotola. Mescolare un paio di volte, quindi cospargere con l'altra metà del parmigiano. Mescolare per amalgamare, diluendo con acqua della pasta se necessario.
    5. Fare un passo5Servire subito come piatto principale o accompagnamento a carne o insalata. Delizioso!

L’ho fatto ieri per mia figlia perché me lo aveva richiesto per il suo dodicesimo compleanno a giugno e le avevo detto NO! Non otterrai nulla e ti piacerà ! Poi ieri, tre settimane dopo quella giornata buia, mi sono sentito un po’ male. Così ho deciso di preparare la sua pasta preferita in tutto il mondo. Non aveva assolutamente niente a che fare con il fatto che avevo una voglia matta di Fettuccine Alfredo.

Ricetta pollo al barbecue al forno

Fettuccine Alfredo. Non c'è niente di buono in questo, tranne quanto è bello. È malvagio, ridicolo e un affronto al buon senso... ma guarda il lato positivo: una ricetta sfamerà più di 800 persone! È vero. Un boccone soddisfa praticamente il fabbisogno calorico giornaliero di un essere umano di 200 libbre.

(E potrei per favore dire Fettuccine Alfredo ancora una volta oggi?)

Siete pronti?

Sei sicuro?


fettuccine-alfredo-2

Hai bisogno di burro. Burro normale e salato.

Per tua informazione, non uso mai il burro non salato tranne che nella ricetta occasionale di torte o biscotti. Ma cucinare? MAI!


fettuccine-alfredo-3

Crema. Crema pesante. Non latte. Non metà e metà.


fettuccine-alfredo-4

Ci vuole molto parmigiano. A parte l’ovvio inconveniente di farmi aumentare la taglia dei jeans, adoro le Fettuccine Alfredo perché mi permettono di pulire il frigorifero da tutti i pezzetti di parmigiano.


fettuccine-alfredo-5

Ti serviranno anche…Fettuccine!


fettuccine-alfredo-6

Ho già parlato della mia debolezza quando si tratta di collezionare pasta secca artigianale e fantasiosa. Le cose non sono migliorate.


fettuccine-alfredo-7

Ok, vai avanti e grattugia il parmigiano. Avrai bisogno di circa 2 tazze.


fettuccine-alfredo-8

Portate a bollore una pentola d’acqua per la pasta e fate cuocere la pasta al dente.


fettuccine-alfredo-9

Quindi prendi una padella o un pentolino e mettila a fuoco medio-basso. (Basso se la stufa si surriscalda.)


fettuccine-alfredo-10

Sciogliere 1 panetto di burro nella padella...


fettuccine-alfredo-11

Versare poi una pari quantità di panna.


fettuccine-alfredo-12

Potresti anche arrenderti e lasciare che ciò accada.


fettuccine-alfredo-13

Sbattilo delicatamente e lascia che il composto si scaldi e si rallegri.


fettuccine-alfredo-14

A questo punto condirò un po’ la salsa: un pizzico di sale (anche se con tutto il parmigiano non ce ne vuole molto), abbondante pepe nero appena macinato. Non mi piace fare molto di più, dato che il sapore unico del parmigiano è sufficiente!

zuppa di piselli spezzati crockpot

A volte spolvero solo un po' di noce moscata se non lo faccio per la mia ragazza. Ma non è una grande fan della noce moscata nei piatti salati.

Piccolo monello ingrato!


come fai a cuocere un uovo in camicia?
fettuccine-alfredo-15

Poco prima che la pasta sia pronta, infilare un misurino di metallo e recuperare un po' dell'acqua della pasta. Lo useremo più tardi per diluire la salsa se dovesse risultare un po’ appiccicosa.


fettuccine-alfredo-16


fettuccine-alfredo-17

Ora prendi una grande ciotola da portata. Lo faremo proprio qui.


fettuccine-alfredo-18

Cospargere metà del parmigiano direttamente nella ciotola.


fettuccine-alfredo-19


fettuccine-alfredo-20

Quindi versa semplicemente la miscela calda e cremosa di burro e panna.


fettuccine-alfredo-21

Questo è così criminale.


fettuccine-alfredo-22

Non mescolarlo. Lascialo riposare e fai conoscenza.


fettuccine-alfredo-23

Ora scolate la pasta...


fettuccine-alfredo-24

E versatelo subito, ben caldo, direttamente nella ciotola con gli altri ingredienti.

sidro caldo


fettuccine-alfredo-25

Quindi, con le pinze, mescolalo delicatamente per unirlo.


fettuccine-alfredo-26

Dopo aver dato un paio di lanci, cospargere il resto del parmigiano.


fettuccine-alfredo-27

Per ovvie ragioni, è davvero divertente farlo in compagnia. Basta mescolare il tutto direttamente a tavola!


fettuccine-alfredo-28

Importante: se dovesse risultare troppo denso e appiccicoso, bagnatelo con un po' di acqua tiepida della pasta. Lo porterà alla consistenza perfetta.


fettuccine-alfredo-29

Io gli do una spolverata di pepe nero poco prima di servire. Potresti sicuramente cospargerlo con prezzemolo tritato o erba cipollina… ma a me piace molto lasciarlo puro.


Tieni presente che questo è molto, molto ricco. Onestamente, come piatto principale, con questa quantità ne servirebbero almeno sei. Come accompagnamento per filetto, bistecche o pollo grigliato , andrà ancora più lontano.

Se ti piacciono le Fettuccine Alfredo, ti innamorerai di queste.

Godere!

Su Questo Argomento

quesadillas di pollo
quesadillas di pollo
Le quesadillas di pollo sono assolutamente una ricetta da non perdere nella nostra famiglia! Ecco come preparare la ricetta facile per la cena o il pranzo.
Stufato della domenica sera
Stufato della domenica sera
Il tenero stufato di manzo con patate, carote, ortaggi a radice e un contorno di purè di patate è la cena perfetta della domenica sera.
Sloppy Joes
Sloppy Joes
Questa classica ricetta di Sloppy Joes è la cena di 30 minuti preferita per i giorni feriali impegnativi. Sono fatti con carne macinata, peperoni, cipolla e una salsa dolce e piccante.
Pasta alla Vodka
Pasta alla Vodka
La pasta alla vodka di Ree Drummond è una ricetta facile per la cena. Realizzato con una salsa di pomodoro cremosa e arricchita di vodka che ricopre le penne, è semplice ma lussuoso.
Come preparare la salsa piccante
Come preparare la salsa piccante
Se sei un amante della salsa piccante, hai bisogno di questa semplice ricetta fatta in casa che puoi preparare calda o delicata come preferisci.
Pollo al barbecue al forno
Pollo al barbecue al forno
Quando fa troppo caldo per accendere la griglia, prepara un delizioso pollo al forno al barbecue per una cena estiva. La stella di questa ricetta è la salsa barbecue alla pesca dolce e appiccicosa!
Arrosto istantaneo
Arrosto istantaneo
Uno dei preferiti della famiglia Drummond, questo brasato cuoce nella metà del tempo e si abbina bene con un contorno di purè di patate cremoso.
Pasta Di Pollo Cajun
Pasta Di Pollo Cajun
La pasta di pollo Cajun di Ree Drummond è una ricetta facile per la cena della settimana. Piccante e ricco di sapore, ha pollo, peperoni, pomodori e una salsa cremosa.
Insalata di pasta
Insalata di pasta
Questa ricetta di insalata di maccheroni è la preferita di tutti i tempi di Ree Drummond! È cremoso ma leggero e pieno di sapore e consistenza. Preparatelo per i potluck primaverili ed estivi!
Torta Di Natale Al Rum
Torta Di Natale Al Rum
Questa ricetta per la torta natalizia al rum è realizzata con un impasto per torta in scatola e budino alla vaniglia istantaneo, quindi è semplicissima! Questa torta Bundt è una delle preferite della famiglia Drummond.
Bistecca Di Pollo Fritto
Bistecca Di Pollo Fritto
Soddisfa tutte le tue voglie di cibo confortevole con questa ricetta di bistecca di pollo fritto. Servire su un mucchio di purè di patate con un mestolo di sugo sopra il tutto!
Insalata Mediterranea Di Orzo
Insalata Mediterranea Di Orzo
L'insalata di orzo mediterranea è una ricetta di insalata di pasta leggera e piccante, deliziosa come contorno o piatto principale. È pieno di ceci, feta, olive e pomodoro!
Manzo alla Stroganoff
Manzo alla Stroganoff
Poche cose in questo mondo dicono la cena come questa ricetta di manzo alla Stroganoff da The Pioneer Woman Cooks: ricettario per l'ora di cena. Scopri come preparare il manzo alla Stroganoff qui.
Spiga bollita
Spiga bollita
La salsa calda di mais è una ricetta di antipasto popolare ad ogni festa. È fatto con mais fresco e abbondante formaggio e cotto fino a formare le bolle. Servitelo con tortilla chips!
Salsa di cipolle francese
Salsa di cipolle francese
Questa salsa di cipolle francese è lo spuntino perfetto da portare a una festa del Super Bowl o a qualsiasi festa! Aggiungilo alle patatine per una ricetta di antipasto semplice e anticipata.
Zuppa broccoli e formaggio
Zuppa broccoli e formaggio
La ricetta cremosa e sognante della zuppa di broccoli e formaggio di Ree Drummond ti riscalderà in una giornata fredda. Servi questo pasto accogliente con pezzi di pane da inzuppare!
toast alla francese al forno
toast alla francese al forno
Il toast francese al forno è una casseruola per la colazione perfetta per nutrire una grande folla. Prepara questa ricetta per la mattina di Pasqua o per qualsiasi brunch primaverile!
Noodles Al Forno Con Panna Acida
Noodles Al Forno Con Panna Acida
I noodles al forno con panna acida sono un'ottima ricetta da tenere in tasca per le cene della settimana. Con pasta all'uovo e mandrino macinato, è soddisfacente e delizioso.
La migliore torta al caffè. Mai.
La migliore torta al caffè. Mai.
Questa è la torta al caffè più incredibile che tu abbia mai assaggiato, con tanto burro, cannella e guarnizione friabile. Sarà ottimo come dolcetto a colazione o per la merenda pomeridiana.
Fagiolini freschi
Fagiolini freschi
Ricetta stampabile dei fagiolini freschi di PW Ok, devo togliermi qualcosa dal petto. YUM.
Zuppa Di Fagioli Con Pancetta
Zuppa Di Fagioli Con Pancetta
Mi dispiace pubblicare così tante zuppe ultimamente, ma fa dannatamente freddo nel ranch e le zuppe sembrano essere l'unico meccanismo di difesa che ho.
Ravioli Di Zucca
Ravioli Di Zucca
Questi ravioli di zucca facili e veloci sono fatti con burro rosolato, pinoli e salvia. È perfetto come antipasto del Ringraziamento o cena autunnale durante la settimana!
Pollo agli anacardi
Pollo agli anacardi
Una ricetta confortante di pollo agli anacardi con salsa in padella che crea una fantastica combinazione agrodolce.
Ciambelle glassate fatte in casa
Ciambelle glassate fatte in casa
Queste ciambelle glassate fatte in casa sono più buone di quelle che troverai in pasticceria! Con questa ricetta per la colazione si ottengono ciambelle leggere, soffici e leggermente croccanti.