È vicino alle 'vere' fettuccine Alfredo, anche se penso che i resoconti varino su cosa siano le 'vere' fettuccine Alfredo. Ricordo di aver letto la ricetta originale, realizzata da un uomo di Roma di nome Alfredo. Non è solo una PAZZESCA coincidenza? Comunque, la moglie di Alfredo aveva la nausea mattutina e non riusciva a mandare giù niente, così lui ha messo insieme un po' di burro ammorbidito e parmigiano grattugiato, l'ha condito con la pasta calda, e lei si è mangiata per tutta la gravidanza.
O almeno così va la storia.
La prima volta che ho mangiato le 'vere' fettuccine Alfredo ero a New York City, che avrebbe potuto anche essere la capitale mondiale delle fettuccine Alfredo perché era così dannatamente divina. Ero in seconda media e vidi il cameriere portare un carrello al nostro tavolo, un carrello contenente quattro ingredienti: un piatto pieno di pasta bollente (scolata solo pochi secondi prima), un piatto di burro, una brocca di panna e scads di parmigiano appena grattugiato. E ho visto accadere un miracolo mentre il cameriere aggiungeva con attenzione gli ingredienti alla pasta bollente, facendo roteare delicatamente la pasta con una grande forchetta e il suo calore scioglieva e scaldava gli altri ingredienti in una salsa che non avrei mai immaginato fosse possibile. su questa terra.
Da allora ho cercato di ricreare l'esperienza.
Le Fettuccine Alfredo sono facili da preparare?
Oh è. È troppo facile da realizzare. È così facile che vorrai montarlo anche nelle notti in cui l'ultima cosa che vuoi fare è montare qualcosa. Tutto quello che devi fare è bollire la pasta, grattugiare il formaggio, scaldare il burro e la panna e mantecare il tutto. Ci vogliono 30 minuti, o forse anche meno.
Le fettuccine Alfredo sono migliori con la panna o con la panna?
Ricetta di patate al forno due volte al forno
Questa ricetta utilizza panna che ha un contenuto di grassi leggermente superiore rispetto alla panna da montare. Rende la salsa estremamente ricca e cremosa. Non è il momento di sperimentare l'uso di metà e metà o, peggio ancora, di latte. Fidati di me!
Cosa posso aggiungere alle fettuccine Alfredo?
Esistono dozzine di varianti delle fettuccine Alfredo. Potresti cospargere erbe fresche e scorza o succo di limone per ridurre la ricchezza della crema. Potresti anche guarnire le porzioni con gamberetti cotti o pollo per un po' di proteine, o aggiungere una verdura come gli asparagi cotti! Pezzetti croccanti di pancetta certamente non alleggerirebbero il piatto, ma sarebbe davvero gustoso.
Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito- Rendimenti:
- 6porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- 10min
- Tempo di cucinare:
- ventimin
- Tempo totale:
- 30min
ingredienti
Salva ricetta- 1 libbre.
fettuccine
- 1
panetto di burro
- 1 C.
crema pesante
Sale e pepe a piacere
- 2 C.
parmigiano grattugiato fresco
Indicazioni
- Fare un passo1 Cuocere la pasta secondo le indicazioni sulla confezione.
- Fare un passo2 Scaldare il burro e la panna in una casseruola o padella. Condire con sale e pepe nero appena macinato.
- Fare un passo3 Grattugiate il parmigiano e mettetene la metà in una ciotola capiente. Versare sopra il composto caldo di burro e panna.
- Fare un passo4 Scolate la pasta e versatela subito nella ciotola. Mescolare un paio di volte, quindi cospargere con l'altra metà del parmigiano. Mescolare per amalgamare, diluendo con acqua della pasta se necessario.
- Fare un passo5 Servire subito come piatto principale o accompagnamento a carne o insalata. Delizioso!
L’ho fatto ieri per mia figlia perché me lo aveva richiesto per il suo dodicesimo compleanno a giugno e le avevo detto NO! Non otterrai nulla e ti piacerà ! Poi ieri, tre settimane dopo quella giornata buia, mi sono sentito un po’ male. Così ho deciso di preparare la sua pasta preferita in tutto il mondo. Non aveva assolutamente niente a che fare con il fatto che avevo una voglia matta di Fettuccine Alfredo.
Ricetta pollo al barbecue al forno
Fettuccine Alfredo. Non c'è niente di buono in questo, tranne quanto è bello. È malvagio, ridicolo e un affronto al buon senso... ma guarda il lato positivo: una ricetta sfamerà più di 800 persone! È vero. Un boccone soddisfa praticamente il fabbisogno calorico giornaliero di un essere umano di 200 libbre.
(E potrei per favore dire Fettuccine Alfredo ancora una volta oggi?)
Siete pronti?
Sei sicuro?
Hai bisogno di burro. Burro normale e salato.
Per tua informazione, non uso mai il burro non salato tranne che nella ricetta occasionale di torte o biscotti. Ma cucinare? MAI!
Crema. Crema pesante. Non latte. Non metà e metà.
Ci vuole molto parmigiano. A parte l’ovvio inconveniente di farmi aumentare la taglia dei jeans, adoro le Fettuccine Alfredo perché mi permettono di pulire il frigorifero da tutti i pezzetti di parmigiano.
Ti serviranno anche…Fettuccine!
Ho già parlato della mia debolezza quando si tratta di collezionare pasta secca artigianale e fantasiosa. Le cose non sono migliorate.
Ok, vai avanti e grattugia il parmigiano. Avrai bisogno di circa 2 tazze.
Portate a bollore una pentola d’acqua per la pasta e fate cuocere la pasta al dente.
Quindi prendi una padella o un pentolino e mettila a fuoco medio-basso. (Basso se la stufa si surriscalda.)
Sciogliere 1 panetto di burro nella padella...
Versare poi una pari quantità di panna.
Potresti anche arrenderti e lasciare che ciò accada.
Sbattilo delicatamente e lascia che il composto si scaldi e si rallegri.
A questo punto condirò un po’ la salsa: un pizzico di sale (anche se con tutto il parmigiano non ce ne vuole molto), abbondante pepe nero appena macinato. Non mi piace fare molto di più, dato che il sapore unico del parmigiano è sufficiente!
zuppa di piselli spezzati crockpot
A volte spolvero solo un po' di noce moscata se non lo faccio per la mia ragazza. Ma non è una grande fan della noce moscata nei piatti salati.
Piccolo monello ingrato!
come fai a cuocere un uovo in camicia?
Poco prima che la pasta sia pronta, infilare un misurino di metallo e recuperare un po' dell'acqua della pasta. Lo useremo più tardi per diluire la salsa se dovesse risultare un po’ appiccicosa.
Ora prendi una grande ciotola da portata. Lo faremo proprio qui.
Cospargere metà del parmigiano direttamente nella ciotola.
Quindi versa semplicemente la miscela calda e cremosa di burro e panna.
Questo è così criminale.
Non mescolarlo. Lascialo riposare e fai conoscenza.
Ora scolate la pasta...
E versatelo subito, ben caldo, direttamente nella ciotola con gli altri ingredienti.
sidro caldo
Quindi, con le pinze, mescolalo delicatamente per unirlo.
Dopo aver dato un paio di lanci, cospargere il resto del parmigiano.
Per ovvie ragioni, è davvero divertente farlo in compagnia. Basta mescolare il tutto direttamente a tavola!
Importante: se dovesse risultare troppo denso e appiccicoso, bagnatelo con un po' di acqua tiepida della pasta. Lo porterà alla consistenza perfetta.
Io gli do una spolverata di pepe nero poco prima di servire. Potresti sicuramente cospargerlo con prezzemolo tritato o erba cipollina… ma a me piace molto lasciarlo puro.
Tieni presente che questo è molto, molto ricco. Onestamente, come piatto principale, con questa quantità ne servirebbero almeno sei. Come accompagnamento per filetto, bistecche o pollo grigliato , andrà ancora più lontano.
Se ti piacciono le Fettuccine Alfredo, ti innamorerai di queste.
Godere!