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Cos'è il calo di un milione di dollari?
Proprio come l'amato formaggio pimento, questa salsa è una combinazione avvincente di crema di formaggio, maionese, formaggio cheddar e cipolle verdi. Riceve anche un tocco vivace dall'aglio in polvere e dal pepe di cayenna. Le mandorle a scaglie tostate non solo aggiungono il loro sapore saporito e ricco di nocciole alla salsa, ma assumono anche una consistenza tenera dopo un periodo di conservazione in frigorifero. Sebbene la maggior parte delle ricette richieda pezzetti di bacon acquistati in negozio, niente batte la freschezza e il sapore appetitoso della pancetta appena fritta.
Perché si chiama calo da un milione di dollari?
Million Dollar Dip è stato creato negli anni '50 da Helen Corbitt per Zodiac Room, un ristorante situato all'interno di un Neimen Marcus a Dallas, in Texas. Per questo motivo è conosciuto anche come Neiman Marcus dip. Il nome probabilmente si è adattato nel corso degli anni perché gli ingredienti 'ricchi' e indulgenti - crema di formaggio, pancetta, formaggio cheddar - lo fanno sembrare un milione di dollari!
Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito- Rendimenti:
- 8 - 10porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- quindicimin
- Tempo totale:
- 1ora35min
ingredienti
Salva ricetta- 1/2 C.
mandorle a scaglie
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- 8
fette di pancetta
- 1
8 once pacchetto di crema di formaggio, ammorbidito
- 1 C.
Maionese
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- 2 C.
formaggio cheddar piccante appena grattugiato
- 4
cipolle verdi, affettate sottili e divise
- 1/2 cucchiaino.
sale kosher
- 1/4 cucchiaino.
Pepe nero macinato
- 1/4 cucchiaino.
polvere d'aglio
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- 1/8 cucchiaino.
peperoncino di Cayenna
Cracker al burro, chips di bagel, per servire
Salsa piccante, per servire
Indicazioni
- Fare un passo1 In una padella capiente a fuoco medio-basso, tostare le mandorle fino a quando saranno leggermente dorate e fragranti, da 5 a 7 minuti. Togliere dalla padella e lasciare raffreddare.
- Fare un passo2 Nella stessa padella grande a fuoco medio, cuocere la pancetta, girandola secondo necessità, finché il grasso non si sarà sciolto e la pancetta sarà dorata e croccante, da 8 a 10 minuti. Scolare la pancetta su un piatto rivestito di carta assorbente. Lasciare raffreddare la pancetta a temperatura ambiente, quindi sbriciolarla in bocconcini.
- Fare un passo3 In una ciotola capiente, unire la crema di formaggio e la maionese fino ad ottenere un composto molto omogeneo. Incorpora il formaggio, le mandorle tostate, la pancetta cotta, 3 cipolle verdi, sale, pepe, aglio in polvere e pepe di Cayenna. Mescolare fino a quando non sarà ben combinato.
- Fare un passo4 Trasferire in una ciotola da portata, coprire con pellicola trasparente o un coperchio ermetico e lasciare raffreddare per almeno 1 ora.
- Fare un passo5 Guarnire con la cipolla verde rimanente e servire con cracker, chips di bagel e salsa piccante.
Suggerimento: gioca con diversi tipi di formaggio! Scambia parte del cheddar con quello svizzero o aggiungi del formaggio blu per un sapore più forte.