Avevo le pere. Ho voluto usarli per un dessert alle pere. Inizialmente avevo intenzione di preparare una sorta di cheesecake con una sorta di copertura di pere caramellate. Ma ultimamente ho preparato molti dessert alle mele e ricette al caramello, cose come involtini di mele caramellate e noci pecan, torta di mele in una padella di ferro, ecc.
Inoltre, mi ero dimenticata di essere già andata a mangiare tutta la crema di formaggio di casa mia. ODIO quando ciò accade!
Quindi la cheesecake, a quel punto, sarebbe stata un po’ difficile.
Vivere e imparare.
Ho finito per preparare queste croccanti di pere molto semplici ma davvero deliziose. Servito caldo con gelato alla vaniglia, ho dovuto sedermi con le mani in mano e guardare le foto degli anni '80 di Linda Evangelista per trattenermi dal mangiare l'intera padella. E ha funzionato. Per un'ora ha funzionato davvero.
Dopodiché, le cose iniziarono davvero ad andare a rotoli.
Cosa esalta il sapore delle pere?
Una spezia calda come la cannella fa il trucco. È particolarmente fantastico combinato con il sapore di melassa dello zucchero di canna. Anche lo zenzero è delizioso! Se c'è una regola è che devi assolutamente servire questo dessert autunnale con una grande pallina di gelato alla vaniglia. Promettimi che lo farai.
Devo sbucciare le pere per cuocerle?
È una preferenza personale, ma mi piace farlo. Le pere Bosc (quelle che ho usato qui) possono avere una buccia dura, quindi trovo che sia meglio rimuoverla.
Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito- Rendimenti:
- 6porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- quindicimin
- Tempo di cucinare:
- 40min
- Tempo totale:
- 55min
ingredienti
Salva ricettaPer il ripieno:
- 4
a 5 pere intere grandi (Bosc va bene)
- 23 C.
zucchero granulare
- 1/4 cucchiaino.
sale
Per la copertura:
- 1 1/2 C.
Farina per tutti gli usi
- 1/3 C.
zucchero granulare
- 1/3 C.
zucchero di canna ben confezionato
- 1/2 cucchiaino.
cannella in polvere
- 1/2 C.
noci pecan, tritate molto finemente
- 1/2 C.
burro, sciolto
Indicazioni
- Fare un passo1 Preriscaldare il forno a 350 ° F.
- Fare un passo2 Per il ripieno: sbucciare, togliere il torsolo e tagliare a cubetti le pere. Metteteli in una ciotola e mescolateli insieme allo zucchero semolato e al sale. Accantonare.
- Fare un passo3 Per la guarnizione: in una ciotola separata, unire la farina, lo zucchero semolato, lo zucchero di canna, la cannella e le noci pecan. Mescolare insieme. Irrorare il burro fuso, gradualmente, mescolando con una forchetta mentre si procede fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Fare un passo4 Versare le pere in una pirofila imburrata; coprire con la copertura della mollica.
- Fare un passo5 Trasferire la teglia sulla griglia centrale del forno e cuocere per 30 minuti.
- Fare un passo6 Spostare la pirofila nel ripiano superiore del forno e cuocere per altri 10 minuti o fino a quando la copertura sarà dorata. Servire caldo con gelato alla vaniglia.
Inizia con 4-5 pere: più sono sode, meglio è, perché non vuoi che si sfaldino quando diventano croccanti.
ricetta semplice della torta di mele
Sbucciare le pere utilizzando un pelapatate.
Tagliateli a metà nel senso della lunghezza.
Usa un cucchiaio per raccogliere i semi e il nocciolo duro.
Poifetto!
Metti le metà a faccia in giù, quindi fai diverse fette.
Tagliateli nella direzione opposta per tagliarli a dadini.
Continuate così fino a quando tutte le pere saranno tagliate a dadini.
Gettateli in una ciotola...
Con una bella dose di zucchero.
Anche se qualsiasi quantità di zucchero è buona. Cattivo, cattivo...e carino.
Cospargete un po' di sale, giusto per compensare tutta questa dolcezza.
Mescola tutto insieme e cerca di non rovinarlo. È estremamente invitante.
E ora passiamo alla decorazione, che è la parte davvero buona. Unisci la farina, lo zucchero, lo zucchero di canna...
E cannella.
Prendi circa 1/2 tazza di noci pecan.
E tritarli...
Quindi continua a tagliare...
Poi tritane ancora un po'. Non vogliamo grossi pezzi di noci pecan, solo una tritatura davvero fine.
Tritare, tritare, tritare.
Gettare le noci pecan con il composto di farina.
Mescolate per amalgamare...
Poi mettete un po' di burro in una ciotola e fatelo sciogliere nel microonde.
Versatelo sul composto di farina, mescolando con una forchetta mentre procedete.
Continua a mescolare finché non si ottengono grumi grandi e umidi.
Ora versate le pere in una pirofila imburrata.
Imburrato, perché ne vali la pena.
Ora cospargi la copertura sulla frutta.
Ahhh. Incantevole e delizioso.
Sembra molto promettente.
Molto, molto promettente.
E queste cose le so.
Ora mettilo nel forno a cuocere per 30 minuti buoni. Trascorsi i 30 minuti, incollalo sulla griglia superiore del forno per altri 10 minuti, solo per ottenere la superficie bella dorata e piena di bolle.
Oh caro. Ha mai un profumo divino?
Ehm... sì.
Quello è di cosa sto parlando.
Gelato alla vaniglia. Ecco una ricetta se vuoi crearne una tua:
Gelato alla vaniglia
Servilo caldo, tesoro...
SÌ. Penso che questo andrà bene.
Penso che andrà sicuramente bene.
Non crederai quanto sia delizioso. Un bel cambio di ritmo rispetto al tipico (anche se delizioso) dessert alle mele. E puoi aggiungere un po' di zenzero fresco tritato alle pere se vuoi aumentare ulteriormente i sapori. In effetti, lo farò proprio adesso. Non ho autocontrollo.
Goditi questo! È perfetto per le vacanze.