Principale Cibo E Cucina melanzana fritta

Pubblicato In Cibo E Cucina

5 min read · 21 days ago

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melanzana fritta

Le melanzane fritte rientrano nella lista delle verdure estive che diventano più buone solo una volta impanate e fritte! Come Gombo fritto O zucchine fritte , quando vengono fritte le melanzane diventano tenerissime all'interno e croccanti all'esterno. Le fette sono ricoperte da una miscela di panko e parmigiano che le frigge diventando dorate e croccanti. Servitelo come antipasto, contorno estivo con salsa marinara per immersione, oppure mettetelo a strati nella parmigiana di melanzane con abbondante mozzarella; verrai trasportato direttamente al tuo ristorante italiano preferito in pochissimo tempo!

È meglio friggere o cuocere le melanzane?

Nelle ricette di melanzane come questa, la frittura è la strada da percorrere. E non preoccuparti di dover usare una quantità mostruosa di olio: in questa ricetta non è prevista la frittura. Hai solo bisogno di circa 1/4 di pollice di olio sul fondo della padella per cuocere queste fette.

salamoia

Come friggere le melanzane senza che diventino mollicce?

Iniziate salando le fette di melanzane e lasciandole riposare prima della cottura. Il sale attira parte dell'umidità interna sulla superficie delle melanzane. Una pacca accurata con carta assorbente prima di impanare le melanzane è essenziale per eliminare l'umidità ed evitare che le fette si inzuppino.

Quindi, tieni d'occhio la temperatura dell'olio. Mantenere l'olio a circa 180 gradi in modo che la panatura rimanga croccante, mentre le melanzane cuociono al centro. Se la temperatura dell'olio scende, il rivestimento di pangrattato ne assorbe molto di più, rendendo le fette mollicce. La temperatura dell'olio cambierà durante la cottura: tieni d'occhio il termometro e regola il calore del fornello secondo necessità.

Si possono friggere le melanzane senza salarle prima?

Puoi? SÌ. Dovresti? No. Le melanzane hanno un alto contenuto di acqua, quindi è fondamentale estrarre parte di quell'umidità prima di friggerle. Se salti la salatura, ti prepari per melanzane tristi e mollicce. Salare le fette e lasciarle riposare su carta assorbente è un semplice passaggio che aiuterà le melanzane fritte a risultare belle e croccanti.

Sbucciate le melanzane prima di friggerle?

Le melanzane possono essere cotte in entrambi i modi: con la buccia o con la buccia! Questo è interamente basato sulle preferenze personali. Alcuni amano il morso in più e la tonalità viola che emerge dall'impanatura di una fetta di melanzana fritta, mentre altri trovano la consistenza della pelle un po' croccante e poco attraente una volta fritta. Provalo in entrambi i modi e vedi cosa preferisci!

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Rendimenti:
6 - 8porzione(i)
Tempo di preparazione:
ventimin
Tempo totale:
1ora30min

ingredienti

Salva ricetta
  • 2

    melanzane, circa 3 libbre in totale

  • 1 1/2 cucchiaino.

    sale, più altro per condire

  • 1 C.

    Farina per tutti gli usi

  • 3

    uova

  • 1/2 C.

    latte

  • 3 1/2 C.

    pangrattato panko con condimento italiano

  • 1/2 C.

    parmigiano grattugiato

  • 1/2 cucchiaino.

    Pepe nero macinato

  • Olio vegetale, per friggere

  • 2 Cucchiaio da tavola.

    prezzemolo fresco tritato

  • Marinara o salsa di pomodoro, per servire

    Gusci ripieni di pollo Alfredo
Vedi Informazioni nutrizionali

Indicazioni

    1. Fare un passo1Tagliare le melanzane a fette spesse 1/2 pollice. Foderare due grandi teglie con carta assorbente e adagiarvi sopra le fette in un unico strato. Condire con una leggera spolverata di sale su entrambi i lati delle melanzane. Mettere da parte per 45 minuti, quindi asciugare ogni fetta con un tovagliolo di carta.
    2. Fare un passo2Nel frattempo mettete la farina su un piatto. Sbattere insieme le uova e il latte in una ciotola ampia e poco profonda. Unisci il pangrattato panko, il parmigiano, 1 1/2 cucchiaino di sale rimanente e 1/2 cucchiaino di pepe nero in un'altra ciotola ampia e poco profonda.
    3. Fare un passo3Lavorando 2 o 3 fette di melanzane alla volta, infarinarle completamente nella farina, immergerle nel composto di uova, quindi ricoprirle nel composto di pangrattato.
    4. Fare un passo4Preriscaldare il forno a 200°.
    5. Fare un passo5Nel frattempo, scalda una padella grande riempita con circa 1/4 di pollice di olio vegetale a fuoco medio-alto. Riscaldare fino a molto caldo (circa 350°). Lavorando in lotti, cuocere da 4 a 5 fette di melanzane in un unico strato fino a doratura su ciascun lato, circa 3 minuti in totale. Togliere dall'olio e trasferirlo su una gratella posizionata sopra un vassoio per fogli (o un vassoio per fogli rivestito con carta assorbente). Tenete le melanzane fritte in caldo nel forno. Continuate a friggere le fette di melanzane, aggiungendo altro olio se necessario nella padella.
    6. Fare un passo6Cospargere di prezzemolo e aggiustare di sale. Servire insieme alla salsa marinara, se lo si desidera.

Suggerimento: regola la temperatura del fornello da medio-bassa a medio-alta mentre friggi le melanzane, per mantenere l'olio a circa 350 gradi.

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