È meglio friggere o cuocere le melanzane?
Nelle ricette di melanzane come questa, la frittura è la strada da percorrere. E non preoccuparti di dover usare una quantità mostruosa di olio: in questa ricetta non è prevista la frittura. Hai solo bisogno di circa 1/4 di pollice di olio sul fondo della padella per cuocere queste fette.
salamoia
Come friggere le melanzane senza che diventino mollicce?
Iniziate salando le fette di melanzane e lasciandole riposare prima della cottura. Il sale attira parte dell'umidità interna sulla superficie delle melanzane. Una pacca accurata con carta assorbente prima di impanare le melanzane è essenziale per eliminare l'umidità ed evitare che le fette si inzuppino.
Quindi, tieni d'occhio la temperatura dell'olio. Mantenere l'olio a circa 180 gradi in modo che la panatura rimanga croccante, mentre le melanzane cuociono al centro. Se la temperatura dell'olio scende, il rivestimento di pangrattato ne assorbe molto di più, rendendo le fette mollicce. La temperatura dell'olio cambierà durante la cottura: tieni d'occhio il termometro e regola il calore del fornello secondo necessità.
Si possono friggere le melanzane senza salarle prima?
Puoi? SÌ. Dovresti? No. Le melanzane hanno un alto contenuto di acqua, quindi è fondamentale estrarre parte di quell'umidità prima di friggerle. Se salti la salatura, ti prepari per melanzane tristi e mollicce. Salare le fette e lasciarle riposare su carta assorbente è un semplice passaggio che aiuterà le melanzane fritte a risultare belle e croccanti.
Sbucciate le melanzane prima di friggerle?
Le melanzane possono essere cotte in entrambi i modi: con la buccia o con la buccia! Questo è interamente basato sulle preferenze personali. Alcuni amano il morso in più e la tonalità viola che emerge dall'impanatura di una fetta di melanzana fritta, mentre altri trovano la consistenza della pelle un po' croccante e poco attraente una volta fritta. Provalo in entrambi i modi e vedi cosa preferisci!
Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito- Rendimenti:
- 6 - 8porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- ventimin
- Tempo totale:
- 1ora30min
ingredienti
Salva ricetta- 2
melanzane, circa 3 libbre in totale
- 1 1/2 cucchiaino.
sale, più altro per condire
- 1 C.
Farina per tutti gli usi
- 3
uova
- 1/2 C.
latte
- 3 1/2 C.
pangrattato panko con condimento italiano
- 1/2 C.
parmigiano grattugiato
- 1/2 cucchiaino.
Pepe nero macinato
Olio vegetale, per friggere
- 2 Cucchiaio da tavola.
prezzemolo fresco tritato
Marinara o salsa di pomodoro, per servire
Gusci ripieni di pollo Alfredo
Indicazioni
- Fare un passo1 Tagliare le melanzane a fette spesse 1/2 pollice. Foderare due grandi teglie con carta assorbente e adagiarvi sopra le fette in un unico strato. Condire con una leggera spolverata di sale su entrambi i lati delle melanzane. Mettere da parte per 45 minuti, quindi asciugare ogni fetta con un tovagliolo di carta.
- Fare un passo2 Nel frattempo mettete la farina su un piatto. Sbattere insieme le uova e il latte in una ciotola ampia e poco profonda. Unisci il pangrattato panko, il parmigiano, 1 1/2 cucchiaino di sale rimanente e 1/2 cucchiaino di pepe nero in un'altra ciotola ampia e poco profonda.
- Fare un passo3 Lavorando 2 o 3 fette di melanzane alla volta, infarinarle completamente nella farina, immergerle nel composto di uova, quindi ricoprirle nel composto di pangrattato.
- Fare un passo4 Preriscaldare il forno a 200°.
- Fare un passo5 Nel frattempo, scalda una padella grande riempita con circa 1/4 di pollice di olio vegetale a fuoco medio-alto. Riscaldare fino a molto caldo (circa 350°). Lavorando in lotti, cuocere da 4 a 5 fette di melanzane in un unico strato fino a doratura su ciascun lato, circa 3 minuti in totale. Togliere dall'olio e trasferirlo su una gratella posizionata sopra un vassoio per fogli (o un vassoio per fogli rivestito con carta assorbente). Tenete le melanzane fritte in caldo nel forno. Continuate a friggere le fette di melanzane, aggiungendo altro olio se necessario nella padella.
- Fare un passo6 Cospargere di prezzemolo e aggiustare di sale. Servire insieme alla salsa marinara, se lo si desidera.
Suggerimento: regola la temperatura del fornello da medio-bassa a medio-alta mentre friggi le melanzane, per mantenere l'olio a circa 350 gradi.