Perché questa è la migliore ricetta del calzolaio alle more?
La consistenza è cakey e tenera ed è difficile sbagliare. Questo è uno di quei dolci estivi facili che puoi preparare quando scopri di avere compagnia all'ultimo minuto. Utilizza ingredienti piuttosto semplici che probabilmente hai già in cucina.
Quale frutto oltre alle more puoi usare in questa crostata?
Se vuoi, sostituisci mirtilli, lamponi, pesche o ciliegie snocciolate. Un mix di alcuni frutti come mirtilli e more sarebbe divino! Se non avete quella fresca potete utilizzare anche la frutta congelata.
Qual è la differenza tra torta di more e crostata di more?
La torta alle more è fatta con la crosta di torta, e so cosa stai pensando... ti ho appena detto che mia suocera la guarnisce con la crosta di torta. Ma questo non lo rende una torta. Le torte alle more hanno la crosta sia sul fondo che sulla parte superiore! I calzolai, d'altra parte, sono conditi solo con crosta di torta o biscotti dolci, oppure hanno la frutta cotta direttamente nella pastella come in questa ricetta.
- Rendimenti:
- 8porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- ventimin
- Tempo di cucinare:
- 1ora
- Tempo totale:
- 1oraventimin
ingredienti
Salva ricetta- 1
burro in stick (1/2 tazza)
- 1 1/4 C.
zucchero semolato, diviso, più 1 cucchiaino. per spolverare (facoltativo)
- 1 C.
Farina a lievitazione spontanea
- 1 C.
latte
- 2 C.
more (congelate o fresche)
Indicazioni
- Fare un passo1 Sciogliere il burro in un piatto adatto al microonde. Versare 1 tazza di zucchero e farina in una ciotola, sbattendo con il latte. Mescolare bene. Poi versate il burro fuso e frullate il tutto.
- Fare un passo2 Imburrare una teglia. Sciacquate e asciugate le more.
- Fare un passo3 Versare l'impasto nella teglia imburrata. Cospargere le more sopra la pastella; distribuendo uniformemente. Cospargere 1/4 di tazza di zucchero sopra.
- Fare un passo4 Cuocere in forno a 350˚ per 1 ora, o fino a quando saranno dorati e pieni di bolle. Se lo desideri, cospargi un ulteriore cucchiaino di zucchero sulla crostata 10 minuti prima della fine.
Nei prossimi giorni e settimane farò saltare il coperchio del dibattito internazionale sul calzolaio. «Da queste parti, il calzolaio è ovunque. Soprattutto in estate, si possono trovare vari calzolai di frutta nelle tavole calde, nei pranzi in chiesa, nei picnic di famiglia e nelle feste di ritorno a casa sulla libertà vigilata. E una cosa che ho scoperto è che ognuno, ognuno, ha la propria idea di cosa sia il calzolaio.
La 'vera' ricetta del calzolaio, da quello che indica la mia ricerca, prevede di mettere una copertura biscottata sopra la frutta e cuocere la pirofila nel forno. Una volta cotta, la copertura crea un effetto 'acciottolato', da cui il nome. La crostata di mia suocera, d'altra parte, è ricoperta da una crosta di torta piatta, e alcune persone addirittura strappano pezzi di crosta e li mescolano con la frutta. Preferisco la ricetta che pubblico oggi, la ricetta della mia matrigna Patsy, che probabilmente è più lontana dal vero calzolaio di qualsiasi altra... ma questo non la rende meno gustosa.
Questo è lo scopo di questa serie di post: non determinare, quando tutto è stato detto e fatto, quale interpretazione di calzolaio sia la migliore, ma illustrarti tutte le opzioni che hai e incoraggiarti a realizzarle tutte, e per darmi una valida scusa per provarli e mangiarli fino a gonfiarmi per curiosità culinaria. Ho bisogno di tutta la razionalizzazione possibile.
Il Cast dei Personaggi: Latte, Burro, zucchero, farina autolievitante e more.
Per prima cosa, metti 1/2 tazza (1 panetto) di burro in un piatto adatto al microonde.
Sciogliere il burro.
Ora misura 1 tazza di zucchero e versala in una ciotola.
Prendete la farina autolievitante...
Misura 1 tazza…
E gettalo nella ciotola. Sbattere in 1 tazza di latte.
Mescolare bene.
Adesso prendi il burro fuso...
E versarlo nella ciotola.
Sbattere insieme. Adoro i colpi di frusta d'azione.
Adesso imburriamo una pirofila…
Aww, andiamo. Non trattenerti. Imburra quel bambino!
Ora prendi due tazze abbondanti di more. Questi sono freschi, ma congelati funzionano perfettamente.
Sciacquateli bene e asciugateli leggermente.
Ora versate l'impasto nella teglia imburrata. (Pastella... imburrata... pastella... imburrata... Betty Botta ha comprato del burro, ma ha detto: 'Questo burro è amaro'. Se lo metto nella pastella, la renderà amara. Ma un po' di burro migliore renderà migliore la mia pastella amara. Allora comprò un po' di burro; meglio del burro amaro per rendere migliore la sua pastella amara. Allora era meglio che Betty Botta comprasse un po' di burro migliore . Amen .)
Ditelo velocemente diciotto volte.
Ora inizia a cospargere le 2 tazze di more sopra la pastella.
Cerca di distribuirli uniformemente...
Finché non saranno tutti lì.
Ora cospargi uniformemente 1/4 di tazza di zucchero sopra.
Perché se un po' di zucchero fa bene, ancora più zucchero è meglio. Quella singola affermazione riassume l’intera filosofia della mia cucina.
Ora metti la pirofila nel forno e cuoci a 350 gradi per 1 ora, o fino a quando diventa dorata e piena di bolle. Alla moglie di mio padre, Patsy, piace cospargere un ulteriore cucchiaino di zucchero sulla crostata 10 minuti prima che sia pronta.
Ed ecco come apparirà quando lo tirerai fuori.
Ehi guarda! Sembra una strada acciottolata, vero? Chi ha il calzolaio ORA?
Da vicino, sembra un muffin ai mirtilli, non è vero?
Per servire, basta infilare un grosso cucchiaio e raccoglierne un po'.
E una volta messo nel piatto, se non sembra abbastanza, cosa che, nel mio caso, non è stata...
Vai avanti e prendine ancora un po'. Ricorda: se qualcosa è buono, di più è meglio.
Ora. Puoi montare della panna fresca zuccherata. Oppure puoi recuperare quell'Haagen Dazs alla vaniglia dal congelatore. O puoi…
la migliore ricetta di Alfredo
Usa questo.
Ehi, chiunque originariamente abbia diffamato questa grande invenzione americana era pazzo.
E non essere timido…
Ricorda... se qualcuno è buono...
Più 'è meglio.
Oppure potresti semplicemente attenerti all’approccio “qualcuno” come la maggior parte degli esseri umani ragionevoli.