Principale Cibo E Cucina Torta di cavallette

Pubblicato In Cibo E Cucina

8 min read · 8 days ago

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Torta di cavallette

Mia mamma preparava questa torta fatta in casa e io la mangiavo da bambina anche se conteneva alcol. Non sono ancora sicuro di cosa stesse pensando mia madre, ma mangiavo anche semifreddi alla crema di menta (sostanzialmente, strati di gelato alla vaniglia con crema di menta spruzzata tra gli strati) con grande regolarità a partire da quando avevo sei anni. Ancora una volta... Mamma?!

Probabilmente è meglio non servirlo ai tuoi bambini, ma è un ottimo dessert retrò per gli adulti. È estremamente rinfrescante dopo una grande cena del Ringraziamento o di Natale; inoltre, il sapore di menta e il colore verde la rendono una torta natalizia particolarmente festosa. La parte migliore? E' uno dei dolci senza cottura più facili! Ecco come lo faccio.

Perché si chiama torta di cavallette?

Non preoccupatevi, gente. Non ci sono cavallette nella torta di cavallette. Prende il nome dal cocktail classico che ha un profilo aromatico simile. Sia il cocktail che la torta prendono il nome dal loro vivace colore verde che ricorda una cavalletta.

Cosa c'è nella torta di cavallette?

Il ripieno è composto da marshmallow fusi (o lanugine di marshmallow), metà e metà di panna, un po' di colorante alimentare verde (se vuoi quel classico colore verde) e due liquori: creme de menthe e creme de cacao. La crosta è realizzata con Oreo e burro, rendendolo uno dei migliori dessert Oreo.

Per cosa usi guarnizione sulla torta di cavallette?

Mi piace conservare alcune briciole di biscotti Oreo dalla crosta per cospargerle sopra. Potresti anche fare dei riccioli di cioccolato se vuoi qualcosa di un po' più sofisticato.

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Rendimenti:
6 - 8porzione(i)
Tempo di preparazione:
ventimin
Tempo totale:
ventimin

ingredienti

Torta di cavalletteSalva ricetta
  • quindici

    biscotti sandwich al cioccolato, come gli Oreo

  • 3 cucchiaio da tavola.

    burro, sciolto

    biscotti di farina d'avena e zucchero di canna donna pioniera
  • 24

    marshmallow grandi (o un contenitore da 13 once di lanugine di marshmallow)

  • 23 C.

    metà e metà

  • 2 cucchiaio da tavola.

    liquore alla crema di menta e altro ancora a piacere

  • 2 cucchiaio da tavola.

    liquore alla crema di cacao

  • Gocce o due di colorante alimentare verde (facoltativo)

  • 1 C.

    crema pesante

  • Briciole di biscotti extra, per spolverare

Vedi Informazioni nutrizionali Torta di cavallette

Indicazioni

    1. Fare un passo1Metti i biscotti e il burro fuso nella ciotola di un robot da cucina e polverizzali (oppure, se hai qualche aggressività o energia da spendere, puoi schiacciarli in un grande sacchetto con chiusura a zip). Premi le briciole sul fondo e sui lati di una tortiera da 9 pollici, conservandone alcune per cospargerle successivamente sulla torta. Metti la crosta nel congelatore mentre prepari il ripieno, almeno 15 minuti.
    2. Fare un passo2In una casseruola, scaldare i marshmallow e metà e metà a fuoco basso, mescolando continuamente. Non appena il tutto sarà sciolto e amalgamato, mettete il pentolino in una ciotola piena di ghiaccio a raffreddare velocemente. (Mescolare di tanto in tanto accelererà questo processo.) Una volta freddo, aggiungere la crema di menta e la crema di cacao. Assaggia e aggiungi altra crema di menta se necessario. Aggiungi una o due gocce di colorante alimentare verde, se lo usi.
    3. Fare un passo3In una terrina, sbattere la panna fino a renderla ben ferma. Versare il composto freddo di marshmallow nella panna montata e amalgamare delicatamente.
    4. Fare un passo4Versare il ripieno nella crosta di cioccolato. Cospargere le briciole di biscotti riservate sopra. Mettete la torta nel congelatore e fatela congelare finché non sarà ben compatta, almeno 2 ore. Togliere dal congelatore circa 10 minuti prima di tagliare e servire.

Suggerimento: a seconda delle dimensioni della tortiera, potrebbe rimanere una buona 1/2 tazza di ripieno!


torta-di-cavalletta-2

Ieri avevo voglia di qualcosa di menta, fresco e freddo. Avevo appena finito il gelato alla vaniglia, quindi ho deciso di preparare una torta di cavallette, più o meno... beh, non posso dire esattamente da quale epoca provengano originariamente le torte di cavallette. Quindi mi sbilanciarò e lo assegnerò agli anni Settanta. È il decennio responsabile della maggior parte dei miei cibi preferiti.

torta-di-cavalletta-3

Grazie, Betty Daley, per le ricette che hai contribuito alla vecchia scatola di ricette di mia madre, che alla fine si è trasformata in una ricetta grande e voluminosa raccoglitore , che mia madre lasciò fortunatamente a casa mia una volta, e che io accidentalmente ho scosso sottosopra mentre glielo stavo restituendo nella speranza che alcuni dei piccoli gioielli come questi cadessero.

E lo hanno fatto. E li ho tenuti. E non mi dispiace.

Ehi mamma: se mai ti servisse una ricetta per la torta di cavallette, saprai chi chiamare!

Betty Daley, a proposito, è anche responsabile della cottura dei noodle alla panna acida, che è così robusta, formaggiosa e deliziosa, che non so come descriverla.

Beh, immagino di averlo appena descritto. È robusto, formaggioso e delizioso.

Comunque, te lo farò prima o poi.

E adesso smetto di parlare.

Facciamo la torta di cavallette, ok?

Va bene.


torta-di-cavalletta-4

Per iniziare, prendi degli Oreo.

La ricetta di Betty Daley dice biscotti Hydrox, che penso sia semplicemente adorabile.


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Metti alcuni biscotti nel robot da cucina (o in un grande Ziploc se vuoi semplicemente schiacciarli tu stesso).


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Aggiungete un po’ di burro fuso…


punte di manzo e tagliatelle donna pioniera
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Quindi lavorateli fino a quando non saranno completamente combinati.


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Versateli in una tortiera…


torta-di-cavalletta-9

E premerli sul fondo della padella e sui lati. Metti da parte la tortiera e, per il bene di tutto ciò che è buono e giusto al mondo, non prendere un cucchiaio e raccogliere un grosso pezzo di crosta dalla padella, mangiarlo, quindi tentare di tappare il buco.

Non funziona mai come pensi.


torta-di-cavalletta-10

La ricetta richiede 24 marshmallow grandi, ma questa volta ho deciso di usare solo la lanugine.

Ti dirò qualcosa che non so: quanti marshmallow equivalgono a quanta crema di marshmallow.

Quindi ho usato tutta la brocca.


torta di patate
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Buttatelo in una pentola...


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Con un po' di metà e metà.


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Cuocere il composto a fuoco basso, mescolando continuamente, fino a quando non sarà appena sciolto. Poi spegni il fuoco...


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Riempi una ciotola con ghiaccio...


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E metti la pentola nel ghiaccio. Mescolare leggermente per accelerare il processo di raffreddamento.


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Quindi, prendili dal comodino.


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Aggiungete due cucchiai di crema di cacao…


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E due (o tre, se ti piacciono le cose più alla menta) cucchiai di creme de menthe. Mescolare per unire.


torta-di-cavalletta-19

Ora, poiché la mia creme de menthe non era colorata di un verde shocking come lo era la creme de menthe di mia madre, ho deciso di aggiungere un po' di colorante.


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Ho aggiunto solo una goccia...


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Il che si è rivelato estremamente sottile.

ricetta del petto di coccio

Se vuoi fare una dichiarazione più ecologica (il giorno di San Patrizio, qualcuno?) aggiungi semplicemente un po' più di colore.

Quindi lascia riposare e finisci di raffreddare mentre monti la panna fresca.


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Versate una tazza di panna nella ciotola dello sbattitore elettrico...


per quanto tempo cuocere la bistecca nella friggitrice ad aria
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Poi sbattetelo a velocità alta fino a quando la crema sarà soda.


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Assicuratevi che il composto di marshmallow sia bello freddo, quindi versatelo nella panna montata…


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E piegalo insieme delicatamente.


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Puoi a malapena vedere la differenza tra il verde e il bianco nelle foto... ma era davvero una bella tonalità chiara di menta.


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Versare il ripieno nella crosta…


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Fatto! Nota che questo ripieno riempie davvero una tortiera standard; ne resterà circa mezza tazza, che potrai bere semplicemente con una cannuccia mentre aspetti che la torta si congeli.


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Infine, cospargere qualche briciola extra di biscotti. Dà alla torta un aspetto carino.


Ti consigliamo di congelarlo per almeno un paio d'ore. Mettilo nel congelatore, senza coperchio, finché la superficie non si rassoda davvero. Quindi puoi coprirlo con pellicola trasparente senza alterare la bella superficie, quindi rimetterlo nel congelatore finché non si sarà completamente solidificato.

Toglietelo dal congelatore circa dieci minuti prima di tagliarlo. La torta è bella e ricca, quindi le fette più piccole sono generalmente sufficienti. E se vuoi qualcosa di più elaborato, aggiungi dei riccioli di cioccolato (o semplicemente delle scaglie di cioccolato) sopra. La texture è deliziosa: liscia, compatta e leggera.

Godere!

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