Quale rum è il migliore per la torta?
Per questa ricetta potete utilizzare rum chiaro o scuro. Il rum scuro tende ad essere più saporito del rum chiaro più delicato e aggiungerà più complessità alla torta. Il mio consiglio: usa quello che hai.
Come si fa a evitare che la ciambellone si attacchi allo stampo?
È tutta una questione di ingrassaggio in anticipo. Per evitare che la torta si attacchi alla teglia, ti consigliamo di cospargere generosamente la teglia con lo spray da forno, quindi spolverarla con la farina. Oppure puoi adottare il mio trucco preferito per le ricette della ciambellone e utilizzare un prodotto pratico chiamato 'spray da forno con farina'. È un miracolo, te lo dico, ed è meno faticoso!
Puoi tralasciare le noci?
Certo che si può! Salta le noci pecan se non ti piacciono quel genere di cose. Questa torta di Natale risulterà comunque deliziosa.
Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito- Rendimenti:
- 10 - 12porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- 30min
- Tempo di cucinare:
- 1ora
- Tempo totale:
- 1ora30min
ingredienti
Salva ricettaPer la torta:
Spray da forno
Farina, per spolverare
- 1 C.
noci pecan tritate
Zucchero di canna (facoltativo)
- 1
(circa 18 once) di miscela per torta gialla in scatola
- 1
(circa 3,5 once) pacchetto di mix di budino alla vaniglia istantaneo
- 4
uova intere
- 1/2 C.
acqua fredda
- 1/2 C.
olio di canola
- 1/2 C.
rum (scuro o chiaro va bene)
Per la glassa:
- 3/4 C.
burro
- 1 1/2 C.
zucchero granulare
- 3/4 C.
rum
Indicazioni
- Fare un passo1 Per la torta: preriscaldare il forno a 180°C.
- Fare un passo2 Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella. Cospargere le noci pecan sul fondo della padella. Se lo si desidera, cospargere un paio di cucchiai di zucchero di canna sulle noci.
- Fare un passo3 In una ciotola capiente, sbatti per unire il composto per torta gialla, il composto per budino alla vaniglia, le uova, l'acqua fredda, l'olio e il rum. Versare l'impasto nella padella sopra le noci pecan. Lisciare la pastella finché la superficie non sarà uniforme. Cuocere per 1 ora, o poco meno se la padella è nera. Non cuocere troppo!
- Fare un passo4 Per la glassa: quando mancano 10 minuti alla cottura della torta, preparare la glassa. Sciogliere il burro in una casseruola. Mescolare 1/4 di tazza di acqua e lo zucchero. Far bollire per 4-5 minuti, mescolando continuamente. Spegnete il fuoco e versate il rum. Mescolare per unire e riscaldare per 30 secondi.
- Fare un passo5 Togliere la torta dal forno. Cospargere immediatamente un terzo della glassa sul fondo (superiore) della torta. Lasciarlo riposare per 5 minuti.
- Fare un passo6 Capovolgere la torta su un piatto da portata. Bucherellare la superficie cento volte con una forchetta (delicatamente, per favore). Versare lentamente la glassa rimanente su tutta la superficie della torta, lasciandola colare lungo i lati. Raffreddare a temperatura ambiente prima di servire per garantire che la glassa sia assorbita. Mangiare. Godere. E non sentirti in colpa. È Natale!
Il cast di personaggi: mix per torta gialla, rum (scuro o chiaro funzionerà), mix per budino alla vaniglia, uova, olio di canola, acqua, zucchero e burro.
E una tortiera per Bundt sarebbe carina.
Preriscaldare il forno a 325 gradi. Quindi versare il composto per torta secca in una grande ciotola.
Quindi, versare il mix di budino alla vaniglia secco.
Rompi quattro uova.
Versare 1/2 tazza di acqua fredda...
1/2 tazza di olio di canola…
E 1/2 tazza di rum. Il rum scuro è il migliore, è quello che usa mia suocera, ma ieri mattina ho bevuto tutto il mio rum scuro a colazione prima della messa e non ne avevo più.
Sto scherzando. *Singhiozzo* penso.
Quindi, prendi una grande frusta...
E mescolalo insieme fino a che liscio.
Misura una tazza colmo di metà di noci pecan. La ricetta richiede 1 tazza di noci pecan tritate, il che significa che si tagliano le noci pecan e si misurano. Quindi misuro solo una tazza colmo di metà di noci pecan, immaginando che una volta che saranno tutte tritate, si comprimeranno fino a formare circa una tazza.
Ma poi di nuovo, sono praticamente un disastro in cucina, quindi non ascoltarmi.
Adesso taglia via!
Mi piace tritarle piuttosto finemente, perché ho un'avversione per i pezzi grossi di frutta secca nei miei dolci. Mi piacciono piccoli.
Ma solo nei miei dolci.
Nessun significato nascosto in quell'osservazione.
E guarderai questo! 1 tazza di noci pecan tritate!
Mi sento come quello chef cajun, Justin...um...Justin qualcosa. Era in grado di versarsi un cucchiaino di sale in mano e trasferire il sale in un cucchiaino, e sarei dannato se non misurasse ESATTAMENTE un cucchiaino.
L'unico problema è che non sono Cajun.
Inoltre non sono uno chef.
Successivamente, devi ungere e infarinare la tua padella Bundt, il che, nel mio mondo, significa prendere la roba nella lattina blu.
Guarda, sono assolutamente favorevole a fare le cose da zero, ma questa roba FUNZIONA. Ci sono ancora un paio di ricette di cottura per le quali non lo userò, ma stanno diventando sempre meno e sempre più distanti tra loro.
Ecco la mia padella Bundt; Ce l'ho da anni. Se dovessi rifarlo, preferirei non avere una padella nera all’interno, perché quello che cuoce sembra dorarsi più velocemente. Ma non faccio abbastanza ciambelle da giustificare davvero l’acquisto di una nuova, quindi di solito riduco leggermente il tempo di cottura.
Tranne questa volta. Ho dimenticato.
Vai avanti e spruzza fuori dalla padella.
Successivamente, cospargere le noci pecan tritate. A volte cospargo anche un po' di zucchero di canna sulle noci, ma ho dimenticato anche quello.
Ma sentiti libero di ricordare, ok? Non fa parte della ricetta originale, quindi è del tutto facoltativo.
Ora versa semplicemente la pastella sopra le noci. Lavora lentamente in modo da poterlo distribuire uniformemente.
Usa una spatola di gomma...
Per pareggiare la parte superiore. Vuoi che la torta cuocia in modo uniforme.
Ora mettilo nel forno per 1 ora, un po’ meno se è una teglia nera. Se la cuoci troppo, la torta sarà secca... e non lo vogliamo. Lascia che il budino sia tutto ciò che può essere.
Quando mancano circa dieci minuti alla torta, procediamo con la glassa al rum, che, ovviamente, deve iniziare con il burro. Questo è 1 bastoncino (1/2 tazza), ma ho finito per aggiungere un altro 1/2 bastoncino, per un totale di 3/4 tazza.
Successivamente, aggiungi 1/4 di tazza d'acqua...
E 1 tazza e 1/2 di zucchero, un po' di più se ti senti pericoloso.
Mescolare insieme…
E portare a leggera ebollizione. Continuare la cottura per 4-5 minuti, mescolando continuamente.
Spegni il fuoco per non bruciarti le sopracciglia e versa 3/4 di tazza di rum.
Mescolare insieme, quindi accendere il fuoco per trenta secondi, facendo bollire brevemente la nuova miscela. Il composto risulterà piuttosto liquido, ma sciropposo.
casseruola di tater tot da cowboy
È ora di togliere la torta dal forno! E ancora, ho dimenticato di diminuire il tempo di cottura per la mia padella nera. Idealmente, la torta non verrà staccata completamente dalle pareti della teglia. Ma se lo è, purché non sia bruciato, va bene.
Ora la chiave qui è rendere la torta il più umida possibile con la glassa deliziosa e dolce. Tra un minuto capovolgeremo la torta, ma prima cospargiamo circa 1/3 della glassa sul fondo (attualmente sulla parte superiore) della torta.
Spruzzalo lentamente per dargli la possibilità di penetrare e lascialo sgocciolare lungo i lati e il centro della tortiera. Questo smalto fornirà l'umidità necessaria.
Lasciare riposare per cinque minuti per garantire che la glassa penetri all'interno.
Dopo cinque minuti, capovolgere la torta posizionando un piatto da torta capovolto sopra lo stampo per ciambella.
Tenendolo stretto, capovolgere la teglia in modo che la teglia sia capovolta sopra il piatto della torta.
E grazie allo spray da forno antiaderente che abbiamo usato, la padella si solleverà subito, senza danni e senza fallo.
Ciao, mio bellissimo muffin dell'amore... voglio dire torta d'amore .
(Noterai che la parte della torta che toccava la padella nera è sul punto di diventare eccessivamente marrone. Non che questo mi impedisca di rimpinzarmene o altro.)
Successivamente, prendi una forchetta e inizia a bucherellare la torta con i rebbi. Questo è molto importante perché vogliamo che la glassa possa penetrare nella torta.
Basta pungere su tutti i lati e sopra.
Tutto sommato direi che ho bucato la torta un centinaio di volte. E non essere violento al riguardo. Canta semplicemente la tua canzone preferita, colpendo e pungendo delicatamente lungo la strada. Quando il primo ritornello sarà finito, avrai finito. Punturare.
Non riesco più a scrivere quella parola. Scusa.
Successivamente, inizia a spruzzare la glassa al rum sulla parte superiore della torta, lasciandola colare lentamente lungo i lati.
Cerca di mantenerne quanto più possibile sulla torta, ma un po' di glassa colerà lungo i lati e si accumulerà sul fondo della torta.
L'intero processo di smaltatura dovrebbe richiedere dai cinque ai dieci minuti circa. Essere pazientare. Vuoi davvero che la glassa affondi in quella torta.
E usa fino all'ultima goccia dalla padella.
La glassa al rum è una cosa terribile da sprecare.
Oh Signore. Quanto ti sembra bello QUESTO?
Ora. Questo è importante: lasciare raffreddare la torta a temperatura ambiente, perché così ha un sapore migliore e inoltre la glassa al rum deve continuare a penetrare nella torta.
E credetemi, l'attesa vale la pena..
Godere! Questa torta al rum è perfetta per le feste natalizie.
E lo mangerò domani a colazione. Non dirlo a nessuno . È come la scena di Via col vento in cui Rhett dice a Scarlett: So che bevi in privato e so quanto bevi. Pensi che mi importi se ti piace il tuo brandy ?
Scommetto che Scarlett mangiava regolarmente una torta al rum a colazione. Piccola ragazza impertinente.