Principale Cibo E Cucina Gombo fritto del sud

Pubblicato In Cibo E Cucina

6 min read · 19 days ago

Share 

Gombo fritto del sud

Oltre ad essere un alimento base nel sud, il gombo viene coltivato anche in Oklahoma, dove Ree Drummond pianta l'ortaggio estivo nel suo giardino. La puoi trovare spesso mentre mangia gombo fresco crudo con solo una spolverata di sale (se questo è nuovo per te, è assolutamente da provare). Ma che tu abbia mangiato o meno il gombo, probabilmente lo hai visto cucinato in qualche modo. Può essere trovato grigliato, in salamoia o mescolato nel gumbo. Ma uno dei modi più popolari per cucinare il gombo è friggerlo. Puoi friggere il gombo all'aria aperta o farlo alla vecchia maniera, come con questa ricetta classica.

Il gombo fritto è un delizioso antipasto estivo o un contorno del comfort food del sud, quando è fatto bene (ovvero senza melma). Anche se a volte il gombo ha la cattiva reputazione di essere viscido, quando viene fritto in questo modo non si vede alcuna melma. In effetti, questo gombo fritto ha un'incredibile crosta extra croccante e dorata che proviene da una miscela di farina di mais stagionata. Assicurati solo che l'olio sia riscaldato alla giusta temperatura prima di iniziare a friggere. In questo modo ogni pezzo sarà perfettamente croccante!

Come si prepara il gombo fritto da zero?

Il gombo fritto è così facile da preparare! Non è nemmeno necessario seguire tutte le fasi di una classica draga. Il gombo di piccole dimensioni viene rapidamente immerso nell'uovo, quindi gettato in un sacchetto con chiusura a cerniera con una miscela per impanare composta da una combinazione di farina di mais, farina e pepe di cayenna. Per ottenere il rivestimento croccante, l'okra viene fritto in olio bollente solo per un paio di minuti. È meglio servirlo caldo con una spolverata di sale.

Scongelate il gombo congelato prima di friggerlo?

Preferiamo il gombo fresco per la sua consistenza e il suo sapore, ma se hai bisogno, puoi usare invece il gombo congelato. Il gombo congelato deve essere scongelato completamente prima della cottura, ma attenzione, il gombo scongelato sarà bagnato (il che può renderlo pastoso). Si consiglia di scolarlo e tamponarlo completamente con carta assorbente prima di impanarlo e friggerlo.

Lavi il gombo prima di friggerlo?

Sì. Proprio come qualsiasi verdura fresca, il gombo deve essere lavato e asciugato bene prima di essere impanato, fritto e mangiato. Questo serve per rimuovere sporco, sostanze chimiche e altri batteri che il gombo potrebbe aver raccolto. Ma stai tranquillo, non sono necessari saponi o prodotti per la pulizia speciali. Basta sciacquare bene l'okra sotto l'acqua fredda e il gioco è fatto.

Perché il mio gombo è viscido?

È vero: il gombo tende a essere viscido quando viene tagliato. E più a lungo rimane aperto, più viscido sarà. Quindi, il modo migliore per evitare quella consistenza indesiderata è affettarlo appena prima di mangiarlo o cucinarlo. Cerca il gombo fresco in luglio e agosto (i baccelli più piccoli saranno teneri e meno legnosi) e asciugalo per evitare che diventi viscoso. Se riesci a trovare solo il gombo congelato, asciugarlo è ancora più importante. Scoprirai anche che cuocere il gombo a fuoco alto o friggerlo produrrà il gombo dal sapore migliore senza quella consistenza viscida.

Con cosa servi il gombo fritto?

Il gombo fritto è un ottimo contorno fritto o uno spuntino gustoso, soprattutto durante l'estate quando il gombo è fresco e di stagione. Abbinalo ad altri piatti preferiti del sud come il pesce gatto fritto o le tue ricette barbecue preferite durante una grigliata o una frittura di pesce. Se stai cercando una sorta di salsa in cui inzuppare l'ocra croccante, prova la salsa piccante rémoulade di questa ricetta delle torte di granchio. Crea davvero dipendenza!

Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito
Rendimenti:
4 - 6porzione(i)
Tempo di preparazione:
quindicimin
Tempo totale:
ventimin

ingredienti

Salva ricetta
  • 1 libbre.

    baccelli di gombo freschi

  • 2

    uova

  • 1 1/2 cucchiaino.

    sale kosher, diviso, più altro per servire

  • Olio vegetale, per friggere

  • 1 1/4 C.

    Farina gialla

  • 1/4 C.

    Farina per tutti gli usi

  • 1/2 cucchiaino.

    Pepe nero macinato

  • 1/4 cucchiaino.

    pepe di cayenna macinato, facoltativo

Indicazioni

    1. Fare un passo1Taglia i gambi e le punte sottili dei baccelli di gombo freschi. Tagliare l'okra trasversalmente in pezzi da 1/2 pollice.
    2. Fare un passo2In una ciotola media, sbatti leggermente le uova con ½ cucchiaino di sale. Aggiungere l'okra e mescolare bene per ricoprire con l'uovo. Lasciare in ammollo per 10 minuti.
    3. Fare un passo3Scaldare 3/4 pollici di olio vegetale in una padella di ghisa grande finché un termometro per frittura non registra 375˚.
    4. Fare un passo4Nel frattempo, in un sacchetto con cerniera da un gallone, unisci la farina di mais, la farina, il rimanente 1 cucchiaino di sale, pepe nero e pepe di Cayenna (se in uso). Sigilla il sacchetto e mescola per unire.
    5. Fare un passo5Una volta pronto l'olio, togliete l'okra dal composto di uova con una schiumarola, scolando quanto più uovo possibile, e aggiungetelo al sacchetto con la panatura. Sigilla il sacchetto, intrappolando un po' d'aria all'interno, e mescola bene per ricoprire l'okra. Lavorando in 2 lotti, aggiungi l'okra nella padella e friggi finché non diventa dorato su tutta la superficie, da 2 a 3 minuti. Usa una schiumarola o un ragno per trasferire l'ocra su un piatto rivestito di carta assorbente. Se lo si desidera, terminare con una spolverata di sale kosher.

Suggerimento: posiziona uno scolapasta a fori larghi sopra una ciotola capiente per 'setacciare' l'okra impanato dalla farina prima di friggerlo.

Su Questo Argomento

Pasta Puttanesca
Pasta Puttanesca
La pasta puttanesca è una deliziosa ricetta italiana per la cena a base di pomodori, olive, acciughe, aglio e parmigiano. È una svolta fresca la serata della pasta!
Il classico Bloody Mary
Il classico Bloody Mary
Non è un brunch con un Bloody Mary! Questa ricetta classica è fatta con vodka, succo di pomodoro, Worcestershire, rafano e succo di limone. Buon divertimento con le guarnizioni!
Stufato della domenica sera
Stufato della domenica sera
Il tenero stufato di manzo con patate, carote, ortaggi a radice e un contorno di purè di patate è la cena perfetta della domenica sera.
Bistecca di ribeye saltata in padella
Bistecca di ribeye saltata in padella
Questa ricetta di bistecca ribeye saltata in padella è un delizioso pasto per occasioni speciali. Servitelo con purè di patate all'aglio e un'insalata per un romantico pasto di San Valentino.
frittelle di mais
frittelle di mais
La ricetta delle frittelle di mais è veloce, facile e deliziosamente gustosa. È il modo perfetto per utilizzare il mais fresco estivo, ma puoi anche utilizzare mais in scatola o congelato.
Prosciutto a cottura lenta
Prosciutto a cottura lenta
Per il pranzo di Pasqua più semplice di sempre, cuoci il prosciutto in una pentola a cottura lenta! Glassato con una glassa appiccicosa e dolce del Dr Pepper, questo piatto principale delle feste è davvero delizioso.
torta di burro di arachidi al cioccolato
torta di burro di arachidi al cioccolato
La torta al cioccolato e burro di arachidi è la ricetta di dessert più semplice che tu abbia mai preparato. Il ripieno cremoso a quattro ingredienti è nascosto all'interno di una crosta Oreo. È ultra ricco!
Pollo e tagliatelle fatte in casa
Pollo e tagliatelle fatte in casa
Questa ricetta densa e sostanziosa di zuppa di noodle al pollo rivaleggia con le versioni più sottili e brodose della tua infanzia. È così perfettamente delizioso e piacevole per l'anima.
Pollo tritato
Pollo tritato
La ricetta della piccata di pollo di 30 minuti di Ree Drummond è abbastanza facile da preparare durante la settimana! Un po' di panna nella salsa al limone lo rende così delizioso.
Salsa di mele fatta in casa
Salsa di mele fatta in casa
La salsa di mele fatta in casa è facilissima da preparare a casa e questa ricetta veloce ti mostrerà come. Ricco di frutta e cannella, è uno spuntino salutare per il rientro a scuola!
Spezie per torta di zucca
Spezie per torta di zucca
Con solo cinque ingredienti, questa ricetta speziata per la torta di zucca fatta in casa è perfetta per dolci autunnali e festivi! È più economico delle miscele acquistate in negozio.
Tacchino arrosto del Ringraziamento
Tacchino arrosto del Ringraziamento
Questa ricetta di tacchino arrosto infallibile è essenziale per ogni festa del Ringraziamento. E non preoccuparti, è anche facile da realizzare grazie ai consigli degli esperti di Ree Drummond.
Bistecca Di Pollo Fritto
Bistecca Di Pollo Fritto
Soddisfa tutte le tue voglie di cibo confortevole con questa ricetta di bistecca di pollo fritto. Servire su un mucchio di purè di patate con un mestolo di sugo sopra il tutto!
Sugo di frattaglie
Sugo di frattaglie
Il sugo di frattaglie è essenziale per la tua festa del Ringraziamento! Con pochi ingredienti e mezz'ora, la ricetta di Ree Drummond è facile e davvero irresistibile.
Soul Sweet 'Taters
Soul Sweet 'Taters
Cerchi una nuova, deliziosa ricetta di patate dolci per l'autunno o il Ringraziamento? Prova il piatto di patate dolci di Ree Drummond che richiede molto zucchero di canna e noci pecan.
Salsa di cipolle francese
Salsa di cipolle francese
Questa salsa di cipolle francese è lo spuntino perfetto da portare a una festa del Super Bowl o a qualsiasi festa! Aggiungilo alle patatine per una ricetta di antipasto semplice e anticipata.
Come Bollire le Pannocchie di Mais
Come Bollire le Pannocchie di Mais
Ti chiedi per quanto tempo far bollire il mais? La risposta potrebbe sorprenderti! Scopri come ottenere ogni volta pannocchie di mais cotte alla perfezione.
Biscotti di farina d'avena con zucchero di canna
Biscotti di farina d'avena con zucchero di canna
Questi biscotti di farina d'avena con zucchero di canna sono un biscotto scuro e magico, buono sia a temperatura ambiente che caldo appena sfornato.
Arrosto istantaneo
Arrosto istantaneo
Uno dei preferiti della famiglia Drummond, questo brasato cuoce nella metà del tempo e si abbina bene con un contorno di purè di patate cremoso.
Cowboy Quiche
Cowboy Quiche
Una delizia per piatti profondi ricca di cipolle caramellate, pancetta e formaggio cheddar piccante, questa Cowboy Quiche è ciò di cui ha bisogno il tuo brunch domenicale. I veri cowboy mangiano questa quiche!
Pasta Primavera
Pasta Primavera
La pasta primavera è una ricetta di ispirazione italiana ricca di verdure fresche primaverili. Condito in una salsa cremosa e formaggio, contiene carote, broccoli, piselli e altro ancora.
Gnocchi di mele
Gnocchi di mele
Questi gnocchi di mele sono fatti con mele Granny Smith, pasta per rotoli a mezzaluna, tanto burro e una lattina di Mountain Dew. Dovete provare questa ricetta del dolce!
Enchiladas di pollo
Enchiladas di pollo
Queste enchiladas di pollo sono facilissime da mettere insieme. Si uniscono rapidamente agli oggetti che potresti già avere nel frigorifero o nella dispensa.
Frullati di trifoglio fatti in casa
Frullati di trifoglio fatti in casa
Questi frullati di trifoglio fatti in casa sono un dessert verde facile per il giorno di San Patrizio! Realizzati con gelato alla vaniglia ed estratto di menta, sono pronti in soli 5 minuti.