Il gombo fritto è un delizioso antipasto estivo o un contorno del comfort food del sud, quando è fatto bene (ovvero senza melma). Anche se a volte il gombo ha la cattiva reputazione di essere viscido, quando viene fritto in questo modo non si vede alcuna melma. In effetti, questo gombo fritto ha un'incredibile crosta extra croccante e dorata che proviene da una miscela di farina di mais stagionata. Assicurati solo che l'olio sia riscaldato alla giusta temperatura prima di iniziare a friggere. In questo modo ogni pezzo sarà perfettamente croccante!
Come si prepara il gombo fritto da zero?
Il gombo fritto è così facile da preparare! Non è nemmeno necessario seguire tutte le fasi di una classica draga. Il gombo di piccole dimensioni viene rapidamente immerso nell'uovo, quindi gettato in un sacchetto con chiusura a cerniera con una miscela per impanare composta da una combinazione di farina di mais, farina e pepe di cayenna. Per ottenere il rivestimento croccante, l'okra viene fritto in olio bollente solo per un paio di minuti. È meglio servirlo caldo con una spolverata di sale.
Scongelate il gombo congelato prima di friggerlo?
Preferiamo il gombo fresco per la sua consistenza e il suo sapore, ma se hai bisogno, puoi usare invece il gombo congelato. Il gombo congelato deve essere scongelato completamente prima della cottura, ma attenzione, il gombo scongelato sarà bagnato (il che può renderlo pastoso). Si consiglia di scolarlo e tamponarlo completamente con carta assorbente prima di impanarlo e friggerlo.
Lavi il gombo prima di friggerlo?
Sì. Proprio come qualsiasi verdura fresca, il gombo deve essere lavato e asciugato bene prima di essere impanato, fritto e mangiato. Questo serve per rimuovere sporco, sostanze chimiche e altri batteri che il gombo potrebbe aver raccolto. Ma stai tranquillo, non sono necessari saponi o prodotti per la pulizia speciali. Basta sciacquare bene l'okra sotto l'acqua fredda e il gioco è fatto.
Perché il mio gombo è viscido?
È vero: il gombo tende a essere viscido quando viene tagliato. E più a lungo rimane aperto, più viscido sarà. Quindi, il modo migliore per evitare quella consistenza indesiderata è affettarlo appena prima di mangiarlo o cucinarlo. Cerca il gombo fresco in luglio e agosto (i baccelli più piccoli saranno teneri e meno legnosi) e asciugalo per evitare che diventi viscoso. Se riesci a trovare solo il gombo congelato, asciugarlo è ancora più importante. Scoprirai anche che cuocere il gombo a fuoco alto o friggerlo produrrà il gombo dal sapore migliore senza quella consistenza viscida.
Con cosa servi il gombo fritto?
Il gombo fritto è un ottimo contorno fritto o uno spuntino gustoso, soprattutto durante l'estate quando il gombo è fresco e di stagione. Abbinalo ad altri piatti preferiti del sud come il pesce gatto fritto o le tue ricette barbecue preferite durante una grigliata o una frittura di pesce. Se stai cercando una sorta di salsa in cui inzuppare l'ocra croccante, prova la salsa piccante rémoulade di questa ricetta delle torte di granchio. Crea davvero dipendenza!
Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito- Rendimenti:
- 4 - 6porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- quindicimin
- Tempo totale:
- ventimin
ingredienti
Salva ricetta- 1 libbre.
baccelli di gombo freschi
- 2
uova
- 1 1/2 cucchiaino.
sale kosher, diviso, più altro per servire
Olio vegetale, per friggere
- 1 1/4 C.
Farina gialla
- 1/4 C.
Farina per tutti gli usi
- 1/2 cucchiaino.
Pepe nero macinato
- 1/4 cucchiaino.
pepe di cayenna macinato, facoltativo
Indicazioni
- Fare un passo1 Taglia i gambi e le punte sottili dei baccelli di gombo freschi. Tagliare l'okra trasversalmente in pezzi da 1/2 pollice.
- Fare un passo2 In una ciotola media, sbatti leggermente le uova con ½ cucchiaino di sale. Aggiungere l'okra e mescolare bene per ricoprire con l'uovo. Lasciare in ammollo per 10 minuti.
- Fare un passo3 Scaldare 3/4 pollici di olio vegetale in una padella di ghisa grande finché un termometro per frittura non registra 375˚.
- Fare un passo4 Nel frattempo, in un sacchetto con cerniera da un gallone, unisci la farina di mais, la farina, il rimanente 1 cucchiaino di sale, pepe nero e pepe di Cayenna (se in uso). Sigilla il sacchetto e mescola per unire.
- Fare un passo5 Una volta pronto l'olio, togliete l'okra dal composto di uova con una schiumarola, scolando quanto più uovo possibile, e aggiungetelo al sacchetto con la panatura. Sigilla il sacchetto, intrappolando un po' d'aria all'interno, e mescola bene per ricoprire l'okra. Lavorando in 2 lotti, aggiungi l'okra nella padella e friggi finché non diventa dorato su tutta la superficie, da 2 a 3 minuti. Usa una schiumarola o un ragno per trasferire l'ocra su un piatto rivestito di carta assorbente. Se lo si desidera, terminare con una spolverata di sale kosher.
Suggerimento: posiziona uno scolapasta a fori larghi sopra una ciotola capiente per 'setacciare' l'okra impanato dalla farina prima di friggerlo.