Questa ricetta di zuppa di piselli spezzati a cottura lenta richiede prosciutto a dadini, ma sarebbe una casa felice anche per un osso di prosciutto. Se usi un osso, assicurati di lasciare tutta la carne buona su di esso: diventerà meravigliosamente tenero durante la cottura lenta e alla fine potrà essere staccato dall'osso e aggiunto alla zuppa. Se vuoi raddoppiare il sapore affumicato e saporito, usa il brodo di prosciutto per il brodo di pollo.
È necessario mettere in ammollo i piselli spezzati prima di cuocerli?
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No. A differenza dei fagioli secchi, i piselli spezzati non necessitano di ammollo prima della cottura; hanno solo bisogno di una quantità adeguata di liquido durante la cottura per diventare teneri e spaccarsi. Assicurati che le verdure e i piselli siano completamente coperti di brodo e brodo di circa ½ pollice prima di avviare la pentola a cottura lenta, anche se stai usando un osso di prosciutto e sporge un po', va bene! Se vedi che hai bisogno di più liquido, aggiungi un'ulteriore tazza da ½ a 1 di acqua o brodo di pollo.
Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito- Rendimenti:
- 6 - 8porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- 10min
- Tempo totale:
- 8ore10min
ingredienti
Salva ricetta- 1 libbre.
piselli secchi spezzati
- 1/2
Cipolla tritata
- 3
carote, sbucciate e affettate
- 2
pezzi di sedano, affettati
- 2
spicchi d'aglio, tritati
spaghetti alla vodka
- 8 oz.
prosciutto a cubetti
- 1 qt.
brodo di pollo
- 4
rametti di timo fresco
il miglior condimento ranch
- 2
rametti di prezzemolo, più altro tritato per servire
- 1
alloro, facoltativo
Sale e pepe a piacere
Indicazioni
- Fare un passo1 Mettete i piselli spezzati in uno scolapasta. Sciacquateli bene e cercate eventuali piccoli sassolini o detriti.
- Fare un passo2 Nella base di una pentola a cottura lenta, unisci i piselli, la cipolla, le carote, il sedano, l'aglio, il prosciutto, il brodo di pollo e 1 tazza e 1/2 d'acqua. Legare insieme i rametti di timo, prezzemolo e alloro con un pezzo di spago da cucina, avvolgerli attorno al mazzetto un paio di volte, quindi aggiungerli nella pentola a cottura lenta.
- Fare un passo3 Coprite e fate cuocere a fuoco alto per 4-5 ore, oppure a fuoco basso per 8-10 ore, finché i piselli saranno teneri e si saranno spaccati per addensare la zuppa. Condite con sale e pepe a piacere. Servire condito con prezzemolo tritato.