Ma la ricetta della pasta era davvero deliziosa e ha fornito una base meravigliosa per la versione che preparo oggi. Nel corso degli anni ho giocato molto con la ricetta e alla fine ho raggiunto il nirvana della pasta primavera, un obiettivo a cui ogni amante della pasta che si rispetti dovrebbe aspirare. La chiave sta più nel metodo rispetto al ingredienti ; in effetti, usare la tua miscela di verdure preferita personale fa parte del divertimento di questo piatto.
Ho capito che è meglio cuocere le verdure lotti separati , e cuocerli inizialmente solo molto leggermente. Successivamente, quando li aggiungerai alla salsa cremosa e saporita, avrai un po' di margine di manovra per regolare lo spessore e i condimenti senza cuocerli troppo. Se le cucini tutte insieme e poi crei la salsa nella stessa padella, le verdure invariabilmente cuoceranno troppo e diventeranno mollicce e senza vita. Il metodo che ho ideato garantisce un sugo perfettamente saporito e verdure perfettamente al dente, che è il segreto per una pasta primavera perfetta. È un piatto di pasta primaverile davvero squisito: infatti, pasta primavera si traduce anche in 'pasta primaverile!' Ecco come farlo!
Cosa significa chiffonade?
Chiffonade è solo una parola elegante per affettare. È una tecnica in cui si impilano foglie di verdure o erbe aromatiche (in questo caso, basilico), le si arrotolano longitudinalmente in un rotolo stretto e si tagliano trasversalmente in nastri lunghi e sottili.
Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito- Rendimenti:
- 4porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- 30min
- Tempo di cucinare:
- ventimin
- Tempo totale:
- cinquantamin
ingredienti
Salva ricettaPer la pasta:
- 4 Cucchiaio da tavola.
Burro, diviso
- 2 Cucchiaio da tavola.
olio d'oliva
- 1/2
cipolla, tagliata finemente
- 3
a 4 spicchi d'aglio, tritati finemente
- 1 C.
pezzi di broccoli di piccole dimensioni (fino a 1 1/2 c.)
- 2
carote medie, tagliate in diagonale
- 1
peperone rosso, affettato
- 1 libbre.
pasta, come le penne
- 1
zucca gialla media, tagliata in diagonale (opzionale)
tagliatelle con papillon
- 2
zucchine medie, tagliate in diagonale
- 1
(8 once) di bottone bianco o funghi porcini novelli, tagliati grossolanamente
Per la salsa:
- 1/4
a 1/2 c. vino bianco secco (facoltativo, se non utilizzato sostituire con altro brodo)
- 1/2 C.
brodo di pollo a basso contenuto di sodio, più altro se necessario
- 1 C.
panna da montare pesante
- 1 C.
metà e metà, più altro se necessario
- 1/2 C.
parmigiano grattugiato, più altro per servire
Sale kosher e pepe nero macinato, a piacere
- 5
a 6 foglie di basilico fresco, più altre da gustare e servire
- 1/2 C.
piselli surgelati
Indicazioni
- Fare un passo1 Per la pasta: in una padella, scaldare 2 cucchiai di burro con 2 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio-alto. Aggiungere la cipolla e l'aglio e cuocere finché non iniziano a diventare traslucidi, da 1 a 2 minuti. Getta i broccoli. Mescolare e aggiungere le carote.
- Fare un passo2 Mescola e, PER FAVORE, PER FAVORE, cuocilo per solo 1 minuto al massimo. Trasferire il composto in un piatto. Aggiungi il peperoncino nella padella. Mescolare e cuocere per 1 o 2 minuti, quindi trasferire sul piatto.
- Fare un passo3 Lessare la pasta in acqua bollente leggermente salata e cuocerla al dente.
- Fare un passo4 Aggiungi 1 cucchiaio di burro nella padella. Aggiungere la zucca, se utilizzata, e le zucchine. Cuocere per meno di 1 minuto, quindi trasferire nel piatto. Cuocere i funghi per 1 o 2 minuti, aggiustando di sale, quindi trasferirli nel piatto.
- Fare un passo5 Per la salsa: versare nella padella da ¼ di tazza a ½ tazza di vino bianco secco. Aggiungi ½ tazza di brodo e il restante 1 cucchiaio di burro, mescolando per raschiare il fondo della padella per far risaltare il sapore lasciato dalla cottura delle verdure. Cuocere fino a quando il liquido inizia ad addensarsi, da 1 a 2 minuti. Aggiungere la panna montata, metà e metà e il parmigiano. Aggiungere sale e pepe a piacere.
- Fare un passo6 Chiffonade da 5 a 6 foglie di basilico fresco e aggiungile alla salsa; mescolata. Metti le verdure e i funghi nella salsa insieme ai piselli surgelati, appena tolti dal congelatore. Aggiungere la pasta cotta e mescolare. Se la salsa sembra un po’ densa, o se non sembra esserci abbastanza salsa, aggiungi una bella spruzzata di brodo di pollo e un po’ più metà e metà. Completare con più parmigiano, sale, pepe e basilico, a piacere.
Suggerimento: se sei contrario al vino, aggiungi invece il brodo di pollo. Ma attenzione al sale più tardi.
Avviso cibo per pulcini : Questo è per le signore , gentiluomini. Lo dico perché, beh, non c'è carne dentro . E so che ci sono alcuni di voi uomini del Rinascimento là fuori che non disdegnano di mangiare una cena completamente priva di carne animale, ma di sicuro non conosco nessuno di voi. Quindi, per tutta la mia vita, questo piatto è in cima alla mia lista di 'Chick Foods', il che significa che non ce la farò a meno che Marlboro Man non se ne vada per una settimana.
Si tratta di Pasta Primavera, che in inglese significa 'Pasta primaverile', e il piatto classico utilizza una miscela di verdure verde brillante mescolate con la pasta. Mentre scrivo questo post con una temperatura di 97 gradi, sono ben consapevole che non è più primavera. E in realtà, dal momento che molte delle verdure utilizzate nella mia ricetta non maturano nel mio giardino almeno fino alla metà di luglio, 'Pasta primaverile' non è affatto un nome appropriato. Esiste una Pasta Naming Coalition che può ascoltare il mio reclamo? C'è un modulo che posso compilare? È solo che credo che chiamarla Pasta Primavera sia davvero disonesto. Lo stesso vale per il mio suggerimento che qualcuna di queste verdure provenisse dal mio orto, perché non è così.
Il cast di personaggi: zucchine, zucca gialla, cipolla, aglio, broccoli, carote, funghi, peperone rosso, piselli surgelati, burro, panna (pesante), metà e metà e parmigiano. (Oh, e anche le cipolle verdi affettate, se vuoi, ma ho dimenticato di aggiungerle oggi. In ogni caso, è comunque una delizia.)
Oh, e un bicchiere di vino bianco secco (facoltativo).
tacchino tetrazzini donna pioniera
Iniziate dai broccoli: prendetene un grosso pezzo o due…
Quindi inizia a tagliarlo in pezzi più piccoli.
Quindi taglia i gambi, ma ti consigliamo di lasciarli nel piatto.
Ora dovresti avere una buona tazza o una tazza e mezza di pezzetti di broccoli.
Ora prendi la tua cipolla...
…E tagliarlo a metà dall’alto verso il basso.
Ora taglia la parte superiore...
Togliere lo strato esterno...
Fate delle fette verticali...
Poi ruotatela di 90 gradi e tagliatela a dadini. A me piace tagliare la cipolla piuttosto finemente.
Ora prendiamo il bulbo d'aglio e togliamo tre o quattro spicchi.
Con un barattolo o una lattina pesante, schiacciate ogni spicchio...
E staccare lo strato cartaceo.
Tritare finemente l'aglio.
Ora sbucciate due carote medio/grandi.
E affettarli in sbieco (diagonale).
cos'è l'acqua del ranch?
Adesso prendete due zucchine e affettate anche quelle di sbieco.
Adoro le zucchine. C’è qualcosa in questo che mi fa venir voglia di scolpire.
Ora prendi i tuoi funghi. Di solito uso i funghi champignon bianchi, ma ho pensato che questi porcini fossero interessanti.
Adoro i funghi. Intendo, AMORE . C'è qualcosa in loro che mi fa venire voglia di suonare la Nona di Beethoven con l'ukulele.
Affettateli grossolanamente. Non c'è bisogno di essere precisi.
Mi piace anche usare la zucca gialla, ma non è necessario se ti spaventano a morte. Mi spaventavano quando avevo nove anni. Di notte mi sveglierei urlando se mai entrassero nei miei sogni.
Il mucchio di verdure comincia davvero a crescere! Stiamo esaurendo lo spazio sul tagliere.
Ora prendi il delizioso e vibrante peperoncino rosso.
Taglia la parte superiore...
Taglia il fondo e rimuovi o ritaglia il torsolo.
Se sei annoiato, potresti sempre metterlo al polso, indossarlo come un braccialetto e andare a dipingere la città di rosso per un po'. (Oh, e quello sotto la mia unghia è un fungo porcino... non letame.)
Ora basta tagliare il peperone a metà (dall'alto verso il basso) e affettarlo a listarelle.
Non so voi, ma io sono stanco di tagliare le verdure. Passiamo alla cucina!
Ora scalda 2 cucchiai di burro con 2 cucchiai di olio d'oliva in una padella medio-alta.
Ora. Roba importante qui. Credo che la chiave per una Pasta Primavera perfetta sia che le verdure non diventino troppo cotte. Negli anni passati, in genere mettevo insieme tutte le verdure nella padella, le cuocevo accuratamente (leggi: troppo a lungo), quindi cuocevo effettivamente la salsa nella padella con le verdure, il che non avrebbe fatto altro che aumentare il loro tempo di cottura. Alla fine, nonostante il sapore fosse eccezionale, le verdure sarebbero flaccide e senza vita. E mi batterei la testa con un martello inteneritore.
Quindi quello che faremo è cuocere le verdure leggermente in lotti.
Inizia aggiungendo insieme la cipolla e l'aglio tritati.
Cuocere per un minuto o due, finché non iniziano a diventare traslucidi.
Adesso buttiamoci i broccoli.
Mescolalo…
E aggiungi le carote. Mescola e, PER FAVORE, PER FAVORE, cuocilo solo per un minuto, al massimo. La chiave qui non è cuocere bene le verdure, ma semplicemente scaldarle e ricoprirle di burro/olio.
Dopo averli cotti per un minuto, trasferite il composto in un piatto.
Ora aggiungi le strisce di peperoncino. Mescolateli per un minuto circa, quindi trasferiteli nel piatto.
Adesso è il momento giusto per cuocere la pasta. Mi piacciono le penne, ma anche le linguine sono fantastiche.
Buttatelo in acqua bollente leggermente salata…e torniamo alle verdure.
La padella sembra un po’ secca e solitaria, quindi perché non andare avanti e aggiungere un cucchiaio di burro? Un cucchiaio di burro copre una moltitudine di peccati.
Ora aggiungete le zucchine e la zucca.
Sicuramente non vuoi cuocerlo troppo... meno di un minuto probabilmente va bene.
Ho una paura mortale di cuocere troppo le verdure della mia Pasta Primavera. Devo seriamente rifarmi una vita.
Rimuovere le zucchine/zucchine e aggiungere i funghi nella padella.
A questi aggiungo un po' di sale. Non chiedermi perché perché raramente ho una buona ragione per fare le cose. Vai avanti e cuoci i funghi un minuto o due, poiché non devi preoccuparti di mantenerli 'croccanti'. Non succederà.
Guarda il tuo delizioso piatto di verdure crude, croccanti e decisamente non troppo cotte! Ora arriva la parte divertente: preparare la salsa cremosa.
cuocere il pollo al barbecue
Nella padella vuota, versare da 1/4 a 1/2 tazza di vino bianco secco. Mmmmm... non c'è odore più grande al mondo di quello di quella roba che colpisce la padella.
Ora aggiungi circa 1/2 tazza di brodo di pollo a basso contenuto di sodio. (Se sei contrario al vino, vai avanti e aggiungi un'intera tazza di brodo di pollo. Ma fai attenzione al sale più tardi.
Mescolare un cucchiaio circa di burro.
Ora devi raschiare il fondo della padella. Adoro questa frusta piatta...
Non è fantastico? Qualunque frusta andrà bene, però.
Ora mescola, raschiando i saporiti pezzetti scuri dal fondo della padella. Questo aggiungerà davvero un po’ di carattere alla salsa.
Cuocere per un minuto o due, finché il liquido non inizia ad addensarsi.
Ora aggiungi 1 tazza di panna da montare (pesante). Oh, vivi un po'. Potrai salire sullo Stairmaster più tardi.
Ora aggiungi 1 tazza metà e metà. Vedere? Avrei potuto usare tutta la crema, ma volevo essere attenta alla salute.
Ora prendi 5 o 6 foglie di basilico fresco.
Dobbiamo fare la chiffonade al basilico. Iniziate arrotolando le foglie fino a formare una palla piuttosto stretta, quindi ricavate delle fette sottili.
EHI! Hai appena tagliato le foglie di basilico con chiffon. La tua vita è completa.
Ora aggiungi una bella porzione (circa 1/2 tazza) di parmigiano grattugiato.
E mescolalo accuratamente.
Ora assaggiare la salsa e aggiungere sale a piacere. Inoltre, aggiungi pepe nero. Il terreno fresco è la cosa migliore, ma non obbligatoria, per l'amor di Pete.
Provalo davvero con il pepe. Appartiene a questa salsa.
purea di patate
Adesso aggiungiamo il basilico.
E mescolalo. Il basilico rrrrrrrrende davvero questo piatto, quindi non essere timido.
Ora aggiungi tutte le verdure...
Anche i funghi.
E vai avanti e versa circa 1/2 tazza di piselli surgelati direttamente dal congelatore.
Ora versate la pasta al dente (non troppo cotta; ha ancora il morso).
E mescolare insieme. Oh, cavolo, mi sta venendo fame.
Ora, se la salsa sembra un po' densa, o se non sembra esserci abbastanza salsa, vai avanti e aggiungi una bella spruzzata di brodo di pollo... e oh, che diamine. Che ne dici di un po' più metà e metà?
Oh, e un po' più di parmigiano non farebbe male.
Ancora un po’ di sale e pepe e stiamo parlando… della perfezione.
Per servirlo, mi piace metterlo su un piatto grande.
Ciao bellissima.
Voglio ballare?
Dovrebbe formarsi un po' di salsa attorno ai bordi.
Mi piace mettere un po' più di chiffonade di basilico sopra, perché sono una figlia di mezzo.
Ecco uno sguardo da vicino alla salsa strana, deliziosa e ridicola.
Ora vai avanti e prepara questa Pasta Primavera! I tuoi recettori sensoriali non saranno più gli stessi.
E se qualcuno di voi ci prova, voglio sentire la vostra opinione. Ho bisogno di credere.