- Rendimenti:
- 8porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- 10min
- Tempo di cucinare:
- 6min
- Tempo totale:
- 16min
ingredienti
Salva ricetta- 1/2 C.
salsa di soia a basso contenuto di sodio
- 2 Cucchiaio da tavola.
sherry (o brodo vegetale a basso contenuto di sodio)
- 2 Cucchiaio da tavola.
zucchero di canna confezionato
- 2 Cucchiaio da tavola.
amido di mais
- 2 Cucchiaio da tavola.
sriracha (più o meno a piacere)
formaggio
- 1 Cucchiaio da tavola.
zenzero fresco tritato
- 3 Cucchiaio da tavola.
Olio di arachidi
- 1
cipolla gialla intera, tagliata a pezzi grossi
- 1
peperone rosso intero, senza semi e tagliato a pezzi grossi
- 1
peperone giallo intero, privato dei semi e tagliato a pezzi grossi
- 2
spicchi d'aglio interi, tritati
- 2
zucchine medie intere, tagliate a spicchi grandi
- 1
Lattina da 15 once di mais baby, scolato e tagliato a metà trasversalmente
- 1
testa di broccolo, tagliata a cimette
Tagliatelle o riso cotti, per servire
Semi di sesamo, per servire
Indicazioni
- Fare un passo1 In una ciotola, mescolare insieme la salsa di soia, lo sherry, lo zucchero di canna, l'amido di mais, la sriracha e lo zenzero. Accantonare.
- Fare un passo2 Scaldare l'olio in una padella capiente a fuoco medio-alto. Aggiungere la cipolla e i peperoni e mescolare, cuocendo per 2 o 3 minuti. Aggiungere l'aglio e cuocere per 30 secondi o 1 minuto in più, mescolando continuamente. Aggiungete le zucchine e mescolate, cuocendo per altri 2 minuti. Aggiungete il mais e i broccoli e fate cuocere per un paio di minuti, poi, quando le verdure sono ancora sode, versate la salsa.
- Fare un passo3 Mescolare le verdure nella salsa, cuocendo per 1 o 2 minuti in più o fino a quando la salsa sarà molto densa. Se deve essere un po' più saporito, versa da 1/4 a 1/2 tazza di acqua calda e aggiungi un po' più di salsa di soia. Servire su noodles o riso, con una spolverata di semi di sesamo. Consigli: Preparate tutte le verdure e preparate la salsa fino a 24 ore prima. Conservare in contenitori separati in frigorifero.
Questa splendida e deliziosa frittura ti lascerà a bocca aperta! È facilissimo da preparare e ha un sapore eccezionale, ed ecco la cosa che preferisco: puoi preparare tutte le verdure e la salsa fino a 24 ore in anticipo e conservarle in contenitori separati nel frigorifero. Poi, quando torni a casa dopo una giornata pazzesca, tutto ciò che devi fare è scaldare l'olio in una padella e avrai la cena in circa 12,112983474 minuti.
Servirlo sul riso. Servitelo sopra le tagliatelle. Mangialo direttamente dalla padella, non importa.
Potrei mangiare piatti come questo ogni giorno per il resto della mia vita.
(Pssst. Questa ricetta è nel mio libro di ricette per la cena.)
In una piccola ciotola, mescola insieme salsa di soia, sherry, zucchero di canna, amido di mais, sriracha e zenzero fresco. Yum! Metti da parte questo per un secondo.
Scaldare un po' d'olio in una padella larga e pesante a fuoco medio-alto. Aggiungere alcuni pezzetti di cipolla e pezzetti di peperone. Io ho usato il rosso e il giallo, ma puoi usare il verde o anche il viola se li hai! Le verdure che usi in questo piatto dipendono da te. Basta aggiungere prima le verdure più sode, per dare loro la possibilità di cucinare.
Mescolare le verdure nella padella per un paio di minuti per farle iniziare la cottura. Vuoi che abbiano un bel colore all'esterno, quindi se hai bisogno di aumentare un po' la temperatura, sentiti libero!
Aggiungete poi un po’ di aglio tritato e fatelo cuocere per circa un altro minuto, mescolando continuamente per evitare che l’aglio bruci.
Ora puoi iniziare ad aggiungere le altre verdure! Aggiungere grossi pezzi di zucchina...
E aggiungilo, cuocendo per altri 2 minuti.
Prossimo: broccoli!
Mescolate e fate cuocere anche questo per un paio di minuti.
E infine: dimezzare il mais baby da una lattina o un barattolo... e va bene. Non so se tecnicamente sia vegetariano. Ma non rientra in nessun’altra categoria, quindi lo accetto.
Mentre le verdure sono ancora un po’ sode, versate la salsa…
Quindi mescola e cuoci per altri 1 o 2 minuti o fino a quando la salsa sarà molto densa. Se ritieni che le verdure abbiano bisogno di un po' più di piccantezza, aggiungi 1/4 o 1/2 tazza di acqua calda e aggiungi un po' più di soia. Facile!
Servitelo da solo, sul riso o sugli spaghetti! (Questi sono chow mein noodles e contengono delle piccole carote. Non volevo che questo confondesse nessuno.)
Se ti fa alzare la gonna, cospargi il tutto con semi di sesamo. Delizioso!
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