Perché la parmigiana di pollo con friggitrice ad aria è ottima?
Questa ricetta di pollo con friggitrice ad aria supera il normale pollo alla parmigiana, perché fornisce cotolette di pollo super croccanti e in crosta di parmigiano senza frittura, pochissimo disordine e in una frazione del tempo come nelle versioni su piano cottura e forno convenzionale.
Cos'è una friggitrice ad aria?
Una friggitrice ad aria è un pratico gadget da cucina che funziona come un mini forno a convezione. Utilizza le sue dimensioni ridotte, il calore elevato e una potente ventola per cuocere il cibo velocemente (e renderlo bello e croccante!) senza usare molto olio. L'aria calda circolante, combinata con la griglia forata, aiuta a creare l'effetto 'fritto' in una ricetta con friggitrice ad aria.
Come si preparano le cotolette di pollo?
Anche se puoi trovare le cotolette nella maggior parte dei negozi di alimentari, sono altrettanto facili da preparare. Inizia con un petto di pollo a grandezza naturale. Appoggialo su un tagliere. Tieni un coltello nella mano che preferisci. Con l'altra mano premi il pollo per appiattirlo. Tenendo il coltello a livello e parallelo al tagliere, affetta con cura il petto di pollo a metà in senso orizzontale.
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Dovresti mettere il pollo crudo in una friggitrice ad aria?
Sì, mettere il pollo crudo in una friggitrice ad aria è perfettamente sicuro purché lo cucini. Queste cotolette sottili impiegano solo circa 15 minuti in totale finché non diventano dorate, croccanti e cotte alla perfezione.
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Come si fa a far aderire l'impanatura al pollo alla parmigiana?
Questa ricetta prevede di trascinare il pollo nella farina, quindi ricoprirlo con l'uovo e infine il pangrattato. Il rivestimento iniziale di farina fornisce una superficie asciutta su cui far aderire l'uovo. Poi il pangrattato si attacca all'uovo. Ogni passaggio fa una grande differenza nell'impanatura che si attacca al pollo.
Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito- Rendimenti:
- 4porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- 10min
- Tempo totale:
- 30min
ingredienti
Salva ricetta- 2
petti di pollo disossati e senza pelle, tagliati a metà orizzontalmente (o 4 cotolette)
- 1 cucchiaino.
sale
- 1/2 cucchiaino.
Pepe nero macinato
mozzarella tomato salad
- 1/3 C.
Farina per tutti gli usi
- 2 cucchiaino.
polvere d'aglio
- 2
uova grandi, leggermente sbattute
- 1/2 C.
pangrattato panko
- 1/2 C.
parmigiano macinato
- 1 Cucchiaio da tavola.
condimento italiano
Spray da cucina antiaderente
- 1 C.
Salsa marinara
- 4
fette di mozzarella (circa 4 once)
Basilico fresco tritato, per servire
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Indicazioni
- Fare un passo1 Condire i pezzi di pollo su entrambi i lati con sale e pepe. Accantonare.
- Fare un passo2 In una ciotola poco profonda, mescolare insieme la farina e l'aglio in polvere. In una seconda ciotola poco profonda, aggiungi le uova. In una terza ciotola poco profonda, mescola insieme il panko, il parmigiano e il condimento italiano.
- Fare un passo3 Lavorando con 1 pezzo di pollo alla volta, infarinare il pollo nella farina, immergerlo nell'uovo, quindi ricoprirlo con il composto di panko, premendo secondo necessità. Ripeti finché tutti i pezzi di pollo non saranno impanati. Spruzzare il pollo impanato con spray da cucina antiaderente su tutti i lati.
- Fare un passo4 Posiziona i pezzi di pollo in un unico strato nel cestello della friggitrice, con circa 1/2 pollice di spazio tra loro. Cuocere nella friggitrice ad aria impostata a 180°C per 6 minuti. Capovolgi e continua a cuocere per altri 6 minuti.
- Fare un passo5 Apri il cestello della friggitrice e versa circa 2 cucchiai di marinara su ogni pezzo di pollo. Ricoprire ciascuno con una fetta di mozzarella. Ritorna nella friggitrice e cuoci fino a quando il formaggio diventa dorato e pieno di bolle, circa 3 minuti. Completare con basilico.
Suggerimento: per questa ricetta è meglio il parmigiano acquistato in negozio macinato finemente: deve essere leggero e farinoso in modo che si attacchi alle cotolette di pollo.