Qual è il metodo migliore per cucinare il filetto di maiale?
Per filetto di maiale dalla crosta saporita e dall'interno umido, arrostire in forno o la friggitrice ad aria produce i migliori risultati. Ma prima, ti consigliamo di iniziare con un tocco saporito. Questa ricetta utilizza sale e pepe per i condimenti di base, con zucchero di canna per favorire la doratura all'esterno. Timo essiccato, paprika e aglio in polvere aggiungono ulteriore sapore, ma puoi cambiare queste spezie in base ai tuoi gusti o a ciò che hai nella dispensa. Quindi, arrostisci il maiale nel forno o nella friggitrice a 400 gradi Fahrenheit per circa 25 minuti in totale, girandolo una volta.
È necessario rosolare il filetto di maiale prima della cottura?
Non necessariamente. Alcune ricette aggiungono una fase di rosolatura per sviluppare una saporita 'crosta' sul filetto di maiale. Per questa ricetta, l'aria circolante della friggitrice agisce come un forno a convezione, conferendo una doratura uniforme all'esterno del maiale mentre l'interno cuoce alla temperatura perfetta (145 gradi Fahrenheit).
La lonza di maiale è uguale al filetto di maiale?
I tagli sono diversi! Entrambi provengono dalla parte posteriore del maiale, tuttavia la lonza di maiale è generalmente molto più spessa e talvolta ha delle ossa attaccate (si pensi all'arrosto di costolette di maiale) e quindi richiederà più tempo per cucinare. Il filetto di maiale è un taglio disossato, molto più sottile, più sottile ed è quello utilizzato in questa ricetta.
- Rendimenti:
- 3.4porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- 5min
- Tempo totale:
- 30min
ingredienti
Salva ricetta- 1 1/2 libbre.
filetto di maiale
- 2 cucchiaino.
sale kosher
- 2 cucchiaino.
zucchero di canna chiaro
- 1 cucchiaino.
Pepe nero macinato
- 1 cucchiaino.
Timo essiccato
- 1 cucchiaino.
paprica
- 1/2 cucchiaino.
polvere d'aglio
- 1 Cucchiaio da tavola.
olio d'oliva
Indicazioni
- Fare un passo1 Togliere il filetto di maiale dal frigorifero e asciugarlo bene. Tagliarlo a metà in modo che possa entrare nel cestello di una friggitrice ad aria da 6 litri.
- Fare un passo2 In una piccola ciotola, unisci sale, zucchero di canna, pepe, timo, paprika e aglio in polvere. Spennellare o strofinare l'oliva su tutto il filetto di maiale. Cospargere la miscela di spezie dappertutto, premendola sul filetto di maiale per farla aderire.
- Fare un passo3 Posiziona i due pezzi nel cestello della friggitrice lasciando spazio tra loro. Cuocere a 400°F per 10 minuti. Girare il filetto di maiale e continuare la cottura a 180°C per altri 10-15 minuti o fino a quando la temperatura interna di ciascun pezzo raggiunge almeno 145°F.
- Fare un passo4 Trasferisci la carne di maiale su un tagliere e lascia riposare per 5 minuti prima di affettare e servire.
Suggerimento: sale, zucchero e pepe sono i condimenti importanti da includere nel condimento delle spezie, ma puoi cambiare gli altri ingredienti in base a cosa c'è nel tuo armadietto delle spezie.