prepara pure il purè di patate Ree Drummond
Cosa sono le polpette?
Parola spagnola per polpette, queste albóndigas sono fatte per galleggiare allegramente nella zuppa. Molto diverso da Polpette italiane , queste succose polpette sono a base di manzo, legate con riso e uova e aromatizzate aromaticamente con cipolla, aglio, coriandolo, origano secco, cumino e menta fresca. La menta è un ingrediente facoltativo, ma fornisce un sapore piacevolmente erbaceo e quasi indescrivibile che è probabilmente presente nelle albóndigas del tuo ristorante messicano preferito. Queste polpette possono essere formate, coperte e raffreddate fino a un giorno prima per semplificarti la vita. La parte migliore? Non è necessario cuocerli o friggerli prima di aggiungerli al brodo. L'uovo e il riso mantengono le polpette perfettamente integre!
Cosa c'è nella zuppa albóndigas?
Come per molte zuppe vegetariane, gli ingredienti possono variare da una ricetta all'altra. Di solito, la zuppa albóndigas utilizza un brodo a base di pomodoro con cipolla, carota, peperoncino, patate e zucchine. Poiché il jalapeño è privo di semi, non c'è bisogno di temere una zuppa piccante: aggiunge solo un altro strato di sapore! E, naturalmente, questa zuppa non sarebbe completa senza una generosa spolverata di coriandolo tritato.
Cosa si mangia con la zuppa albóndigas?
Anche se questa zuppa vanta un brodo ricco di corpo, verdure e le importantissime polpette, c'è sempre spazio per gli accompagnamenti. Qualche pezzo di avocado e una spruzzata di lime ravviverebbero il piatto. Servire questa zuppa su una pallina di riso cotto, in stile gumbo, rende la zuppa ancora più sostanziosa. Infine, alcune tortillas di mais o di farina riscaldate sono perfette da inzuppare.
Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito- Rendimenti:
- 4qt.
- Tempo di preparazione:
- 35min
- Tempo totale:
- 1ora35min
ingredienti
Salva ricetta- 1
cipolla gialla grande, tritata finemente e divisa
- 1 C.
coriandolo fresco tritato, diviso, più altro da servire
- 1/2 C.
riso bianco a grani lunghi
- 2
uova grandi
- 4
spicchi d'aglio, tritati finemente e divisi
- 2 Cucchiaio da tavola.
menta fresca tritata, facoltativa
- 1 Cucchiaio da tavola.
più 1 cucchiaino di origano secco, diviso
- 1 Cucchiaio da tavola.
sale kosher, diviso, più altro a piacere
- 2 cucchiaino.
cumino macinato, diviso
- 1 cucchiaino.
pepe nero macinato, diviso
- 2 libbre.
carne macinata (80/20)
ricetta calda per il sidro di mele
- 2 Cucchiaio da tavola.
olio vegetale
- 4
carote medie, sbucciate e tagliate a mezzelune da 1/4 di pollice
- 1
jalapeño medio, senza semi e tagliato a dadini
torta di pollo
- 2 qt.
brodo di manzo
- 1
Lattina da 28 once di pomodori schiacciati
- 2
foglie di alloro essiccate
- 3
patate color ruggine medio, sbucciate e tagliate a cubetti da 1/2 pollice
- 3
zucchine medie, tagliate a mezzelune spesse 1/2 pollice
Riso cotto, per servire
Indicazioni
- Fare un passo1 In una ciotola media, unire metà cipolla, ½ tazza di coriandolo, riso, uova, 2 spicchi d'aglio tritati finemente, menta, se utilizzata, 2 cucchiaini di origano, 1 cucchiaino e mezzo di sale, 1 cucchiaino di cumino e ½ cucchiaino di pepe. Mescolare delicatamente la carne fino a quando non sarà ben amalgamata, facendo attenzione a non mescolare eccessivamente. Formare con il composto delle polpette, della dimensione di circa 1 cucchiaio e 1/2. Disporre le polpette formate su una teglia o un tagliere; coprire fino al momento dell'uso.
- Fare un passo2 In una pentola capiente, scaldare l'olio a fuoco medio. Aggiungere la cipolla, la carota, il jalapeño rimanenti, i restanti 2 spicchi d'aglio tritati finemente, 2 cucchiaini di origano, 1 cucchiaino e mezzo di sale, 1 cucchiaino di cumino e ½ cucchiaino di pepe. Soffriggere fino a quando ammorbidito, da 3 a 5 minuti. Aggiungere il brodo di manzo, i pomodori e le foglie di alloro. Aggiungi 2 tazze d'acqua, aumenta il fuoco a medio-alto e porta a ebollizione. Aggiungere le patate. Aggiungere lentamente le polpette, facendo attenzione a non romperle. Cuocere a fuoco lento fino a quando le polpette galleggiano e le patate sono tenere, da 10 a 15 minuti.
- Fare un passo3 Aggiungere le zucchine e la restante ½ tazza di coriandolo, cuocere finché le zucchine non si saranno ammorbidite, da 10 a 12 minuti. Togliere le foglie di alloro e aggiustare di sale.
- Fare un passo4 Servire caldo, sopra il riso cotto, con coriandolo extra.
Suggerimento: come qualsiasi altra zuppa o stufato, questa zuppa diventa ancora più buona man mano che si siede. Preparalo un giorno prima per un sapore più concentrato e per avere la possibilità di eliminare il grasso dalla parte superiore per un brodo più chiaro