Qual è la differenza tra posole e pozole?
Non c'è davvero una grande differenza tra pozole e posole, tranne una lettera. In Messico, dove ha avuto origine la zuppa brodosa a base di peperoncino, è spesso scritta con la 'z'; vicino al confine e oltre, è spesso scritto con la 's'. Dipende solo dove ti trovi e chi ti ha insegnato a cucinarlo.
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Di cosa è fatto il posole?
Sebbene esistano molte deliziose versioni di posole, le ricette più autentiche di posole includono 3 ingredienti essenziali: peperoncini essiccati, maiale e hominy. L'hominy (di cosa è fatta la grana) è in realtà chicchi di mais che hanno subito un processo per rimuovere la pelle esterna. Questa ricetta richiede hominy in scatola; i chicchi di mais gonfi e gommosi sono un'ottima scorciatoia che deve semplicemente essere scolata e risciacquata come i fagioli in scatola prima dell'uso.
Come utilizzo i peperoncini secchi?
I peperoncini essiccati interi sono un ingrediente divertente con cui cucinare perché sono ricchi di sapore. Cercali nel corridoio messicano/ispanico del negozio di alimentari o fermati al mercato messicano locale. Questa ricetta richiede peperoncini guajillo essiccati, ma i peperoncini ancho (che in realtà sono peperoni poblano essiccati!) Sono un ottimo sostituto. Basta tostare i peperoncini, quindi immergerli in un liquido caldo per ammorbidirli prima di frullarli. Quindi, versare la salsa di peperoncino rosso brillante attraverso a filtro a maglia fine direttamente nella zuppa per aggiungere sapore affumicato e speziato.
Quale carne viene utilizzata nelle posole?
Anche se puoi preparare le posole con pollo o manzo, la carne tradizionalmente utilizzata nelle posole è quella di maiale. Questa ricetta richiede circa 3 libbre di spalla di maiale tagliata a cubetti, ma puoi utilizzare qualsiasi taglio di maiale ben marmorizzato che preferisci. (Evita il filetto di maiale o gli arrosti di controfiletto, che sono più magri.) La maggior parte degli arrosti di spalla di maiale (noti anche come culo di Boston) vengono venduti con l'osso; basta tagliare attorno all'osso e tagliare la carne a cubetti come desiderato. Mentre vuoi un po' di grasso, taglia e scarta i pezzi più grandi. Aumenta la taglia quando acquisti un arrosto con osso; se vuoi circa 3 libbre di carne a cubetti, cerca un arrosto da 4 libbre o più. Puoi sempre congelare la quantità extra se necessario.
Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito- Rendimenti:
- 10 - 12porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- 30min
- Tempo totale:
- 3ore30min
ingredienti
Salva ricetta- 3 oz.
guajillo essiccato o peperoncini ancho
- 8 C.
brodo di pollo a ridotto contenuto di sodio, diviso
- 1 Cucchiaio da tavola.
cumino
- 1 Cucchiaio da tavola.
sale
- 1 cucchiaino.
Pepe nero macinato
- 3 libbre.
spalla di maiale, tagliata in pezzi da 2'
- 3 Cucchiaio da tavola.
olio vegetale
- 1
cipolla gialla, tritata
- 6
spicchi d'aglio, tritati
- 2 cucchiaino.
origano secco
- 2
foglie di alloro
- 3
15 once. barattoli di hominy bianco o giallo, sciacquati e scolati
Cavolo verde sminuzzato, ravanelli a fette sottili, queso fresco, avocado a dadini e foglie di coriandolo, per guarnire
Spicchi di lime, per servire
Indicazioni
- Fare un passo1 Tagliare il gambo dei peperoncini. Eliminare i gambi e scuotere delicatamente i peperoncini per rimuovere quanti più semi possibile.
- Fare un passo2 Scaldare un grande forno olandese a fuoco medio e aggiungere i peperoncini. Cuocere, girando di tanto in tanto, fino a quando i peperoncini saranno leggermente tostati, circa 5 minuti. Mettete i peperoncini tostati in un frullatore e metteteli da parte.
- Fare un passo3 Metti nel microonde 4 tazze di brodo di pollo in una ciotola o un misurino finché non diventa molto caldo, circa 3 minuti. Aggiungi il brodo caldo nel frullatore insieme ai peperoncini. Lasciare riposare finché i peperoncini non si saranno ammorbiditi, da 15 a 20 minuti. Frullare fino a ottenere un composto quasi liscio. Accantonare.
- Fare un passo4 In una piccola ciotola, unire il cumino, il sale e il pepe. Cospargere uniformemente il composto su tutta la carne di maiale.
- Fare un passo5 Nello stesso forno olandese, scaldare l'olio vegetale a fuoco medio-alto. Cuocere il maiale in porzioni fino a doratura su tutti i lati, da 3 a 5 minuti per porzione, facendo attenzione a non sovraffollare la padella. (Stai andando per una scottatura veloce qui; il maiale cuocerà più tardi.) Trasferisci il maiale rosolato in una ciotola.
- Fare un passo6 Ridurre il fuoco a medio e aggiungere la cipolla, l'aglio e l'origano al forno olandese. Cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando ammorbidito, da 5 a 7 minuti. Aggiungi le foglie di alloro e le restanti 4 tazze di brodo nella padella. Aumentare il fuoco a medio-alto e portare a ebollizione.
- Fare un passo7 Riporta il maiale cotto nel forno olandese. Versare gradualmente la salsa di peperoncino frullata attraverso un colino a maglia fine nel forno olandese, premendo secondo necessità. Scartare i solidi nel filtro. Ridurre il fuoco a medio-basso; coprire parzialmente e cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il maiale sarà tenero, circa 2 ore. Utilizzando due forchette, spezzare la carne di maiale in bocconcini. Aggiungi hominy e lascia cuocere a fuoco lento altri 15 minuti.
- Fare un passo8 Servire condito con cavolo verde, ravanelli, queso fresco, avocado a dadini e/o coriandolo, a piacere. Se preferisci, spremi gli spicchi di lime su ogni ciotola.
Le Posole sono ancora più buone se preparate uno o due giorni prima. Prima di riscaldarlo, raschiare l'eventuale grasso solidificato dalla parte superiore e scartarlo.