Qual è il miglior formaggio per la casseruola della colazione di Natale?
Adoriamo la piccantezza del cheddar e il leggero calore del pepper jack in questa casseruola per la colazione, ma puoi utilizzare qualsiasi tipo di formaggio o combinazione di formaggi che preferisci. Qualsiasi tipo di formaggio fondente come Colby Jack, Swiss o groviera (o simile sostituto del groviera) funzionerebbe bene.
Perché la casseruola per la colazione deve riposare per un'ora?
Lasciarlo riposare in frigorifero per un'ora dà il tempo ai croissant di assorbire parte di quel ricco e cremoso composto di uova. Non saltare questo passaggio: il risultato non sarà lo stesso. Può riposare in frigorifero per un massimo di quattro ore se vuoi prepararlo in anticipo.
Puoi preparare in anticipo la casseruola per la colazione di Natale?
Puoi mettere insieme la casseruola fino a quattro ore prima di cuocerla. Se preferisci, sostituisci il prosciutto con la pancetta o con la salsiccia cotta sbriciolata. Puoi anche lasciare fuori la carne tutta insieme. Ma se vuoi andare oltre, fai rosolare il prosciutto, la cipolla e la carta campana un giorno prima e metti il composto in frigorifero. Ciò ridurrà i tempi di preparazione al mattino!
Quanto dureranno gli avanzi?
Dovresti mangiare gli avanzi entro due giorni dalla cottura di questa casseruola.
Cosa abbinare alla casseruola per la colazione di Natale?
Servitelo con una rinfrescante e festosa macedonia di frutta rossa e verde e un giro di mimose di mirtilli rossi. Per un'idea completa per la colazione di Natale, qualcosa di dolce come la famosa glassata all'acero di Ree Drummond panini alla cannella sarebbe anche delizioso. Dopotutto, le vacanze non sono il momento di tirarsi indietro!
Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito- Rendimenti:
- 8 - 10porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- 35min
- Tempo totale:
- 2ore35min
ingredienti
Salva ricetta- 2 cucchiaio da tavola.
olio d'oliva
- 8 oz.
prosciutto crudo, tagliato a dadini
Ricette di zuppa di broccoli e formaggio
- 1
cipolla media, tagliata a dadini
- 1
peperone rosso, tagliato a dadini
- 1
peperone verde, tagliato a dadini
- 1 cucchiaino.
sale kosher
- 1/2 cucchiaino.
Pepe nero
- 1 cucchiaino.
timo fresco, tritato
- 6
croissant, tagliati in pezzi da 1 1/2 a 2 pollici. pezzi
- 1 C.
latte
- 3/4 C.
metà e metà
- 1 cucchiaino.
salsa piccante
- 5
uova grandi
- 2 C.
formaggio cheddar bianco grattugiato, diviso
- 1 C.
formaggio pepper jack grattugiato, diviso
Indicazioni
- Fare un passo1 In una padella capiente, scaldare 1 cucchiaio di olio d'oliva a fuoco medio-alto. Aggiungere il prosciutto, la cipolla e il peperone e cuocere, mescolando, fino ad ammorbidirlo, da 8 a 10 minuti. Aggiungere sale, pepe e timo e cuocere per 1 altro minuto. Togliere dal fuoco e mettere da parte a raffreddare leggermente.
- Fare un passo2 Spennellare una teglia da 13 x 9 pollici con il restante 1 cucchiaio di olio d'oliva. Aggiungere i pezzi di croissant, ricoprire con il composto di prosciutto e mescolare delicatamente per amalgamare.
- Fare un passo3 In una ciotola media, sbatti insieme il latte, metà e metà, salsa piccante e uova. Aggiungere metà di entrambi i formaggi. Versare il composto sui croissant e mescolare delicatamente per amalgamare e distribuire uniformemente. Coprire e conservare in frigorifero per almeno 1 ora e fino a 4 ore.
- Fare un passo4 Preriscaldare il forno a 350 ° F. Togliere la casseruola dal frigorifero, scoprire e lasciare riposare a temperatura ambiente per 15 minuti prima di infornare, pressando i cornetti con una spatola per assicurarsi che siano ben inzuppati.
- Fare un passo5 Cospargere la casseruola con i formaggi rimanenti. Cuocere fino a quando non sarà gonfio, dorato e il formaggio sarà sciolto, circa 45 minuti. Lasciare riposare 15 minuti prima di servire.