Principale Cibo E Cucina Ceppo natalizio

Pubblicato In Cibo E Cucina

8 min read · 21 days ago

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Ceppo natalizio

Il tronchetto di Natale è un classico dolce natalizio che non solo ha un bell'aspetto, ma è anche dannatamente delizioso. Ree Drummond ricorda di averli visti per anni sulle pagine delle riviste di cucina, quindi era ora che tentasse di preparare lei stessa una torta di Natale. 'Se dubiti di potercela fare... ti prometto che puoi', dice. Passo dopo passo, questa festosa torta natalizia viene assemblata come una sorpresa magica: cuoci una torta, riempila con un dolce ripieno, arrotolala, glassala e... disturbare! Sembra uno splendido tronco di bosco uscito da una fiaba.

Qual è la tradizione dietro la torta di Natale?

Nella storia del Natale, i ceppi di Natale risalgono al 1600, quando le famiglie bruciavano il vero ceppo alla vigilia di Natale per simboleggiare l'arrivo del nuovo anno e la buona fortuna. Successivamente, furono resi popolari nelle panetterie francesi nel corso del 19° secolo, dove presero il loro altro nome comune, Bûche de Noël. Molte di queste deliziose torte sono guarnite con elaborati funghi meringati o altre creature commestibili del bosco, ma adorerai la semplicità di questa.

I tronchi di Natale vengono tradizionalmente realizzati durante le vacanze invernali, poiché hanno una qualità davvero spettacolare (e costituiscono un ottimo centrotavola per una festa di Natale). Tuttavia, potresti sicuramente cimentarti in questo quando hai semplicemente voglia di una deliziosa torta al cioccolato. È tanto delizioso quanto bello, grazie a un impasto per torta perfettamente dolce, un ripieno di formaggio cremoso e una ricca glassa di ganache al cioccolato. (Frustare Torta natalizia al rum anch'esso, che è un altro dei dolci natalizi preferiti di Ree.)

Come si arrotola un ceppo di Natale senza che si rompa?

Soaghetti di pollo

La chiave è stendere la torta, vuota, appena sfornata. La torta è molto più flessibile quando è calda, il che significa che puoi facilmente arrotolarla e modellarla in un tronco senza timore che si spezzi o si rompa. Una volta che la torta si sarà completamente raffreddata, la srotolerai con cura, la riempirai e la arrotolerai di nuovo!

Qual è la differenza tra uno Swiss Roll e un ceppo di Natale?

Mentre entrambi i dessert presentano un sottile strato di torta e un soffice ripieno arrotolato in un tronco, la differenza tra un tronco di Natale e uno Swiss Roll è il modo in cui i due sono decorati. I panini svizzeri sono generalmente mantenuti semplici mentre i tronchi di Yule vengono tagliati, glassati e adornati per sembrare, beh, tronchi! Alcune versioni sono abilmente condite con funghi meringati e mirtilli rossi zuccherati, ma guarnizioni semplici come semi di melograno e rosmarino fresco funzionano perfettamente.

I tronchetti di Natale sono sempre glassati con glassa al cioccolato?

Tradizionalmente sì, ma non devono esserlo. Amerai il cioccolato qui perché imita la vera corteccia di un albero, ma la torta potrebbe anche essere glassata con una glassa alla vaniglia!

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Rendimenti:
12porzione(i)
Tempo di preparazione:
cinquantamin
Tempo totale:
4ore

ingredienti

Salva ricetta

Per la torta:

  • 4 Cucchiaio da tavola.

    burro salato, fuso, più altro per la padella

    ricetta lasagne donna pioniera
  • 6

    uova grandi, separate

  • 1/4 cucchiaino.

    cremor tartaro

  • 1/4 cucchiaino.

    sale kosher

  • 3/4 C.

    zucchero granulare

  • 3/4 C.

    Farina per tutti gli usi

  • 1/4 C.

    cacao in polvere non zuccherato

  • 1/2 cucchiaino.

    lievito in polvere

    ricette con le uova alla benedict
  • 1 cucchiaino.

    estratto puro di vaniglia

  • 1/4 C.

    caffè preparato forte, a temperatura ambiente

  • 1/4 C.

    zucchero a velo

Per il ripieno:

  • 4 oz.

    crema di formaggio, a temperatura ambiente

  • 1/2 C.

    zucchero a velo, setacciato

  • 1 C.

    crema pesante

    frittelle di mele fatte in casa
  • 1 cucchiaino.

    estratto di vaniglia

Per la glassa:

  • 12 oz.

    cioccolato semidolce, tritato

  • 3/4 C.

    crema pesante

  • 1 Cucchiaio da tavola.

    sciroppo di mais dietetico

  • Rametti di rosmarino e semi di melograno, per guarnire

Vedi Informazioni nutrizionali

Indicazioni

    1. Fare un passo1 Per preparare la torta: preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare una teglia cerchiata da 12 x 17 pollici. Foderare con carta da forno, lasciando una sporgenza su tutti i lati. Imburrare la pergamena.
    2. Fare un passo2In una ciotola capiente, sbattere gli albumi, il cremor tartaro e il sale con uno sbattitore elettrico a velocità medio-alta fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere 1/4 di tazza di zucchero semolato e sbattere ad alta velocità fino a formare picchi rigidi e lucidi, circa 2 minuti.
    3. Fare un passo3In una ciotola media, setacciare insieme la farina, il cacao in polvere e il lievito. In una grande ciotola separata, unisci i tuorli d'uovo, la restante 1/2 tazza di zucchero e la vaniglia. Sbattere ad alta velocità fino a ottenere un composto denso e cremoso, da 3 a 4 minuti. Sbattere il burro fuso e il caffè fino a quando non vengono combinati.
    4. Fare un passo4Aggiungere il composto di farina al composto di tuorli e sbattere a bassa velocità fino a quando non sarà ben combinato. Incorporate un cucchiaio di albumi montati alla pastella finché non rimangono più aloni. Incorporate delicatamente gli albumi rimanenti fino ad amalgamarli.
    5. Fare un passo5Trasferisci l'impasto nella padella preparata, spingendo delicatamente l'impasto in modo che riempia gli angoli. Dai un po' di brillantezza alla padella per uniformarla. Cuocere fino a quando la parte superiore inizia a tornare indietro quando viene premuta delicatamente, da 10 a 12 minuti (la parte superiore potrebbe sembrare ancora un po' appiccicosa). Non cuocere troppo altrimenti la torta si spezzerà.
    6. Fare un passo6Metti un canovaccio pulito su una grande griglia. Spolverizzate la torta con 2 cucchiai di zucchero a velo. Mentre la torta è ancora calda, staccare i bordi dallo stampo, quindi sformare la torta su un canovaccio; rimuovere con attenzione la pergamena. Spolverare la superficie con i restanti 2 cucchiai di zucchero a velo.
    7. Fare un passo7Partendo da uno dei lati lunghi, utilizzare l'asciugamano per arrotolare strettamente la torta con l'asciugamano all'interno. Posizionare la torta con la cucitura rivolta verso il basso e lasciare raffreddare per circa 1 ora.
    8. Fare un passo8Per preparare il ripieno: in una ciotola capiente, sbattere la crema di formaggio con un mixer elettrico a bassa velocità fino a ottenere un composto liscio. Aggiungere lo zucchero a velo e sbattere fino a ottenere un composto omogeneo, circa 1 minuto. Sbattere gradualmente la panna 1/4 di tazza alla volta, assicurandosi che il composto sia omogeneo prima di aggiungere altra panna. Aumentare la velocità a medio-alta e sbattere fino a formare picchi rigidi, da 2 a 4 minuti. Aggiungi la vaniglia e batti ancora per qualche secondo, giusto per unire.
    9. Fare un passo9Srotolare con cura la torta raffreddata e distribuirla uniformemente con il ripieno, lasciando un bordo da 1/4 a 1/2 pollice su tutti i lati. Riavvolgete la torta aiutandovi con l'asciugamano. Coprire il rotolo di torta con carta da forno e poi avvolgerlo strettamente nella pellicola trasparente. Raffreddare per almeno 2 ore.
    10. Fare un passo10Nel frattempo, per la glassa: in una ciotola media, aggiungi il cioccolato. In un pentolino portare a ebollizione la panna e lo sciroppo di mais, quindi versare sul cioccolato. Lasciare riposare per 5 minuti, quindi frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciare addensare a temperatura ambiente fino a quando non sarà spalmabile, circa 2 ore.
    11. Fare un passoundiciScartare la torta su un tagliere. Taglia un quarto della torta su una diagonale netta per il ramo. Posizionare il ramo contro il rotolo di torta rimanente su un piatto. Ricopri la torta con la glassa utilizzando una spatola offset, quindi trascina una forchetta attraverso la glassa per creare una consistenza simile alla corteccia. Decorare con rametti di rosmarino e chicchi di melograno.

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