Qual è il miglior formaggio da utilizzare nelle patate gratinate?
le migliori patate per purè di patate
Il formaggio cheddar è la scelta classica per le patate smerlate, e non c'è dubbio sul perché: la sua nitidezza fornisce il morso perfetto e si scioglie magnificamente. Questa ricetta utilizza molto formaggio cheddar bianco piccante, ma utilizza anche un secondo tipo di formaggio: la groviera. La gruviera è un tipo di formaggio svizzero che ha un delizioso sapore di nocciola e aggiunge una meravigliosa ricchezza a queste patate.
Come posso addensare una salsa al formaggio?
Il roux (farina cotta nel burro) addenserà la salsa di formaggio sul fornello e mentre le patate cuociono nella pentola a cottura lenta. Assicurati di lasciare raffreddare il piatto prima di servire. Questo darà alla salsa la possibilità di stabilizzarsi e aderire ad ogni boccone di patata.
Come faccio a evitare che le patate diventino marroni?
Le patate sbucciate e affettate possono assumere un colore grigio-brunastro se rimangono sul bancone per troppo tempo. Sbucciatele e affettatele subito prima dell'assemblaggio, oppure mettete le patate intere sbucciate in una ciotola di acqua ghiacciata per un'ora o due finché non siete pronte per affettarle.
Qual è la differenza tra patate gratinate e patate gratinate?
Le patate scaloppate sono tradizionalmente patate a fette ricoperte di panna. Patate gratinate aggiungere molto formaggio e panna. Questa ricetta in realtà li combina entrambi, aggiungendo i formaggi direttamente alla salsa per facilitare l'assemblaggio.
Con cosa mangi le patate gratinate?
Le patate gratinate sono un contorno goloso e ultra saziante da portare in tavola. Ciò significa che si abbinano bene con proteine e contorni vegetali freschi che aiutano a bilanciare parte della ricchezza! Per una festa primaverile, pensa al salato pure , carote candite e asparagi saltati . Naturalmente, le patate al cartoccio sono deliziose al posto delle patate al forno anche con una cena a base di bistecca frizzante.
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- Rendimenti:
- 10 - 12porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- 25min
- Tempo totale:
- 6oreQuattro cinquemin
ingredienti
Salva ricetta- 5 cucchiaio da tavola.
burro non salato, diviso
- 1
cipolla gialla piccola, tritata
- 3
spicchi d'aglio, tritati
- 1 1/2 cucchiaio da tavola.
Farina per tutti gli usi
- 2 1/2 C.
crema pesante
- 4 cucchiaino.
sale kosher
piatti a base di arrosto
- 2 cucchiaino.
timo fresco tritato, più altro per guarnire
- 1 1/2 cucchiaino.
pepe nero, più altro per guarnire
- 1 1/2 C.
Formaggio Cheddar bianco piccante, grattugiato
- 1 1/2 C.
Formaggio groviera, grattugiato
- 4 libbre.
Patate color ruggine (circa 4 patate grandi), sbucciate
Spray da cucina antiaderente
Indicazioni
- Fare un passo1 In una padella capiente, scalda 2 cucchiai di burro a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino ad ammorbidirla, da 4 a 6 minuti. Aggiungere l'aglio e cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando non diventa fragrante, circa 1 minuto.
- Fare un passo2 Aggiungi i restanti 3 cucchiai di burro nella padella a fuoco medio-basso. Aggiungere la farina e cuocere, mescolando continuamente, fino a quando il composto sarà liscio e leggermente dorato, circa 1 minuto. Aggiungete gradualmente la panna fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato. Sbattere il sale, il timo e il pepe. Portare il composto a ebollizione, sbattendo costantemente, a fuoco medio. Togliere dal fuoco e frullare con il Cheddar e la Gruviera.
- Fare un passo3 Usando una mandolina o un'affettatrice, affetta le patate a fette da 1/8 di pollice (molto sottili).
- Fare un passo4 Ungere leggermente una pentola a cottura lenta da 6 litri con spray da cucina antiaderente. Metti circa 1/3 delle fette di patate nella pentola a cottura lenta e aggiungi 1/3 del composto di formaggio. Ripeti gli strati due volte.
- Fare un passo5 Coprire e cuocere a fuoco BASSO fino a quando le patate saranno tenere, circa 6-7 ore. (Inserisci un coltello da cucina al centro delle patate. Se entra ed esce facilmente, sono finite.) Spegni la pentola a cottura lenta e scopri. Lasciare raffreddare e addensare le patate per 20 minuti prima di servire. Guarnire con pepe nero e altro timo.
Suggerimento: lasciare raffreddare leggermente le patate prima di servire in modo che la salsa cremosa al formaggio abbia la possibilità di solidificarsi e il piatto non risulti troppo brodoso.
Caitlin Bensel