Principale Cibo E Cucina Asparagi saltati

Pubblicato In Cibo E Cucina

6 min read · 21 days ago

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Asparagi saltati

La stagione primaverile porta sui mercati alcuni degli ingredienti più interessanti: verdure a foglia fresca, cipolline, piselli dolci e, soprattutto, asparagi! Abbastanza impressionante da servire come contorno per una cena raffinata a base di bistecca, ma abbastanza veloce per un pasto settimanale, questa ricetta di asparagi saltati è il contorno di verdure facile e perfetto! Succo di limone fresco e aglio ravvivano davvero il sapore e una spolverata di parmigiano è il tocco finale perfetto.

Qual è il modo migliore per conservare gli asparagi?

Ti sei mai chiesto perché gli asparagi vengono esposti in un contenitore poco profondo pieno d'acqua al supermercato? Questo perché gli asparagi si conservano meglio come un mazzo di fiori freschi! Una volta tagliato da terra, rimane più fresco quando le estremità tagliate vengono immerse in circa 1 pollice d'acqua, e dovresti assolutamente replicarlo a casa! Se stai cucinando delle ricette con asparagi il giorno in cui li acquisti, non è necessario conservarli in frigorifero. Non più, ed è meglio conservarlo in acqua, nel frigorifero, coperto da un sacchetto di plastica o da una pellicola trasparente. È meglio cuocere gli asparagi entro tre giorni dal momento in cui li portate a casa.

Cosa ha un sapore migliore: asparagi sottili o spessi?

Non importa se sono spessi o sottili, gli asparagi tendono ad avere più o meno lo stesso sapore. Se il tuo supermercato li ha entrambi, scegli in base al tuo metodo di cottura. Ad esempio, gli asparagi più spessi funzionano meglio per gli asparagi grigliati perché possono resistere al calore intenso. Le lance più sottili probabilmente si avvizzirebbero e si seccherebbero sulle griglie ardenti. Se hai a disposizione gli asparagi sottili, scegli una ricetta in cui vengono cotti più delicatamente. Molte ricette, inclusa questa, funzioneranno sia con asparagi sottili che spessi; potresti semplicemente regolare il tempo di cottura.

Qual è il modo migliore per tagliare gli asparagi?

Puoi semplicemente staccare le estremità degli asparagi terminandoli con le mani, ma il modo migliore per tagliare gli asparagi è tirare fuori un pratico coltello da cucina. Ti consigliamo di tagliare circa due pollici dal fondo degli asparagi. L'uso di un coltello per fare questo consente una maggiore precisione e meno sprechi di asparagi.

È necessario sbollentare gli asparagi prima di saltarli?

No, non è necessario sbollentare gli asparagi prima di cuocerli in padella. Una volta tagliate le estremità dure degli asparagi, gli asparagi sono in realtà un ortaggio molto tenero. Così tenero che puoi mangiarlo crudo, se vuoi! Non è necessario 'sbollentarlo' (cioè bollirlo rapidamente) prima della cottura. Il calore della padella, un po' di olio e sale e circa 10 minuti sono tutto ciò che serve per cuocere alla perfezione gli asparagi teneri.

pasta al sugo di vodka

Qual è la stagione migliore per gli asparagi?

Bella primavera soleggiata! Gli asparagi si possono trovare nei mercati tutto l'anno, ma niente è paragonabile ai contorni pasquali preparati con asparagi di stagione in primavera. La stagione degli asparagi inizia generalmente alla fine di febbraio e continua fino all'inizio di giugno. È allora che hanno il loro sapore migliore!

Quali sono i modi migliori per cucinare e mangiare gli asparagi?

Gli asparagi sono un ottimo contorno rapido che può essere preparato e consumato in decine di modi diversi. Semplifica le cose saltando gli asparagi con un po' di aglio e finendo con limone e parmigiano come visto in questa ricetta. Altrimenti, prova gli asparagi grigliati o addirittura gli asparagi avvolti nella pancetta. Sì, la pancetta rende davvero tutto migliore! Gli asparagi aggiungono anche un bel tocco primaverile a gustose crostate e sono i protagonisti del meglio della stagione crema di asparagi .

pentola di donna pioniera
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Rendimenti:
3.4porzione(i)
Tempo di preparazione:
5min
Tempo totale:
quindicimin

ingredienti

Salva ricetta
  • 1

    mazzo di asparagi (circa 1 1/4 lb.)

  • 1 Cucchiaio da tavola.

    olio d'oliva

  • 1 Cucchiaio da tavola.

    burro non salato

  • 2

    spicchi d'aglio, tritati

  • 1 cucchiaino.

    sale

  • 1/2 cucchiaino.

    Pepe nero macinato

  • 1/2

    limone

  • 2 Cucchiaio da tavola.

    parmigiano grattugiato, per servire

Vedi Informazioni nutrizionali

Indicazioni

    1. Fare un passo1Taglia le estremità legnose dalla base degli asparagi tagliando i 2 pollici inferiori o spezzandoli con le mani.
    2. Fare un passo2Scaldare una padella grande a fuoco medio-alto. Aggiungere l'olio e agitare per ricoprire la padella. Aggiungere gli asparagi in un unico strato e cuocere, girando di tanto in tanto, fino a quando saranno leggermente dorati e quasi teneri, da 8 a 10 minuti. (Taglia un pezzetto dall'estremità di un asparago per vedere se è quasi tenero.)
    3. Fare un passo3Ridurre il fuoco al minimo. Aggiungere il burro, l'aglio, il sale e il pepe e mescolare per ricoprire gli asparagi. Cuocere fino a quando l'aglio sarà ammorbidito e fragrante, 1 o 2 minuti in più. Trasferire immediatamente su un piatto da portata.
    4. Fare un passo4Poco prima di servire, spremete il succo della metà del limone sugli asparagi e spolverizzate con il parmigiano. Servire immediatamente.

Suggerimento: gli asparagi possono essere molto sottili o spessi! Per gli asparagi super sottili, cuocere circa due minuti in meno di quanto consigliato. Per gli asparagi molto spessi, cuocere circa altri due minuti.

Will Dickey

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