Considera questa ricetta una versione classica e senza fronzoli con uova sode sgusciate farcite con un ripieno cremoso di tuorli d'uovo cotti, maionese, senape e succo di sottaceti piccante. Un vivace contorno di paprika e un audace pizzico di salsa piccante rendono questo finger food il primo a scomparire ad ogni festa.
Cosa mette il 'diavolo' nelle uova alla diavola?
recipe chicken cacciatore
Dal prosciutto alla diavola al granchio alla diavola alle uova alla diavola, cosa diavolo c'entra questo cibo? Non c'è bisogno di avere simpatia; l'aggettivo 'alla diavola' è semplicemente un termine culinario vecchio stile per indicare un piatto molto condito. I condimenti piccanti come la salsa piccante, la senape e il peperoncino macinato originariamente portavano a paragonarli al fuoco e allo zolfo. Per un tocco 'alla diavola' in più con queste uova, sostituisci il succo di sottaceti all'aneto con succo di jalapeño sott'aceto.
Come fai a bollire le uova?
Bollire le uova è facile! Basta seguire questi passaggi:
- Riempi una pentola capiente con abbastanza acqua da coprire completamente le uova e porta l'acqua a ebollizione a fuoco medio-alto.
- Usando una schiumarola o una schiumarola, immergi le uova nell'acqua bollente. Coprire, ridurre il fuoco a fuoco lento e far bollire le uova per 12 minuti.
- Scolare le uova e tuffarle immediatamente in una ciotola con acqua ghiacciata o passarle sotto l'acqua fredda per interrompere il processo di cottura e lasciarle raffreddare.
Come si fa a sbucciare facilmente le uova sode?
Sbucciare le uova sode può essere... frustrante. Non c'è niente di peggio che guardare un bellissimo uovo sodo trasformarsi in un pasticcio di albumi e gusci rotti. Anche se tutti sembrano avere un trucco segreto, dall'aggiungere bicarbonato di sodio all'acqua all'uso di uova vecchie, non esiste alcun consiglio che garantisca sempre uova impeccabili. Tuttavia, il semplice processo di immergere le uova in acqua bollente per 12 minuti e poi immergerle in acqua ghiacciata funziona meravigliosamente per sbucciare facilmente le uova.
Puoi preparare le uova alla diavola in anticipo?
Sì, le uova alla diavola sono il cibo perfetto per le feste perché possono essere preparate in anticipo. Le uova possono essere bollite, sbucciate e refrigerate fino a tre giorni prima. È possibile mescolare il ripieno e assemblare le uova fino a 24 ore prima del servizio. Conservateli in frigorifero in un contenitore di plastica ermetico o su un adorabile piatto per uova alla diavola avvolto nella pellicola trasparente.
Cos'altro puoi aggiungere alle uova alla diavola?
Esistono tantissimi modi per preparare e guarnire le uova alla diavola e questa ricetta è un ottimo punto di partenza! Puoi aggiungere qualche cucchiaio di condimento all'aneto o di sottaceti dolci al ripieno. Anche le erbe fresche tritate come l'aneto sarebbero gustose. (Le uova alla diavola all'aneto sono l'antipasto primaverile perfetto!) Per un tocco divertente, prepara le uova alla diavola al rafano. Hanno un tocco piccante e sono guarniti con croccanti patatine barbecue!
Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito- Rendimenti:
- 6 - 8porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- quindicimin
- Tempo totale:
- quindicimin
ingredienti
Salva ricetta- 12
uova sode intere
- 1/2 C.
Maionese
- 2 Cucchiaio da tavola.
senape
- 2 cucchiaino.
succo di sottaceti all'aneto
- 1/4 cucchiaino.
sale kosher
- 1/4 cucchiaino.
Pepe nero macinato
best penne alla vodka recipe
Salsa piccante (facoltativa)
Paprica macinata, per spolverare
Erba cipollina tritata (facoltativa)
Indicazioni
- Fare un passo1 Sgusciate le uova e tagliatele a metà, nel senso della lunghezza. Rimuovete i tuorli dalle metà delle uova e metteteli in una ciotola. Schiacciare i tuorli con una forchetta finché non saranno sminuzzati. Aggiungere la maionese, la senape, il succo di sottaceti, sale, pepe e qualche goccia di salsa piccante, se utilizzata. Mescolare per unire; il composto dovrà risultare per lo più omogeneo.
- Fare un passo2 Versare il composto in un sacchetto di plastica con chiusura a cerniera e tagliare ¼ di pollice da uno degli angoli inferiori. Versare il composto nelle metà dell'albume. Cospargere le uova con la paprika e lasciarle raffreddare in un contenitore ermetico fino al momento di mangiare. Servire con erba cipollina e salsa piccante, se piace.
Suggerimento: usa il succo di sottaceti dolci o il succo di jalapeño sott'aceto per un ripieno dolce o piccante.
Le uova alla diavola possono essere conservate, coperte, in frigorifero per un massimo di 3 giorni.