Principale Cibo E Cucina Stufato di manzo a cottura lenta

Pubblicato In Cibo E Cucina

4 min read · 21 days ago

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Stufato di manzo a cottura lenta

Un accogliente stufato di manzo sarà sempre in cima alla nostra lista delle idee preferite per la cena invernale. Sebbene qualsiasi ricetta di stufato soddisfacente possa essere preparata in una pentola o in un forno olandese, la pentola a cottura lenta rende questa ricetta di stufato di manzo ancora più semplice! Questo stufato di manzo a cottura lenta è il pasto perfetto in famiglia, ricco di sapore e ingredienti sostanziosi: proprio quello che ti scalda dall'interno.

Puoi mettere la carne cruda in una pentola a cottura lenta?

Sì, puoi mettere la carne cruda in una pentola a cottura lenta: è esattamente così che inizia questa ricetta! Aggiungere la carne di manzo sul fondo di una Crock-Pot, ricoprirla con il liquido di cottura, poi le altre verdure. La carne si trova più vicino all'elemento riscaldante alla base della pentola a cottura lenta, mentre le verdure cuociono delicatamente nella parte superiore. Questo produce carne tenera e morbida e verdure morbide, non molli.

Devo rosolare la carne in umido prima della cottura lenta?

Potete rosolare la carne in umido prima della cottura lenta, ma non è necessario. La carne scottata caramella la superficie, conferendo un elemento saporito allo stufato. In questa ricetta, senza rosolare la carne, il sapore è esaltato da ingredienti come concentrato di pomodoro, vino rosso, salsa Worcestershire, funghi e timo fresco. L'aggiunta di farina al liquido di cottura produce un brodo ricco e denso, che fa la differenza tra spezzatino e zuppa.

È meglio cuocere lo spezzatino a fuoco basso o alto?

A seconda del tempo che avete a disposizione, questo spezzatino può essere cotto a fuoco alto o basso. Se inizi lo stufato a metà pomeriggio per la cena della domenica, cuocilo a fuoco alto per 4-5 ore. Se ti prepari per una cena settimanale, inizia lo stufato prima di andare al lavoro e cuoci a fuoco basso per sette-otto ore.

farina per frittelle

Perché il mio stufato è duro nella pentola a cottura lenta?

La carne dello spezzatino di manzo dovrebbe cuocersi tenera in una pentola a cottura lenta. Se è ancora difficile, potrebbe essere necessario più tempo. Continua a cuocere nella pentola a cottura lenta per altri 30-60 minuti, prima di ripetere il test.

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Rendimenti:
6 - 8porzione(i)
Tempo di preparazione:
10min
Tempo totale:
4ore10min

ingredienti

Salva ricetta
  • 2 1/2 libbre.

    carne di manzo in umido

  • 1 1/2 C.

    brodo di carne

  • 3/4 C.

    vino rosso

  • 3 Cucchiaio da tavola.

    pasta di pomodoro

  • 3 Cucchiaio da tavola.

    salsa Worcestershire

  • 1/4 C.

    Farina per tutti gli usi

  • 3

    spicchi d'aglio, tritati

  • 1 1/2 cucchiaino.

    sale stagionato

  • 1/2 cucchiaino.

    pepe nero macinato, più altro a piacere

  • 4

    rametti di timo

  • 1

    cipolla, tagliata a pezzi da 1 pollice

  • 3

    carote, tagliate a pezzi da 1 pollice

  • 3

    gambi di sedano, tagliati a pezzi da 1 pollice

  • 8 oz.

    funghi interi (bianchi o baby bella), tagliati a metà

  • Sale kosher, a piacere

  • Tagliatelle all'uovo cotte larghe o purè di patate, per servire

  • 2 Cucchiaio da tavola.

    prezzemolo fresco tritato

Indicazioni

    1. Fare un passo1Metti la carne sulla base di una pentola a cottura lenta da 6 litri.
    2. Fare un passo2Sbattere insieme il brodo di manzo, il vino rosso, il concentrato di pomodoro, la salsa Worcestershire, la farina, l'aglio, il sale stagionato e il pepe nero macinato in un grande misurino per liquidi. Versare sopra la carne.
    3. Fare un passo3Aggiungere i rametti di timo, poi la cipolla, la carota, il sedano e i funghi. Coprire e cuocere a fuoco alto per 4-5 ore, mescolando a metà cottura.
    4. Fare un passo4Rimuovere i rametti di timo, condire con altro sale e pepe a piacere.
    5. Fare un passo5Servire su tagliatelle all'uovo larghe cotte e cospargere di prezzemolo.

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