Principale Cibo E Cucina Casseruola Di Mais Fresco

Pubblicato In Cibo E Cucina

6 min read · 8 days ago

Share 

Casseruola Di Mais Fresco

Un fresco contorno estivo che piace sempre al pubblico. È semplice. È confortante. È croccante, dolce e reale. È a dir poco paradisiaco.

la donna pioniera ha tirato la pentola di coccio di maiale
Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito
Rendimenti:
6porzione(i)
Tempo di preparazione:
quindicimin
Tempo di cucinare:
Quattro cinquemin
Tempo totale:
1ora

ingredienti

casseruola di mais frescoSalva ricetta
  • 8

    spighe di mais, ancora nella buccia

  • 23 C.

    crema pesante

  • 3 Cucchiaio da tavola.

    burro (salato)

  • 1/2 cucchiaino.

    sale, a piacere

  • Pepe macinato, a piacere

Vedi Informazioni nutrizionali casseruola di mais fresco

Indicazioni

  • Rimuovi il mais dalle bucce. In una ciotola ampia e profonda, tagliate i chicchi di mais. Con il lato smussato del coltello (o un normale coltello da tavola), premi e raschia completamente la pannocchia per rimuovere tutti i pezzetti di nocciolo e la crema di latte all'interno.

    Aggiungere la panna, sale qb, una generosa quantità di pepe macinato e burro; mescolare bene. Versare il composto in una teglia. Cuocere in forno a 350Fº per 30-45 minuti o finché non sarà completamente riscaldato.


Questo non è tecnicamente mais budino , poiché non utilizza uova, ma è così che la gente da queste parti a volte lo chiama. Sta diventando quel periodo dell'anno in cui il mais è in abbondanza e i vicini portano le spighe di grano come se fossero fuori moda. E adoro questo metodo di preparazione delle cose; praticamente tagli i chicchi con un coltello affilato, quindi, e questa è la chiave, raschi via tutta la bontà cremosa e lattiginosa che risiede all'interno della pannocchia. Aggiungi un po' di panna, burro, sale e pepe, cuoci in forno e avrai un contorno estivo fresco e croccante che piacerà sempre, sempre a tutti. È a dir poco paradisiaco. Facciamolo e vedrai cosa intendo!

casseruola di mais fresco-2


Il cast di personaggi: spighe di mais arrostite (mais ancora nella buccia), panna, burro, sale e pepe. Cioè, totalmente semplice. Totalmente.

casseruola-di-mais-fresco-3


Inizia rimuovendo il mais dalle bucce. Basta staccare gli strati esterni...

casseruola-di-mais-fresco-4


Quindi passa le mani attorno alle pannocchie per rimuovere la maggior parte dei fili. Ci sono spazzole speciali proprio per questo, ma non ne ho una e anche se l'avessi, i miei figli a quest'ora l'avrebbero seppellita in giardino. E comunque non sono così meticoloso nel toglierli tutti, ma alcune persone sì.

casseruola-di-mais-fresco-5


Per questa ricetta ho usato circa otto spighe di grano, ma puoi farne quante ne vuoi.

casseruola-di-mais-fresco-6


Ora, in una ciotola ampia e profonda (vi mostrerò il motivo più avanti), iniziate ad affettare i chicchi di mais.

casseruola-di-mais-fresco-7


Vai avanti così…

casseruola-di-mais-fresco-8


Fino a quando la maggior parte dei chicchi non sarà spenta. Ora, noti che c'è ancora qualcosa nel profondo della pannocchia? Lo tireremo fuori. È la roba buona.

casseruola-di-mais-fresco-9


Con il lato smussato del coltello (oppure puoi prendere semplicemente un normale coltello da cena), premi e raschia la pannocchia fino in fondo per rimuovere tutti i pezzetti di nocciolo e la crema di latte all'interno.

casseruola-di-mais-fresco-10


Ci vuole un po' di forza per tirarlo fuori, ma dopo un po' ne prenderai la mano.

casseruola-di-mais-fresco-11


Vedi tutta quella bontà cremosa e lattiginosa sopra? Questo è ciò che rende questo piatto così buono.

donna pioniera della zuppa di tortilla di pollo
casseruola-di-mais-fresco-12


E questo è come dovrebbe apparire la pannocchia quando hai finito.

casseruola-di-mais-fresco-13


Adesso non vi resta che ripetere l’operazione con tutte le spighe, eliminando i chicchi e raschiando via il latte…

casseruola-di-mais-fresco-14


…Fino ad ottenere un bel mucchio di mais fresco, cremoso e croccante.

casseruola-di-mais-fresco-15


Oh, e quella cosa della ciotola profonda? Ecco perché. Se avessi tagliato e raschiato il piano di lavoro, questo sarebbe ovunque e probabilmente dall'altra parte della stanza sullo schermo della TV.

casseruola-di-mais-fresco-16


Ora prendi la panna da montare (pesante)…

casseruola-di-mais-fresco-17


E versalo direttamente nella ciotola. Ho usato circa 2/3 di tazza, ma le misurazioni precise non sono importanti. Vuoi che ricopra i chicchi ma non sia eccessivamente brodoso.

casseruola-di-mais-fresco-18


Ora è il momento di salarlo. Io uso il sale kosher per la maggior parte del tempo, ma il sale normale va bene. E non importa le macchie su tutta la mia scatola. Cucino molto, amico.

casseruola-di-mais-fresco-19


Aggiungere il sale a piacere. Inizio con circa 1/2 cucchiaino e procedo da lì. Non aver paura di assaggiarlo a questo punto, ma è così dannatamente delizioso che dovrai farti allontanare da una persona cara.

casseruola di mais fresco-20


Adesso mi piace generosamente aggiungere pepe macinato fresco. Il pepe macinato normale va bene, ma non credo che abbia lo stesso effetto per questo piatto.

Biscotti al latticello da donna pioniera
casseruola-di-mais-fresco-21


Adoro il pepe nero appena macinato.

ricetta hot dog della mamma
casseruola-di-mais-fresco-22


Adesso prendi del burro normale (salato)…

casseruola-di-mais-fresco-23


E aggiungine un po' nella ciotola.

casseruola-di-mais-fresco-24


Ho aggiunto circa tre cucchiai, il che era abbondante. Non esagerare con il burro, altrimenti il ​​piatto risulterà troppo unto.

casseruola di mais fresco-25


Ora versate il composto in una teglia. (Vedi quella piccola seta di mais che spunta fuori? Non averne paura.)

casseruola-di-mais-fresco-26


Ora infornare a 350 gradi per circa 30-45 minuti o fino a quando non sarà completamente riscaldato. Non cuocere troppo a lungo, però, altrimenti la crema si seccherà e il mais non sarà così croccante. Vuoi che sia croccante, per l'amor di Pete. (A proposito, chi è Pete? Ho sempre voluto saperlo.)

casseruola-di-mais-fresco-27


Quando lo tirerai fuori dal forno avrà questo aspetto.


E quando lo metti nel piatto accanto al filetto di manzo, al petto, alla bistecca o al panino Marlboro Man, apparirà così. È semplice. È confortante. È croccante, dolce e reale. E ti ordino di provarlo almeno una volta quest'estate. Diventerà subito un punto fermo, lo prometto.

Ora vai avanti e taglia i chicchi, raschia il latte e prepara questa casseruola di mais fresco!

Su Questo Argomento

Torta di pollo
Torta di pollo
Questa ricetta della torta di pollo è una classica cena in famiglia. Ricco di tenero pollo e verdure, il ripieno è accompagnato solo da una crosta friabile e burrosa.
Salsa di pesche
Salsa di pesche
La salsa di pesche è una ricetta facile da mescolare per l'estate. Basta tritare gli ingredienti e metterli in una ciotola. Servire con tortilla chips per uno spuntino gustoso!
Come preparare l'estratto di vaniglia
Come preparare l'estratto di vaniglia
Prepara diversi lotti di questo estratto di vaniglia in modo da poterlo aggiungere facilmente a frullati, latte macchiato e altre ricette a casa.
Insalata Mediterranea Di Orzo
Insalata Mediterranea Di Orzo
L'insalata di orzo mediterranea è una ricetta di insalata di pasta leggera e piccante, deliziosa come contorno o piatto principale. È pieno di ceci, feta, olive e pomodoro!
Insalata di pasta
Insalata di pasta
Questa ricetta di insalata di maccheroni è la preferita di tutti i tempi di Ree Drummond! È cremoso ma leggero e pieno di sapore e consistenza. Preparatelo per i potluck primaverili ed estivi!
Manzo alla Stroganoff
Manzo alla Stroganoff
Poche cose in questo mondo dicono la cena come questa ricetta di manzo alla Stroganoff da The Pioneer Woman Cooks: ricettario per l'ora di cena. Scopri come preparare il manzo alla Stroganoff qui.
Pane Al Formaggio Alle Olive
Pane Al Formaggio Alle Olive
Mmmmm, questo è buonissimo.
Insalata Di Testa
Insalata Di Testa
Porta questa classica insalata di piselli al potluck! È fatto con piselli surgelati, formaggio e pancetta tritata. Cospargete il prezzemolo ed è pronto per essere servito.
Pasta Puttanesca
Pasta Puttanesca
La pasta puttanesca è una deliziosa ricetta italiana per la cena a base di pomodori, olive, acciughe, aglio e parmigiano. È una svolta fresca la serata della pasta!
Pancake alla panna acida di Edna Mae
Pancake alla panna acida di Edna Mae
La ricetta dei pancake alla panna acida di Edna Mae viene dalla nonna di Ladd Drummond. Teneri, soffici e leggermente piccanti, sono i preferiti della colazione in famiglia.
Budino Di Pane
Budino Di Pane
L'utilizzo del pane a lievitazione naturale conferisce struttura e integrità e, una volta cotto, si ottiene una crosta croccante meravigliosamente equilibrata.
Ciambelle glassate fatte in casa
Ciambelle glassate fatte in casa
Queste ciambelle glassate fatte in casa sono più buone di quelle che troverai in pasticceria! Con questa ricetta per la colazione si ottengono ciambelle leggere, soffici e leggermente croccanti.
Noodles Al Forno Con Panna Acida
Noodles Al Forno Con Panna Acida
I noodles al forno con panna acida sono un'ottima ricetta da tenere in tasca per le cene della settimana. Con pasta all'uovo e mandrino macinato, è soddisfacente e delizioso.
Salsa di cipolle francese
Salsa di cipolle francese
Questa salsa di cipolle francese è lo spuntino perfetto da portare a una festa del Super Bowl o a qualsiasi festa! Aggiungilo alle patatine per una ricetta di antipasto semplice e anticipata.
Pasta Carciofi Spinaci
Pasta Carciofi Spinaci
Salsa di carciofi e spinaci sotto forma di pasta? Sì grazie! Questa semplice ricetta per la cena è fatta con penne, tanto formaggio, spinaci e carciofi. È condito con panko!
Torta Di Peperoncini Fritti
Torta Di Peperoncini Fritti
La torta di peperoncino Frito è una ricetta facile da avere nel tuo arsenale autunnale per la stagione calcistica, le feste di Halloween e i pasti notturni. Sono solo Fritos, peperoncino e formaggio!
frittelle di mais
frittelle di mais
La ricetta delle frittelle di mais è veloce, facile e deliziosamente gustosa. È il modo perfetto per utilizzare il mais fresco estivo, ma puoi anche utilizzare mais in scatola o congelato.
Maiale tagliuzzato piccante del Dr. Pepper
Maiale tagliuzzato piccante del Dr. Pepper
Questa ricetta piccante dei panini con maiale stirato Dr Pepper è una svolta divertente sul tuo comfort food estivo preferito. Ti mostreremo come farlo a casa.
Caffé irlandese
Caffé irlandese
Questo caffè irlandese è fatto con whisky e crema Bailey: perfetto per il giorno di San Patrizio o per qualsiasi giorno! Servitelo con il soda bread irlandese o una fetta di torta.
Torta di mirtilli rossi di Nantucket
Torta di mirtilli rossi di Nantucket
Non importa se tecnicamente si tratta di una torta o di una torta, questa ricetta di dessert ai mirtilli rossi di Nantucket è davvero facile e assolutamente deliziosa. Provalo per il Ringraziamento o Natale!
Il mio polpettone preferito
Il mio polpettone preferito
Questa ricetta del libro di ricette The Pioneer Woman Cooks ti fa ripensare al polpettone, con una coperta di pancetta sottile e saporita e salsa dolce e piccante.
Enchiladas di pollo
Enchiladas di pollo
Queste enchiladas di pollo sono facilissime da mettere insieme. Si uniscono rapidamente agli oggetti che potresti già avere nel frigorifero o nella dispensa.
Pane Di Mais In Padella
Pane Di Mais In Padella
Questa ricetta del pane di mais è un pane classico che tutti dovrebbero sapere come fare! L'uso di una padella in ghisa è essenziale per ottenere bordi belli e croccanti.
enchiladas di pollo bianco
enchiladas di pollo bianco
La ricetta delle enchiladas di pollo bianco di Ree Drummond è una deliziosa cena in famiglia. Realizzati con tortillas di mais e una deliziosa salsa di panna, sono sostanziosi e sazianti.