Il nome calzolaio deriva dal modo in cui si lascia cadere l'impasto sul ripieno di frutta: ricorda una passerella di ciottoli. (Dai un'occhiata quando tiri fuori questa crostata dal forno e capirai cosa intendiamo!) Una delle cose migliori di una crostata è che è incredibilmente facile da realizzare. Adoriamo una buona torta di frutta in estate (la Ree's Peach Galette è la perfezione), ma gestire l'impasto della torta richiede molta più energia. I calzolai sono anche super versatili: puoi sperimentare tanti tipi diversi di frutta. Prova poi il Cobbler al rabarbaro e i Mini Cobblers al lampone di Ree! Allora, cosa stai aspettando? Prendi il tuo preferito casseruola e alcune pesche fresche e succose e impara a preparare il crostata di pesche di seguito.
Qual è la differenza tra un calzolaio e un croccante?
Entrambi questi dessert hanno una base di frutta, ma la differenza è la copertura: una crostata è fatta con una copertura di pasta biscotto che viene fatta cadere a cucchiaiate sulla frutta; la copertura delle patatine è solitamente una miscela di farina, burro, zucchero e avena o noci ed è cosparsa sulla frutta.
Devi sbucciare le pesche per la crostata di pesche?
La tua scelta! Non devi sbucciare le pesche se non vuoi, ma certamente puoi: in ogni caso non creerà né romperà il tuo calzolaio. Le bucce si ammorbidiranno nel forno, quindi se non hai tempo extra non dovrai preoccuparti di sbucciarle.
- Rendimenti:
- 8 - 10porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- 25min
- Tempo totale:
- 25min
ingredienti
Salva ricettaPer la frutta:
Burro salato, per la pirofila
- 3 1/2 libbre.
pesche fresche
- 23 C.
zucchero
- 3 Cucchiaio da tavola.
amido di mais
- 1/4 cucchiaino.
sale kosher
- 3 Cucchiaio da tavola.
succo di limone
Per la copertura:
- 1 1/4 C.
Farina per tutti gli usi
- 1/3 C.
zucchero
- 1 cucchiaino.
lievito in polvere
- 1/4 C.
burro salato, tagliato a dadini
- 1/2 C.
latte intero
- 1 Cucchiaio da tavola.
zucchero grosso, come lo zucchero grezzo
Gelato alla vaniglia o panna fresca, per servire
Indicazioni
- Fare un passo1 Preriscaldare il forno a 375˚. Imburrare una teglia da 9 pollici per 13 pollici.
- Fare un passo2 Per la frutta: affettare le pesche ed eliminare il nocciolo. Metteteli in una ciotola capiente. In una piccola ciotola, sbatti insieme lo zucchero, l'amido di mais e il sale kosher, finché non si vedono più piccoli grumi di amido di mais. Accantonare.
- Fare un passo3 Per la copertura: in una ciotola media separata, sbatti insieme la farina, lo zucchero e il lievito. Aggiungete il burro e poi incorporatelo al composto di farina con la planetaria o con le dita, fino a formare dei grumi grandi quanto un pisello. Versare il latte nel composto di farina e mescolare con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Fare un passo4 Aggiungere il composto di zucchero e il succo di limone alle pesche e mescolare delicatamente per unire. Versare le pesche nella teglia preparata. Con un piccolo, paletta per gelato con impugnatura a grilletto o due cucchiai, prelevare piccole porzioni di impasto e farle cadere sulla superficie del frutto. (La copertura si diffonderà durante la cottura.) Cospargere il tutto con zucchero grosso.
- Fare un passo5 Cuocere fino a quando la copertura sarà dorata e il ripieno pieno di bolle, 45-50 minuti. (Tenere la parte superiore della crostata con un foglio di alluminio se la copertura inizia a diventare troppo scura). Lasciare riposare per 15 minuti prima di servire. Servire caldo con gelato alla vaniglia o panna fresca.
Potete sostituire le pesche congelate con quelle fresche. Utilizzare 3 libbre di pesche, lasciarle scongelare completamente e scolare l'eventuale liquido rimanente prima dell'uso.